Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Репатриация умершего

Опубликовано: 14.01.2020

Репатриация в Израиль Требования к репатриантам

Требование № 1. Еврейство предков 

Во-первых, это еврейство предков. Правом на репатриацию – алию – в Израиль обладают евреи, их дети и внуки, то есть три поколения. Не забывайте, что по закону еврейство передается по материнской линии, подробнее репатриация умершего. Другими словами, если ваша мама еврейка, вы считаетесь первым поколением – евреем, а если у вас папа еврей – то вторым поколением, то есть сыном еврея.

Чтобы доказать еврейство предков, подойдут либо свидетельства о рождении старого образца (книжечки, которые выдавали еще в СССР), либо другие убедительные доказательства, такие как выписки из синагогальных книг, архивов, оригинальные советские документы, указывающие на национальность, фотографии с еврейского кладбища, – все, что убедительно и неоспоримо говорит о еврействе ваших предков.

Мы знаем, что в эпоху преследований и гонений евреи иногда скрывали свою национальность, и добыть такие документы сложно. В моей практике был случай, когда бабушка клиента была русской по всем документам, однако нам удалось найти доказательства того, что ее родители были евреями и были похоронены на еврейском участке кладбища. И это стало достаточным доказательством для репатриации.