Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Руководство для владельцев малого бизнеса по местному SEO

  1. Что такое локальный SEO?
  2. Понимание местных результатов
  3. Цитаты и списки каталогов
  4. Непротиворечивость NAP
  5. Google My Business
  6. Построение Справочника Списков
  7. Неструктурированные цитаты
  8. Агрегаторы данных
  9. Оптимизация сайта
  10. аналитика
  11. NAP
  12. Мета-теги
  13. Мобильная удобство
  14. L ocal SEO Контрольный список

Как владелец малого бизнеса, вы часто носите много разных шляп. Продавец, бухгалтер, отдел кадров ... SEO стратег? Вы знаете важность роли маркетинга в увеличении трафика и телефонных звонков, в том числе в поисковой оптимизации.

Тем не менее, SEO часто является наименее понятной маркетинговой дисциплиной. И многие владельцы бизнеса, испытывающие нехватку времени, пытаются разобраться в большом объеме информации о SEO. Не сдавайся! Четыре из пяти потребителей используют поисковые системы для поиска информации о местных продуктах и ​​услугах, в соответствии с эта учеба ,

В этой статье я выделил несколько способов запуска вашей собственной стратегии SEO.

Что такое локальный SEO?

В июле 2014 года Google выпустил серьезное обновление своего алгоритма локального поиска. Придумал обновление голубя Земля Поисковой машины были внесены улучшения в параметры расстояния и местоположения Google, которые влияют как на органический рейтинг, так и на Карты Google. Близость местоположения пользователя поисковой системы к физическому адресу компании значительно возросла как локальный фактор ранжирования поиска практически за одну ночь.

Понимание местных результатов

Никогда не было так важно оптимизировать результаты специально для локальных результатов, если вы хотите увеличить шансы клиентов найти вас в Интернете. Но прежде чем погрузиться в местные стратегии SEO Давайте подробнее рассмотрим, как на самом деле выглядят эти локальные результаты.

Поиск в Google по местным продуктам или услугам часто дает три типа результатов (см. Изображение ниже):

  1. Платные результаты поиска
  2. Список предприятий с соответствующей картой Google
  3. Органические результаты поиска

Платные результаты поиска   Список предприятий с соответствующей картой Google   Органические результаты поиска

Список предприятий часто упоминается как локальный пакет или 7-пакет . Эти списки заполнены бизнес-страницами Google и обычно содержат семь мест. Однако после обновления Pigeon многие локальные пакеты сократились до трех или менее мест.

Однако после обновления Pigeon многие локальные пакеты сократились до трех или менее мест

Но подождите, это еще не все. Некоторые запросы, особенно для ресторанов и отелей, дают совершенно другой результат. Обратите внимание на отсутствие контактной информации.

Обратите внимание на отсутствие контактной информации

Пользователи могут даже фильтровать этот результат по рейтингу клиента, цене и т. Д.

Смущены еще? Не волнуйтесь, я покажу вам, как оптимизировать эти списки ниже.

Action Takeaway: найдите свой основные ключевые слова и запишите свою текущую видимость в местных результатах. Используйте окно браузера в режиме инкогнито, чтобы не видеть персонализированные результаты.

Цитаты и списки каталогов

Цитата - это любая ссылка на название вашей компании в Интернете. Цитаты представляют собой уникальный онлайн-след бизнеса, помогая потенциальным клиентам найти информацию о вас.

Непротиворечивость NAP

Полная ссылка будет включать название вашей компании, адрес и номер телефона (NAP). Их часто называют структурированными ссылками, которые относятся к стандартизированным спискам компаний, которые чаще всего встречаются в онлайн-каталогах и на сайтах отзывов (например, Yelp.com, Yellowpages). Они почти всегда содержат ссылку. Ваш NAP должен соответствовать всем этим спискам.

Поисковые системы часто полагаются на согласованность NAP для определения вашего местоположения и предоставления точных результатов пользователям. Даже небольшие неточности, такие как отсутствие номера набора, могут нанести ущерб вашему рейтингу. Общий вопрос вращается вокруг аббревиатур (suite vs ste) и того, что следует использовать. Ответ таков: предприятия должны быть максимально последовательны в использовании сокращений, но поисковые системы достаточно умны, чтобы понимать общие вариации , Вместо этого переключите внимание на несоответствия с более высоким приоритетом, такие как неправильные номера телефонов.

Вывод на действие: запишите текущую и предыдущую информацию NAP для перекрестных ссылок со всеми упоминаниями о вашей компании в Интернете.

Google My Business

Страница Google Business должна быть вашей структурированной ссылкой с наивысшим приоритетом . Google My Business (GMB) - это сервис, который объединяет поиск Google, Карты и Google+ в единую панель инструментов, облегчая для компании обновление информации на всех платформах. Информация в этой панели напрямую влияет на то, что отображается в локальном поиске. Хорошо оптимизированная страница Google Business абсолютно необходима для сильного ранжирования локальных пакетов.

Вам доступны три типа страниц:

  1. Витрина магазина : для бизнеса, который обслуживает клиентов в обычном месте.
  2. Зона обслуживания: для предприятий без витрины, которые обслуживают клиентов по месту их нахождения в определенной зоне обслуживания. Подумайте: сантехники или переезд компании.
  3. Торговая марка : Для организаций, которые не имеют физической витрины или не предоставляют локальные услуги, но все еще хотят общаться с поклонниками и клиентами в Google.

Выполните следующие действия, чтобы создать или запросить страницу Google My Business.

  1. Идти к Google.com/Business
  2. Нажмите « Получить в Google» и войдите в свою учетную запись Google или создайте ее.
  3. Найдите название своей компании, чтобы увидеть, существует ли страница. Ищите ваше имя и адрес вместе, чтобы быть уверенным.
  4. Если ваша компания не отображается в этом списке результатов, выберите Ни один из этих соответствий. Добавьте свою компанию или щелкните значок шестеренки в правом верхнем углу и выберите « Создать новую страницу» . Следуйте дальнейшим инструкциям, чтобы ввести соответствующую деловую информацию.
  5. После создания вашей страницы вам будет предоставлена ​​возможность проверить это. Проверка необходима для вашей страницы, чтобы появиться в Google Maps. В течение 1–2 недель вы получите физическую открытку с кодом подтверждения для входа в свою учетную запись. Не забудьте этот шаг!

Не забудьте этот шаг

Я настоятельно рекомендую ознакомиться с Руководство GMB , но вот несколько советов по оптимизации:

  • Название: Специальные символы или юридические обозначения (например, LLC) не допускаются, если они не являются частью вашего обычного бренда.
  • Описание: уникальное описание, которое позволяет избежать вставки ключевых слов. Не просто скопируйте и вставьте текст с вашего сайта.
  • Адрес: предприятия сферы обслуживания должны скрывать свой адрес в Картах. Укажите области, которые вы обслуживаете, введя почтовые индексы, города или радиус.
  • Телефон: местный номер телефона предпочтительнее номера 800.
  • Часы работы: Предлагаете ли вы круглосуточную «аварийную» службу? Установите часы с 12:00 до 12:00 с понедельника по воскресенье, чтобы клиенты знали, что вы доступны в нерабочее время.
  • Категории: Вы можете выбрать до 5, но Google рекомендует сузить до минимума. Придерживайтесь категорий, которые лучше всего описывают вашу общую бизнес-модель, вместо того, чтобы пытаться перечислить каждый продукт или услугу.
  • Фотографии: это возможность произвести сильное первое впечатление на потенциальных клиентов. Вы должны не только загрузить качественный профиль и фотографию на обложке, но и рассмотреть инвестирование в виртуальный тур ,
  • Отзывы клиентов: отслеживать и своевременно отвечать на все отзывы. Ваш звездный рейтинг появляется в местных списках, возможность повысить доверие клиентов

Действие на вынос: создайте, проверьте и оптимизируйте свою бизнес-страницу Google.

Построение Справочника Списков

Популярные каталоги получили повышение рейтинга благодаря обновлению Pigeon. Хорошо оптимизированный список каталогов часто поднимается к вершине результатов, как видно на примерах из Yelp ниже.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, какие бизнес-каталоги являются наиболее важными. Хотя существуют сотни, если не тысячи, 50 или около того которые считаются действительно важными. Я рекомендую в конечном итоге проверить все основные каталоги, но ради драгоценного времени и здравомыслия, по крайней мере, начните с самых авторитетных:

Это не включает местные или нишевые каталоги (например, Tripadvisor для отелей, список Энджи для домашних услуг). Найдите их, выполнив поиск по вашим основным ключевым словам, и запишите, какой рейтинг на первых нескольких страницах.

Действие на вынос: создайте или просмотрите список всех основных каталогов. Найти и удалить любые дубликаты.

Неструктурированные цитаты

Неструктурированные ссылки - это другие упоминания о вашем бизнесе на веб-сайтах, которые не являются стандартными каталогами, такие как местные газеты или блоги. Они могут включать или не включать в себя полный НПД или ссылку на ваш сайт. Неструктурированные ссылки - это значительная возможность повысить узнаваемость местного бренда, одновременно отправляя позитивные сигналы ранжирования в поисковые системы.

Несколько идей для заработка местные упоминания :

  • Присоединяйтесь к профессиональной ассоциации
  • Спонсор благотворительной организации или специального мероприятия
  • Размещать открытые вакансии на местной доске вакансий
  • Ищите включение на веб-сайтах местных органов власти

Action Takeaway: используйте упоминания на авторитетных местных сайтах, не имеющих каталогов.

Агрегаторы данных

Агрегаторы данных собирают деловую информацию из различных онлайн и офлайн источников. Они передают эту информацию значительному количеству местных каталогов, которые используют ее для заполнения своих списков. Неточности в агрегаторах данных являются серьезным нарушением вашей согласованности NAP, поэтому потратьте время на отправку и проверку вашей информации у этих четырех основных поставщиков.

Этот шаг может в конечном итоге избавить вас от головной боли при ручном обновлении сотен менее значимых каталогов.

Действия на вынос: отправьте информацию о своей компании четырем основным агрегаторам данных.

Оптимизация сайта

Локальная стратегия SEO не полна без тщательного анализа вашего собственного сайта. Вот несколько рекомендаций, с которых стоит начать.

аналитика

Настроить Гугл Аналитика а также Инструменты для веб-мастеров , если вы еще этого не сделали. Эти бесплатные инструменты предоставляют ценную информацию о трафике вашего сайта.

NAP

Обновленный НПД должен присутствовать на всех страницах. Убедитесь, что эта информация находится внутри текста, а не в виде изображения, чтобы поисковые системы также могли его видеть.

Мета-теги

Заголовки страниц и метаописания сообщают поисковым системам и пользователям, о чем ваши страницы. Часы это видео научиться правильно их оптимизировать. Каждый из них должен быть уникальным.

Мобильная удобство

Возьмите необходимые шаги оптимизировать ваш сайт для мобильных посетителей.

Action Takeaway: оптимизируйте свой сайт для местных посетителей. Часто отслеживайте свой трафик в Google Analytics.

L ocal SEO Контрольный список

Давайте вспомним вашу новую локальную стратегию SEO с этим удобным контрольным списком.

  • Ищите ваши основные ключевые слова и запишите текущую видимость в местных результатах. Используйте окно браузера в режиме инкогнито, чтобы не видеть персонализированные результаты.
  • Запишите текущую и предыдущую информацию NAP для перекрестных ссылок со всеми упоминаниями о вашей компании в Интернете.
  • Создайте, проверьте и оптимизируйте свою бизнес-страницу Google.
  • Создайте или просмотрите список всех основных каталогов. Найти и удалить любые дубликаты.
  • Преследовать упоминания на авторитетных локальных сайтах без каталогов.
  • Отправьте свою бизнес-информацию четырем основным агрегаторам данных.
  • Оптимизируйте свой сайт для местных посетителей. Часто отслеживайте свой трафик в Google Analytics.

Выполнение этих шагов обеспечит вашему бизнесу отличную возможность опередить конкурентов. И как всегда, SEO работает лучше всего в сочетании с интегрированной стратегией PPC, социальных сетей и контент-маркетинга.

Вопросы или комментарии? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже.

Что такое локальный SEO?
SEO стратег?
Что такое локальный SEO?
Смущены еще?
Вопросы или комментарии?