Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Руководство: Международная SEO стратегия и планирование

  1. 1. Каковы ваши глобальные цифровые KPI?
  2. 2. Каковы целевые страны и их способность стимулировать трафик?
  3. 3. Какие SEO-задачи нам нужны для достижения ключевых показателей эффективности?
  4. Международное исследование ключевой фразы
  5. Найти существующие ключевые фразы и трафик
  6. Найти новые ключевые фразы и потенциальный трафик
  7. Перечислите свои SEO задачи
  8. Другие задачи
  9. Геотаргетинг и теги Hreflang
  10. 4. Составьте карту задач SEO против людей и временной шкалы.
  11. 5. Отчет о прогрессе ваших KPI
  12. Мы можем помочь вам с международным SEO

Выполнение международного SEO для бренда является захватывающей концепцией, поскольку вы существенно увеличиваете количество возможностей, доступных для привлечения дополнительного трафика и конверсий из каждой новой страны

Выполнение международного SEO для бренда является захватывающей концепцией, поскольку вы существенно увеличиваете количество возможностей, доступных для привлечения дополнительного трафика и конверсий из каждой новой страны. Если вы являетесь SEO-консультантом, опытным или нет, это может быть очень интересный проект, поскольку всегда есть чему поучиться из технических и культурных требований каждого региона.

В то же время, это может быть пугающим, так как вы, возможно, также умножили число заинтересованных сторон, KPI и ограничения или контрольно-пропускные пункты для управления.

Есть способ учесть все это и создать международную стратегию SEO, которая является масштабируемой. Мы рассмотрим основные аспекты формирования стратегии и проработаем примеры того, как это можно сделать.

Мыслительный процесс создания международных стратегий SEO:

  1. Каковы ваши глобальные цифровые KPI?
  2. Каковы целевые страны и их жизнеспособность для привлечения трафика?
  3. Какие задачи SEO нам нужны для достижения KPI?
  4. Карта SEO задач против людей и сроки
  5. Отчет о прогрессе ваших KPI

1. Каковы ваши глобальные цифровые KPI?

Это всегда хорошее место для начала, так как вы можете начать строить глобальную стратегию вокруг этих целей. Допустим, бренд с веб-сайтом ведущего поколения хочет увеличить прибыль на 20% в годовом исчислении, и до этого момента его маркетинговые усилия были сосредоточены на Великобритании. Теперь они хотят расширить маркетинг до четырех других стран.

Итак, если нам нужны дополнительные 20% дохода, вопрос в том, сколько дополнительных посещений и переходов нам нужно для этого?

Мы можем основать это на существующих данных Google Analytics, чтобы начать исследовать, как этого добиться:

  • Скажем, доход, полученный за последние 12 месяцев, составил £ 200 000
  • Это было получено из 800 лидов со средней стоимостью заказа £ 250
  • Эти выводы были получены в результате 200 000 посещений веб-сайта
  • И коэффициент конверсии составил 0,4%

Исходя из этого и вычисляя разницу, мы можем сказать, что наши глобальные цифровые KPI могут быть:

  • Провести дополнительные 40000 сеансов
  • Чтобы получить дополнительные 160 потенциальных клиентов стоимостью 40 000 фунтов стерлингов
  • И попробуйте увеличить текущий коэффициент конверсии с 0,4% до 1%, чтобы способствовать дальнейшему увеличению обоих ключевых показателей эффективности.

Это упражнение на открытие хорошо, потому что мы можем планировать задачи SEO, необходимые для достижения этих KPI. Мы также знаем, что, если мы сможем увеличить коэффициент конверсии, мы также сможем увеличить эти KPI, чтобы сделать переход пользователей более эффективным для их конвертации.

Примечание : вам также может понадобиться обсудить цели с каждым заинтересованным лицом, поскольку у них есть другие ключевые показатели эффективности для расследования, такие как; увеличение трафика бренда, вовлечение социальных сетей, загрузка официальных документов, продажа конкретных продуктов или услуг в каждом регионе и т. д.

Что нам нужно сделать дальше, это определить, на какие страны вы должны ориентироваться (если у вас еще нет идеи) и сколько работы необходимо для достижения этих KPI. Эта работа позволит вам принять решение о том, являются ли KPI реалистичными или вам нужно стремиться к более низкому / более высокому уровню в зависимости от имеющихся ресурсов и любых временных ограничений, которые могут у вас возникнуть.

2. Каковы целевые страны и их способность стимулировать трафик?

Независимо от того, знаете ли вы целевые страны на данном этапе или нет, вам нужно будет посмотреть, откуда приезжают посетители и их поведение, чтобы определить, сколько работы нужно сделать в каждой стране:

  1. Перейдите в Google Analytics и откройте отчеты «Местоположение» и «Язык» (Аудитория> Гео> Местоположение / Язык)
  2. Подать заявку на сегмент «Органический трафик»
  3. Посмотрите на данные о приобретении, поведении и конверсии, чтобы понять, насколько хорошо они работают

Перейдите в Google Analytics и откройте отчеты «Местоположение» и «Язык» (Аудитория> Гео> Местоположение / Язык)   Подать заявку на сегмент «Органический трафик»   Посмотрите на данные о приобретении, поведении и конверсии, чтобы понять, насколько хорошо они работают

В этом примере мы видим, что несколько регионов достаточно сильны, но Южная Корея, Франция, Нидерланды, Испания и Мексика довольно слабы.

На этом этапе вы должны отметить более сильные и слабые регионы, чтобы позже можно было исследовать ключевые фразы, приводящие этот трафик.

Здесь мы видим языки, используемые для посещения сайта. Это важно отметить, так как вам нужно будет определить, нужно ли каждой стране видеть нативный контент в своих версиях сайта, или только английский, или вариант этих двух вариантов.

Это определит, сколько работы необходимо для создания контента и ключевых слов.

Примечание. Пересоздание - это процесс полного переписывания контента с учетом местной культуры. Для ключевых слов это означает, что нужно придерживаться темы ключевого слова, оптимизированной для одной и той же страницы, в разных странах, но найти фактические термины, которые люди будут использовать вместо этого (это может отличаться, если вы просто переводите ключевое слово).

Теперь вы знаете, какие регионы и языки являются сильными / слабыми, вы можете расставить приоритеты, какие из них проводить исследования ключевых фраз, чтобы получить представление о возможностях дополнительного трафика, а затем поставить другие задачи SEO, чтобы начать получать видимость в этих регионах.

Например, вы можете выполнить задачи настройки для каждого региона, на который хотите настроить таргетинг, независимо от текущей производительности (техническое SEO, геотаргетинг и т. Д.), Чтобы сформировать основу для дальнейшего развития. Затем вы можете реализовать проект первого этапа, просто сосредоточившись на оптимизации более слабых регионов, чтобы привести их в соответствие с более сильными.

Второй этап проекта может включать фокусировку на всех регионах, а также постоянную оптимизацию для них.

Мы предлагаем международные услуги SEO ( кликните сюда чтобы узнать больше), где мы можем помочь вам разработать вашу стратегию с нуля, с соответствующими KPI и установкой конкретных задач SEO, необходимых для их достижения.

3. Какие SEO-задачи нам нужны для достижения ключевых показателей эффективности?

Сосредоточив внимание на примерах KPI, которые мы обнаружили, откуда мы получаем 40 000 дополнительных сессий? С помощью SEO мы можем в разной степени выполнять как локальное, так и внешнее и техническое SEO. Поэтому нам просто нужно выяснить, какие задачи в этих областях нам нужно выполнить.

Международное исследование ключевой фразы

Рассматривая SEO на месте в качестве примера, мы обычно начинаем с некоторого начального исследования ключевой фразы, чтобы определить, какой тип трафика ключевой фразы мы уже получаем, сколько трафика мы можем получить из каждого региона.

Найти существующие ключевые фразы и трафик

Ты можешь использовать Google Search Console или же SEOmonitor , который идентифицирует «не предоставленные» ключевые фразы для вас (другие инструменты, такие как SEM Rush могут сделать это тоже).

В отчете «Search Analytics» мы можем видеть поисковые запросы, показы, CTR и данные позиции. Исходя из этого, мы можем искать ключевые фразы, определяющие наибольшее количество кликов по показам, CTR и позициям, чтобы определить, какие торговые марки и термины, не связанные с брендом, вы видите и насколько они эффективны для привлечения трафика.

Мы используем SEOmonitor, чтобы определить, какие ключевые фразы стимулируют посещение веб-сайта, с индивидуальными настройками профилей для каждой целевой страны. С этими данными мы можем видеть ключевые фразы с оценочными объемами поиска и другими ключевыми показателями. Затем мы переместим потенциальные ключевые фразы в исследовательские группы, где мы сможем получить фактические цифры по количеству запросов вместе с данными о посетителях из Google Analytics.

Найти новые ключевые фразы и потенциальный трафик

Предполагая, что вы провели некоторые исследования ключевых фраз для каждой страны (помните регионы, которые вы, возможно, выбрали из своей работы по обнаружению в предыдущих разделах), мы можем использовать такой инструмент, как SEOmonitor, для создания кампаний для каждого округа. Это даст нам приблизительные цифры трафика на основе версии Google для каждой страны (google.es, Google.com US и т. Д.).

Примечание: мы пропускаем детали этой задачи, поскольку фокусируемся на общей стратегии кампании. Однако, если вы исследуете ключевые фразы на разных языках, вам нужно будет использовать людей, родных или знакомых с страной, на которую вы ориентируетесь, чтобы найти наиболее релевантные ключевые фразы, которые будут преобразованы.

Однако, если вы исследуете ключевые фразы на разных языках, вам нужно будет использовать людей, родных или знакомых с страной, на которую вы ориентируетесь, чтобы найти наиболее релевантные ключевые фразы, которые будут преобразованы

Пример настройки кампаний в SEOmonitor.

Таким образом, структурирование вновь найденных ключевых фраз для каждой страны позволит вам просматривать общие объемы поиска, которые они могут сгенерировать (объем поиска = среднее число созданных поисков / месяц). Исходя из этого, вы можете рассчитать, сколько дополнительного трафика вы получите.

В этом примере мы видим, что ключевые слова, которые я нашел, ориентированные на США (Google.com), генерируют объем поиска примерно 826 000 поисковых запросов в месяц.

Примечание. Объем поиска является приблизительной оценкой, которую Google предоставляет вам с помощью данных Google Ads, и ее следует измерять с помощью щепотки соли. Из-за этого вы всегда должны стремиться к расчетной цифре трафика, которая примерно на 20% больше, чем требует ваш KPI, просто чтобы быть в безопасности.

Мы знаем, что новые ключевые слова, которые мы нашли, могут генерировать примерно 826 000 поисковых запросов, но сколько из них будет примерно равным количеству людей, переходящих с поисковых систем Google на сайт?

Есть несколько факторов для расчета этого (средний CTR каждой позиции рейтинга в Google, будь то текстовый, графический или видео-рейтинг, отрасль, в которой вы находитесь и т. Д.). Мы используем инструмент прогнозирования в SEOmonitor для расчета этого, который использует все последние данные исследований по этим факторам и рассчитывает, основываясь на региональной версии Google, чтобы дать нам приблизительные данные о трафике на ближайшие месяцы.

Мы используем инструмент прогнозирования в SEOmonitor для расчета этого, который использует все последние данные исследований по этим факторам и рассчитывает, основываясь на региональной версии Google, чтобы дать нам приблизительные данные о трафике на ближайшие месяцы

В этом примере инструмент сообщает нам, что если мы попадем в топ-10 результатов поиска по этим новым ключевым словам, мы получим 223 тыс. Дополнительных органических сессий в течение следующих 12 месяцев.

Цифра в этом примере, конечно, большая, и вы можете увидеть меньшие цифры, поэтому, когда вы сделаете это, вам нужно будет повторить ее для каждой страны, сложите дополнительные прогнозируемые числа посетителей, а затем сравните их с вашей цифрой KPI для необходимых дополнительных сессий. ,

Перечислите свои SEO задачи

В этом примере мы используем начальное исследование ключевой фразы и дополнительные номера посетителей, которые нам нужны, чтобы решить, какие другие задачи SEO нам нужно перечислить. Есть и другие SEO-задачи, которые мы можем выполнить, но не основанные на исследовании ключевых фраз.

Вот некоторые примеры:

  • Оптимизация на странице x 5 стран
  • Техническое SEO (индексация, тег, скорость, мобильная и UX оптимизация) в 5 странах
  • Геотаргетинг работы x5 стран
  • Аудит обратных ссылок x5 стран
  • Создание ссылок x5 стран
  • Контент-аудит в 5 странах
  • Контент-маркетинг x5 стран
  • Оптимизация конверсии

Примечание: есть несколько факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем принимать решение о том, какие задачи вам требуются, и сколько времени потребуется для их выполнения. Примеры включают в себя; есть ли у вас один большой веб-сайт с несколькими страновыми каталогами или отдельными сайтами и хостинг для каждого, доступные ресурсы (агентства или сотрудники) в каждой стране, бюджеты и временные ограничения.

Другие задачи

Структура сайта

Вы можете использовать один веб-сайт для размещения каждой версии вашего веб-сайта для каждой страны или получить дополнительные CCTLD (домены верхнего уровня с кодом страны) с хостингом в каждой стране или сетью CDN.

Есть плюсы и минусы для каждого варианта, который вы рассматриваете (затраты на управление, требуемая работа и эффективность), которые вам необходимо взвесить. Смотрите это руководство от Google о плюсах и минусах каждого.

Геотаргетинг и теги Hreflang

Вам нужно настроить таргетинг на конкретные регионы и их поисковые системы, чтобы ваш сайт (или региональный каталог) отображался в качестве предпочтительной версии для отображения в результатах поиска. Для этого вам необходимо выполнить некоторую работу с геотаргетингом.

Это включает:

  • Размещение тегов Hreflang на сайтах / каталогах, чтобы сообщить Google и другим поисковым системам, на какую страну и язык вы ориентируетесь. Они также решают проблемы с дублирующимся контентом, так как вам может потребоваться использовать английские версии вашего сайта в нескольких регионах, таким образом, технически отображая один и тот же контент на сайте - ссылка на руководство от Google по этому вопросу
  • Создайте профили консоли поиска Google для каждой целевой страны и выберите целевые страны. Ссылка на руководство
    • Вам нужно будет настроить файлы Sitemap и выполнить другие настройки для каждого профиля.
  • Посмотрите на другие поисковые системы, которые видны в каждом округе, на который вы ориентируетесь, и настройте их тоже
    • Вам нужно будет настроить профили Search Console для каждого из них в зависимости от того, достаточно ли у них доли рынка для их таргетинга.
    • Возможно, вам придется проверить их рекомендации по качеству поиска, чтобы увидеть, какую работу вам нужно будет выполнить, чтобы войти и остаться в их индексе.
    • Руководство по глобальной доли рынка поисковых систем по https://alphametic.com/global-search-engine-market-share

com/global-search-engine-market-share

4. Составьте карту задач SEO против людей и временной шкалы.

Вы знаете, какие задачи вам нужно выполнить, чтобы достичь этого, теперь вам нужно выяснить, с кем вы можете работать и использовать, чтобы помочь выполнить эти задачи и структурировать кампанию в соответствии со сроками.

Если у вас есть менеджеры проектов и маркетинговые консультанты в каждой стране, вы можете распределять задачи по ним.

Если у вас есть менеджеры проектов и маркетинговые консультанты в каждой стране, вы можете распределять задачи по ним

Это грубый пример листа Excel. Есть много инструментов, которые вы можете использовать, чтобы упростить это и сотрудничать с заинтересованными сторонами, такими как Trello а также SmartSheets ,

В идеале вы хотите завершить настройку задач в начале кампании и сразу же после этого начать текущую работу, вплоть до конца кампании (например, создание ссылок и создание контента). Вы также хотите выделять дополнительное время в каждом месяце для решения проблем или выполнения любых новых задач, которые вы можете обнаружить на основе событий в вашей отрасли, обновлений алгоритма Google, задержек со стороны заинтересованных сторон и т. Д.

5. Отчет о прогрессе ваших KPI

Отчетность о вашей кампании завершит цикл и проинформирует вас и ваших заинтересованных сторон о том, достигли ли вы целевых показателей с текущими KPI, и выделит любые дополнительные возможности для задач, которые вы можете добавить к своей глобальной стратегии.

Мы знаем, что наши примеры KPI:

  • Дополнительные 40000 сеансов
  • Дополнительный доход в размере 40 000 фунтов стерлингов
  • Попробуйте увеличить коэффициент конверсии на 0,4%

Вы можете сообщить об этом, используя следующие инструменты:

  • Гугл Аналитика
  • Google Search Console
  • SEOmonitor

Мы используем Google Data Studio сопоставить все эти данные и отобразить в удобной для пользователя форме, которую технические и нетехнические заинтересованные стороны могут просматривать и использовать для любых изменений стратегии.

Мы предлагаем сервис Google Data Studio Dashboard ( нажмите, чтобы узнать больше ), где мы будем настраивать пользовательские отчеты в соответствии с вашими KPI. Мы даже можем помочь вам разработать эти KPI.

Руководство по теме: Если вы хотите получить совет о том, как создать полную маркетинговую стратегию, Нажмите, чтобы прочитать наше подробное руководство по A10 Digital Marketing Framework.

Мы можем помочь вам с международным SEO

Anicca Digital специализируется на международной SEO для генерации лидов и электронной коммерции, независимо от того, является ли область вашего проекта малой или большой.

Мы можем присоединиться к вам в самом начале проекта с созданием стратегии и настройкой KPI, управляя всей кампанией. Мы также можем присоединиться к промежуточным или завершить небольшие консультационные работы для вас, способствуя вашей более широкой стратегии и KPI.

кликните сюда чтобы узнать больше о наших международных услугах SEO или связаться с нашей командой SEO.

1. Каковы ваши глобальные цифровые KPI?
2. Каковы целевые страны и их способность стимулировать трафик?
3. Какие SEO-задачи нам нужны для достижения ключевых показателей эффективности?
Каковы целевые страны и их жизнеспособность для привлечения трафика?
Какие задачи SEO нам нужны для достижения KPI?
1. Каковы ваши глобальные цифровые KPI?
Итак, если нам нужны дополнительные 20% дохода, вопрос в том, сколько дополнительных посещений и переходов нам нужно для этого?
2. Каковы целевые страны и их способность стимулировать трафик?
3. Какие SEO-задачи нам нужны для достижения ключевых показателей эффективности?