Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Руководство по миграции сайта при сохранении SEO

  1. Перенос веб-сайта на новое доменное имя и / или новую систему управления контентом (CMS) может привести...
  2. Подготовка сайта и миграция контента
  3. Инвентаризация старых и новых страниц
  4. Определите страницы с наибольшим значением SEO
  5. Проверьте свои перенаправления
  6. Рассмотрим поэтапную миграцию
  7. Процесс миграции: переход на новый домен и / или CMS
  8. После миграции: отслеживать и устранять любые ошибки
  9. Продвигайте свой новый домен для достижения оптимальных результатов
  10. Последующий уход: не удаляйте перенаправления слишком быстро
  11. Прочие вопросы: аналитика, AdWords и списки компаний

Перенос веб-сайта на новое доменное имя и / или новую систему управления контентом (CMS) может привести к (большой) потере органического поискового трафика. Это реальный риск, особенно если веб-сайту дается новое доменное имя. В конце концов, новый домен еще не создал никаких полномочий и не имеет прямых ссылок на него. Несмотря на то, что доменное имя остается неизменным во время миграции, но изменяется только структура веб-сайта, риск потери ценности SEO все еще присутствует.

При переносе контента URL-адреса часто меняются, так что поисковые системы не знают эти страницы (пока) и не придают им никакого значения. Прежде чем вы это узнаете, вы потеряли свой рейтинг в Google, и миграция сайта может быть очень дорогой. Вот почему мы обсуждаем в этом блоге то, на что следует обратить внимание при переходе на веб-сайт, чтобы максимально сохранить органический поисковый трафик. При переносе контента URL-адреса часто меняются, так что поисковые системы не знают эти страницы (пока) и не придают им никакого значения

Определите правильные сроки миграции сайта

Миграция сайта - сложный процесс, особенно с изменением домена. Поддержание обычного поискового трафика особенно сложно, так как новый домен еще не имеет полномочий и количества ссылок из старого домена. При таких миграциях в большинстве случаев будет виден провал в органическом поисковом трафике, который, если вы все сделали правильно, в значительной степени восстановится. Тем не менее, с новым доменом существует реальный риск того, что производительность в Google останется менее хорошей после миграции, чем раньше.

Из-за сложности и рисков миграции важно выбрать подходящий момент. Вы не хотите делать что-то подобное до или во время пикового периода, потому что вы можете пропустить много продаж. Поэтому планируйте миграцию в течение (относительно) спокойного периода, чтобы влияние любых проблем и (временного) падения результатов поиска было менее значительным.

Подготовка сайта и миграция контента

Прежде чем начать, важно проверить, проверен ли ваш веб-сайт для консоли поиска Google. Этот инструмент позволяет вам увидеть возможные ошибки, с которыми Google сталкивается при сканировании и индексации вашего сайта. Вы также можете отслеживать эффективность вашего сайта в результатах поиска. Для миграции особенно важно, чтобы вы могли загружать изменения на свой сайт прямо в консоли поиска. Это уменьшает вероятность проблем с миграцией.
Обратите внимание, что если ваш веб-сайт использует безопасное соединение https, вы проверяете веб-сайт с помощью https для доменного имени.

Инвентаризация старых и новых страниц

Если все идет хорошо, у вашего текущего сайта есть карта сайта. Если нет, важно создать и загрузить его в Google Search Console. Это дает вам и Google обзор всех страниц вашего сайта. Также не забудьте проверить свои карты сайта в консоли поиска Google.
При переносе важно, чтобы старые URL-адреса получали постоянное перенаправление (перенаправление 301) на новые заменяющие URL-адреса. Здесь вы можете увидеть, какая новая страница заменяет старую. Связывая старые и новые URL, вы создаете план перенаправления. Это формирует план миграции. Кроме того, не забудьте включить другие важные файлы в дополнение к страницам, такие как изображения и файлы PDF.

Вы можете рассмотреть вопрос о том, чтобы не мигрировать страницы, которые не получают трафика Однако будьте осторожны, чтобы не удалять страницы, которые оказались важными. Рассмотрим, например, необходимый контент, такой как заявление об отказе от ответственности, заявление о конфиденциальности и общие положения и условия. Вполне возможно, что эти страницы практически не получают трафика, но содержание тем не менее важно иметь на вашем сайте. Не забудьте настроить любые внутренние ссылки, если вы решите удалить определенные страницы.
В любом случае, хорошо также перенаправить страницы, которые вы не перенесли, на подходящую замещающую страницу. Таким образом, Google знает, куда ушел контент, и любое значение SEO можно сохранить. Более того, вы точно знаете, что любые ссылки на эту страницу будут правильно перенаправлены.

Определите страницы с наибольшим значением SEO

С помощью Google Analytics вы можете определить, какие страницы получают наиболее органичный поисковый трафик. Это дает представление о том, какие страницы являются наиболее важными с точки зрения SEO. Вы также можете перейти в консоль поиска Google посмотреть, какие ключевые слова для каждой страницы раньше ему показывали, как часто его показывали и как часто его нажимали. Кроме того, также учитывайте страницы, которые внутренне связаны с. Внутренние ссылки также являются SEO-сигналом. В консоли поиска вы можете найти обзор номера внутренних ссылок на страницу , Вы можете использовать это, чтобы определить важность страниц.
Сравнивая эти данные, вы знаете, какие страницы являются наиболее важными для миграции / ссылки. Эти страницы должны получить дополнительное внимание в процессе миграции.

Другим показателем ценности SEO, которую имеет страница, является количество ссылок на страницу. Вы можете начать с поиска ссылок в Google Analytics. Ссылки, которые привели к посещению, будут найдены в Google Analytics на соответствующих веб-сайтах. В консоли поиска Google вы можете скачать обзор внешние ссылки на ваш сайт , Это дает представление о том, какие ссылки есть на вашем сайте. Однако этот обзор, как правило, не является полным. Если в вашем распоряжении есть инструмент SEO, мы рекомендуем вам его использовать и найти больше ссылок таким образом. Если у вас нет такого инструмента, вы также можете использовать Google для поиска ссылок. Воспользовавшись поиском в виде названия бренда inanchor: вы найдете страницы со ссылками на название вашего бренда в тексте ссылки. Это грубый способ поиска ссылок и он не полный, но он может дать вам дополнительную информацию.

Теперь, когда мы определили наиболее важные ключевые слова для каждой страницы и эффективность результатов поиска, мы знаем, на каких страницах (с точки зрения SEO) наиболее важно сосредоточиться во время миграции.

Проверьте свои перенаправления

Если ваш план перенаправления готов, хорошо бы проверить это в среде разработки. Это предотвращает появление ошибок на этом сайте. Настройте существующие перенаправления для вашего плана перенаправления. Это связано с тем, что важно избегать так называемых цепочек перенаправления, при которых многократные перенаправления выполняются одна за другой. Это потому, что он замедляется, недружествен к использованию и также неблагоприятен для SEO. Направьте существующие перенаправления непосредственно на новую страницу, чтобы промежуточный шаг (ссылка на страницу замены перед миграцией) исчез.

Рассмотрим поэтапную миграцию

Миграция - это сложный процесс, в котором многие вещи могут пойти не так, как надо, что может оказать большое влияние. Одним из способов ограничения этих рисков является поэтапная миграция. Такой подход особенно целесообразен в случае изменения домена. Вы не переносите весь контент сразу, но делаете это шаг за шагом. Это уменьшает влияние любых ошибок, потому что они не могут повлиять на все страницы вашего сайта.

Бывший сотрудник Google Мэтт Каттс сказал следующее о преимуществах мигрировать контент поэтапно :

«Итак, прочитайте дополнительный шаг. Не просто переместить весь домен из старого домена в новый домен. Начните, а затем переместите подкаталог или поддомен. Переместите это первым; если у вас есть форум, переместите одну часть вашего форума. Переместите это на новый домен и убедитесь, что рейтинг этой части вашего сайта не падает. Иногда на их сортировку или выравнивание уходит неделя или около того, потому что мы должны просканировать эту страницу, чтобы убедиться, что она перемещена. Поэтому, если вы сначала переместите часть или свой сайт, и все будет хорошо, то вы знаете, что вы в безопасности. Поэтому вместо того, чтобы делать один огромный шаг, если вы сможете разбить его на более мелкие куски и начать сначала перемещать небольшую часть или свой сайт, вы будете знать, что будете золотом ».

Процесс миграции: переход на новый домен и / или CMS

Когда все будет готово, вы можете активировать перенаправления. Не забудьте откорректировать любые индексы без индекса и без мета-тегов или значения в файле robots.txt! Часто это настраивается в тестовых средах, чтобы предотвратить индексацию тестового веб-сайта. Тем не менее, это является катастрофическим, если живой сайт не проиндексирован. Так что будьте очень резкими в этом.

Если у вас есть новый домен, сообщите об этом через инструмент «Смена адреса» из консоли поиска Google. Эту функцию можно найти под значком шестеренки в правом верхнем углу. При миграции также важно загрузить новую карту сайта в консоль поиска. Это увеличивает вероятность того, что Google найдет и проиндексирует все новые страницы.

При миграции на новый домен полезно настроить страницу 404 на старом домене. Здесь вы можете объяснить, что веб-сайт был перемещен, и посетители должны перейти на новый домен.

Конечно, вы относите весь трафик на старые страницы к соответствующим новым страницам. Тем не менее, для SEO полезно настроить как можно больше внешних ссылок на ваш сайт, чтобы они ссылались непосредственно на новую страницу. Для этого вам необходимо обратиться к веб-мастерам веб-сайтов с просьбой изменить ссылки, которые вы нашли. Это особенно важно в случае смены домена, поскольку позволяет новому домену быстрее наращивать полномочия.

Полезная мера предосторожности - создавать объявления AdWords для ключевых слов, по которым сайт сейчас имеет хорошие результаты. Если после миграции возникнут проблемы, вы можете разместить рекламу AdWords в прямом эфире. Таким образом, вы можете ограничить любую потерю трафика от Google до некоторой степени. Конечно, это скорее чрезвычайная ситуация, чем стандартный метод, но в некоторых случаях она может окупиться. Миграция просто сложна, особенно при смене домена. Прежде чем вы это узнаете, вы потеряете много органического трафика и, следовательно, оборота из-за непредвиденного события. Вот почему важно быть готовым к как можно большему числу сценариев.

После миграции: отслеживать и устранять любые ошибки

Имейте в виду, что в большинстве случаев миграция будет влиять на вашу производительность в Google. Временное падение рейтинга вашего сайта и обычного поискового трафика не является чем-то необычным. Google нужно время, чтобы обработать изменения и соответственно скорректировать результаты поиска. Если вы тщательно выполнили миграцию, падение будет временным.

Целесообразно постоянно отслеживать производительность в результатах поиска до и после миграции. Таким образом, вы можете точно увидеть, каковы эффекты, и вы можете вмешиваться, где это возможно. Потеря рейтинга для определенных ключевых слов может, например, быть сигналом того, что перенаправление на соответствующую страницу не работает должным образом. Также важно тщательно проверить 404 ошибки и 500 ошибок. Такие ошибки также являются сигналом того, что перенаправление не работает должным образом или не было реализовано. Поисковая консоль может дать вам много информации об этом.

Также следует помнить о возможном наличии 302 редиректов. В этих случаях посетитель перенаправляется на другую страницу, но это сигнал для Google, что изменение носит временный характер. Таким образом, индексированный URL и значение старой страницы не будут изменены на новый URL. Поэтому важно, чтобы любые 302 редиректа были заменены на 301 редирект.

Продвигайте свой новый домен для достижения оптимальных результатов

Если ваш веб-сайт был перенесен на новый домен, еще сложнее снова повысить производительность в Google до стандарта. Новый домен имеет ограниченный возраст и вряд ли имел возможность собирать ссылки и получать авторитет. Поэтому очень важно настроить внешние ссылки настолько, насколько это возможно. Более того, с новым доменом вы, вероятно, будете использовать другое название бренда. Это означает, что поиск по старому брендовому названию будет менее тесно связан с новым доменом. В конце концов, новый домен не содержит этого бренда.
Чтобы обеспечить новый домен ссылками и поиском по бренду как можно быстрее, может потребоваться маркетинговая кампания. Сообщив об изменении имени и домена в Интернете и в автономном режиме, ваша целевая группа узнает об этом изменении быстрее. Это помогает заставить новый домен работать лучше.

С новым доменом интересно следить за активностью сканирования С новым доменом интересно следить за активностью сканирования. Это дает грубое указание на доверие, которое поисковая система имеет в домене. Поисковые системы тратят больше времени на сканирование сайтов, которым доверяют. Если активность сканирования снова на том же уровне, что и на старом веб-сайте, это хороший знак. Консоль поиска дает вам представление о том, в какой степени робот Googlebot сканирует ваш сайт.

Последующий уход: не удаляйте перенаправления слишком быстро

Через некоторое время Google обработал 301 переадресацию, и URL-адреса в индексе были заменены. Однако не удаляйте перенаправления слишком быстро. Поддерживайте их, пока старый трафик и ссылки получают URL-адреса. Обратите внимание, в случае изменения домена, как долго будет индексироваться старый домен. Пока это так, перенаправления остаются важными. Другим показателем является посещение страницы 404 на старом домене. Пока существует трафик, старый домен должен оставаться доступным.
Конечно, после миграции также важно корректировать устаревшие ссылки. Там, несомненно, будут (внешние) ссылки, которые вы еще не обнаружили. Регулируя это (или максимально корректируя), вы ограничиваете негативные последствия миграции.

Прочие вопросы: аналитика, AdWords и списки компаний

С миграцией есть много вещей, на которые нужно обратить внимание. В этом блоге мы в основном рассматривали аспекты SEO. Мы кратко обсудим другие важные вещи, которые нужно отрегулировать.
Если вы используете Google Analytics или другой пакет веб-статистики, важно (особенно в случае смены домена) при необходимости скорректировать код измерения. Любые установленные фильтры и сегменты также должны быть скорректированы.

При использовании Google Adwords новое доменное имя должно быть использовано в рекламных объявлениях. Вы не можете перенаправить на другой домен в AdWords, который не показан в объявлении.
Также обратите внимание на списки предприятий, такие как в Google My Business , Если доменное имя было изменено, важно настроить такие списки компаний для этого. Например, новый домен сразу виден всем посетителям, пользователи отправляются прямо в нужное место, а у нового домена снова появляются дополнительные ссылки.

Удачи в выполнении вашего сайта и миграции контента! Вам нужна помощь с этим? Дайте нам знать. Мы помогаем различным клиентам с этим Тщательно мигрируйте со своего сайта и контента ,

Вам нужна помощь с этим?