Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Руководство шпиона для обратной ссылки конкурента: этично найти хорошие места для получения ссылок и упоминаний

  1. 1. Будь хорошим шпионом
  2. 2. Используйте обратные ссылки монитора для анализа ссылок вашего конкурента
  3. 3. Спросите «почему»
  4. 4. Создайте электронную таблицу обратной ссылки конкурента.
  5. 5. Это обратная ссылка для вас тоже?
  6. Иди и получи обратную ссылку, любезно предоставлено твоими конкурентами
  7. Заключительные мысли о обратных ссылках конкурента

Представьте, что вы открыли новый магазин.

Когда вы новый парень в городе, вы хотите увидеть, что делают конкуренты .

Вы хотите увидеть, как другие владельцы магазинов делают это из месяца в месяц.

Вам захочется следить за тем, какие события они посещают, где публикуют свою рекламу и что интересует жителей этого города предметами своего магазина.

Учиться у других дает вам возможность узнать, что может и не может работать для вас.

Вы подберете на любом возможности, которые вы упустили ,

Что-то может работать для вас так же хорошо, как и для магазина за углом.

Это то, что вы делаете, когда вы анализировать обратные ссылки вашего конкурента Вы можете увидеть, что работает для них в своей нише, и повторить этот успех по-своему.

Другими словами, «слежка» за обратными ссылками конкурентов означает просто обучение у лучших .

Если вы думали, что анализ обратных ссылок ваших конкурентов был незаконным - если не незаконным, - действуйте там, где вы играете грязно, чтобы опередить «магазин» поблизости, что ж, подумайте еще раз.

Конкурент шпионажа по обратной ссылке означает вас изучить SEO усилия конкурса в форме их результаты профиля обратной ссылки - очень важный фактор для их стратегии, и если это действительно работает для них.

Но не беспокойтесь: мы позаботимся о том, чтобы вы знали, что вы делаете, этично, и покажем вам, как использовать информацию, полученную из данных обратных ссылок конкурентов, для улучшения вашего веб-сайта и его позиции в Google.

1. Будь хорошим шпионом

Этическую сторону вещей всегда нужно принимать во внимание, потому что даже явно безвредные действия могут причинить вред.

Это не относится к анализу обратных ссылок.

Если вы не собираетесь использовать обратные ссылки, чтобы атаковать вашего бедного конкурента отрицательный SEO - и таким образом неэтично превзойти их, убив их рейтинг - вам не о чем беспокоиться.

Когда дело доходит до слежки за ссылками конкурентов, вы не можете причинить никакого вреда!

Вот что говорит Джейсон Рид, генеральный директор риэлторской компании Дуплексные врачи , сказал мне:

Поскольку моя ниша предлагает меньшую клиентскую базу, чем у обычного риэлтора, важно побеждать конкурентов, чтобы выиграть потенциальных клиентов, которые могут предложить большую ценность.

Когда я только начинал свои усилия по SEO, я использовал шпионаж обратных ссылок как способ получить представление о том, куда мне идти, чтобы заработать подлинные, ценные ссылки.

Когда я сделал это, мои намерения были не в том, чтобы украсть ссылки у моих конкурентов, а в том, чтобы найти вдохновение для тех ссылок, которые стоит искать.

Итак, теперь, когда вы знаете, что все хорошо и красиво, давайте посмотрим, что делать на практике.

Вот как стать хорошим конкурентом-шпионом:

  • Монитор как минимум 3 лучших конкурентов. В зависимости от ваших ресурсов, может быть нереально контролировать более десятка конкурентов одновременно. Если вы действительно хотите сосредоточиться на своих усилиях, я бы сказал, выбрать трех лучших конкурентов и еженедельно отслеживать их обратные ссылки.
  • Ищите Обратные Связи Качества. Вы должны быть заинтересованы в качестве обратных ссылок, потому что не все обратные ссылки хороши для вас , Вы не пытаетесь преследовать своего конкурента, скорее, вы изучаете их стратегию и умные действия, чтобы увидеть, где спрятано золото.
  • Видение (и аудитория) имеет значение. Вы знаете, что не каждая обратная ссылка конкурента может быть для вас, потому что идеальная обратная ссылка - это та, которая соответствует вашему видению и, соответственно, потребностям вашей аудитории. Обратная ссылка из связанной ниши, которая не служит вашей аудитории и видению может принести больше вреда, чем пользы (и это не приведет к нужному вам трафику, даже если он даст небольшой органический импульс).
  • Обратные ссылки от Надежных Аутлетов. Даже обратная ссылка из небольшого блога может быть заслуживающей доверия, но если общая информация, которую дает блог, имеет низкое качество, то это не очень хороший выход, чтобы учитывать цели построения ссылок. Это означает, что конкурент может иметь купил ссылку на некачественном сайте или они заработали обратную ссылку, естественно, как часть редакторского выбора веб-мастера.
  • Работайте над добавлением стоимости. Если ваш конкурент был связан с определенным углом, который он охватывает в нише, и у вас есть потенциал и опыт, чтобы повысить ценность этой точки зрения, во что бы то ни стало составить план создания контента, который заполнит пробелы, оставленные вашим конкурентом, и искать обратные ссылки, которые естественно дополнят их. Вы можете превзойти их, если ваш контент зарабатывает предпочтения Google (и пользователей) в поисковой выдаче.

2. Используйте обратные ссылки монитора для анализа ссылок вашего конкурента

Вы можете использовать Мониторинг обратных ссылок шпионить за обратными ссылками ваших конкурентов и упростить поиск ссылок на страницы и возможности, которые стоит добавить в план построения ссылок.

Вот как использовать Monitor Backlinks, чтобы быть хорошим шпионом:

  • Войдите в систему, чтобы отслеживать обратные ссылки, и перейдите на вкладку «Ссылки конкурентов».
  • Добавьте конкурентов, которых вы хотите отслеживать
  • Если уже добавлено, нажмите на домены конкурентов, чтобы проанализировать их ссылки
Представьте, что вы открыли новый магазин

Теперь вы можете начать тщательный анализ обратных ссылок вашего конкурента ,

Монитор обратных ссылок предоставляет вам метрики конкурентов и данные обратных ссылок для рассмотрения:

  • Дата появления обратной ссылки (свежесть)
  • Статус обратной ссылки (это ссылка nofollow ? Это исчезло со страницы? Выдает ли страница ссылки 500 ошибок сервера?)
  • Целевой URL (ссылка на страницу вашего конкурента)
  • Сколько внешних ссылок имеет ссылка на странице ссылок


Из этих данных можно извлечь несколько моментов:

  • Свежесть : Достаточно ли свежа эта обратная ссылка, чтобы стоить учитывать мою собственную стратегию построения ссылок?
  • Величественные показатели : если они имеют отношение к моему плану, насколько эта обратная ссылка заслуживает доверия и достаточно процитирована для меня?
  • Делает ли текущий статус этой обратной ссылки достойным дальнейшего анализа для меня? Например, если вы ищете только ссылки со ссылками dofollow, ссылка nofollow может оказаться не лучшим выбором, так как вы можете также получить обратную ссылку nofollow.
  • Что может дать вам якорный текст о политике обратных ссылок в магазине ссылок? Разрешены только брендовые ключевые слова или даже нишевые термины?
  • Какое количество внешних ссылок может рассказать вам о шаблонах ссылок этого выхода? Было бы хорошо, если вы планируете получить обратную ссылку со страницы, содержащей более 10 других обратных ссылок на другие сайты, или вы ищете дополнительную эксклюзивность?

Вы также можете использовать обратные ссылки монитора Бесплатная проверка обратных ссылок индивидуально проанализировать до 300 главных обратных ссылок (или до 10, если вы вышли из системы) для вашего сайта конкурента.

  • Перейти к мониторингу обратных ссылок → Инструменты SEO
  • Выберите бесплатную проверку обратных ссылок
  • Введите URL вашего конкурента и нажмите кнопку «Проверить сейчас!»




Free Backlink Checker - более простой инструмент, чем инструмент полного анализа обратных ссылок Monitor Backlinks, но вы все равно получаете поток цитирования веб-сайта и Поток доверия , статус обратной ссылки, URL от и до и текст привязки.

3. Спросите «почему»

Спросите, почему конкурент был связан или решил быть связанным в этой торговой точке.

Это было для сока PageRank? Власть? Движение? Конверсии? Комбинация тех?

Если обратная ссылка была размещена естественным образом, думаете ли вы, что владелец торговой точки (или автор) считает контент вашего конкурента источником доступного наивысшего качества?

Обратные ссылки являются частью маркетинговой стратегии вашего конкурента Таким образом, когда вы спросите почему и найдете ответы - возможно, не все, но хотя бы некоторые - вы будете знать, что делать дальше . Это может включать в себя:

  • Какие ссылки стоит тиражировать
  • Какие области контент-маркетинга и построения ссылок вы должны улучшить
  • Где получить возможность для гостевой поста (это место для вашего конкурента, не так ли?)
  • С кем связаться для кампании по электронной почте
  • Как «обновить» существующий контент вашего конкурента с вашим уникальным углом, который заполняет пробелы

Вы можете «обновить» контент вашего конкурента с помощью Техника небоскреба метод, который некоторые осуждают как неэтичный, но на самом деле, он просто делает то, что обычно делается в научных работах: опираясь на работу друг друга.

По мере того, как вы предоставляете пользователям контент, который отвечает на их вопросы лучше, чем ваши конкуренты, вы повышаете свой органический рейтинг, привлекаете обратные ссылки и помогаете сообществу эффективно решать проблемы.

4. Создайте электронную таблицу обратной ссылки конкурента.

Частью моей собственной стратегии шпиона в отношении обратных ссылок является ведение таблицы отобранных верхних обратных ссылок с анализом того, как обратная ссылка работала для моего конкурента и как она может сработать для меня.

Вот обзор моей электронной таблицы (недавний пример):

  • Обратная ссылка конкурента - это полный URL-адрес обратной ссылки вашего конкурента. В идеале это верхняя обратная ссылка, которую вы тщательно выбрали из десятков обратных ссылок, которые вы проанализировали. Вы хотите убедиться, что ссылки в электронной таблице - это ссылки, достойные вашего времени и усилий.
  • Outlet Name & Topic - Здесь вы размещаете название веб-сайта, на котором размещена эта обратная ссылка, и его тему (например, MarketingLand.com, сайт маркетинговых новостей). Я не добавил тему в приведенном выше примере, потому что я включил эту информацию в следующий столбец Outlet Reputation .
  • Outlet Reputation - это ресурс для ниши или отрасли? Это работает с громкими именами? Чем выше репутация, тем ценнее обратная ссылка из этого источника в глазах Google и конечных пользователей.
  • Выходные метрики - авторитет домена, Alexa Rank, индексированные страницы Google и так далее. Я только добавил Alexa Rank в приведенном выше примере, потому что меня больше всего интересовал потенциал трафика в торговой точке.
  • Задержанная цель конкурента - Как вы думаете, чего ваш конкурент пытался достичь с помощью этой обратной ссылки? На снимке экрана с примером я указал, что эта обратная ссылка была заработана естественным образом - обратная ссылка гостевого поста или упоминание бренда. Я также добавил информацию о якорном тексте и о том, соответствовал ли он или был тесно связан с постом конкурента (обычно это ключевое слово или ключевая фраза).
  • Результат конкурента - Чего фактически достиг ваш конкурент с помощью этой обратной ссылки? Упоминание торговой марки dofollow? Комментарии? Социальная активность? Подписаться на рассылку? Рейтинги? Для ранжирования посмотрите тему содержания обратных ссылок в поисковой выдаче и посмотрите, что произойдет. Это не определенность, но обратная ссылка могла бы сыграть роль в улучшении позиции.
  • Моя цель - Какую цель вы можете установить для этой обратной ссылки? Например, обратная ссылка Суджана Пателя на Skubana взята из гостевого поста, который он разместил в своем блоге, и Скубана была бы для меня интересным выходом для гостевого поста, поскольку его ниша тесно связана с моей. Это означает, что я бы повысил свой авторитет, трафик и рейтинг, если бы я стал гостевым постом на Skubana.

Этот вид электронных таблиц позволяет легко создать базу данных хороших и естественных обратных ссылок конкурентов для использования в вашей стратегии SEO.

Никаких некачественных обратных ссылок здесь нет места! Выбирайте очень мудро, потому что это обратные ссылки, с которыми вы собираетесь работать.

В этом примере я выбрал только шесть обратных ссылок из десятков, которые я проанализировал на сайте Sujan Patel. То есть только обратные ссылки, которые несут ценность для моих целей (поиск гостевых почтовых точек, которые привлекают целевой трафик).

Вы можете добавить дополнительные данные в эту таблицу из анализа, выполненного с помощью обратных ссылок монитора (см. Раздел № 2 в этом руководстве).

5. Это обратная ссылка для вас тоже?

Прежде чем вы обратитесь к этому веб-мастеру, чтобы спросить, может ли ваша страница быть связана с ресурсом на той же странице, что и ваш конкурент, или разместить приятный гостевой пост, рассмотрите природу обратной ссылки, ее контекст и нишу или отрасль. это принадлежит.

Подумайте, как это может сработать для вас.

Спроси себя:

  • Является ли обратная ссылка с этого сайта и аналогичного контекста (или этой самой страницы, если возможен охват) стоит вашего времени и усилий ?
  • Может ли он выдержать время? (Долгосрочные хорошие обратные ссылки делают для более сильного профиля)
  • Может ли это помочь повысить посещаемость вашего сайта, видимость и рейтинг?
  • Это может привести к лидерству и продажам?

Секрет заключается не в том, чтобы точно копировать обратные ссылки ваших конкурентов, а в том, чтобы всегда добавлять ценность, которую только вы можете добавить.

Другими словами, будьте запоминающимися для тех, кто ссылается на вас и читает вас.

Как говорит Джейсон Рид:

Я сразу понял, что если бы я хотел победить своих конкурентов, мне нужно было бы получать ссылки лучше, чем у них, а не точно такие же. Из-за этого менталитета я вижу, как мои страницы поднимаются над их страницами в поисковой выдаче.

Иди и получи обратную ссылку, любезно предоставлено твоими конкурентами

После всего шпионажа, анализа и планирования наступает время действовать.

Сейчас настало время пойти и получить себе хорошую обратную ссылку, а затем мысленно поблагодарить вашего конкурента за то, что он предоставил столько информации в своем профиле обратной ссылки.

Вот краткий обзор полезных постов от обратных ссылок на монитор, чтобы претворить ваш план в жизнь:

  • « Лучшие стратегии по работе с электронной почтой для гостевых блогов «- Это важный шаг, чтобы познакомиться с торговой точкой, для которой вы хотите написать гостю. Поскольку веб-мастера (особенно блоггеры) опасаются неизвестных авторов, задающих темы, жизненно важно сначала установить отношения, заложить основы доверия и позволить силе вашей темы выполнить остальную часть работы.

Заключительные мысли о обратных ссылках конкурента

SERP могут быть как военный лагерь.

Конкуренция сумасшедшая, но в конце концов и вы, и ваш конкурент должны обслуживать свою аудиторию, и вы оба будете делать это так, как это наиболее уникально для вашего бренда.

Это действительно неплохая война!

Как и магазины, это был бы более бедный мир без какой-либо здоровой конкуренции, и иногда, пытаясь привлечь больше клиентов и «опережать» других, рождаются партнерские отношения и сотрудничество (так что нет, вы не вор и не мошенник, когда вы шпионите за ссылками вашего конкурента).

У вас есть чему поучиться у других компаний в вашей нише или отрасли, и вы можете стать такими же популярными (и связанными с ними), как и они.

И да, в конце концов, вы можете даже превзойти их в результатах поисковой выдачи, если Google и пользователям нравится то, что вы предлагаете больше, чем то, что они делают!

5. Это обратная ссылка для вас тоже?
Делает ли текущий статус этой обратной ссылки достойным дальнейшего анализа для меня?
Что может дать вам якорный текст о политике обратных ссылок в магазине ссылок?
Разрешены только брендовые ключевые слова или даже нишевые термины?
Какое количество внешних ссылок может рассказать вам о шаблонах ссылок этого выхода?
Было бы хорошо, если вы планируете получить обратную ссылку со страницы, содержащей более 10 других обратных ссылок на другие сайты, или вы ищете дополнительную эксклюзивность?
Это было для сока PageRank?
Власть?
Движение?
Конверсии?