Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Руководство Top 10 Benchmarking report - SEMrush Toolkits

  1. Рекомендуемые фрагменты идей
  2. Длина содержимого
  3. Ссылающиеся домены
  4. Использование видео
  5. Использование ключевого слова
  6. Упорядоченный список
  7. Вобще
  8. читабельность
  9. Полный анализ

Прежде чем пытаться опередить своих конкурентов, важно узнать, что они делают со своими веб-страницами, чтобы вы могли стремиться сделать это лучше. Эта вкладка На странице SEO Checker показывает анализ первой десятки «конкурентов» на первой странице по каждому ключевому слову, для которого вы запрашивали идеи.

Рекомендуемые фрагменты идей
Длина контента
Ссылающиеся домены
Использование видео
Использование ключевого слова
Упорядоченный список
Вобще
читабельность
Полный анализ
По каждому целевому ключевому слову ваши конкуренты будут анализироваться в следующих ключевых областях: длина контента, количество ссылающихся доменов, использование видео, использование ключевых слов, упорядоченные списки, наценки и удобочитаемость.

Рекомендуемые фрагменты идей

Установите флажок «Показывать ключевые слова, которые вначале запускают Избранные фрагменты», чтобы отфильтровать ваши идеи о приобретении Избранных фрагментов в верхней части отчета. Помимо реализации этих идей, вы можете использовать Отслеживание позиции для отслеживания лучших возможностей Избранных фрагментов вашего домена.

Длина содержимого

Если вы видите, что длина вашего контента намного меньше, чем в среднем ваши конкуренты, планируйте расширить текст на своей странице, чтобы охватить больше тем и предоставить больше информации. Поисковые системы предпочитают страницы с достаточной актуальной информацией, а не краткие и не предоставляют подробностей.

Ссылающиеся домены

Если вы видите, что у вас меньше ссылающихся доменов, чем в среднем у ваших конкурентов, вам нужно будет создать ссылки на свою страницу из более ссылающихся доменов, чтобы увеличить трафик и уровень доверия (больше ссылающихся доменов = больше доверия), чтобы продвинуться вперед результаты поиска. Для помощи в построении ссылок, обязательно установите Инструмент построения ссылок в вашем проекте.

Использование видео

Это говорит о том, есть ли у веб-страниц, входящих в первую десятку по ключевому слову, встроенное видео или нет. Если вы занимаетесь ранжированием в первой десятке (например, позиция 6), инструмент не будет учитывать вашу страницу при выборе среднего значения среди первой десятки. Использование видео может показать вам, насколько важны видео для вашей аудитории. Если у большинства конкурентов из топ-10 есть видео на своих страницах, а на вашей странице их нет, то, возможно, вам стоит добавить его, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем.

Использование ключевого слова

Использование целевого ключевого слова в заголовке, заголовке, теле и мета-информации на вашей веб-странице - самые простые способы улучшить SEO. Это особенно верно, если все ваши конкуренты используют целевое ключевое слово в заголовке, а ваша страница - нет.

Упорядоченный список

Используют ли ваши конкуренты упорядоченный список на своих веб-страницах для выбора избранного фрагмента? Если так, возможно, у вас должен быть список на вашей странице, чтобы участвовать в соревнованиях. Списки предоставляют поисковикам и поисковым системам простой способ просмотреть страницу и найти информацию. Это особенно верно, если ключевое слово включает в себя модификатор, такой как «лучшие ____», «лучшие ____» или «____ идей». Списки популярны среди функций \ SERP, поэтому было бы неплохо добавить список на вашу страницу, если Вы хотите улучшить его SEO.

Вобще

Это скажет вам, используют ли ваши конкуренты разметки Schema.org, связанные с получением отзывов о Продуктах на их страницах, которые стоят впереди вас. Эти наценки хороши для SEO, потому что они сообщают поисковым роботам о характере информации на веб-странице, и поисковики могут видеть качество продукта непосредственно из SERP. Для получения дополнительной информации посетите schema.org или прочитайте этот пост в блоге на разметке схемы ,

читабельность

Ваша оценка читабельности скажет вам, если ваш контент труднее читать, чем ваши конкуренты. С более высоким показателем читабельности страницу легче читать, что может привести к увеличению времени на странице, потенциальным конверсиям и общему улучшению пользовательского опыта. Этот анализ доступен только для кампаний на английском, испанском, итальянском, французском, немецком и голландском языках.

Полный анализ

Нажав зеленую кнопку «Просмотр полного анализа», вы попадете на страницу с более подробной информацией о поисковой выдаче ключевого слова и быстрыми показателями для каждого конкурента, который вас опередил. Если в поисковой выдаче есть рекомендуемый фрагмент, это также будет отмечено в отчете.

Вы увидите первые десять результатов поиска по указанному ключевому слову Вы увидите первые десять результатов поиска по указанному ключевому слову. Под каждым результатом будет длина контента, ссылающиеся домены, использование видео, использование ключевых слов и читаемость страницы рейтинга. Чтобы увидеть свою страницу, нажмите на синее поле со стрелкой рядом с вашим URL (1). Если вы хотите увидеть страницу конкурента, просто нажмите зеленую ссылку на его URL (2). Эти отчеты повышают ценность конкурентного анализа и могут помочь при создании плана SEO.