Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Самая сумасшедшая мошенничество с SEO в черной шляпе, которое я видел

Я работаю в мире SEO с 2002 года. За это время я успешно оптимизировал более 300 сайтов (я перестал отслеживать), а затем проектировал и развивал SEO программное обеспечение еще тысячи, чтобы оптимизировать свой сайт.

Будучи вовлеченным в мир SEO так долго, я сталкивался с некоторыми довольно сумасшедшими методами и стратегиями черной шляпы. Должен признать, нечестные люди довольно креативны. Я думаю, легко быть творческим, когда сам дьявол помогает тебе.

От наполнения ключевыми словами в старину до скрытого текста с использованием CSS и т. Д. И т. Д. Если эти люди могут найти способ получить что-то за пределами Google, они попробуют это.

Ну, я недавно взял на SEO клиент в финансовой отрасли. Я мог сразу сказать, что что-то не так с SEO. Тысячи страниц уникального контента и очень мало результатов поиска в Google.

Итак, я начал делать некоторые исследования. В свете всех недавних обновлений Google я, естественно, сначала пошел смотреть их профиль на Majestic.

Сразу я заметил что-то странное. На этом финансовом сайте появилась куча ссылок, в которых содержался якорный текст для ключевых фраз в категории «светодиодные лампы».

Я имею в виду, что я видел ссылки из некоторых действительно нерелевантных доменов в свое время, и такие вещи меня не удивляют. Но нерелевантный якорный текст? Я изо всех сил пытался обернуть мой мозг вокруг того, как мой клиент получил все эти светодиодные якоря света, указывающие на его сайт.

Я знал, что он этого не делал, но кто это сделал? И это было не просто несколько, это было более 1300 ссылок из разных доменов.

Вы должны быть очень осмотрительными и рассчитанными, чтобы отправить столько нерелевантных ссылок на чей-то сайт.

Была ли это попытка конкурентов заблокировать мой клиент в Google?

Так что я нырнул глубже. Все ссылки указывали на URL в папке / Bulbs, которая, конечно, мой клиент ничего не знал о указанной папке.

Поэтому я посмотрел поближе, и тогда я понял, что эти ссылки не являются нерелевантными. Кто бы это ни сделал, он создал все виды контента, которые имели отношение к светодиодным светильникам, и поместил его в эту папку «Лампы».

И теперь они отправляли тысячи ссылок на эти страницы, чтобы использовать полномочия сайта моих клиентов, чтобы претендовать на светодиодные условия.

Но это все же отправило трафик на сайт моих клиентов. Таким образом, этим крысиным норам понадобился еще один шаг, чтобы завершить свою стратегию черной шляпы.

Они установили автоматическое перенаправление с каждой страницы в этой папке, поэтому, если кто-нибудь попытается посетить одну из страниц «Лампочки», он сразу же будет перенаправлен на веб-сайт торговца светодиодными лампами.

Но Google увидит это перенаправление не так ли? Они не позволили бы ни одной из этих угнанных страниц претендовать на что-то правильное? Это то, что находится в прямом противоречии с их рекомендациями для веб-мастеров.

По крайней мере, я предполагал, что Google увидит это и обесценит все SEO. Но на сегодняшний день они не имеют.

Вот снимок из Google Analytics для ключевых фраз, на которых сайт моего клиента показывается в результатах поиска Google:

Это всего лишь 10 ключевых фраз. Есть еще 24 фразы, на которых появляется мой клиентский веб-сайт, когда я выполняю поиск в Google.

Я думаю, что Google не идеален в конце концов. Мне кажется очень удивительным, что Google не сможет увидеть немедленное перенаправление и полностью обесценит любой SEO, сделанный на этих страницах. Но есть доказательство.

Мой клиентский веб-сайт отображается в результатах поиска по всем этим ключевым фразам светодиодных индикаторов и упал из многих рейтингов, за которые они на самом деле хотят претендовать.

Все это произошло примерно через 1 месяц. Если бы мы позволили этому продолжаться в течение еще 6 месяцев, эти парни были бы в рейтинге на сотни, если не на тысячи автомобильных светодиодных фраз.

Вы можете себе представить, что если они взломали 10 веб-сайтов, которые все не подозревают, что это происходит, то, как эти парни могли в конечном итоге доминировать в результатах поиска в течение нескольких месяцев, прежде чем кто-то это понял.

Тем более, что Google не любит сообщать большинство ключевых фраз, которые привлекают трафик на ваш сайт, поэтому может потребоваться много времени, чтобы увидеть какие-либо взломанные ключевые фразы, отображаемые в вашей аналитике.

Слишком много владельцев бизнеса тратят мало времени на анализ и могут даже не осознавать, что это произошло.

Подумайте о том, насколько уродливо это мошенничество с SEO. Эти хакеры захватывают ваш сайт, начинают добавлять тонны прокрученного контента в папку на вашем сайте, о которой вы никогда не узнаете, а затем указывают тысячи спам-ссылок на этот раскрученный контент.

Если веб-сайт действительно получает ранжирование в Google, тогда они получают трафик с перенаправлением. Если Google решит, что полученные ими ссылки являются слишком спамерскими, и оштрафует веб-сайт, то пострадает только жертва мошенничества (мой клиент). Хакеры просто переходят к следующей жертве, а торговец светодиодами полностью защищен от наказания.

Такая неэтичная нечестная тактика SEO в черной шляпе делает меня больным. Когда я вижу что-то подобное (особенно когда это напрямую влияет на кого-то, кого я знаю), я делаю своей личной миссией уничтожить этих людей.

Хуже всего то, что эти парни действительно понимают, как сделать хороший SEO. Они понимают, как создать естественный профиль ссылки, и ясно знают, как быстро получить рейтинг сайта для длинных ключевых фраз. К сожалению, они решили использовать эти знания для обмана и причинения вреда другим законным предприятиям.

Поэтому вебмастера, умоляю вас, следите за поисковым трафиком в аналитике. Если вы начинаете видеть фразы, которые не имеют никакого смысла для вашего веб-сайта или совершенно не связаны между собой, действуйте быстро.

1. Обновите WordPress
Первое, что вам нужно сделать, это обновить текущую версию WordPress. Ребята из WordPress довольно хорошо умеют находить проблемы с безопасностью и быстро их исправлять.

2. Обновите свои плагины
Хакеры также могут получить доступ к вашему сайту через некоторые плагины, которые вы используете в WordPress. Убедитесь, что все ваши активные плагины обновлены.

3. Удалить файлы с вашего сайта
Похоже, эти парни просто создают одну папку, в которой хранится весь спам-контент. Таким образом, вы можете просто войти в свою учетную запись ftp и удалить эту папку и все ее содержимое, и это должно решить все проблемы на вашем сайте.

4. Отключите ваши спам-ссылки
Google теперь позволяет любому владельцу веб-сайта сообщать о любых нежелательных ссылках, чтобы они не учитывались ни для вас, ни для вас. Это их дезавуировать ссылки , Вам просто нужно найти все ссылки, которые ссылаются на эти страницы.

Это на самом деле довольно просто сделать, если вы используете Инструмент для поиска сайтов Majestic , Просто перейдите на вкладку обратных ссылок и затем загрузите файл Excel CSV, а затем отсортируйте список в алфавитном порядке по целевому URL, и вы увидите все ссылки, которые хакеры получили для вас.

Затем создайте txt-файл этих ссылок и отправьте их в инструмент disavow.

5. Зарегистрируйтесь в Vaultpress
Wordpress предлагает сервис безопасности и резервного копирования VaultPress что вы можете подписаться на $ 5 / мес, и они защитят вас от дальнейших взломов и очистить любой зараженный код на вашем сайте.

6. Следите за вещами
Убедитесь, что вы смотрите на аналитику и веб-трафик на регулярной основе.

Я ненавижу писать такие посты, потому что это означает, что многие невинные владельцы веб-сайтов пользуются этим. Я просто надеюсь, что, разоблачив этих художников-мошенников такими, какие они есть на самом деле, мы сможем полностью их закрыть, и Google создаст систему, которая распознает и запретит этих парней навсегда.

Но нерелевантный якорный текст?
Я знал, что он этого не делал, но кто это сделал?
Была ли это попытка конкурентов заблокировать мой клиент в Google?
Но Google увидит это перенаправление не так ли?
Они не позволили бы ни одной из этих угнанных страниц претендовать на что-то правильное?