Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Семантическое SEO: как обеспечить будущее поисковое ранжирование

  1. 1. Ориентируйтесь на тему, а не только на ключевую фразу
  2. Теперь, когда вы пишете статью ...
  3. 2. Ответить на связанные вопросы
  4. 3. Голосовой поиск, избранные фрагменты и естественный язык
  5. Победа в избранном фрагменте и рейтинг # 0
  6. 4. Адаптируйтесь к сигналам взаимодействия с пользователем: используйте форматирование и мультимедиа, которые дольше сохраняют посетителей
  7. 5. Адаптируйтесь ко всем будущим изменениям!
  8. Как это работает у нас?
  9. Нижняя строчка в топе рейтинга

Когда я был ребенком, поисковая оптимизация была проще. Выберите целевую фразу и используйте ее на странице. Поместите это в свой заголовок, заголовок и основной текст. Довольно просто. Это все еще (и всегда будет) основы SEO.

Но затем изменение сделало SEO более тонким, более сложным и более интересным. Сегодня поисковый рейтинг - это не просто выбор и использование целевой ключевой фразы. Речь идет о более широком значении этой фразы и намерениях искателя.

SEO - это темы, а не ключевые фразы.

Этот пост представляет собой конкретный, пошаговый процесс для семантического написания SEO и нацеливания на ключевые слова. Выполните следующие действия, чтобы адаптировать свой контент и рассчитать на будущее свои рейтинги или посмотреть это быстрое видео, которое объясняет все это.

1. Ориентируйтесь на тему, а не только на ключевую фразу

Google официально является семантической поисковой системой, что означает, что он соединяет посетителей с ответами. На страницы, которые содержат значение, которое они ищут, а не только буквы и слова, которые они напечатали в этой маленькой коробке.

Чтобы адаптироваться к этому мегатренду, вам нужно ориентироваться на более широкую тему, а не только на конкретную фразу. Использование связанных фраз в вашем письме, охватывающих подтемы, которые семантически связаны с вашей основной темой.

Есть несколько способов найти эти фразы семантически связаны, глубоко в сердце Google.

Во-первых, просто начните вводить свою основную целевую ключевую фразу в Google. Обратите внимание, как он начинает предлагать поисковые термины?

Когда вы будете медленно вводить каждую букву, вы увидите больше. Введите другую букву, как будто вы начинаете новое слово. Попробуйте ввести вопросительное слово в начале вашей фразы. Вскоре вы найдете множество слов, связанных с вашей темой.

Вот пример того, как мы провели это исследование для недавнего поста о советы по веб-дизайну , Эти слова и фразы, связанные с этим значением: «советы и рекомендации», «для начинающих», «для малого бизнеса».

Создайте список этих связанных фраз:

Ярлык! Быстрый способ найти все фразы - KeywordTool.io. Он предлагает каждую фразу, которую Google предложил бы, как если бы вы набрали следующую букву алфавита 26 раз.

Просканируйте и добавьте некоторые из них в свой список.

Просканируйте и добавьте некоторые из них в свой список

Затем просто найдите целевую ключевую фразу и прокрутите вниз до нижней части результатов поиска. Смотрите ссылки «поиск, связанный с…»? Это фразы, которые связаны с вашим смыслом.

Видишь что-нибудь, что ты пропустил? Поместите это в свой список.

Ты можешь использовать инструменты конкурентного анализа чтобы найти еще больше связанных фраз. Ищите свою основную целевую ключевую фразу снова. Видите лидирующую страницу для вашей целевой фразы? Эта страница, вероятно, занимает много десятков связанных фраз.

Чтобы найти список всех фраз, для которых эта страница занимает место, поместите этот сайт с самым высоким рейтингом в инструмент проверки рейтинга, такой как SEMrush (примечание: бесплатная версия дает вам некоторые данные, платная версия дает вам все это).

Чтобы найти список всех фраз, для которых эта страница занимает место, поместите этот сайт с самым высоким рейтингом в инструмент проверки рейтинга, такой как   SEMrush   (примечание: бесплатная версия дает вам некоторые данные, платная версия дает вам все это)

Видите похожие фразы? Поместите это в свой список.

К настоящему времени у вас должен быть хороший список фраз и подтем, все из которых семантически связаны со статьей, которую вы собирались написать.

Список может быть в вашем шаблон контент-маркетинга или просто на бумаге рядом с вашим ключевым словом. Это не важно

Теперь, когда вы пишете статью ...

... просто включите эти идеи и фразы в произведение. Найдите способы включить их в естественный поток письма. Когда вы используете каждую фразу, вычеркните ее из списка.

Вот список фраз и подтем, которые я использовал, когда писал статью с советами по веб-дизайну.

Вот список фраз и подтем, которые я использовал, когда писал статью с советами по веб-дизайну

Этот подход помогает указать актуальность для более широкой темы, а не только для конкретной фразы. Но это также подталкивает вас к созданию более полной и исчерпывающей статьи, которую Google действительно хочет в конце концов. Это семантическое SEO!

Вы можете быть удивлены тем, что он делает для качества вашего контента.

SEO может сделать вас лучшим писателем.

Теперь мы адаптировались к семантическому поиску.

2. Ответить на связанные вопросы

Гугл отвечает на вопросы. Это одна из главных причин, по которой люди его используют. При таком простом понимании отличный способ адаптировать ваш контент к будущему поиска - найти вопросы, связанные с вашей темой, и ответить на них в вашем контенте.

Это звучит так просто, но многие маркетологи контента упускают этот простой трюк.

Вопросы есть везде. Держите глаза открытыми, поскольку вы искали соответствующие фразы на первом этапе. Вы можете увидеть это.

Еще один интересный источник вопросов Ответить на публику , Просто войдите в тему, и она очистит сеть от десятков связанных вопросов.

ProTip! Более мощный, более полный источник вопросов - это платная версия BuzzSumo (рекомендуемые). Анализатор вопросов находит вопросы, заданные в Quora, Reddit, Stack Exchange и на любом нишевом сайте, связанном с вашей темой.

Как только вы найдете наиболее актуальные вопросы, обязательно ответьте на них в своем контенте. Вопросы составляют большие подзаголовки, и ответы могут быть параграфами ниже.

Далее у нас есть подсказка по грамматике для этих вопросов и ответов.

3. Голосовой поиск, избранные фрагменты и естественный язык

Каждый день миллионы поисков выполняются без клавиатуры. Мы разговариваем с нашими телефонами и умными спикерами, и эти голосовые запросы, как правило, являются более длинными, естественными фразами. Они также имеют тенденцию быть вопросами.

Чтобы адаптировать свой контент к этой тенденции, оптимизируйте его, используя полные предложения, которые дают полное значение , как вопросы, так и ответы.

Чтобы адаптировать свой контент к этой тенденции, оптимизируйте его, используя полные предложения, которые дают полное значение , как вопросы, так и ответы

Например, если вы пишете пост о отшелушивание ферментов вместо того, чтобы писать это:

Один тип отшелушивания использует ферменты. Этот подход разрушает «клей», который скрепляет мертвые клетки кожи.

Напишите предложения, которые содержат полное значение и стоят сами по себе, например:

Что такое отшелушивание ферментов?
Ферментный пилинг - это вид химического пилинга, который разрушает «клей», удерживающий мертвые, тусклые клетки кожи.

Заметьте, как каждое из этих предложений стоит само по себе? Они содержат полные смысловые значения. Идея состоит в том, чтобы писать так, как будто вы пишете словарь, получит полный ответ на вопрос и ответ.

Победа в избранном фрагменте и рейтинг # 0

Такой подход к написанию семантических SEO также хорош для традиционного SEO. Это может помочь вам выиграть «рекомендуемый фрагмент», который появляется вверху многих страниц результатов поиска Google. Получение вашего контента здесь похоже на рейтинг # 0, превыше всего.

Страницы, которые становятся отобранными фрагментами, как правило, представляют собой контент, содержащий полные предложения, содержащие полные ответы.

Примечание. Избранные фрагменты всегда берутся со страниц, которые ранжируются на первой странице в Google . Так что не ожидайте, что его когда-либо выберут в качестве избранного фрагмента, если контент также не имеет высокого рейтинга.

Именно эти избранные фрагменты обеспечивают голосовой поиск Google. Так что это важный тип смысловой релевантности.

Ящики для ответов имеют то преимущество, что результаты поиска, приведенные ниже, не имеют никакого значения. Это доминирующая позиция. Но у них есть недостаток, заключающийся в том, что они содержат достаточно контента, поэтому посетителю может не понадобиться переходить на страницу.

Здесь мы видим, как этот вид письма помог победить в приведенном выше примере с уходом за кожей. Обратите внимание, как грамматика помогает Google знать, о чем эта страница.

Обратите внимание, как грамматика помогает Google знать, о чем эта страница

Теперь мы адаптировали наше письмо для голосового поиска и избранных фрагментов.

4. Адаптируйтесь к сигналам взаимодействия с пользователем: используйте форматирование и мультимедиа, которые дольше сохраняют посетителей

Качество влияет на рейтинг, верно? Лучше статьи ранг выше. Но как Google узнает, что хорошо? Ответ в вашей аналитике.

Посетители, которые заходят на вашу страницу из поисковой системы, иногда уходят, не посещая другую страницу. Это называется «отскок». Есть два вида отказов:

  • Посетитель ненавидел страницу и нажимал кнопку «Назад» через 10 секунд.
  • Посетитель полюбил страницу, прочитал каждое слово, остался на 10 минут и, наконец, ушел

Таким образом, «отказов» не коррелирует с высоким или низким качеством. Но время на странице делает.

Первый пример - «короткий щелчок», а второй - «длинный щелчок». Разница заключается во времени задержки. Время ожидания - это количество времени, проведенное на странице после прибытия посетителя из поисковой системы. Он имеет сильную корреляцию с качеством и релевантностью, поэтому поисковые системы используют его как фактор ранжирования поиска.

Возможно, вы сможете увидеть корреляцию между рейтингами и временем на странице в своей собственной Google Analytics. Посмотрите на Поведение> Содержание сайта> Все страницы отчета. Установите для сравнения для среднего времени на странице. Там ваше соотношение!

Там ваше соотношение

Итак, следующий вопрос: как вы получаете посетителей, чтобы остаться? Лучший ответ - сделать эту страницу отличной (см. № 5 ниже), но есть и другие, более конкретные тактики:

  • Добавьте релевантное изображение высоко на странице
    Обрати внимание на лучшие образы блогов , Хорошее изображение притягивает посетителя.
  • Добавить несколько изображений
    Если посетители сканируют и обнаруживают длинную пустыню текста, они, скорее всего, уйдут. Сделайте изображение видимым на каждой глубине прокрутки!
  • Разбейте эти длинные параграфы
    Верный способ потерять посетителя - ударить его стеной текста. Сохраняйте абзацы максимум до трех строк. Четыре вершины.
  • Добавить видео
    Вставить видео в верхней части страницы. Используйте пользовательский эскиз с лицом и заголовком, чтобы максимизировать процент людей, которые его смотрят. Короткие видео означают более длительные посещения.

Это объясняет корреляцию между видео, форматированием, изображениями и рейтингом. Теперь вы знаете, как качество напрямую влияет на рейтинг.

Мы адаптировали наш контент для сигналов взаимодействия с пользователем в поисковых алгоритмах.

Говоря о качестве ...

5. Адаптируйтесь ко всем будущим изменениям!

Вот несколько советов, которые вы не часто слышите в SEO блогах. Но это самый важный совет, который я могу вам дать. Вот оно:

Сделайте лучшую страницу в Интернете для вашей темы.

Ключ в Google Рекомендации по оценке качества поиска , Это 160-страничная книга инструкций, которую Google дает качественным оценщикам, которые проверяют результаты поиска Google. Вот ключ на вынос:

Страница и веб-сайт являются экспертами, авторитетными и заслуживающими доверия темой страницы.

Вы сделали страницу, которая является экспертной, авторитетной и заслуживающей доверия? Сделайте лучшую страницу в Интернете для своей темы, и вы будете ориентированы на будущее для всех будущих изменений SEO.

Как это работает у нас?

Когда мы следуем этому точному процессу, результаты часто бывают очень сильными. Эти шаги помогли нам выиграть лучший рейтинг, более длительные посещения и избранные фрагменты. Вот подробности для примера «Советы по веб-дизайну» выше. Эта статья:

  • Занимает первое место за основную фразу «советы веб-дизайна»
  • Ранги за 300+ связанных фраз (согласно Google Search Console)
  • Привлекает 50-80 посещений в день
  • Среднее время на странице более 6 минут

Занимает первое место за основную фразу «советы веб-дизайна»   Ранги за 300+ связанных фраз (согласно Google Search Console)   Привлекает 50-80 посещений в день   Среднее время на странице более 6 минут

Совет! Хотите увидеть каждую фразу, которую занимает страница? Следуйте инструкциям в этом сообщении: Что я за ранг?

Нижняя строчка в топе рейтинга

Вам не нужно быть ученым, чтобы адаптировать ваш контент. Вам не нужно понимать «скрытую семантическую индексацию» или что такое онтологическая библиотека. Хотя мозги семантического поиска могут быть очень сложными, процесс создания лучшего контента - нет.

Если вы на самом деле создали страницу, которая дает лучший ответ на вопрос или предлагает наиболее подробный набор инструкций, тогда поисковые системы очень усердно работают, чтобы помочь вам ... На вашей стороне тысячи докторов математики, которые делают все возможное, чтобы отправьте посетителей в вашу сторону!

Если вы не сделали отличную страницу, то вы просто пытаетесь обмануть робота. Вы используете ссылки и ключевые слова, чтобы выиграть что-то, чего вы не заслуживаете ... Тысячи ученых-компьютерщиков борются с вами, пытаясь не допустить вас в результаты поиска.