Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

SEO анализ | Важность SEO-анализа и как провести SEO-аудит

  1. Что такое SEO-анализ?
  2. Предостережение: не ослепляйтесь блестящим рейтингом SEO
  3. SEO-анализ Шаг 0: использование поисковой аналитики для определения базовой оценки SEO
  4. SEO Анализ Контрольный список
  5. Как найти лучшие целевые ключевые слова
  6. Как сделать SEO-анализ: шаг 2
  7. Как сделать SEO-анализ: шаг 3
  8. Получите бесплатный SEO анализ конкурентов

«Как меня опередил гораздо меньший конкурент?» Это вопрос, который мы постоянно задаем здесь, в Blue Corona. Или как насчет «Как эта компания занимает первое место по каждому ключевому слову, которое я ищу, связанному с моей отраслью ?!»

Этот сценарий невероятно распространен, и, учитывая, что 55 процентов кликов переходят в верхнюю тройку списков на странице результатов поисковой системы, именно это первое место и есть то место, куда вы хотите попасть .

Многие опытные владельцы бизнеса не понимают, что не имеет значения, насколько велика ваша компания - Google и другие поисковые системы не могут увидеть, как ваш бизнес функционирует в «реальном мире». Поисковые системы оценивают ваш бизнес на основе на конкретные онлайн-факторы, и если ваши конкуренты обгоняют вас, это из-за этих факторов. Вот где может помочь SEO-анализ конкурентов - так вы сможете увидеть точные элементы, которые делают веб-страницы ваших конкурентов более значимыми и авторитетными, чем ваши.

SEO (поисковая оптимизация) - игра с нулевой суммой, и анализ сайтов ваших конкурентов является критически важным шагом, который вы должны предпринять на ранних этапах процесса оптимизации. Возможно, это первый шаг, который нужно предпринять перед началом кампании SEO. Чтобы ваш сайт перешел на первую страницу Google, Yahoo и Bing, вы должны перепрыгнуть (в настоящее время лучше оптимизированный) конкурент!

Что такое SEO-анализ?

Углубленный SEO-анализ включает в себя анализ содержания, кода, структуры и авторитета стороннего веб-сайта, а затем дает вам «SEO-оценку». Конкурентный SEO-анализ берет эту оценку и затем сравнивает ваше присутствие в сети с вашими основными конкурентами. Пока есть больше чем 200 факторов которые влияют на поисковый рейтинг страницы, наиболее важными из них являются:

Если ваши конкуренты опережают вас по определенным поисковым запросам, скорее всего, это связано с одним из указанных выше факторов.

Предостережение: не ослепляйтесь блестящим рейтингом SEO

Помните, что рейтинги не равны росту бизнеса. Вы можете занять первое место по каждому поисковому запросу и все равно обанкротиться, если ни один из этих поисковиков не конвертирует онлайн или не позвонит вам. Другими словами, недостаточно иметь стратегии SEO и хорошего рейтинга в результатах обычного поиска Google. Ваша SEO-стратегия должна быть частью комплексной маркетинговой стратегии, которая также учитывает такие вещи, как оптимизация коэффициента конверсии - насколько хорошо страницы вашего сайта превращают посетителей в потенциальных клиентов.

SEO-анализ Шаг 0: использование поисковой аналитики для определения базовой оценки SEO

Прежде чем приступить к анализу веб-сайта конкурента, убедитесь, что вы применили аналитику для отслеживания собственного веб-сайта. Вы должны получить базовый уровень . Просмотр показателей конкурентов не сильно поможет, если у вас нет точной картины вашего собственного сайта и стратегии онлайн-маркетинга! Некоторая базовая информация, которую стоит отслеживать и отслеживать:

  • Посещений в месяц (для местных компаний, посещений в зоне обслуживания)
  • Истинные показатели конверсии посещений в запрос
  • Посещения без фирменного органического поиска
  • Количество постраничных слов, плотность ключевых слов и скорость
  • Входящие ссылки - количество и качество

Также неплохо было бы провести кампанию по исследованию ключевых слов, прежде чем анализировать сайты конкурентов. Ключевые слова и ключевые фразы, фактические поиски, которые ваши потенциальные клиенты используют, чтобы найти компанию, подобную вашей, являются основой SEO. Но знайте, что все ключевые фразы не созданы равными. Некоторые ключевые слова имеют больше коммерческое намерение чем другие, то есть пользователи, которые вводят определенные ключевые фразы, находятся ниже воронка покупателя чем другие. Выберите неправильные ключевые слова, и вы будете публично хвастаться рейтингом вашего сайта и будете плакать в частном порядке о том, что у вас нет трафика или потенциальных клиентов на сайте ! Слишком часто компании (по ошибке) предполагают, что их конкуренты знают ключевые слова, которые дают лучшие результаты.

Основываясь на анализе тысяч веб-сайтов из разных отраслей, маловероятно, что ваши конкуренты точно знают, какие ключевые слова дают наилучшие результаты. Большинство компаний просто стреляют в темноте, используя подход «готов, стреляй, целись». Многие компании, предоставляющие услуги на дому (все еще), получают информацию о маркетинге в Интернете и стратегии веб-сайтов от своих нынешних или бывших желтых страниц, торговых представителей на телевидении или радио!

SEO Анализ Контрольный список

Как сделать SEO-анализ: шаг 1

Чтобы выполнить анализ конкурентов, вы должны выбрать несколько конкурентов! Когда произнесено слово «конкурент», многие владельцы бизнеса сразу же вспоминают о предприятиях в регионе, с которым они конкурируют. Хотя они могут быть конкурентами в традиционном смысле, они могут быть неважными с точки зрения SEO.

Когда мы говорим о конкурентах с точки зрения SEO, мы говорим конкретно о сайтах, которые ранжируются на первой странице по ключевым словам, которые вы определили как важные для вашего бизнеса. Если вы работаете в штате Мэриленд в сфере сантехнических услуг и в качестве целевой фразы ключевого слова вы определили «сантехнические компании штата Мэриленд», выполните поиск в Google по этой фразе и посмотрите, что произойдет.

Исключая местную карту, первые три результата для «сантехнических компаний Мэриленда» на самом деле являются каталогами веб-сайтов, а не других сантехнических компаний Мэриленда. Немногие сантехники из Мэриленда считают TheBlueBook.com конкурентом, но с точки зрения SEO они так и есть.

Этот пример также иллюстрирует необходимость проведения кампании по исследованию ключевых слов SEO перед инвестированием в анализ конкурентов SEO. Если вы не знаете целевые ключевые слова, невозможно определить ваших конкурентов.

Итак, определите ключевые слова, на которые стоит ориентироваться, а затем выполните некоторые поиски в Google, Yahoo и Bing (хотя, давайте будем честными - у Google более 86% доли рынка - если вы только начинаете, начните с этого!). В идеале вам нужно проанализировать 3-5 сайтов конкурентов.

На некоторых рынках вы обнаружите, что те же 3-5 сайтов появляются для большинства поисковых терминов, которые вы определили как важные (эти люди, вероятно, также выполнили свою домашнюю работу). В этом случае ваша работа намного проще. Однако в других случаях вы найдете разные веб-сайты для каждой искомой ключевой фразы. К сожалению, вам еще предстоит проанализировать эти сайты. Если вы работаете с ограниченным бюджетом или у вас не хватает времени, сократите свой анализ до 1-2 лучших сайтов вместо 3-5.

Как найти лучшие целевые ключевые слова

Существует множество инструментов SEO, на которые вы можете подписаться, чтобы найти свои ключевые слова, но вы можете получить довольно хороший обзор, используя комбинацию Планировщика ключевых слов Google Ads, бесплатного инструмента. Ключевые слова везде и две области страницы результатов поиска: разделы «Поиски, связанные с» и «Люди также спрашивают».

Еще один инструмент подсказки ключевых слов SEO, который используют наши аналитики, Ответить на публику , Он определяет главные вопросы и фразы, связанные с ключевым словом, и помогает найти вопросы для ответа и темы для обсуждения.

Как сделать SEO-анализ: шаг 2

Существуют десятки методологий для проведения анализа SEO-конкурентов и множество SEO-тестеров для оценки. Каждая из этих SEO-проверок, включая собственный инструмент SEO-анализа Blue Corona, использует свой собственный особый соус, и содержание этого рецепта выходит за рамки того, что мы можем Обложка здесь. Тем не менее, лучшие контролеры оценки SEO смотрят на веб-сайт в общих стратегических терминах, а также на конкретные элементы SEO.

Анализ сайтов конкурентов на:

  • Возраст домена
  • Мобильная удобство
  • HTTP против HTTPS
  • HTML / CSS сайт или дизайн на основе таблиц
  • Первичные «призывы к действию»
  • Отслеживание - да / нет
  • Всего страниц и проиндексированных страниц
  • Карта сайта и политика конфиденциальности - да / нет
  • Зона обслуживания
  • Социальные сети - да / нет (и если «да»: количество друзей, подписчиков, подписчиков и т. Д.)

Помните - SEO ничего не значит, если вы не можете или не конвертируете посетителей во что-то ценное (подписчик, лидерство, продажа и т. Д.). Вы не должны просто смотреть на сайты конкурентов с точки зрения SEO. Вы должны также рассмотреть их стратегию превращения посетителей в конверсии. Некоторые компании делают большую работу по обеспечению видимости, но ужасную работу по преобразованию видимости и трафика в потенциальных клиентов и продаж.

Конкретный конкурент SEO вопросы:

  • У них есть ключевое слово в их URL?
  • Каков их заголовок на главной странице и на других «основных» страницах сайта?
  • Используют ли они стратегию «основной» страницы и «фидера» или используют более традиционный подход?
  • Сколько слов на их домашней странице и подстраницах?
  • Какова плотность ключевых слов на их домашней странице, подстраницах и фидерах?
  • На кого они ссылаются и кто на них ссылается?
  • Каковы их полномочия домена?
  • Используют ли они перекрестные ссылки, и если да, то какой якорный текст они используют?
  • Оптимизировали ли они свой сайт для локального поиска?
  • Все ли их изображения имеют специфичные для ключевых слов alt теги, заголовки и имена файлов?
  • Они используют маркетинг статьи и пресс-релизы онлайн?
  • Они ведут блог и на какой частоте?
  • Они отвечают на запросы как можно более полно или только на поверхностном уровне?

Возьмите эту информацию для каждого из ваших конкурентов и создайте матрицу, которая позволит вам сравнивать несколько показателей на нескольких сайтах конкурентов. Вы должны быстро начать видеть некоторые закономерности.

Как сделать SEO-анализ: шаг 3

Вы установили отслеживание на своем веб-сайте, собрали исходные данные, провели кампанию по исследованию ключевых слов в SEO, определили конкурентов и проанализировали их сайты - в общих чертах и ​​с точки зрения SEO - и теперь пришло время что-то сделать! Компании, которые постоянно занимают высокие позиции в результатах обычного поиска, делают две вещи:

  1. Они рассматривают SEO как непрерывный процесс, а не как разовый проект.
  2. Они устанавливают и продвигают себя как «власть» для всего, что они делают на рынках, которые они обслуживают.

Если вы занимаетесь бизнесом на долгое время, не пытайтесь «обмануть» поисковые системы, чтобы вы могли поставить вас выше одного из ваших конкурентов. Заработайте право опередить их, заложив фундамент и выполнив работу, необходимую для того, чтобы стать надежным авторитетом в вашей отрасли и на рынке. Используйте информацию и исследования конкурентов, чтобы направить свое судно в правильном направлении, а затем внедрите долгосрочную стратегию с умными целями, которые помогут вам и точным отслеживанием, чтобы создать ответственность за достижение результатов.

Получите бесплатный SEO анализ конкурентов

Для небольших (и не очень маленьких) компаний, у которых нет ни времени, ни опыта для проведения такого типа SEO-анализа конкурентов, Blue Corona разработала несколько экономически эффективных и готовых конкурентных пакетов SEO-анализа. Напишите нам чтобы узнать больше или начать с бесплатного SEO отчета ниже:

Что такое SEO-анализ?
Или как насчет «Как эта компания занимает первое место по каждому ключевому слову, которое я ищу, связанному с моей отраслью ?
Что такое SEO-анализ?
Каков их заголовок на главной странице и на других «основных» страницах сайта?
Используют ли они стратегию «основной» страницы и «фидера» или используют более традиционный подход?
Сколько слов на их домашней странице и подстраницах?
Какова плотность ключевых слов на их домашней странице, подстраницах и фидерах?
На кого они ссылаются и кто на них ссылается?
Каковы их полномочия домена?
Используют ли они перекрестные ссылки, и если да, то какой якорный текст они используют?