Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

[SEO] Архитектура хорошего сайта электронной коммерции • E-Commerce Nation •

  1. Ключевые слова для поиска
  2. Стратегия ключевых слов
  3. Первый шаг: сопоставьте эти ключевые слова на своих страницах
  4. Второй шаг: добавьте ключевые слова на этих страницах
  5. Элементы HTML
  6. содержание
  7. связи
  8. навигация
  9. Страница шаблона
  10. страницы
  11. Названия продуктов
  12. Оптимизация изображения
  13. Хорошая практика:
  14. заключение

Если вы занимаетесь электронной коммерцией, ваш веб-сайт - это ваш бизнес, и для продолжения работы жизненно важно органическое SEO или SEO (поисковая оптимизация). Мир электронной коммерции стал безжалостным миром. Большинство ниш захламлены. Каждый хочет быть первым в Google и сделает все возможное, чтобы стать им. Когда вы делаете ошибку, они выигрывают. Это может отослать ваш прогресс назад недели, если не месяцы. Вы не можете себе это позволить.

Если у вас уже есть сайт электронной коммерции или вы собираетесь его запустить, этот список целей SEO, которые вы хотите достичь, опишет, что вам нужно, чтобы превзойти конкурентов. Этот список не учитывает платформу, которую вы используете для своего сайта. Так что не имеет значения, если ваш сайт включен Magento , WooCommerce, Shopify или другие платформы, применяются те же передовые практики.

Изучив этот список целей SEO, вы лучше поймете, что нужно сделать, чтобы преодолеть конкуренцию. Некоторые разделы, конечно, очень технические, поэтому они должны быть предоставлены вашим разработчикам, чтобы настроить их наилучшим образом. Этот список целей SEO для вашего сайта электронной коммерции шаг за шагом объясняет, что вам нужно сделать, чтобы достичь своего SEO:

  • Какие ключевые слова интересны для вашего бизнеса?

  • Как включить эти ключевые слова в свой сайт?

  • Какие страницы вам нужны на вашем сайте и как вы их связываете?

  • Какую хорошую практику следует учитывать, когда речь заходит о содержании вашего сайта?

  • Каковы технические ограничения для обеспечения того, чтобы поисковые системы проходили по вашему сайту, как нож в масле, при полном понимании того, что предлагает ваш сайт?

Не думайте о своем SEO после запуска вашего сайта. Работа над SEO вашего сайта после его запуска даст вашему сайту «чудовищную форму» для поисковых систем, что, следовательно, будет плохо на него ссылаться. Чтобы избежать этого, используйте этот список целей SEO, чтобы убедиться, что вы делаете то, что нужно, чтобы максимизировать усилия, которые вы делаете на своем сайте электронной коммерции.

Ключевые слова для поиска

Прежде чем вы полностью разберетесь в структуре сайта и технической стороне дела, прежде всего нам необходимо определить, какие ключевые слова использует ваша целевая аудитория при проведении исследований продуктов, которые вы продаете. Узнать, какие ключевые слова использует ваша аудитория, а какие наиболее интересно включить в ваш сайт, - это исследование ключевых слов . Эти ключевые слова служат основой вашей стратегии SEO. Поэтому абсолютно необходимо правильно провести это исследование. Чтобы продемонстрировать это, следующий раздел в значительной степени опирается на это исследование ключевых слов.

Короче говоря, поиск по ключевым словам похож на поиск по ключевым словам:

  • Актуальны для вашей аудитории

  • Действительно востребованы вашей аудиторией

  • Имеют коммерческую ценность

  • Доступны и по которым можно хорошо классифицировать

Чтобы дать вам обзор исследования ключевых слов, я создал эту статью, руководство по исследованию ключевых слов , Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы составить список целевых ключевых слов. Еще раз, я не могу сказать достаточно, список ключевых слов питает вашу стратегию SEO.

Хорошая практика:

Обязательно ориентируйтесь на ключевые слова, которые достижимы. Конечно, вы можете быть амбициозными и хотите с самого начала нацеливаться на самые важные ключевые слова, но у вас ничего не получится. Вы должны научиться выбирать свои сражения!

Стратегия ключевых слов

У вас есть список ключевых слов, по которым вы хотите получить высокий рейтинг, и что вы сейчас делаете? Чтобы получить высокий рейтинг по этим ключевым словам, вам нужны страницы, на которые вы можете встраивать их. Прежде всего, вам нужно определить, где вы собираетесь разместить эти ключевые слова на своей странице и как вы собираетесь их включить. Добавление этих ключевых слов на страницах достигается путем включения ключевых слов в важные элементы HTML-кода, редакционный контент и ссылки. Все это объединяет то, что называется стратегией ключевых слов.

Первый шаг: сопоставьте эти ключевые слова на своих страницах

Мы будем использовать пример, использованный в статье об исследовании ключевых слов:

Создайте новую таблицу в этой электронной таблице со следующими столбцами:

Теперь мы можем начать картирование. Заполните столбцы «URL» и «ключевое слово 1» и «ключевое слово 2».

Хорошая практика:

  • Сопоставление ключевых слов с похожим значением на одной странице. Например, «ТВ» и «ТВ».

  • Не пытайтесь добавлять слишком много ключевых слов на каждой странице, в большинстве случаев максимум двух ключевых слов.

  • Связать страницы одной группы в подкаталоги. Например: «40» светодиодный телевизор Samsung, «42» светодиодный телевизор Samsung и 46 »светодиодный телевизор Samsung.

  • Ключевые слова с высоким показателем сложности необходимо размещать на мощных страницах вашего веб-сайта, таких как домашние страницы и страницы категорий. Например, у «телевидения» очень высокий балл сложности. Вставьте это ключевое слово на свою домашнюю страницу, так как это наилучший шанс на ранжирование этого ключевого слова.

Вскоре вы увидите, что структура вашего сайта приобретает форму. Вы также обнаружите дыры в вашем списке исследований ключевых слов. Например, вы добавили ключевое слово «умный телевизор Samsung», но просто забыли включить общее ключевое слово «умный телевизор». Добавьте его в свой список исследований ключевых слов и заполните таблицу для своей стратегии ключевых слов. Иногда можно увидеть, что покупатели ищут комбинацию телевизионного бренда с моделью и размером. Вероятно, они также ищут подобное ключевое слово с другими брендами.

Второй шаг: добавьте ключевые слова на этих страницах

Ввод ключевых слов на страницах возможен, если вы включите ключевые слова в важные элементы HTML-кода, содержание контента и ссылки.

Элементы HTML

Теперь пришло время определить содержимое других столбцов, а именно: «Заголовок», «Мета-описание», «Подзаголовок H1» и «Подзаголовок H2».

Хорошая практика:

  • Если вы не можете включить идеальное ключевое слово в заголовок или заголовок, не делайте этого. Выберите лучшее для ваших посетителей.

  • Если у вас есть несколько снимков H2, не пытайтесь вводить ключевое слово каждый раз.

  • Когда вы создаете заголовки, мета-описания и заголовки, думайте о своих посетителях. Что побуждает их искать больше или даже лучше, что заставляет их совершать покупки? Это связано с ценой, временем доставки или личным мнением? Попробуйте ответить на эти (потенциальные) вопросы в содержании этих столбцов.

Когда вы закончите, ваша таблица будет выглядеть так:

Про совет:

используйте шаблон для генерации контента для заголовка, мета-описания или заголовков. Убедитесь, что вы можете редактировать сгенерированный контент вручную. Правильные модели сэкономят вам 90% вашего времени, но оставшиеся 10% нуждаются в корректировке.

Пример шаблона заголовка:

$ productName купить онлайн от $ business name

Пример шаблона мета-описания:

Ищете $ productName? Только за $ priceofproduct на $ businessname. Заказ сегодня до 9 вечера будет доставлен завтра.

Оптимизация изображений также играет большую роль в вашем SEO на странице. Учитывая важность, которую это имеет, необходимо обсудить это в следующем разделе.

содержание

Для сайтов электронной коммерции тело контента часто размещается над и / или под продуктами. Основная часть контента дает поисковым системам лучшее представление о том, что находится на странице, а также дает четкий сигнал о том, что страница уникальна и ее необходимо учитывать для индексации. Без этого контекста у поисковых систем возникают проблемы с распознаванием того, какие страницы соответствуют каким ключевым словам.

Вот пример содержимого тела на странице Амазонка :

Вот пример содержимого тела на странице   Амазонка   :

Amazon сознательно предпочел разместить основную часть своего контента под продуктами, потому что они не хотели, чтобы основная часть контента выдвигала изображения своих продуктов внизу страницы. Они хотят лучшего из обоих миров: предлагают своим посетителям возможность непосредственно погрузиться в их продукты (хороший пользовательский опыт), а также предлагают четкий контекст этой страницы для поисковых систем (хороший SEO).

Добавьте тело контента ко всем страницам, по которым вы хотите получить высокий рейтинг в поисковых системах. Будьте прагматичны и применяйте Принцип 80/20 , Начните с добавления основного содержимого на ваши самые важные страницы. Часто это домашние страницы, страницы категорий, страницы подкатегорий и страницы ваших лучших продуктов. После этого перейдите к остальным страницам.

Хорошая практика:

  • Тело контента должно быть уникальным для каждой страницы и должно содержать не менее 200 слов.

  • Еще раз, не заставляйте использовать идеальное ключевое слово, если оно не подходит, оно не подходит.

  • Сконцентрируйтесь на написании полезного контента для ваших посетителей. Объясните, какие типы продуктов вы предлагаете, что в них хорошего, и что им следует иметь в виду при оценке.

  • Объедините формы единственного и множественного числа ваших ключевых слов.

  • Включите связанные ключевые слова и ссылки на другой контент.

связи

Ссылки играют жизненно важную роль в SEO, потому что такие элементы навигации, как главное меню, меню нижнего колонтитула или крошка, содержат ссылки, которые также играют важную роль.

Вы определите это в следующей части «Архитектура информации», о которой вы должны помнить сейчас:

  • Вставить ключевые слова в ссылки навигации. Попробуйте включить идеальные ключевые слова, но снова не форсируйте вещи. Выберите удобочитаемость, а не SEO.

  • Сосредоточьтесь на навигации вашего сайта, чтобы связать важные или релевантные страницы. Свяжите свою домашнюю страницу со страницами категории, а страницу категории - со своими страницами подкатегории. Связаны ли некоторые страницы категорий друг с другом? В этом случае соедините их друг с другом.

Архитектура информации - это искусство и способ создания структуры для представления содержимого вашего сайта. В двух словах, это то, как вы представите свой контент и как вы сделаете его доступным. Информационная архитектура лежит между пользовательским опытом и поисковой оптимизацией. Таким образом, посетители и поисковые системы получат пользу от вашего хорошего дизайна.

Что должна включать информационная архитектура:

  • Sitemaps: обеспечивает визуальное представление различных разделов и страниц вашего сайта и их иерархии,

  • Оголовье и макет: предоставьте схему макета каждого шаблона страницы и

  • Инвентаризация содержимого. Часто в виде электронных таблиц отображается наиболее важная информация о каждой странице. Например, назначение каждой страницы, заголовок, краткое описание, ссылки на другие страницы ...

Теперь не обязательно точно воспроизводить каждый из вышеперечисленных пунктов, лучше перейти к основам в соответствии с вашей ситуацией. Информационная архитектура является основой вашего сайта электронной коммерции, поэтому убедитесь, что архитектура сайта является надежной и что в будущем она будет расширяться. Последнее, что вы хотите, это вернуть себя на стену из-за отсутствия ожидания. Подумайте о следующих аспектах, и вы охватите 90% случаев.

навигация

В стратегии ключевых слов вы уже подумали, что делать с ролью навигации с точки зрения SEO. Теперь заполните пробелы с точки зрения пользователя.

Опишите все страницы, которые вы хотите включить в навигацию, и добавьте их иерархию.

При этом имейте в виду, что вы должны:

  • Держите связанные страницы вместе

  • Выберите заголовки страниц, которые содержат важные ключевые слова, которые имеют смысл с точки зрения пользователя.

Определите тип содержимого для следующих типов навигации:

  • Основная навигация
  • Навигация в боковой панели
  • Навигация в нижнем колонтитуле

Страница шаблона

Опишите различные шаблоны страниц, которые вам нужны. У вас могут быть разные потребности для каждой категории продуктов или вы хотите включить определенные целевые страницы. На каждом сайте электронной торговли вам нужно следовать шаблону страницы, который наиболее важен для вас с точки зрения SEO:

  • Главная страница
  • Категории страницы
  • Страница производства
  • Обычная текстовая страница

страницы

Список для каждой страницы:

Для сайтов электронной коммерции с большим количеством продуктов не имеет смысла определять свойства выше. Цель здесь - заставить вас глубоко задуматься обо всем процессе создания контента вашего сайта, и часто будет шаблон, который будет применяться ко многим страницам и категориям продуктов.

Я рекомендую установить свойства выше, по крайней мере, для наиболее важных страниц категорий товаров.

Названия продуктов

Мудро выбирайте названия продуктов. В идеале они имеют одинаковые имена или очень похожи на поисковые запросы, которые пользователи могут выполнять для поиска ваших товаров.

Оптимизация изображения

Оптимизация изображений ваших продуктов для поисковых систем необходима для сайтов электронной коммерции. Если оптимизация изображения хороша, вы делаете больше посетителей с большей вероятностью покупки. Оптимизация изображений идет рука об руку с разделом «Основное SEO на странице».

Хорошая практика:

Не забудьте включить ключевые слова в ранее описанные элементы, а также те, которые специально импортируются для изображений:

  • Имя файла (product-name.jpg)
  • Alt tag («название продукта»)
  • Название тэга («product-name»)
  • Легенда («краткое описание продукта»)

Как правило, рекомендуется использовать правильный формат изображения для правильного устройства. Это означает, что вы выбираете изображения высокого качества для компьютеров и более низкого качества для мобильных устройств.

заключение

Сайт электронной коммерции должен иметь надежную архитектуру, потому что это основа успеха вашего SEO. Не забывайте, работайте усердно, и успех произойдет. Настоящее SEO начинается сразу после публикации вашего сайта или после его изменения. Только тогда вы увидите результаты своей стратегии. Контролируйте свой сайт, чтобы отслеживать изменения в SEO и постоянно публиковать новый контент. И, конечно же, продолжаем совершенствовать и развивать сайт. Эта работа никогда не заканчивается.

Фото предоставлено: Масуд Рана

Как включить эти ключевые слова в свой сайт?
Какие страницы вам нужны на вашем сайте и как вы их связываете?
Какую хорошую практику следует учитывать, когда речь заходит о содержании вашего сайта?
Каковы технические ограничения для обеспечения того, чтобы поисковые системы проходили по вашему сайту, как нож в масле, при полном понимании того, что предлагает ваш сайт?
Что побуждает их искать больше или даже лучше, что заставляет их совершать покупки?
Это связано с ценой, временем доставки или личным мнением?
Связаны ли некоторые страницы категорий друг с другом?