Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO и контент-маркетинг: что если мы возобновим спрос?

  1. Что ваши цели хотят от Google?
  2. Повысьте отображение своего контента благодаря ключевым выражениям, которые ищут ваши цели
  3. SEO и контент-маркетинг : привлекать, оправдывать ожидания и привлекать

Брак между SEO и контент-маркетингом записывается и их счастливые отношения уже сказали , Но, чтобы объяснить, почему эта пара может работать так хорошо, есть много людей, которые используют только ключевые слова в рот. Тем не менее, на момент изучения спроса раньше основывались основы этого союза разума. Те, которые позволят любой контент-стратегии правильно решать свои задачи.

Будьте уверены, мы больше не будем раскручивать семейную метафору, так как важная вещь находится в другом месте. И потом, статей о «счастливом браке» между SEO и контент-маркетингом мы уже находим много.

Взаимный вклад обычно обобщается следующим образом:

  • Контент-маркетинг обеспечивает объем и качество контента, необходимого для SEO ,
  • SEO позволяет естественное распространение и продвижение контента в сети.

Мы часто говорим о загадке ключевых слов: что? когда? где? колько? Много вопросов, мало определенности.

Если использование ключевых слов в вашем контенте частично способствует их оптимизации для поисковых систем (помимо, конечно, доступности вашего сайта, адаптивного дизайна , внутренняя сетка (разметка или netlinking ), необходимо провести немного дальше вверх по течению еще одно использование поиска по этим ключевым словам: знание спроса.

Что ваши цели хотят от Google?

Я не буду рассказывать вам метафору дома и его прочной основы. Мне нравится открывать двери, но, тем не менее, я не буду навязывать это ... даже если нужно сказать, что с точки зрения стратегии контент-маркетинга это было бы очень удобно.

Как хороший профессионал, вы сегментируете своих потенциальных клиентов и клиентов в соответствии с продуманной типологией. Вы начинаете со своих знаний о ваших персонах , их ожиданиях и их проблемах, чтобы выбрать приоритетные темы, которые вы затронете в своем контенте.

Ваш подход верен! Но анализ не завершен: Google, игровая площадка (а точнее исследовательская), привилегированная вашими целями, полна информации, которая позволит вам узнать больше о спросе.

Трата времени на определение запросов ваших целей - особенно длинного хвоста - их лексического поля, объемов поиска и т. Д. Будет определять более точно:

  • разделы вашего сайта / блога;
  • темы для рассмотрения;
  • темы для обсуждения.
Брак между SEO и контент-маркетингом записывается и   их счастливые отношения уже сказали   ,  Но, чтобы объяснить, почему эта пара может работать так хорошо, есть много людей, которые используют только ключевые слова в рот

Источник: Эолас.

Почему? Потому что задача не в том, чтобы привлечь трафик на ваши страницы и статьи ... а в том, чтобы привлечь потенциальных клиентов (или получить квалификацию, потому что потенциально заинтересованы в ваших предложениях). Поэтому вы должны углубить свои знания о приложении , чтобы лучше ориентироваться на него. Для чего хорошего оптимизировать ваши статьи, если они не отвечают на запросы вашей цели?

И чтобы раскрыть все, что ваши потенциальные клиенты и клиенты ищут в Google, вам придется расширить классическую структуру «мой продукт, мои услуги, мой бренд», сосредоточившись на:

  1. Бизнес использует ваши цели: их привычки, при каких условиях и в соответствии с какими целями они потребляют ваши продукты и / или услуги.
  2. Их вопросы: их потребности, их проблемы, как деловые, так и технические, но также в более общем плане связанные с их повседневной жизнью.
  3. Новости рынка: каковы текущие тенденции? предметы, которые могут реагировать?
  4. Бизнес-цикл: что ищут ваши цели на протяжении всего цикла их покупки (поскольку они не будут потреблять одни и те же предметы в зависимости от того, находятся ли они в процессе рассмотрения, принятия решения или лояльности).
  5. Ваши конкуренты: всегда хорошо оценивать, что делает сосед! 🙂

Подход, который позволит выявлять больше длинных ключевых слов, чтобы вы более точно определяли свою стратегию производства маркетингового контента .

В общем, среди бесплатных и платных решений, очень полезных для этой работы (и в более широком смысле, для улучшения вашего SEO), вы можете поиграть с инструментами Google (Suggest / Related Research, тенденции , Планировщик ключевых слов и аналитика ) но и с ÜberSuggest , AnswerThePublic , Yooda Insight , SEMrush , Soovle , Myposeo , KWFinder , Инструмент подсказки ключевых слов Доминатор или неизбежное Alyze ,

Источник: AnswerThePublic.

Повысьте отображение своего контента благодаря ключевым выражениям, которые ищут ваши цели

Эта работа по подрыву позволит вам узнать еще больше о ваших перспективах и ваших клиентах, а также о вопросах, которые они сами себе задают. Это все данные, которые вы можете передать продавцам и маркетологам.

Откройте для себя наше руководство, чтобы преуспеть ваше отображение контента

Это сырье должно использоваться для отображения вашего контента - эта дорожная карта содержит список контента, который будет создан, персоной и для каждого шага ведущий цикл , будет значительно обогащен точностью ваших знаний об ожиданиях и потребностях ваших целей. Укажите в этой сетке свои вопросы, и привилегированные запросы придадут ей еще большую ценность и силу (и вы также будете предвидеть реализацию ваших автоматизация маркетинга ).

Укажите в этой сетке свои вопросы, и привилегированные запросы придадут ей еще большую ценность и силу (и вы также будете предвидеть реализацию ваших   автоматизация маркетинга   )

Источник: Тит Капилнеан.

SEO и контент-маркетинг : привлекать, оправдывать ожидания и привлекать

Как объяснялось выше, не потому, что ваш сайт привлекает много трафика, ваш SEO находится на месте . Да, значительный трафик свидетельствует о том, что некоторые из ваших страниц четко и надлежащим образом отвечают на запросы пользователей. Но действительно ли они являются частью вашей целевой аудитории?

Момент войны, помимо количества сессий, которые вы будете ожидать в Google Analytics, - это формирование квалифицированной аудитории (мы говорим о формирование спроса ). Тот, кто найдет реальный интерес к вашему контенту (и вашим продуктам / услугам), безусловно, великолепен. Тот, который также с большей вероятностью будет вовлечены и преобразованы вашим контентом потому что она найдет то, ради чего пришла: точные ответы на свои вопросы на каждом этапе своего обращения ... как клиент.

Короче говоря: если ключевые слова способствуют правильному позиционированию ваших статей на странице результатов поиска (SERP), они также позволяют вам, прежде всего, определить требования и проблемы ваших целей, чтобы выбрать темы, которые действительно будут развиваться. ,

Помимо классической и необходимой оптимизации, ключевые слова определяют стратегию контент-маркетинга с самого начала. Без подмены для вашего анализа целей, которые вы знаете лучше, чем кто-либо, но путем предоставления важных деталей о состоянии их запроса в поисковых системах. Даже там, где мы можем пойти и собрать их вместе!

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить 😉

Что ваши цели хотят от Google?
Мы часто говорим о загадке ключевых слов: что?
Когда?
Где?
?колько?
Что ваши цели хотят от Google?
Почему?
Предметы, которые могут реагировать?
Но действительно ли они являются частью вашей целевой аудитории?