Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO и производительность: отскок и позиционирование в Интернете

  1. Что такое отскок
  2. Как Google Bounce измеряет
  3. Доказательство того, что Google Search измеряет отскок
  4. Google использует Rebound в качестве фактора позиционирования
  5. Что мы должны сделать, чтобы улучшить наш отскок в Google Serach
  6. В заключение

После переиздания одного из моих постов, в частности, одного из Манипуляции с отскоком в Google Analytics Я получил несколько комментариев (личных, электронных писем, блогов, ...), рассказывающих об эффекте отскока в позиционировании в Интернете. Все они являются результатом явной путаницы при использовании одного и того же слова «отказов» для обозначения аналогичного поведения, но технически для четко дифференцированных процессов.

Манипуляции с отскоком в Google Analytics

Около 2 лет назад заговорили о том, как Google может оценивать качество результатов, предлагаемых пользователям. Одним из критериев, который начал действовать до сегодняшнего дня, почти все воспринимают как критерий, используемый поисковой системой, - это отскок веб-страниц, которые генерируются в их результатах. Предположительно, этот отскок негативно повлияет на позиционирование в поисковой системе.

Что такое отскок

Основная проблема заключается в том, что определение отскока технически неоднозначно. Отскок - это пользователь, который заходит на сайт, куда он не хочет заходить, и поэтому быстро уходит. Аллегория ясна, пользователь не заходит на наш сайт, но при входе он возвращается обратно. Хотя то, что это должно означать, ясно, с точки зрения того, как его измерить технически, нет никаких правил, которым нужно следовать, и каждый инструмент измеряет это как может или просто так, как пожелает.

Таким образом, некоторые инструменты занимают только один просмотр страницы, другие - несколько секунд, другие в качестве значения не используют метрику по умолчанию, а другие - в качестве эволюции, избегая разговоров об отскоке, указывающем новые метрики (отклоненные / не отклоненные по другим критериям) с другими именами ( в этом случае нежелательная / заинтересованная / задействованная функция включает 5-секундный шаг на сайте для «Заинтересованных» и некоторые действия щелчка или прокрутки для «Заинтересованных»). Там действительно не может быть консенсуса, потому что нет хорошего решения.

В Google Analytics мы увидели, что отскок манипулируется и, следовательно, даже будучи одной метрикой, это отличается в каждом случае.

Как Google Bounce измеряет

Достигнув области SEO, у нас должно быть ясно одно: у Поиска Google нет доступа к нашему веб-сайту. Есть несколько (не мало) любителей теорий заговора, которые говорят нам, что если мы установим Google Analytics на наших веб-сайтах, Google получит доступ ко всем нашим внутренним показателям, но это не имеет особого смысла.

С одной стороны, если бы это было правдой, сайты с Google Analytics отличались бы по позиционированию от тех, которые его не используют. С другой стороны, ясно, что это было бы абсолютно незаконным действием, с помощью которого Google мог бы взять хорошую палку. На данный момент очень, очень, очень, очень маловероятно, что Google так явно нарушит законы о защите данных, просто чтобы подать свой алгоритм. Наконец, объем данных, обрабатываемых Google Analytics, и то, как они организованы, делают процесс поиска Google для оценки страниц их внутренней веб-аналитикой действительно огромным. Нет, крайне маловероятно, что поиск Google будет поддерживаться как минимум в данных Google Analytics вообще. На самом деле вряд ли Google разрешит доступ к этим данным по любой причине.

Итак, если Google не может получить доступ к нашим инструментам веб-аналитики, как вы оцениваете поведение пользователей в них? Ну просто. Он делает это с тем, что он может, и с чем он может? Что ж, с опытом пользователей в самой поисковой системе, чего на самом деле более чем достаточно, чтобы оценить этот отскок, потому что подавляющее большинство пользователей, которые ищут что-то, снова и снова возвращаются к одной и той же поисковой системе.

Для поиска Google отскок - это человек, который нажимает на результат поисковой системы (да, Google измеряет все клики, которые мы делаем в поисковой системе) и через несколько секунд возвращается к тому же поиску. Если мы думаем об этом, то это поведение отказов многих не продвинутых пользователей:

- Они ищут >> Они выбирают результат >> Им не нравится >> Я возвращаюсь или снова ищу то же самое.

Это то, что Google Search оценивает как отскок.

Доказательство того, что Google Search измеряет отскок

Помимо типичных тестов (всегда ненадежных, очень трудно получить точную причинно-следственную связь), которые, казалось, показали, что улучшение отказов страницы немного улучшило ее позиционирование, что является истинным доказательством того, что Google действительно обладал этой информацией Это пришло с программой блокировки сайта.

Эта программа началась с простое расширение для хрома это позволило пользователям исключить некоторые результаты, которые им не нравились, из поисковой системы. Это дополнение было вскоре завершено изначально в поисковой системе.

Благодаря этой программе мы могли видеть, как перед отскоком, подобным упомянутому (поиск, нажатие и повторный поиск, то же самое), Google предлагал ссылку под результатом, которая позволяла исключить этот результат (было понятно, что весьма вероятно, что вы не понравилось).

Эта стратегия была разработана для обнаружения спам-страниц и привлечения пользователей к поиску этих страниц в Google. Я думаю, что в этом смысле они не заставляли пользователей слишком часто использовать инструмент, но в SEO он показал нам две вещи:

1. То, что Google интересовался пользовательским опытом с посещенными страницами в качестве фактора позиционирования.

2. Этот поиск Google очень способен обнаружить отскок вышеупомянутой формы.

Таким образом, SEO, основанный на поведении (производительность SEO), сегодня имеет смысл.

Google использует Rebound в качестве фактора позиционирования

К сожалению, нет доказательств этого. Но для многих совершенно очевидно, что это так. У него есть логика, это можно сделать, и мы видим, что они уже продвинулись в этом направлении. Если это не сделано, это будет сделано.

Проблема в том, что, как я уже говорил, это очень сложно измерить. Когда мы улучшаем отскок на наших страницах, мы влияем не только на Google, но и на пользователя, и, следовательно, мы не только улучшаем отскок, но, вероятно, в ссылках, твитах и ​​упоминаниях всех видов.

С другой стороны, наши собственные действия, которые мы предпринимаем для улучшения отскока, также влияют на позиционирование наших страниц, поэтому мы не знаем, какая часть связана с улучшением отскока, а какая - с изменениями onPage.

Что мы должны сделать, чтобы улучшить наш отскок в Google Serach

Первым делом стоит забыть манипулировать им, забыв о нашем аналитическом инструменте для этой цели. Мы можем манипулировать отскоком в Google Analytics (и на самом деле это желательно, по крайней мере, повысить его), но не будет никакой связи между показателем отказов Google Analytics и тем, который предпочитает Google. Решительно: нет никакой связи между одним и другим.

Это также приводит к тому, что мы не должны учитывать показатель отказов от других маркетинговых каналов. Например: то, что мы запускаем почтовые кампании с высоким процентом отказов, не повлияет на нас в SEO, потому что Google Search не знает об этом отказов. Итак, давайте посмотрим на Rebound в каждом канале, чтобы узнать, что это такое и как оно влияет на нас.

Тогда наш интерес должен заключаться в том, чтобы пользователь получил один из следующих двух этапов:

- Оставайтесь как минимум несколько секунд до отъезда.

- Или нажмите на одну из наших страниц и, таким образом, избегайте роковой кнопки, чтобы вернуться назад.

Это уже типичные стратегии, которые обычно используются в стратегиях отмены отказов на сайте. Они входят в маркетинговую эффективность или из-за того, что в настоящее время называется CRO (Оптимизация коэффициента конверсии), почему на самом деле не существует многих изменений стратегии на другую. То же самое, что поможет нам улучшить цели с пользователями в сети, поможет нам в этом SEO производительности.

  • Идентификация сообщения с первого взгляда
  • Привлекательный, понятный и актуальный дизайн
  • Особое внимание к дизайну без прокрутки
  • Согласованность между ключевым словом и содержанием
  • Избегайте агрессивной рекламы
  • Улучшена скорость загрузки страницы
  • Логическая навигация и связанная с темой посадки
  • Призывы к действию
  • Отличие от других похожих страниц
  • Добавленные значения
  • И т.д.

Как мы уже говорили, эти изменения также повлияют на SEO OnPage, так что ... добро пожаловать в мир неопределенности 😉

Другие методы, более «пиратские», проходят через это, но пользователь на самом деле более не удовлетворен сетью: в основном он вынужден перемещаться, чтобы добраться до контента, или технически получить кнопку «Назад», чтобы перестать работать. Я не комментирую больше об этом, потому что я не думаю, что кто-то хотел бы играть с огнем на этих уровнях ... (разочарование пользователя не может быть действительным инструментом вообще)

В заключение

Все, что является маркетинговой эффективностью (мы направляем ее на показатели конверсии или нет), интересно для улучшения результатов нашего сайта. Возможно, тревожный звонок по этому аспекту, исходящий от SEO, приходит к нам не плохо ... Мы видели это раньше: в процессе разработки мы наблюдали, как улучшается качество веб-страниц благодаря потребностям SEO, а не улучшению сети. сам по себе: макет, структура, семантическая маркировка, WPO и т. д.

Это происходит снова, я не думаю, что это плохо, а скорее наоборот. Я вижу проблему в том, чтобы разрабатывать сложные проекты, чтобы улучшить отскок для SEO и ожидать возвращения в посещениях или позициях с ним. Мы не можем измерить это, мы не можем знать, и в любом случае мы знаем, что это не фундаментальный критерий, просто еще один. Я призываю всех улучшить показатели отказов, но не теряя север и не думая о пользователе и бизнесе, а не о чертовом алгоритме.

Итак, если Google не может получить доступ к нашим инструментам веб-аналитики, как вы оцениваете поведение пользователей в них?
Он делает это с тем, что он может, и с чем он может?