Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO и социальные сети: различия и общие черты

  1. 1) Аудитория и тип спроса.
  2. Социальные медиа
  3. SEO
  4. 2) Тип контента.
  5. Социальные медиа
  6. SEO
  7. 3) Формат.
  8. Социальные медиа
  9. SEO
  10. 4) Скорость.
  11. Социальные медиа
  12. SEO
  13. 5) Объемы трафика.
  14. Социальные медиа
  15. SEO
  16. 6) Продолжительность.
  17. Социальные медиа
  18. SEO
  19. 7) Измеримость результатов.
  20. Социальные медиа
  21. SEO
  22. 8) Что такое KPI?
  23. Социальные медиа
  24. SEO
  25. 9) Отношения между социальными сетями и SEO.
  26. Социальные медиа
  27. SEO

Каковы различия между SEO а социальные сети? Это очень обсуждаемая тема, и в ней много литературы в сети. Среди различных статей, посвященных сравнению SEO и социальных сетей, я нашел одну очень интересную, в которой Энди Крестодина из Orbit Media суммирует различия и общие точки в 9 баллах , Каковы различия между   SEO   а социальные сети

Кредиты: Orbit Media Studios

1) Аудитория и тип спроса.

Это принципиальная разница между этими двумя каналами. Это два очень разных типа пользователей.

Социальные медиа

Мы много знаем об этой группе пользователей, но очень мало знаем о том, что они думают: это люди, которые довольно быстро перемещаются по различным каналам. Их необходимость приобрести товар или услугу можно отнести к категории скрытого спроса . Тем не менее, они играют важную роль, поскольку они могут влиять на выбор своих контактов в социальных сетях.

SEO

Мы находимся в противоположной ситуации: у нас много информации о том, что они думают (поисковые запросы), но мы почти ничего не знаем о них. Кто использует поисковую систему, представляет собой выраженный вопрос - конкретное намерение, потребность или вопрос - и имеет меньшую склонность делиться или взаимодействовать.

2) Тип контента.

Какой контент более успешен и где? В итоге: социальные медиа = тренды, SEO = вечнозеленый контент.

Социальные медиа

Содержание может вызвать эмоции те, которые лучше всего работают в социальных сетях. Все, что мы можем определить как «актуальную тему», имеет социальные сети в качестве эталонной среды.

SEO

Мир поисковых систем предпочитает контент, который может отвечать на вопросы и потребности, которые остаются актуальными с течением времени , такие как учебные пособия или статьи, в которых подробно рассматривается конкретная тема.

3) Формат.

Какой тип контента получает лучшую производительность? Изображения, видео, текст?

Социальные медиа

Визуальный контент это те, которые получают лучшие результаты в социальных сетях: фотографии и видео - это контент с наибольшим количеством акций в социальных сетях, а также статьи с изображениями именно они получают больше всего лайка и делятся.

SEO

Поисковые системы вместо этого они ценят текстовое содержание и, в частности, расширенные , Средняя длина текста страницы с отличным позиционированием в Google составляет более 1500 слов .

4) Скорость.

Через сколько времени вы сможете увидеть результаты? Между этими двумя каналами есть существенная разница.

Социальные медиа

Хотя создание базы подписчиков требует времени и терпения, контент (статья, изображение, видео, твит) появляется немедленно .

SEO

С точки зрения скорости этот канал обычно медленный и неопределенный: даже очень релевантные страницы для определенного запроса могут занимать дни, чтобы проиндексироваться и появиться в результатах поисковой системы. Часто требуются годы, чтобы завоевать доверие и побороться за самые желательные запросы.

5) Объемы трафика.

Существует ли ограничение трафика, которое может быть достигнуто, если действия на определенном канале успешны?

Социальные медиа

В принципе нет ограничений на объем трафика, который страница может получать через социальные сети, поскольку количество людей, которые могут делиться определенным контентом, практически не ограничено.

SEO

В этом случае существует очевидное ограничение для этого канала, поскольку ежедневный трафик не может превышать количество людей, ищущих конкретное предложение за один день ( объем поиска ).

6) Продолжительность.

Как долго результат нашей деятельности остается на определенном канале?

Социальные медиа

Видимость успешного поста в социальных сетях сразу. Однако содержание, за некоторыми исключениями, очень быстро устаревает и предназначается для забвения.

SEO

Страница, которая достигла хорошего рейтинга, может оставаться на верхних позициях результатов поиска даже в течение нескольких недель или месяцев . Но мы не должны забывать, что мир SEO по своей природе динамичен и постоянно обновляется (алгоритмы поисковых систем меняются и могут улучшить оптимизацию страниц наших конкурентов) и что поэтому поддержание позиции в любом случае будет определяться нашими активность во времени.

7) Измеримость результатов.

Как измеряются результаты в социальных сетях и поисковых системах? Это один из самых сложных и противоречивых аспектов.

Социальные медиа

В то время как довольно просто измерить взаимодействия (делится, любит, комментирует), это не так просто, как охват и впечатления (определение этих терминов см., Например, в статье разница между досягаемостью и впечатлением Винченцо Козенцы ). Точно измерить общую видимость социальной активности - и ее собственную ROI - это довольно сложно и нет уникальных метрик: есть много разных платформ, и каждая платформа имеет свою собственную отчетность. Даже отчеты о социальной активности в Google Analytics не достаточно точны.

SEO

В поисковых системах сразу же можно измерить охват с помощью отчетов, сгенерированных для отдельных запросов. Однако в этих отчетах не указываются показатели, связанные с поведением людей, которые выполняли поиск, а только информация, связанная с положением в результатах, показами и кликами .

8) Что такое KPI?

Каждый из двух каналов имеет очень разные KPI ( ключевые показатели эффективности ). Какой рассмотреть?

Социальные медиа

Как описано в предыдущем пункте, социальные сети позволяют вам сразу количественно оценить некоторые показатели, такие как доли, комментарии, количество лайков, количество подписчиков и т. Д., Но наиболее значительными являются те, которые связаны с фактическим участием людей, которые составляют наша аудитория.

SEO

Наиболее очевидным показателем для измерения успеха в поисковых системах является рейтинг страницы, а не количество входящих ссылок , параметр, которому часто придается слишком большое значение. В целом, эффективность SEO-кампании заключается в регулярном трафике посетителей, которые принадлежат аудитории нашего целевого рынка.

9) Отношения между социальными сетями и SEO.

Наконец, нельзя не вспомнить, что маркетинг в социальных сетях играет важную роль в стратегии SEO и что эти два канала тесно взаимосвязаны .

Социальные медиа

Почта, которая имеет отличное позиционирование в поисковых системах, генерирует публикации, комментарии и новых подписчиков, увеличивая, в свою очередь, видимость и участие в социальных сетях.

SEO

Как известно тем, кто занимается SEO на профессиональном уровне, установление отношений (либо путем создания ссылок, либо с помощью блоггеров и влиятельных лиц в социальных сетях) является частью деятельности по поисковой оптимизации.

В заключение нельзя не вспомнить, что как SEO, так и социальные сети связаны с отношениями с людьми . Это две маркетинговые стратегии, которые возникают в разных областях, но сходятся в одном направлении: создание долгосрочных отношений со своей аудиторией.

Ты согласен? Мы ждем ваших комментариев.

Какой контент более успешен и где?
Какой тип контента получает лучшую производительность?
Изображения, видео, текст?
Через сколько времени вы сможете увидеть результаты?
Существует ли ограничение трафика, которое может быть достигнуто, если действия на определенном канале успешны?
Как долго результат нашей деятельности остается на определенном канале?
Как измеряются результаты в социальных сетях и поисковых системах?
Что такое KPI?
Какой рассмотреть?
Ты согласен?