Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO против PPC - Как использовать SEO и PPC вместе

  1. Поделиться данными по ключевым словам
  2. Использование данных ключевых слов PPC для целей SEO
  3. Используйте данные ключевых слов SEO для целей PPC
  4. Используйте PPC для нацеливания на конкурентоспособные органические ключевые слова
  5. Делайте (не забывайте) данные (не предоставляются)!
  6. Используйте SEO для таргетинга дорогих ключевых слов PPC
  7. Собственные поисковики и максимизировать видимость!
  8. Копия объявления и мета-описания: странная пара
  9. Привлекать повторных посетителей
  10. Улучшить отчетность
  11. Завершение

По какой-то причине многие бренд-менеджеры, директора по маркетингу и владельцы бизнеса ошибочно полагают, что им приходится вкладывать деньги либо в SEO, либо в PPC. Однако любой, кто работал в цифровом пространстве достаточно долго, знает, что инвестирование в PPC и SEO - это даже не вопрос, а необходимость (особенно если у вас есть бюджет на оба варианта).

Эти два канала часто рассматриваются как совершенно разные стратегии, когда на самом деле они дополняют друг друга больше, чем вы думаете. Давайте рассмотрим различные способы, которыми плата за клик и поисковая оптимизация могут работать вместе, чтобы оптимизировать ваши маркетинговые кампании, максимизировать трафик и возможности конверсии, и развенчать идею, что вам нужно выбирать между ними раз и навсегда!

Поделиться данными по ключевым словам

Исследование ключевых слов и таргетинг на ключевые слова имеют решающее значение как в кампаниях PPC, так и в SEO. Вы держите пари, что менеджер PPC тратит столько же времени на изучение ключевых слов, как и менеджер по поисковой оптимизации. Оба канала должны иметь четкое понимание тенденций ключевых слов, ежемесячного объема поиска этих ключевых слов и уровня конкуренции за этими ключевыми словами.

Использование данных ключевых слов PPC для целей SEO

Связав свои аккаунты AdWords и Analytics вместе и запустив кампанию PPC в дополнение к SEO усилия Вы можете получить ценную информацию о том, какие ключевые слова приносят наибольшее количество трафика и стимулируют конверсии. Команда SEO может использовать эти идеи для принятия обоснованных решений по оптимизации на основе данных. Потому что зачем тратить свое время и энергию на ключевые слова, которые, как вы знаете, не конвертируются?

Кроме того, это отличный полигон и место для сбора наиболее эффективных ключевых слов с длинным хвостом для любых веб-сайтов, которые могут находиться в чрезвычайно конкурентном пространстве. Длинный отчет о вашей кампании с оплатой за клик также предоставит возможность для идеализации контента. Ни для кого не секрет, что поисковый ландшафт больше сместился в сторону длинных поисков и даже полных предложений.

Путем точного определения информационных и основанных на вопросах ключевых слов, полученных в результате кампании PPC с широким соответствием, мы, по сути, представляем список популярных поисковых запросов для контента блога, который, как нам известно, имеет объем поиска и хорошо зарекомендовал себя в нашей отрасли.

Используйте данные ключевых слов SEO для целей PPC

Исследование ключевых слов - забавная вещь: вы можете часами изучать и составлять список целевых ключевых слов, по которым вы хотите ранжироваться, а затем не ранжироваться по ним в течение нескольких месяцев (или даже когда-либо!). Тем не менее, вы все равно уйдете с несколькими победами, потому что ваш сайт будет естественно ранжироваться по другим ключевым словам с длинным хвостом, которые вы, возможно, даже не рассматривали в своем первоначальном исследовании ключевых слов.

Связанные с: Как отследить и измерить рейтинг ключевых слов для глубокого понимания

… И еще лучше, некоторые из этих ключевых слов могут даже очень хорошо конвертироваться или иметь большой объем поиска. PPC может использовать эти ключевые слова с длинным хвостом при создании кампаний. Часто при создании кампаний менеджеры PPC смотрят на предложенные ключевые слова.

Однако, если команда PPC находится в тесном контакте с отделом SEO, они могут начать мониторинг этих нишевых ключевых слов или фраз, которые уже органически конвертируют посетителей. Вы можете использовать этот набор ранее игнорируемых ключевых слов, чтобы превзойти своих конкурентов.

« Платный и органический ”Отчет на вкладке Измерения в AdWords - отличное место для начала. Он берет органические условия поиска из Инструментов Google для веб-мастеров и показывает, как они вписываются в вашу текущую платную стратегию поиска. Используйте этот инструмент, чтобы получить идеи для новых ключевых слов, на которые нужно делать ставки, чтобы убедиться, что вы делаете ставки на наиболее эффективные ключевые слова Organic, чтобы максимизировать показ на странице результатов поиска и понять, как изменения одного канала влияют на другой. Мы поговорим подробнее обо всех этих применениях ниже.

Используйте PPC для нацеливания на конкурентоспособные органические ключевые слова

Если все сделано правильно, кампании как SEO, так и PPC могут помочь вам занять желанную и востребованную страницу Google. Однако, как большинство из вас знает, время, необходимое для того, чтобы это произошло в SEO, значительно отличается от времени, которое требуется для того, чтобы это произошло в PPC. Хотя для органического ранжирования страницы 1 по ключевому слову может потребоваться месяцы, ваша команда PPC может перевести вас на страницу 1 Google с множеством ключевых слов в течение дня.

Связанные с: Контрольный список агентства AdWords

Итак, в следующий раз, когда вы будете ждать, пока ваш органический рейтинг повысится, рассмотрите возможность запуска кампании PPC, чтобы настроить таргетинг на те ключевые слова, по которым вы еще не получили органический рейтинг. В течение этого промежутка времени ваша команда PPC должна документировать, какие ключевые слова приносят больше всего трафика и доходов, чтобы ваша команда SEO могла использовать эти данные, когда наступит их время!

Изучая эффективность с точки зрения конверсии и вовлеченности, мы можем оценить, должны ли мы ориентироваться на эти конкурентоспособные ключевые слова, стоит ли нам оптимизировать данную целевую страницу для конверсий или делать то и другое!

Делайте (не забывайте) данные (не предоставляются)!

Проведение рекламных кампаний также предоставляет PPC прекрасную возможность информировать SEO о возможностях в нескольких каналах. Страшное (не предоставленное) обозначение является, в некоторой степени, проклятием существования каждого SEO, особенно когда более 95% органического трафика сообщают как (не предоставлено)! Перекрестные ссылки на списки ключевых слов из команды PPC с органическим отчетом о ключевых словах из Консоли поиска могут помочь выявить новые ключевые слова для нацеливания в текущих органических стратегиях и даже помогли нам обеспечить цели для новых страниц на доменах наших клиентов.

Используйте SEO для таргетинга дорогих ключевых слов PPC

Главный недостаток запуска рекламной кампании с оплатой за клик? Это дорого. Мы получим это. Иногда нацеливание на определенные ключевые слова в кампании с оплатой за клик просто неэффективно. Это где SEO может помочь. Если команда PPC сообщает эти желаемые ключевые слова команде SEO, они могут органически работать для ранжирования этих терминов, а команда PPC может тратить свое время, деньги и усилия в другом месте.

Или, может быть, у вас есть бюджет на эти ключевые слова как органически, так и с точки зрения PPC. Если это так, приложите свои усилия к получению органических и платных результатов на странице 1 Google. Таким образом, когда кто-то ищет это ключевое слово, ваш бренд фактически будет обладать этой выдачей.

Собственные поисковики и максимизировать видимость!

Говоря о владельцах поисковой выдачи, убедитесь, что ваша команда PPC делает ставку на фирменные поисковые термины наряду с небрендированными. Может показаться нелогичным тратить деньги на ключевые слова, по которым вы уже органически ранжируете, но эй, лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. Дело в том, что ваши конкуренты делают ставки на ваш бренд, так что их объявление будет отображаться на странице 1 над вашим органическим списком. Это не хорошо

Возьмем для примера бюджетные жалюзи нашего клиента. Слепые и оконные покрытия - одна из наиболее конкурентоспособных отраслей промышленности, с которой мы сталкиваемся, и они идут за своими конкурентами! Посмотрите на результат поиска ниже для нашего бренда термин «бюджетные жалюзи»:

Посмотрите на результат поиска ниже для нашего бренда термин «бюджетные жалюзи»:

Мы отлично освещаем наши органические результаты, но 3 Day Blinds, Stoneside и Blinds Chalet украдут наш трафик, если им есть что сказать об этом. Мы привлекаем около ⅓ нашего платного поискового трафика, делая ставки на ключевые слова наших конкурентов. А теперь представьте, сколько трафика мы потеряли бы, если бы у нас не было нашего платного поиска в списке сверху!

Тратя деньги на фирменные ключевые слова, вы гарантируете, что:

  • Иметь больше контроля над сообщением SERP
  • Берут больше той предыдущей недвижимости SERP
  • Вытесняют конкурентов, которые пытаются делать ставки на фирменных условиях

Кроме того, существует прямое влияние, которое возникает, когда в поисковой выдаче обнаруживаются как органические списки, так и платные объявления. Google даже вышел на рынок с исследованием, которое доказало, что примерно 89% кликов с поисковых объявлений являются дополнительными ,

Это означает, что около 89% посещений данного веб-сайта по рекламным кликам не заменяются обычными кликами при приостановке рекламы. Самая интригующая часть этого оригинального исследования и последующего последующее исследование является то, что есть большая потеря возможностей, даже когда в позиции № 1 есть органический листинг!

Самая интригующая часть этого оригинального исследования и последующего   последующее исследование   является то, что есть большая потеря возможностей, даже когда в позиции № 1 есть органический листинг

С учетом того, что все больше недвижимости направляется на платную рекламу, а также влияние органического ранжирования на клики по рекламным объявлениям, становится все более и более важным, чтобы бренды инвестировали в PPC и SEO.

Копия объявления и мета-описания: странная пара

Это параллель, которую большинство не сразу проведет, а будет говорить с любым истинным SEO, они скажут вам, что мета-описание в органических списках действует как рекламная копия для этой страницы.

Поскольку метаописания не являются основным фактором ранжирования, это может быть легко скрытым элементом, когда дело доходит до органического успеха. Повышение рейтинга кликов (CTR) - это отличный способ «делать больше с тем, что у вас есть». Скажем по-другому, как мы можем выжать больше из нынешнего рейтинга нашего сайта?

Это дает PPC мощную возможность поделиться некоторыми из своих наиболее эффективных рекламных копий для страниц, имеющих синонимичный органический список. Вопрос, который вы можете задать, как?

  1. Получите отчет о ключевых словах из консоли поиска Google
  2. Укажите целевые ключевые слова с рейтингом страницы 1
  3. Оцените среднюю позицию для каждого ключевого слова по отношению к Google CTR Study
  4. Перекрестная ссылка на рейтинг кликов PPC для тех же ключевых слов и использование в качестве метаданных только наиболее эффективной копии объявления

Вуаля ! Теперь у вас есть быстрое решение, чтобы помочь увеличить CTR в ваших органических списках. Это не означает, что это происходит автоматически, поскольку намерения для поисковиков с листингом PPC и обычным листингом могут различаться, но это отличная отправная точка для тестирования и анализа.

Таким образом, как и в случае с любыми усилиями SEO, ключевым моментом будет документирование и отслеживание эффективности этого элемента с течением времени. Если CTR падает или не улучшается, промойте и повторите. Не бойтесь писать свои собственные новые и улучшенные мета-описания, если копия объявления PPC просто не резонирует с вашей аудиторией.

Привлекать повторных посетителей

В то время как органический поиск чрезвычайно эффективен для привлечения нового трафика на ваш сайт, он не так эффективен для возвращения их как таковых. Это не идеально, учитывая тот факт, что большинство посетителей веб-сайта не переходят во время первого посещения вашего сайта (особенно для более дорогих продуктов или услуг с более высокими обязательствами).

Связанные с: Google Analytics ремаркетинг аудитории - источники трафика

Команда PPC может опираться на усилия SEO, внедрив кампанию ремаркетинга, чтобы вернуть этих посетителей на ваш сайт. Это не только увеличивает шансы на то, что посетитель будет конвертировать во второй раз, но также гарантирует, что эти первоначальные усилия команды SEO не пропадут даром.

Улучшить отчетность

Мы все были там - ваша маркетинговая вертикаль не так жарко в течение одного месяца, и посещение отчетного собрания похоже на ходьбу перед расстрелянным отрядом. Ака не хорошо. Что ж, если мы скажем вам, что если у вас есть интегрированный многоканальный подход, не так уж плохо, если ваш канал не работает так же хорошо в течение одного месяца? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не!

Связанные с: Как правильно отчитаться в SEO

Совместно проводя кампании SEO и PPC, вы можете показать клиенту, как каждый из каналов помог в окончательной конверсии из другого источника. Кроме того, когда вы запускаете SEO и PPC вместе, вы получаете уникальную возможность показать клиенту, насколько хорошо каждый канал работал индивидуально, и как каждый канал работал, чтобы поддержать усилия других. О чем еще ты можешь попросить!?

Завершение

Как вы можете видеть, хотя SEO и PPC технически являются двумя отдельными вертикалями, при совместном использовании результаты огромны. Объединение стратегии SEO и маркетинговой кампании PPC не только поможет вам обрести видимость и авторитет в умах ваших клиентов, но и поможет вывести вашу стратегию онлайн-маркетинга на новый уровень и добиться долгосрочного успеха. Поговорите с экспертами по поисковому маркетингу сегодня!

Потому что зачем тратить свое время и энергию на ключевые слова, которые, как вы знаете, не конвертируются?
Скажем по-другому, как мы можем выжать больше из нынешнего рейтинга нашего сайта?
Вопрос, который вы можете задать, как?
Что ж, если мы скажем вам, что если у вас есть интегрированный многоканальный подход, не так уж плохо, если ваш канал не работает так же хорошо в течение одного месяца?
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?