Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

SEO против социальных сетей: что дает больше трафика?

  1. Социальные медиа
  2. SEO
  3. Больше контента с нашего сайта

Когда речь идет о маркетинге бренда или бизнеса, одним из наиболее обсуждаемых вопросов является вопрос о том, какая стратегия будет работать для достижения целей организации. В цифровом маркетинге трафик веб-сайтов является одним из главных приоритетов любой компании, и тонна исследований направлена ​​на определение наилучшей стратегии, которая может значительно увеличить трафик.

Две из этих стратегий - поисковая оптимизация и маркетинг в социальных сетях. Поскольку оба они способны направлять аудиторию на веб-сайт для увеличения количества посетителей, они являются наиболее распространенными методами. Но с переменчивыми потоками на какая стратегия приносит больше трафика в какую инвестицию выбрать?

Чтобы полностью понять, где стоит каждая стратегия и которая может принести вам наилучшие результаты, важно определить, где между ними проводятся линии.

PrimeView Определяет (органическое) SEO как «деда цифрового маркетинга». До социальных сетей одним из лучших способов ранжирования сайта был SEO, а оптимизация сайта требует внимания к нескольким важным аспектам, таким как обратные ссылки, мета-теги. и подлинный контент.

С другой стороны, маркетинг в социальных сетях использует сайты социальных сетей для получения и направления трафика на сайт путем создания и развития социального присутствия, будь то с помощью платной рекламы или более естественных средств коммуникации и создания сообщества.

С другой стороны, маркетинг в социальных сетях использует сайты социальных сетей для получения и направления трафика на сайт путем создания и развития социального присутствия, будь то с помощью платной рекламы или более естественных средств коммуникации и создания сообщества

Несмотря на стремление направить трафик на сайт, SEO и маркетинг в социальных сетях имеют определенные различия между ними.

Скорость исполнения

  • Социальный выдает слово и быстро получает ответы.
  • Поиск занимает больше времени для получения эквивалентных результатов.

достичь

  • Если вам удастся создать вирусный контент, у вас есть шанс достичь предела популяции используемой вами платформы.
  • Область поиска определяется количеством людей, которые ищут конкретные ключевые слова.

Тип контента

  • Социальные сети - это идеальная платформа для контента, который вызывает эмоции.
  • Информационный контент, такой как статьи с инструкциями и отраслевые исследования, лучше обслуживается поиском.

Формат контента

  • Изображение, фотографии и видео отлично подходят для социальных сетей.
  • Текстовый контент, такой как блоги, списки новостей, новости и PR-сообщения и т. Д., Идеально подходит для поиска.

Цель цели

  • Пользователи соцсетей чаще делятся, но менее готовы покупать.
  • У поисковиков есть особая цель для поиска, и они более склонны действовать по предложению.

Требуется работа

  • Социальные сети требуют гораздо более постоянной и последовательной работы, чтобы поддержать шумиху.
  • Первоначально для поиска требуется некоторое усилие, но оно будет работать даже без присмотра.

Ключевые показатели эффективности

  • Социальные сети опираются в первую очередь на измерение вовлеченности.
  • Поиск более приспособлен к трафику и информации о переходах по ссылкам.

Учитывая эти различия, каковы же сильные и слабые стороны между ними, которые вы должны рассмотреть?

Социальные медиа

Pros

  • Самый экономичный способ получить трафик. Настройка профиля в социальных сетях бесплатна на 100%, и даже небольшой бюджет на увеличение количества публикаций или размещение рекламы в социальных сетях может дать вам трафик.
  • Социальные сети начнут отправлять целевой трафик на ваш сайт после того, как вы настроите рекламу.
  • Рекомендация сверстников на вашей стороне. Люди могут видеть, что их связи нравятся и делятся, что привлекает их внимание.
  • Изменений в алгоритме меньше. Это не значит, что не было изменений в конкретных платформах, особенно в Facebook, которые негативно повлияли на бизнес, но это не так часто.
  • Выяснение того, где вы ошиблись в своих взглядах, обычно более четкое.

Cons

  • Вопреки распространенному мнению, социальные сети также очень трудоемки и требуют постоянных усилий. Задания, которые вы получаете, могут исчезнуть так же быстро, как и пришли.
  • Лайки, комментарии и публикации не равняются трафику. Некоторые пользователи склонны взаимодействовать с сообщениями, не обязательно проверяя сайт.
  • Показатели посещаемости сайтов социальных сетей снижаются. Shareaholic и Parse.ly, оба сообщают, что в начале 2017 года поиск восстановил лидерство по социальным показателям для трафика.

ly, оба сообщают, что в начале 2017 года поиск восстановил лидерство по социальным показателям для трафика

Источник изображения

SEO

Pros

  • Быть в числе самых популярных результатов поиска по запросам и ключевым словам - это верный способ сообщить аудитории, что вы один из самых авторитетных источников. Вы получаете гораздо больше доверия, потому что даже Google говорит, что вы так хороши.
  • Алгоритмы поисковых систем, как правило, более строгие и более ориентированные на опыт. Это гарантирует, что вы даете своей аудитории простой в использовании и читаемый сайт.
  • Люди сначала используют поисковые системы, когда ищут что-то. Согласно отчет Econsultancy 61% потребителей используют поисковые системы, чтобы помочь им в исследовании продукта перед совершением покупки.
  • Вы не ограничены ни временем, ни бюджетом, когда дело доходит до поиска релевантного поиска, если вы не отставали от своего рейтинга SERP.
  • Поиск сейчас обгоняет соц по трафику на сайте. Parse.ly обнаружил, что на Google Search приходится в два раза больше рефералов (44% от общего объема внешних рефералов), чем на Facebook (22%). Между тем, Shareaholic сообщает, что в 2017 году первые 6 поисковых систем обеспечили 34,8% посещений веб-сайтов по сравнению с 25,6% в 13 самых популярных социальных сетях.

Cons

  • SEO медленно работает. Это может занять месяцы или годы, прежде чем ваш сайт попадет в топ поисковой выдачи.
  • Google регулярно меняет свои алгоритмы. Это может появиться из ниоткуда и понизить ваш ранг с тревожным запасом. Google также прямо не подтверждает многие из своих обновлений алгоритма, которые могут запутать маркетологов.
  • Зачастую трудно точно определить, где вы ошибаетесь, сколько денег приносит вам SEO или какие стратегии помогут вам улучшить свой рейтинг.

Что выбрать?

  • Обе стратегии имеют свои сильные и слабые стороны, но большинство маркетологов в настоящее время соглашаются, что жизненно важно использовать их обе. SEO позаботится о том, чтобы ваш контент мог быть прочитан поисковыми системами, а социальные сети помогут вам быстрее донести свой контент до большего количества людей.
  • Кричите громко однако также отмечает, что это может зависеть от того, какой контент вы предоставляете, с чем вам будет лучше работать. Серьезный текстовый контент может быть лучше с SEO. Содержимое о последних новостях быстрее попадет на вашу аудиторию благодаря социальным сетям.
  • В конце концов, как говорится, никогда не стоит класть все яйца в одну корзину. В то время как статистика, собранная в Marketing Charts, показывает SEO как наиболее жизнеспособную стратегию, вы все равно можете поиграть в социальные сети для максимальной отдачи.

Больше контента с нашего сайта

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Джомер Б. Грегорио является всесторонним экспертом в области цифрового маркетинга. Джомер также известен как семантический SEO-евангелист и практик. Проверьте наш Услуги цифрового маркетинга сегодня и позвольте нам помочь вам в достижении положительных и прибыльных результатов для вашего бизнеса.

Учитывая эти различия, каковы же сильные и слабые стороны между ними, которые вы должны рассмотреть?
Что выбрать?