Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO руководство для дизайнеров и разработчиков веб-страниц

  1. Хотя SEO веб-страниц имеет ключевое значение для поисковых систем, таких как Google, многие дизайнеры...
  2. Начните думать, сосредоточившись на оптимизации
  3. Хорошие SEO практики для кодирования
  4. Сжатие GZip
  5. Оптимизация изображений
  6. Каноническая метка, показывающая начальный сайт в качестве основного
  7. Ссылки в тестовых поддоменах
  8. Время загрузки первого байта
  9. Программа слежения
  10. Файл robots.txt
  11. Закончить

Хотя SEO веб-страниц имеет ключевое значение для поисковых систем, таких как Google, многие дизайнеры и разработчики не знают, с чего начать и что учитывать.

Оптимизация сайта для поисковых систем в интернете SEO, известная как SEO (поисковая оптимизация), для облегчения индексации результатов поиска, как Google, так и других веб-поисковых систем, стала необходимостью для всех, кто живет в этой среде. Хотя многие SEO-разработчики и специалисты преданы этой задаче, многие другие до сих пор не знают, с чего начать и что принимать во внимание.

Я понимаю, что это процесс конверсии, который произошел за очень короткое время. До недавнего времени говорить о SEO было относительно новым, и сегодня это насущный хлеб.

Несомненно, нам нужно изменить менталитет, нам нужно принять практики, которые позволяют оптимизировать веб-разработки в Интернете в SEO , даже с точки зрения проекта; SEO оптимизация должна начаться до того, как вы начнете разрабатывать веб-страницу ,

В этом руководстве я хочу представить вам наиболее важные аспекты оптимизации с точки зрения работы, которую вы выполняете как разработчик веб-страниц.

Без дальнейших церемоний, давайте начнем с руководства.

Начните думать, сосредоточившись на оптимизации

Измените свой взгляд на разработку веб-сайта и примите SEO как дополнительное требование, как если бы от этого зависел успех вашей работы. Позже вы увидите, что многие из аспектов SEO, о которых я собираюсь упомянуть, лучше, если вы подумаете об оптимизации сети еще до того, как начнете ее проектировать.

Планирование доменного имени и безопасный протокол

Хотя это не ваше решение назвать страницу, вы можете предложить проанализировать имя домена. Почему? В основном потому, что сегодня предпочтительнее, чтобы поисковая система не имела оправданий для не индексации сети.

Доменное имя, включающее ключевое слово или нишу, для которой вы хотите проиндексировать страницу, гораздо более эффективно, чем название бренда / компании. Еще раз, это не ваше решение, но вы всегда можете предложить это.

Что касается защищенного протокола (HTTPS), он соответствует имени: это не ваше решение, а ваша обязанность предупредить, кто нанял вас для разработки веб-проекта.

В последнее время поисковые системы, такие как Google много настаивал на использовании протокола в пользу SEO веб-страницы , Кроме того, принятие протокола до начала разработки гораздо более практично, чем переход сайта с одного протокола на другой после его создания.

Поверьте мне, когда я говорю вам, что, хотя это может показаться простым, переход с одного протокола на другой, особенно на очень больших сайтах, является сложной задачей, которая включает изменения в базах данных, перенаправлениях и других.

Вы должны включить в свой список ожидания запрос сертификатов безопасности SSL, чтобы иметь возможность реализовывать этот тип протоколов.

Планирование дизайна, ориентированное на мобильные устройства

Вы знаете, что сегодня пользователи Интернета предпочитают мобильные устройства для выполнения поиска , это то, что привело к дизайн веб-страниц основываясь на этой тенденции.

Это важный момент для оптимизации, поскольку поисковые системы учитывают адаптивность сайтов для размещения веб-страниц в их списке результатов. Вот почему мы давно говорили, что Сайт любой компании должен быть отзывчивым ,

Как я сказал с самого начала, это те аспекты, которые нужно оценивать с самого начала, нельзя разрабатывать веб-проект, а потом думать о мобильной версии.

Мы все знаем Условия для веб-страницы, чтобы соответствовать помещениям мобильного дизайна хотя никогда не повредит вам напомнить, что: мобильная версия веб-сайта должна соответствовать ожиданиям в отношении удобства использования и благоприятствовать удобству работы пользователей. Чистый интерфейс и хороший размер и пропорции элементов на странице указывают путь к разработке мобильной версии.

Хорошие SEO практики для кодирования

Я хотел назвать этот раздел так, даже рискуя тем, что это не его имя, и я объясняю почему.

Для индексации сайта между результатами поиска он проходит анализ или проверку через веб-браузер. Чем проще будет проверить вашу страницу, тем больше возможностей будет хорошо проиндексировано.

Существуют ли стандарты для кодирования?

Определенно, да, я даже думаю, что есть больше, чем я могу назвать вас здесь. Вы должны знать, что не только код оптимизирован для облегчения проверки страницы движком, но и для его загрузки намного быстрее.

Принимая во внимание этот последний аспект, вы должны разработать способы создания очень чистого кода , который сжимается до максимума, только тогда вы сможете достичь максимального уровня оптимизации. Опять же, это то, что делается до того, как вы начнете писать код.

Определение типа документа

Это первый стандарт или хорошая практика кодирования, которую вы должны принять. Как веб-разработчик, я знаю, что вы понимаете, что на веб-странице есть разные версии типичных языков программирования. Давайте посмотрим на пример.

Существует несколько версий HTML, до недавнего времени мы работали с HTML 4, и при определении документа это было сделано особым образом.

<! DOCTYPE HTML PUBLIC "- // W3C // DTD HTML 4.01 // EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> (строгий HTML 4.01)

Теперь с HTML5 вы определяете тип документа другим способом.

<! DOCTYPE html>

Почему я говорю тебе это? Проще говоря, когда вы создаете новую веб-страницу, вы обычно используете письменный код для других версий HTML, но вы объявляете его в соответствии с новой версией. Когда механизм проверяет страницу, он понимает, что в метках есть несоответствия; Во многих случаях объявление типа документа может указывать навигатору, что он игнорирует элементы, которые не рекомендуются для этой версии.

Хотя это не будет напрямую влиять на индексирование, оно может повлиять на пользовательский опыт и скорость загрузки; Помните, что все страницы проходят через валидатор, и если он обнаруживает ошибки, ответ будет дольше.

Чтобы узнать, есть ли в вашем коде ошибка, вы можете использовать W3C валидатор ,

Структура кодирования

Подумайте, что чем больше меток или строк кода вы используете, тем больше времени требуется обработчику для обработки информации. Многие веб-страницы часто являются загадкой для робота, потому что код очень сложный.

Речь идет не только о достижении ожидаемого результата проектирования, но и о его достижении по наилучшему оптимизированному маршруту.

Особенно, когда речь идет о разработке на стороне пользователя, важно, чтобы вы потратили время на работу с как можно меньшим количеством тегов, чтобы чтение кода было намного более плавным.

Структурированные данные по Schema.org

Структурированные данные - это информационные пакеты, которые помогают поисковой системе понять, какую информацию просматривают. Это важно для индексации? Без всяких сомнений

Язык, на котором поисковая система понимает эти структурированные данные, определяется соглашениями на Schema.org, поэтому вам следует изучить, как они кодируются .

Помните, что позже эти структурированные данные используются для подключения богатых карт веб-сайта, которые, помимо прочего, помогают пользователю легче находить то, что он ищет, и что страница получает гораздо больше кликов.

Мало того, что у вас есть информация о Schema.org, у Google есть инструмент для просмотра структурированных данных, где они показывают вам ошибки. В свою очередь, Google имеет инструмент разметки данных, который поможет вам с богатыми данными.

Обратите внимание, что в этот момент мы уже приступили к оптимизации во время и после кодирования, то есть когда страница начинает обретать форму.

При анализе с помощью инструментов Google рекомендуется в конце процесса.

Сжатие GZip

В настоящее время, при расширенном использовании серверов с cPanel, этот шаг можно пропустить. Суть этого состоит в том, чтобы проверить, активировал ли сайт это сжатие, потому что это уменьшает размер веб-страницы.

Если это случай cPanel, то, войдя в раздел «Оптимизировать сайт» и включив сжатие, он разрешается.

Оптимизация изображений

Это важный фактор для оптимизации веб-сайтов, поскольку известно, что размер изображений может замедлить скорость загрузки.

При разработке вы должны принять оптимизацию изображений в качестве предпосылки. Да, есть программы и плагины, которые затем выполняют эту работу, но это дополнительная работа, которую вы можете сохранить.

Уменьшение размера изображения не должно влиять на его качество; Есть программы, которые способны уменьшить его, не замечая разницы.

Особенно на сайтах с большим количеством изображений эта оптимизация является фундаментальной .

Каноническая метка, показывающая начальный сайт в качестве основного

Пока у вас есть две версии вашего сайта, вы должны беспокоиться о дублировании контента.

Когда вы используете другую версию для мобильного телефона, вы должны обязательно добавить теги rel = "canonical", указывающие, какой URL-адрес должен учитываться при индексации.

Без своевременного определения URL-адресов сайт может столкнуться с серьезной проблемой индексации и дублирования контента, что сильно наказывается Google.

Ссылки в тестовых поддоменах

Это пункт, который я привожу в качестве опции, потому что это происходит не во всех случаях. Если вы один из тех, кто проводит тесты в поддоменах, обратите внимание.

Много раз, когда мы создаем пробную версию в поддомене, мы обычно ссылаемся на URL-адреса в соответствии с этим адресом, а затем забываем изменить его.

Если мы не изменим ссылку в соответствии с конечным доменом, у нас будет 404 ошибки (страница не найдена).

Аудит сайта должен выявить эти проблемы.

Теперь лучше, чем проводить тесты в поддоменах, вы можете работать в основном домене, блокировать индексацию и размещать страницу «мы в разработке»; Когда сайт готов, вы позволяете роботам индексировать вас и все.

Google придерживается строгой политики в отношении ссылок, которые стремятся изменить рейтинг. Многие плагины, установленные на сайтах, работающих с системой управления контентом, обычно запускают ссылки без авторизации, либо на страницу ее создателей, либо на другие страницы.

Как разработчик, вы должны убедиться, что эти плагины не создают ссылки без авторизации , в противном случае вы должны их устранить. Объявление их как « nofollow » также может служить.

Время загрузки первого байта

После того, как вы оптимизировали все вышеперечисленное, тест скорости загрузки должен дать вам хорошие результаты. Помните, не только скорость загрузки, но это единственный тест, который вы можете сделать, чтобы убедиться, что все в порядке.

Важным аспектом при анализе скорости является время, которое требуется серверу для загрузки первого байта веб-сайта.

Это время зависит от того, насколько хорошо оптимизирован сайт, но особенно от сервера. Как веб-разработчик, вы можете видеть необходимость иметь дело с конфигурацией сервера, чтобы сократить время загрузки.

В общем, анализ скорости загрузки даст вам результаты поведения сервера и скажет, есть ли что улучшить .

Одной из конфигураций, которые больше всего влияют на отклик сервера, является «поддерживать активность». Вкл. «Keep alive» предотвращает закрытие соединения сервером при превышении определенного времени, что оптимизирует загрузку данных, поскольку уменьшает количество повторных попыток. Лично я говорю вам: иногда полезно включить опцию, а в других это просто катастрофа; Есть много факторов, участвующих.

Программа слежения

Завершая это руководство, у нас есть этот аспект, который является условным. Многие сайты хотят отслеживать количество посещений и поведение пользователей, поэтому они устанавливают программы отслеживания; Google Analytics является одним из них.

Например, знание того, как реализовать код отслеживания и не размещать его более одного раза, является основополагающим для сбора данных.

Это не влияет на позиционирование, но в информации, получаемой владельцем сайта, для принятия решений, связанных с оптимизацией и маркетингом.

Файл robots.txt

Просто чтобы быть уверенным, вы должны убедиться, что файл robots.txt не блокирует индексацию сайта. С этим типом файлов следует обращаться с большой осторожностью, поскольку плохая инструкция может привести к тому, что части вашего сайта будут проиндексированы, что вам не нужно, или что вообще ничего не будет проиндексировано.

Если вы зарегистрируете свойство в консоли Google, вы увидите, есть ли проблема с этим файлом.

Закончить

Мы рассмотрели большую часть того, что означает разработка веб-сайта на основе поисковой оптимизации. Как вы поймете, дело не в том, чтобы делать что-то по-другому, а в том, чтобы включать новые помещения для работы.

Развивать мышление об оптимизации не обязательно сложно, но это очень важно для успеха проектов в Интернете и в Xplora мы в вашем распоряжении, чтобы помочь вам ,

Я прощаюсь с инфографикой, которую считаю очень интересной и которая очень хорошо объясняет:

Рассчитайте свой веб-бюджет за одну минуту!

Всего за одну минуту вы узнаете бюджет своего сайта, не дожидаясь и не переплачивая; только для того, что вам действительно нужно, чтобы превратить ваш Интернет в реальное и эффективное оружие продаж для вашей компании.

Рассчитайте свой бюджет!

Почему?
Существуют ли стандарты для кодирования?
Это важно для индексации?