Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO руководство для начинающих

  1. Что такое SEO?
  2. Работа SEO в нескольких словах
  3. Что нужно для достижения хороших результатов в SEO?
  4. Откуда берутся эти требования SEO?
  5. Дайте время SEO. Приложи усилия.
  6. Сайт, совместимый с поисковыми системами
  7. Помогите поисковым системам найти ваши страницы
  8. связи
  9. XML карты сайта
  10. Помогите поисковым системам найти ваши страницы
  11. Четкая структура URL
  12. Пользовательский опыт
  13. Значение контента
  14. Поиск по ключевым словам: найти ключевые слова, представляющие интерес
  15. Стратегия ключевых слов: включите их в свои страницы
  16. заголовки
  17. Содержание страницы
  18. Внутренние ссылки
  19. Разметка структурированных данных: помочь поисковым системам понять ваш контент
  20. Авторитет и доверие
  21. Тактика для построения ссылок
  22. Как работает продвижение контента?
  23. заключение

В этом руководстве по SEO для начинающих мы покажем вам шаг за шагом процесс оптимизации вашего сайта. Прочитав это руководство, вы сможете приступить к оптимизации веб-сайтов для увеличения органического трафика для себя . Под органическим трафиком мы понимаем трафик, за который вы не заплатили поисковым системам.

Давайте воспользуемся запросом «купить футболку онлайн». Зеленый раздел содержит список результатов, за которые вы еще не заплатили. К этому списку мы обращаемся с помощью SEO. Раздел, отмеченный красным, содержит рекламу. Объявления Google получаются через Google AdWords.

В руководстве для начинающих мы будем использовать «Google» и «поисковые системы» нечетко по соображениям удобства.

Что такое SEO?

SEO - это инициалы поисковой оптимизации, которая на испанском языке переводится как позиционирование в поисковых системах или веб-оптимизация. SEO собирает все действия, направленные на направление качественного трафика на сайт через органические списки поисковых систем. В качественном трафике собираются посетители, которые имеют отношение к вашему бизнесу.

Работа SEO в нескольких словах

Чтобы понять, как работает SEO, давайте сначала посмотрим, как работает поиск Google.

Вы спрашиваете Google, и он отвечает. Когда вы пишете запрос, Google отвечает отображением страниц, которые он находит релевантными в результатах поиска.

Давайте на минутку остановимся и подумаем об этом: как Google знает, какие страницы показывать и в каком порядке.

Чтобы Google мог показывать эти страницы, вы должны сначала знать, что они существуют, о чем они и насколько они популярны.

Что нужно для достижения хороших результатов в SEO?

Чтобы ваш сайт имел хорошее позиционирование в поисковых системах, вам необходимо следующее:

  • быть совместимым с поисковыми системами
  • содержать ценный контент по темам, с которыми вы хотите хорошо позиционировать себя в результатах поиска
  • поддерживать авторитет и доверие с помощью ссылок с других сайтов.

Откуда берутся эти требования SEO?

Поисковые системы ценят то, что посетители веб-сайта считают важным, и пытаются найти его в своих алгоритмах.

Дайте время SEO. Приложи усилия.

Успех в SEO не достигается в одночасье. SEO требует терпения, настойчивости и много тяжелой работы. Кроме того, SEO никогда не заканчивается, поисковые системы модифицируют свои алгоритмы, а ваши конкуренты постоянно пытаются превзойти вас.

«А ярлыков нет?» - спросите вы.

Существуют тактики SEO для сокращения (обычно называемые «черная шляпа» SEO, «черная шляпа» SEO на английском языке) и более быстрое получение результатов, но мы никогда не рекомендуем их, поскольку они не представляют собой устойчивую стратегию SEO. То, что работает сегодня, может повредить вам завтра, когда поисковые системы догонят.

Сайт, совместимый с поисковыми системами

Первый шаг к успеху в SEO - убедиться, что ваш сайт совместим с поисковыми системами. Но что это значит? Это означает, что поисковые системы должны легко находить и открывать ваши страницы.

Помогите поисковым системам найти ваши страницы

У поисковых систем есть так называемые «сканеры», которые постоянно ищут страницы в Интернете. Они находят страницы, переходя по ссылкам и анализируя карты сайтов XML.

связи

Убедитесь, что все страницы на вашем сайте связаны между собой. Если это не так, поисковым системам будет сложнее найти их и присвоить им популярность. Делайте ссылки на свои главные страницы и помните, что ссылки со связанных страниц способствуют большей релевантности страницы, чем ссылки с не относящихся к делу страниц.

XML карты сайта

Карта сайта XML или карта сайта XML - это документ, который содержит все страницы, которые вы хотите проиндексировать поисковыми системами. Карты сайта XML используются только поисковыми системами. Чтобы избежать необходимости вручную обновлять карту сайта XLM после возможных изменений, убедитесь, что она обновляется автоматически после каждого изменения.

Рекомендуемое чтение:

Помогите поисковым системам найти ваши страницы

Сканеры поисковых систем не видят страницы так же, как люди. Они смотрят на источник страницы, чтобы определить, о чем она. Старайтесь не полагаться на изображения, фреймы и JavaScript для создания своих страниц, поскольку они не обеспечивают тот же контекст, что и обычные тексты.

Хотя Google выполняет JavaScript, это очень неэффективный способ понять страницу для поисковых систем. В целом, HTML-страницы будут иметь лучшие результаты, чем те, которые основаны в основном на JavaScript.

Четкая структура URL

Выберите структуру для вашего URL и будьте с ней согласны. Сделайте URL-адреса максимально короткими и убедитесь, что они имеют смысл для пользователей. Это улучшает взаимодействие с пользователем и помогает предотвратить проблемы с дублированным контентом.

Здесь мы показываем пример хорошего URL:

https://www.ejemplo.es/iphone-8

И вот пример плохого URL:

https://www.ejemplo.es/index.php?productID=83671

Какой из них вы предпочитаете?

Пользовательский опыт

Пользовательский опыт играет все более важную роль в SEO. У него есть логика: если у посетителей нет хорошего опыта работы с вашим сайтом, почему бы Google дать вам лучшее позиционирование?

Мы все любим сайты, которые загружаются быстро, поэтому убедитесь, что ваш сайт тоже загружается быстро. В идеале, ваш сайт должен загружаться менее чем за секунду, но допустимо менее двух секунд. Чем быстрее загружается ваш сайт, тем выше будет коэффициент конверсии. Фактически, Amazon обнаружил, что их доходы увеличиваются на 1% за каждые 100 мс, что сокращает время загрузки вашего сайта.

Мы все ненавидим сайты, которые трудно использовать с вашего мобильного телефона, поэтому убедитесь, что ваш сайт совместим с мобильными устройствами. Если вы не уверены в совместимости вашего сайта с мобильными устройствами, вы можете посетить Инструмент Google проверить это

Контролировать использование рекламы и всплывающих окон Когда посетитель заходит на сайт, он приходит с целью. Вам не понравятся объявления и всплывающие окна, которые пытаются вас отвлечь. Это приведет к плохому пользовательскому опыту и может привести к снижению рейтинга в рейтинге Google.

Значение контента

Второе, что нужно учитывать, чтобы позиционировать себя в результатах поиска по ключевым словам определенных тем, - это контент, который касается этих тем. Это должен быть ценный контент для посетителей и оптимизированный для поисковых систем.

Полезный контент позволит вам достичь бизнес-целей, таких как посетители, обращающиеся к вам за дополнительной информацией, или цели, ориентированные на SEO, такие как получение ссылок и участие в социальных сетях.

Когда мы говорим о контенте, оптимизированном для поисковых систем, мы имеем в виду тот факт, что им легко определить, о чем идет речь, и по каким ключевым словам его следует искать.

Но что это за слова?

Поиск по ключевым словам: найти ключевые слова, представляющие интерес

Все стратегии SEO начинаются с определения того, с какими ключевыми словами вы хотите позиционировать себя в результатах поиска. Не зная этого, невозможно оптимизировать ваш сайт для поисковых систем. Процесс поиска таких слов, представляющих интерес для бизнеса, называется поиском по ключевым словам.

Где начинается процесс поиска по ключевым словам? У вашей компании есть определенные цели, которых она хочет достичь, и ваша стратегия SEO должна помочь в этом процессе. В свою очередь, у вас также есть аудитория, которую вы хотите охватить. Давайте сосредоточимся на нем:

  • Какие ключевые слова вы используете?
  • Какое намерение они имеют, когда они ищут определенное слово? Вы ищете купить или просто информацию?
  • Люди действительно ищут эти слова?
  • Реально ли думать, что вы могли бы хорошо позиционировать себя в рейтинге, используя эти слова, если принять во внимание свою компетентность?

На все эти вопросы отвечают на этапе поиска по ключевым словам. Результатом этого процесса является список ключевых слов, которые вы должны включить в свой веб-сайт.

Рекомендуемое чтение:

Стратегия ключевых слов: включите их в свои страницы

Ваша стратегия ключевых слов описывает, как именно вы будете использовать слова, полученные на этапе поиска по ключевым словам. Сделав это, вы поможете поисковым системам лучше понять, по каким ключевым словам следует размещать определенную страницу.

Сначала назначьте ключевые слова определенным страницам в зависимости от их релевантности. Если у вас есть группа ключевых слов с похожим значением, присвойте их той же странице. Вы также должны иметь в виду, что ключевые слова с большой конкуренцией должны быть назначены на важные страницы вашего сайта. Ваша домашняя страница является ярким примером важной страницы.

После того, как вы присвоили ключевые слова определенным страницам, вы должны определить, куда включить их на каждой странице. Как правило, страницы с небольшим содержанием могут быть оптимизированы только для одного или двух ключевых слов. Страницы с большим содержанием, содержащие более 500 слов, можно оптимизировать до 10 слов.

Итак, где вы могли бы включить эти слова?

Лучшие места - это метаданные, заголовки, контент сайта и ссылки.

Когда мы говорим о метаданных для SEO, мы ссылаемся на заголовок и мета-описание. На скриншоте ниже мы пометили тег заголовка фиолетовым цветом, а мета-описание - желтым.

На скриншоте ниже мы пометили тег заголовка фиолетовым цветом, а мета-описание - желтым

Тег заголовка
Тег заголовка долгое время был одним из наиболее важных факторов в алгоритмах поисковых систем. Заголовок отвечает за описание основной темы страницы в коротком предложении. Тег заголовка выглядит так:

<title> ContentKing: аудит в реальном времени и отслеживание контента </ title>

Он отображается на вкладках браузера и, что более важно, на страницах результатов поиска. Эти результаты показывают небольшое описание страницы. Чтобы поисковые системы отображали заголовок, который вы определили для страницы, выберите заголовок, относящийся к странице, уникальный на веб-сайте, длиной от 30 до 60 символов (от 285 до 575 пикселей).

Мета-описание
Мета-описание описывает страницу в одном или двух предложениях. Он должен описать, что посетитель может ожидать от этой страницы.

Хотя мета-описание не является частью алгоритма поисковой системы, это правда, что оно играет важную роль в том, чтобы посетитель нажимал на страницу, когда она появляется в результатах поиска. Поэтому важно, чтобы вы тщательно разработали мета-описание. Мета-описание выглядит так:

<meta name = "description" content = "ContentKing контролирует ваш сайт 24/7, поэтому вы можете обнаружить неожиданные проблемы и изменения до того, как это сделают посетители и поисковые системы. Попробуйте сегодня!" />

Чтобы поисковые системы отображали мета-описание, которое вы определили для страницы, оно должно относиться к странице, уникально для веб-сайта и содержать от 70 до 150 символов (от 430 до 920 пикселей).

Рекомендуемое чтение:

заголовки

Заголовки используются для визуального отображения иерархии и помогают посетителям быстро пролистывать страницу. Заголовки играют важную роль в алгоритмах поисковых систем. Включение ключевых слов в заголовки поможет вам позиционировать себя с этими словами. Есть 6 уровней заголовков: H1-H6. Заголовок H1 выглядит так:

<h1> Больше никаких SEO-сюрпризов </ h1>

Если вы еще не определили заголовок для страницы, или если поисковые системы не нашли его достаточно релевантным, они могут показать заголовок H1 в качестве заголовка в описании страницы.

Заголовок H1 должен соответствовать странице и быть уникальным на сайте. Точно так же, как вы не должны использовать более одного заголовка H1 на страницу, если можно использовать несколько заголовков H2-H6, при условии, что они уважают иерархию страницы. Заголовок H1 должен быть самым большим на странице, затем заголовок H2, затем H3 и так далее.

Рекомендуемое чтение:

Содержание страницы

По содержанию мы ссылаемся на видимый контент страницы. Когда вы будете готовы написать этот контент, используйте метод перевернутой пирамиды , Это означает, что сначала вы должны начать с самой важной информации, а с другой. Как правило, убедитесь, что страница содержит не менее 200 содержательных слов.

Кроме того, ключевые слова не должны определять процесс выбора слов. Сначала сфокусируйтесь на создании удобочитаемого текста. Не пытайтесь оптимизировать контент, заполнив его ключевыми словами, если они не подходят, они не подходят. Чрезмерная оптимизация может повредить позиционирование в Интернете и заставить посетителей страницы уходить.

Внутренние ссылки

Ссылки передают авторитет и актуальность с одной страницы на другую. Это относится к ссылкам внутри того же сайта, которые называются внутренними , а также к ссылкам извне сайта, которые называются внешними .

Если вы хотите иметь хорошее позиционирование в Интернете со страницей, вам сначала необходимо убедиться, что она получает всю необходимую авторитетность и релевантность от других ваших страниц. Ваша домашняя страница является ярким примером страницы с большим авторитетом. Страница становится релевантной, когда она связана с соответствующими страницами с использованием описательных якорных текстов.

Рекомендуемое чтение:

Разметка структурированных данных: помочь поисковым системам понять ваш контент

Поисковые системы стараются определить, какой контент находится на странице; Вы можете помочь им с этой задачей, добавив разметку структурированных данных . Теги разметки структурированных данных - важные подсказки для поисковых систем о типах контента. Некоторыми примерами типов контента являются статьи, курсы, события, предложения о работе или рецепты.

Рекомендуемое чтение:

Авторитет и доверие

Третий и последний столп SEO - это авторитет и доверие. Однако это не третье по важности. Фактически, авторитет и доверие оказывают наибольшее влияние на ваш успех в SEO.

Власть - это в основном «сила SEO». Чем больше авторитета, тем лучше. Авторитет получают с помощью ссылок с максимально возможного числа веб-сайтов, а также с авторитетных веб-сайтов.

Доверие заслужено, придерживаясь руководящих принципов поисковых систем и выигрывая ссылки с доверенных сайтов.

До сих пор должно быть ясно, что ссылки играют решающую роль для успеха в SEO. Не только потому, что они передают власть и доверие, но и потому, что они также становятся актуальными. Соответствующая ссылка - это ссылка со страницы, посвященной той же теме. Однако не все ссылки создаются одинаково. Например, ссылка в статье на новостном веб-сайте передаст авторитет и доверие, но не уместность.

Тактика для построения ссылок

Действия, направленные на получение ссылок, называются построением ссылок. Создание ссылок - это понимание того, что интересно населению. Когда вы обнаружите это, вы сможете получить ссылки с большим эффектом.

Ваш сайт не будет получать много ссылок сам по себе. Вы не можете публиковать контент, садитесь и ждите, пока люди не свяжут его. Так не работает Сначала вы должны легко найти.

Достичь аудитории только с контентом очень сложно. Как правило, вы должны тратить столько же времени на продвижение контента, сколько и на его создание.

Как работает продвижение контента?

Вам нужно будет дать людям стимул делиться и связывать ваш контент. Если ваш контент потрясающий, все, что вам нужно, это чтобы люди поняли это. В этом случае вашим стимулом поделиться этим или связать его будет то, что вы хотите быть связанным с ним.

Поскольку мы не все можем быть номером 1, ваш контент, вероятно, будет хорошим, но не удивительным. Поэтому получение ссылок потребует много работы. Мы рекомендуем прочитать 12 тактик построения ссылок для получения ссылок как вдохновение

заключение

Чтобы быть успешным в SEO, ваш сайт должен быть совместим с поисковыми системами, предлагать ценный контент для посетителей, а также иметь авторитет и уверенность. Вам следует поработать над этими тремя аспектами, поскольку, например, иметь отличный контент, но не прямые ссылки на него, будет недостаточно. Если вы не вложите все свои усилия в SEO, вы найдете разочаровывающую производительность.

Работайте усердно и не забывайте самое главное в SEO: ваших посетителей.

Что такое SEO?
Откуда берутся эти требования SEO?
Что такое SEO?
Что нужно для достижения хороших результатов в SEO?
Откуда берутся эти требования SEO?
«А ярлыков нет?
Но что это значит?
Php?
У него есть логика: если у посетителей нет хорошего опыта работы с вашим сайтом, почему бы Google дать вам лучшее позиционирование?
Но что это за слова?