Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO, семантика и поисковые намерения: на что указывают пользователи, когда они используют Google?

  1. Почему семантика важна с точки зрения SEO? Сегодня много говорят о SEO на разных уровнях. С одной...
  2. Но каковы основные цели исследований в целом?
  3. Оптимизация нашего контента, чтобы перехватить цель поиска
  4. Как я могу оптимизировать свой сайт, чтобы он лучше реагировал на конкретные исследовательские задачи?

Почему семантика важна с точки зрения SEO?

Сегодня много говорят о SEO на разных уровнях. С одной стороны, есть те, кто почти напуган и называет их серией «оккультных техник» для масштабирования результатов поисковой системы . С другой стороны, те, у кого есть немного добра, обнаружат, что существуют разные рабочие уровни, и основные концепции и приемы, которые должны быть приняты, не являются исключительной областью экспертов. Кроме того, потому что есть целая сторона SEO, связанная с гуманитарными науками , с той ветвью философии языка, рожденной в 1900-х годах, которая называется семиотикой и, в частности, семантикой . Семантика рассматривает отношения между словами , признаками языка и внешней реальностью , точно определенными как экстралингвистическая реальность.

Намерения исследования, эти (и) известны

Под выражением поиска мы подразумеваем что-то очень специфическое, которое, однако, иногда ускользает или, скорее, сбивается с толку. Часто намерение человека, который вставляет некоторые слова в окно поиска Google, совпадает с этими словами, определенными ключевыми словами, но не всегда. Цель поиска - это то, что связано с конечной целью этого пользователя, и одна и та же цель может быть достигнута с помощью разных ключевых слов.

Вопрос семантики сопровождал рождение всемирной паутины с самого начала, но он вышел на первый план, особенно в начале 2000-х годов, когда он стал более настойчиво говорить о семантической паутине , метаданных и возможностях обучения и интерпретации, которыми управляет алгоритмы поисковых систем.

В последнее время внедрение алгоритмов Google Hummingbird и Google RankBrain придавало еще большее значение поисковым намерениям. Теперь Google может распознавать и интерпретировать цель поиска пользователя на основе ключевых слов. Не то чтобы ему всегда это удавалось, об этом не может быть и речи, но, по крайней мере, он старается .
Люди ищут, разрабатывают конкретные предложения, общепринятые способы написания, чтобы понять себя. Однако то, что получается, не всегда линейно, иногда пользователи вводят похожие ключевые слова в поле поиска, но имеют совершенно разные цели . Таким образом, одни и те же результаты поиска могут скрывать больше целей и фактически приводить к различным страницам информации, услуг, продуктов.

Но каковы основные цели исследований в целом?

Поиски " Университет Гонконга Проведенный в 2006 году показал, что намерения можно разделить на две большие группы:

  • что конкретно для пользователя;
  • насколько это исчерпывающе для пользователя.

Конкретные исследования связаны с узким исследовательским замыслом и не отклоняются от него, в то время как исчерпывающие исследования обычно имеют более широкий радиус, чем одна или несколько тем.

Если углубиться в практический акт ввода слов в поле поиска, то это основные цели исследования:

  • Как добраться до места в сети
    Есть немного людей, которые вводят правильное доменное имя напрямую, и часто им помогает браузер. Все остальные ищут в поисковой системе, как найти конкретный сайт, страницу социальной сети, портал электронной коммерции.
  • Как сделать что-то
    Этот тип исследования вводится наречиями и соединениями, такими как «Что»; «Что»; «Как это сделать», «где это». Это вопросы, которые задаются поисковой системе с целью завершения действия.
  • Направления не платить за что-то
    Сеть, так же как и реальность, взрывается исследованиями, связанными со всем, что бесплатно, или лучше, что предоставляется бесплатно. Ключевые слова, относящиеся к этим запросам, связаны с поиском товаров, услуг или информации, доступных без затрат.

Оптимизация нашего контента, чтобы перехватить цель поиска

Учитывая эти предпосылки, мы рассмотрим, пожалуй, самый важный аспект для тех, кто управляет веб-сайтами.

Как я могу оптимизировать свой сайт, чтобы он лучше реагировал на конкретные исследовательские задачи?

Что касается исследований, то они представляют собой уникальное и оригинальное содержание с информативным намерением , наиболее полезное с точки зрения органического трафика. Они могут быть построены «ad hoc», то есть для немедленного ответа на один или несколько конкретных вопросов (в этом случае они часто являются содержимым, определяемым как краеугольный камень, и, если часто обновляются, они также могут стать вечнозелеными ).
На этом этапе семантика вступает в игру со всей своей силой. С одной стороны, полезно оптимизировать ваш контент, включая HTML, предназначенный для мета-информации, и контент, который будет «подан» в поисковую систему, так называемые информационные маркеры . Названия, метаописания, заголовки (h1, h2, h3) должны содержать вопросы, но прежде всего ключевые слова, которые относятся к информационному содержанию.
С другой стороны, чтобы иметь возможность вставлять в выдачи , можно отслеживать, также с помощью SEO инструменты онлайн , правильная терминология , на уровне глаголов, наречий, союзов или фразовых выражений. Другими словами, нам нужно перехватить запрос , потребность и дать этому вопросу максимально «центрированный» ответ. В этом случае оптимизация направлена ​​на создание страниц или статей, которые почти исключительно и максимально исчерпывающе отвечают на вопросы пользователя.

В заключение хотелось бы сказать, что в этой статье мы рассматривали только общие аспекты вопроса о намерениях исследования. В наше время гибридные ситуации становятся все более частыми, целевые страницы с транзакционными намерениями, которые, однако, привлекают внимание пользователя благодаря информативному содержанию высокой ценности, дизайну и опыту пользователя , чтобы увеличить конверсию.

Все эти факторы создаются теми, кто разрабатывает сайт и поддерживает его в актуальном состоянии, в сочетании с получением контента и результатов, соответствующих потребностям пользователя. Это, с точки зрения поисковой системы, переводит в числовые данные, четко измеримые метрики. Таким образом, сайт, который появляется на первой странице результатов поиска, безусловно, имеет хорошие показатели, касающиеся:

  • Большие объемы поиска, связанные с ключевыми словами, по которым он расположен;
  • Высокий уровень входящего органического трафика ;
  • Отличные показатели конверсии .
Почему семантика важна с точки зрения SEO?
Но каковы основные цели исследований в целом?
Почему семантика важна с точки зрения SEO?
Но каковы основные цели исследований в целом?
Как я могу оптимизировать свой сайт, чтобы он лучше реагировал на конкретные исследовательские задачи?