Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO Советы для «Mobilegeddon 2.0»

  1. Фокус на мобильный
  2. Это был бизнес Google
  3. отзывчивый
  4. Дополнительные AdWords
  5. "Протестируйте мой сайт с помощью Google"
  6. 21 апреля 2015 г.
  7. Суп не такой горячий
  8. Где мы сейчас?
  9. Между тем значительное влияние
  10. Из Мобилгеддона у меня есть:
  11. SEO совет 1: проверьте ваш сайт на мобильность
  12. SEO совет 2: не паникуйте
  13. SEO совет 3: сделайте свой сайт подходящим для смартфонов
  14. Совет по SEO 4. Зарегистрируйте мобильные страницы с помощью функции «Получить как Google».
  15. заключение

Сегодня ровно год назад Google перевернул мир SEO с помощью «Mobilegeddon», обновления алгоритма, предназначенного для того, чтобы дать мобильным поисковикам лучшие результаты.

Недавно Google вновь объявил о важном обновлении алгоритма мобильного поиска. Он был быстро переименован в « Mobilegeddon 2.0» .

Именно поэтому этот обзор событий в мобильном поиске и несколько удобных SEO советы для мобильных ,

В течение последних двух лет Google постоянно увеличивал давление на владельцев сайтов, чтобы сделать их сайты мобильными.

Во-первых, предоставляя информацию через них блог для веб-мастеров , Затем, предлагая онлайн-инструменты. Например, 29 октября 2014 года Google представила возможность анализировать мобильность ваших веб-страниц. Google Search Console (до сих пор известный как Инструменты для веб-мастеров).

Фокус на мобильный

На Google PageSpeed ​​Insights Тест, Google сразу же сделал упор на мобильный телефон. И через мгновение Google выпустил отдельный Мобильный дружественный тест ,

Затем, в ноябре 2014 года, Google начала активно поощрять мобильные сайты ' Для мобильного ' в результатах мобильного поиска.

Затем, в ноябре 2014 года, Google начала активно поощрять мобильные сайты   '   Для мобильного   '   в результатах мобильного поиска

В конце 2014 года Google объявил, что мобильность станет сигналом рейтинга в течение 2015 года.

Это был бизнес Google

26 февраля 2015 г. объявленный Google большое обновление от 21 апреля 2015 года, или " Mobilegeddon , Это было особенным, потому что никогда раньше Google не предупреждал веб-мастеров о будущем обновлении их алгоритма.

В том же сообщении в блоге Google также объявил, что они немедленно начали индексировать содержимое нативных приложений.

Google также предупредил веб-мастеров с помощью учетной записи Google Search Console, чей веб-сайт не подходит для мобильных устройств по электронной почте.

Одно было ясно: когда дело дошло до мобильности, Google был абсолютно серьезен.

отзывчивый

Крупные компании слушали Google довольно хорошо. Обычно через свои сайты отзывчивый сделать. Но небольшие компании отстают. От одного исследование РБК Capital Markets обнаружил, что в сентябре 2015 года только 24,4% всех МСП в США и Великобритании имели веб-сайт, ориентированный на мобильные устройства. Многие разочарованы расходы из этого отзывчивый сделать с их сайта.

Дополнительные AdWords

Как ни странно, многие МСП решили компенсировать потерю органического мобильного поискового трафика дополнительными Google Adwords купить. Особенно плохая идея, потому что таким образом вы отправляете людей на веб-сайт, который не подходит для их смартфона, с помощью дорогих кликов. Конверсия таких платных посетителей обычно слишком низкая, чтобы оправдать инвестиции.

Примечательно, что таким образом Google зарабатывает дополнительные деньги для компаний, которые не последовали совету Google, чтобы сделать их сайт мобильным.

"Протестируйте мой сайт с помощью Google"

Теперь Google хочет помочь МСП лучше привести свои сайты в порядок, предлагая им новый инструмент. В мае Google запускает «Проверить мой сайт с Google». Этот инструмент специально предназначен для неспециалистов. Он будет не только указывать, является ли веб-сайт мобильным, но и вносить предложения по улучшению таким образом, чтобы это было понятно не разработчикам.

21 апреля 2015 г.

21 апреля 2015 г

Многочисленные публикации сопровождались мрачными изображениями грибных облаков. Мы сделали себя там тоже несколько виноват к.

21 апреля 2015 года весь онлайн-мир с нетерпением ждал, что произойдет с их рейтингом в Google. Те, кто сделал свой сайт мобильным вовремя, надеялись значительно увеличить. А веб-мастера, которые не смогли вовремя сделать свой сайт мобильным, опасались худшего.

https://www.youtube.com/watch?v=mQu_PfSYq5o

Суп не такой горячий

Мы сделали неделю после Mobilegeddon подвести итоги , Наш вывод: суп не ели так горячо, как его подавали. Я писал об этом сам: « Результаты несколько отрезвляют. На самом деле, если бы Google не анонсировал это обновление заранее, никто бы этого не заметил. Сдвиги небольшие. Но в основном в пользу мобильных сайтов. "

Где мы сейчас?

Сейчас у нас еще год, и поэтому я подумал, что было бы интересно повторить этот тест еще раз. И это показывает, что количество мобильных веб-сайтов в первой десятке результатов поиска значительно увеличилось.

Через неделю после Mobilegeddon пять не относящихся к мобильным сайтам были в первой десятке в поисковой фразе «дешевая страховка на похороны». Теперь это только один, и это на восьмом месте. Более того, это страница, которая была год назад.

По поисковой фразе «оформить страхование автомобиля онлайн» теперь в топ-10 попали три дружественных к мобильным сайтам. Год назад их было пять. Заметное исключение: веб-сайт имел ярлык «Для мобильных» год назад, а не в этом году, но все же поднялся с шестого на третье место.

По поисковой фразе «быстро оформить страхование автомобиля» теперь в топ-10 попали два дружественных к мобильным сайтам. Год назад их было пять, один из которых был на месте. Это теперь упало на второе место, чтобы освободить место для номер четыре в прошлом году.

Эти результаты подтверждают то, что Google говорит об этом: «И помните, цель поискового запроса по-прежнему является очень сильным сигналом - поэтому, если страница с высококачественным контентом не подходит для мобильных устройств, она все равно может получить хороший рейтинг, если она имеет отличный, актуальный контент. »

Между тем значительное влияние

Между тем значительное влияние

инфографики: Apticles.com

Помимо моего небольшого исследования, три больших исследования показывают, соответственно Каменный Храм Консалтинг , саман (pdf) и Smashing Magazine что Mobilegeddon, хотя и медленно отходит от стартовых блоков, теперь оказывает значительное влияние на результаты мобильного поиска. Вот некоторые выводы из этих исследований:

46,6% веб-страниц, не поддерживающих мобильные устройства, попали в рейтинг Google, а 19,5% выросли. Для мобильных страниц 30,1% выросли, а 25,4% упали. ( Каменный Храм )

(   Каменный Храм   )

фото: WSJ

В первые два месяца после Mobilegeddon трафик на не-мобильные дружественные сайты с мобильных поисков Google упал на 12% саман ).

25% сайтов, которые не были мобильными в апреле 2015 года, сейчас есть. Из них 85% выбрали адаптивный веб-дизайн, 11% - адаптивный и только 4% - отдельный мобильный веб-сайт. ( сокрушительный )

71% сайты электронной коммерции сегодня мобильны, по сравнению с 58% год назад. Интернет-магазины четко осознают важность поиска мобильных устройств для их бизнеса. ( сокрушительный )

инфографики: Apticles.com

Новостные сайты: сочетание адаптивного и нативного приложения + 530%. Я недавно написал о силе объединения одного адаптивный сайт и нативные приложения , Новостные сайты, после того как их веб-сайт стал адаптивным, начали массово разрабатывать нативные приложения. Они ясно видят важность широкого участия со своей аудиторией. В настоящее время число адаптивных веб-сайтов с одним или несколькими родными приложениями в пять раз больше, чем год назад. ( сокрушительный )

(   сокрушительный   )

инфографики: Apticles.com

Из Мобилгеддона у меня есть:

Mobilegeddon 2.0

В блоге Продолжая делать интернет более мобильным с 16 марта 2016 года Google объявил, что они будут продолжать делать интернет более мобильным. С начала мая Google начнет развертывать обновление результатов поиска для мобильных устройств, которое еще больше усилит эффект мобильности в качестве сигнала ранжирования.

Если ваш веб-сайт по-прежнему не подходит для смартфонов, у вас будет еще большая проблема позже. Но с помощью следующих SEO советов вы можете быстро улучшить ситуацию снова.

Вам сложно писать собственные тексты? CopyRobin помогает. В видео ниже вы можете увидеть, как это работает.

https://www.youtube.com/watch?v=AwLJL5Ka21Y

SEO совет 1: проверьте ваш сайт на мобильность

Согласно Google, страница является дружественной для мобильных устройств, если она соответствует следующим условиям:

  • Не использовать программное обеспечение, которое не распространено на смартфонах, например Flash.
  • Текст читается без увеличения.
  • Контент полностью умещается на экране, поэтому посетителю не нужно прокручивать его по горизонтали.
  • Кнопки и ссылки расположены достаточно далеко друг от друга, поэтому можно щелкнуть правой кнопкой мыши.

Если вы хотите быть уверены, что ваша страница соответствует этим критериям, проверьте ее с помощью мобильный дружественный тест от гугла.

Гугл дает чаевые для наиболее распространенных систем CMS и дополнительной информации о том, как сделать сайты мобильными.

Другой метод - поиск вашего сайта через Google для вашего сайта. Если рядом с заголовком в результатах поиска появится текст «для мобильных устройств», Google увидит ваш сайт как дружественный для мобильных устройств.

Как уже упоминалось, в мае 2016 года Google представит новый инструмент: «Проверьте мой сайт с помощью Google». Как только это будет доступно, я бы сразу попробовал.

SEO совет 2: не паникуйте

Если ваш сайт уже совместим с мобильными устройствами, вам нечего бояться майского обновления. Если ваш сайт по-прежнему не подходит для мобильных устройств, вы можете потерять еще больше мобильного поискового трафика. Но, как сказано, Google по-прежнему придает наибольшую ценность супер релевантный контент ,

Таким образом, с действительно хорошим контентом вы все равно можете получить высокие результаты в результатах мобильного поиска Google на немобильном веб-сайте. Но поисковики получат предупреждение, так как ваш результат поиска не имеет метки «Для мобильных устройств». Это может быть за ваш счет CTR и это также может означать, что мобильные посетители остаются на вашей странице меньше. И то, и другое плохо для вашего SEO.

Однако не паникуйте, а составьте реалистичный и выполнимый план, чтобы ваш сайт подходил для смартфонов.

SEO совет 3: сделайте свой сайт подходящим для смартфонов

Существует три способа работы с мобильными устройствами: адаптивный веб-дизайн, динамическое отображение (адаптивное) и отдельный мобильный веб-сайт. Узнайте плюсы и минусы каждой конфигурации и выберите наиболее подходящий для вас метод.

Часто это будет адаптивный веб-дизайн есть. В зависимости от вашей стартовой ситуации четыре стратегии зайти на хороший отзывчивый сайт.

Совет по SEO 4. Зарегистрируйте мобильные страницы с помощью функции «Получить как Google».

Мобильный алгоритм работает в режиме реального времени и на странице. По сути, это означает, что, как только робот Googlebot определил, что страница на вашем веб-сайте подходит для смартфонов, эта страница также будет полезна непосредственно в результатах поиска.

Поэтому вы можете сначала оптимизировать наиболее важные страницы для смартфонов. Если вы зарегистрируете эти страницы в Google с помощью инструмента ' Получить как Google ', он быстро их проиндексирует, так что вы также быстро получите выгоду от преимуществ SEO, сделанных этими страницами мобильными.

Во время нашего тест год назад Мы уже видели, как несколько компаний применяют эту тактику.

заключение

Спустя год после «Mobilegeddon» становится ясно, что мобильная стратегия необходима каждой компании. Если ваш веб-сайт не подходит для мобильных устройств, количество посетителей из Google будет продолжать уменьшаться. Конечно, теперь, когда Google сделает мобильный дружественный алгоритм еще более важным в мае.

Поэтому следуйте приведенным выше советам по SEO, чтобы сделать ваш сайт мобильным и не забывайте включать его качество вашего контента улучшить. Потому что в итоге все равно весит намного тяжелее.

Романо Греневуд от SEOgeek.nl Подводя итог, можно сказать: « Вы не хотите, чтобы сайт для мобильных устройств нравился Google, но больше из-за пользовательского опыта и того факта, что на мобильном поисковом трафике так много, что было бы стыдно рисковать потерей потенциальных клиентов, потому что плохое первое впечатление. То, что вы настроены на Google благодаря мобильному дизайну, и что вы потенциально за это вознаграждены, является хорошим бонусом ».

Нужна помощь с поисковой оптимизацией?
Лоялы там для вас

Com/watch?
Где мы сейчас?
Вам сложно писать собственные тексты?
Com/watch?
Нужна помощь с поисковой оптимизацией?