Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO стратегии: кластерные темы

  1. Тематический кластер: определение и основные элементы
  2. Почему вы должны принять кластерную стратегию
  3. Практическое сравнение

Технический прогресс - это безумный рывок, который никогда не прекращается, который со временем меняет наши привычки и образ мышления

Технический прогресс - это безумный рывок, который никогда не прекращается, который со временем меняет наши привычки и образ мышления. То же самое относится и к поисковым системам, которые призваны каждый день интерпретировать наше мышление, чтобы получать последовательные и точные результаты. Объем контента, который публикуется в Интернете каждый день, пугающий, и риск запутаться всегда не за горами, поэтому самые последние разработки поисковых систем решили поощрять все больше внимания, способность сосредоточиться на конкретной теме. , Стратегия SEO тематических кластеров основана на этом предположении.


Тематический кластер: определение и основные элементы


Стратегия SEO тематических кластеров (в итальянских контент-группах) состоит в изменении привычек в организации содержания вашего сайта. Фундаментальная концепция, которую нужно иметь в виду, - это порядок , который поощряется поисковыми системами с лучшим позиционированием в поисковой выдаче (страница результатов поиска). В свою очередь, конечно, лучшее позиционирование ведет к более органичному трафику, что может привести к еще большему количеству конверсий.

Существует два основных элемента тематической кластерной стратегии:

  • Страница столба ( страница столба): как следует из названия, страница столба - это страница, сфокусированная на теме и рассказывающая об этом в общих чертах . Он должен быть направлен на индексацию короткого и точного ключевого слова (например, «SEO»).
    Каждая страница столба должна быть связана со всеми связанными страницами, которые имеют отношение к той же теме.
  • Содержимое кластера (связанные страницы). Содержимое кластера - это страница, в которой говорится о той же теме, что и страница компонента, но в которой изучается определенный аспект определенным образом. Это указывается для индексации так называемых ключевых слов с длинным хвостом (long tail), очень длинных ключевых слов, которые предназначены для перехвата меньшего числа пользователей, но с очень четкими намерениями (например, «как выбрать стратегию SEO для блога из кухня «).
    Каждое содержимое кластера, в свою очередь, должно быть связано со своей основной страницей и другими связанными страницами , относящимися к той же теме, чтобы побудить пользователя потреблять как можно больше контента на сайте.

Почему вы должны принять кластерную стратегию


Как уже показано в верхней части этой статьи, сегодня сеть полна контента, и хаос - это порядок дня. Поисковые системы имеют тенденцию штрафовать страницы, за которые они не могут понять тему . Таким образом, чтобы начать масштабирование результатов поиска и указать первую страницу, вы можете упорядочить свой контент более органично. Целенаправленная архитектура, которую вы можете создать с помощью тематического кластерного подхода, облегчает работу поисковых систем , которые распознают тему вашей основной страницы и улучшают ее.

SEO стратегия тематических кластеров связано с изменениями, которые в последние годы были направлены на поиск пользователей в Google и тому подобное. Несколько лет назад они предпочитали более короткие и более общие ключевые слова. Сегодня, с другой стороны, они чувствуют себя совершенно комфортно, когда вводят целые предложения в строке поиска и все еще ожидают точного результата.

Чтобы удовлетворить потребности современных пользователей, поисковые системы также развивались. С обновлением Hummingbird 2013 года Google расширил свою способность возвращать результаты для длиннохвостых ключевых слов. Ранкрейн, выпущенный в 2015 году, вместо этого ввел машинное обучение: сегодня Google стремится интуитивно понять замыслы поиска , сравнивая его с общими темами и историей предыдущих поисков того же пользователя. В свете этого нового метода индексации важно помочь поисковой системе понять тему страниц вашего сайта, которые будут вознаграждены в поисковой выдаче.


Практическое сравнение




источник: www.cloudnova.it


На этом графике вы можете увидеть, как представлена ​​архитектура сайта, не организованного в соответствии с кластерным тематическим подходом. В этом примере основным адресом является домашняя страница, а поддоменом - блог. Внутри блога есть статьи, которые говорят на разные темы, без единой структуры тем и внутренних ссылок. В конце концов, те, кто участвует в добавлении контента в блог, поймут, что у них есть много статей, которые затрагивают похожие темы , и, таким образом, рискуют конкурировать друг с другом за индексацию одного и того же ключевого слова. Пользовательский опыт и опыт поисковой системы не могут быть оптимальными, что приводит к штрафу за сайт .




источник: www.cloudnova.it


Этот график вместо этого представляет сайт, организованный по тематическому кластеру. Каждая тема, как правило, рассматривается на странице столбов и углубляется в отдельных аспектах рядом связанных страниц. Они связаны со страницей столба и между ними. Это показывает поисковой системе реальное желание дальнейшего изучения , которое вознаграждается лучшей позицией в поисковой выдаче.