Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

SEO: управление современными обновлениями алгоритмов

  1. Затрагиваемые сайты
  2. Анализировать влияние
  3. Как восстановить

На прошлой неделе Google запустил обновление основного алгоритма, которое повлияло на внешний вид и рейтинг веб-поиска.

Изменения алгоритма обычно сосредоточены на повышении рейтинга, связанном с определением качества контекстной релевантности или авторитета сайта в рамках его темы или отрасли. Широкое изменение ядра, подобное этому, указывает на то, что Google сделал больше, чем обычно, что приводит к тому, что в среднем происходит от одного до двух небольших обновлений алгоритма в день. В ядре алгоритма изменилось нечто большее, что влияет на более широкий спектр ранжирования.

Влияние этих изменений можно увидеть в таких инструментах, как SEMrush's Sensor, который отслеживает совокупный рейтинг по тысячам ключевых фраз для измерения ежедневных колебаний Google и Bing.

На прошлой неделе Google запустил обновление основного алгоритма, которое повлияло на внешний вид и рейтинг веб-поиска

Инструмент SEMrush's Sensor показывает ежедневные совокупные тенденции ранжирования на страницах результатов поисковой системы - SERP.

Затрагиваемые сайты

Обновление алгоритма, согласно объявление в Twitter от Google SearchLiaison, фокусируется на вознаграждении ранее недооцененных сайтов. Естественно, в объявлении поясняется, что это означает, что сайты, которые ранее были хорошо ранжированы, могут оказаться немного ниже на странице результатов поиска. Это основано не на наказании тех, кто сейчас считается беднее, а на вознаграждении тех, кто этого заслуживает больше, по оценке Google.

Тем не менее, это холодный комфорт для тех, кто находится на первой странице результатов поиска Google или переместился на вторую страницу.

Google использовал, чтобы раскрыть природу своих обновлений алгоритма. Те дни прошли. На самом деле, Google редко даже признает, что обновление уже произошло. В этом случае подтверждение является намеком на изменение.

В некоторых случаях, например, во время нескольких лет контроля за ущербом от широкомасштабного влияния обновлений Panda и Penguin, Google также указывал процент результатов поиска, которые были затронуты. К сожалению, Google также прекратил предоставлять эту информацию.

Что мы можем сказать, так это то, что обновление алгоритма привело к более чем среднему изменению трендов рейтинга в нескольких основных трекерах, включая датчик SEMrush, как показано выше, метеорологический отчет Moz и отчет Flux SERPmetrics.

Кроме того, мы также можем предположить, что обновления основаны на качестве сайта, как и в прошлом. Также возможно, что обновление сконцентрировано на одной из инициатив, которую сейчас продвигает Google, таких как скорость сайта, безопасность или структурированные данные.

Маловероятно, что изменение является неожиданным инцидентом, связанным с Индекс мобильной связи Тем не менее, с тех пор, как Google стал более открытым по этой теме.

Анализировать влияние

Единственный вопрос, который имеет значение для большинства цифровых маркетологов, заключается в том, повлияло ли обновление алгоритма на эффективность обычного поиска на их сайте. Ответ можно найти в двух местах: отслеживание рейтинга и веб-аналитика.

Так как он напрямую связан с вашей практикой, начните с веб-аналитики. Произошло ли на вашем сайте естественное изменение эффективности поиска при посещениях из Google или немного позже 16 апреля 2018 года, даты обновления?

Если «да», случайно ли вы выпустили какие-либо технические выпуски, модификации навигационной структуры или крупные обновления контента в то время?

Если ответ на второй вопрос «нет», то, вероятно, обновление алгоритма затронуло вас.

Как восстановить

Как указал Google, для этого обновления нет «исправления». Если вы не сделали ничего плохого за то, за что вас наказывают, то вы не сможете настроить свою стратегию поисковой оптимизации, чтобы исправить что-то конкретное. Вот что сводит с ума новую эру обновлений алгоритмов Google.

Как же тогда вы можете сделать больше того, что получает вознаграждение, чтобы вы могли вернуть свои позиции в рейтинге и органический поисковый трафик?

Делай правильные вещи правильно.

Это довольно широкий холст, поскольку «правильное выполнение SEO» включает в себя оптимизацию всего: от взаимодействия с пользователем до копирования на странице и его кодирования, от таксономии данных до контент-маркетинга. Поисковая оптимизация распространяется даже на рабочие процессы, которые организация использует для взаимодействия между командами при создании и публикации для внешнего присутствия в сети.

И ничто из этого не помогает для немедленных результатов.

На самом деле, погоня за алгоритмами и конкуренция подобны игре в защиту. Если вы «выигрываете» в оборонительной игре, вы все равно едва успеваете. Вместо этого подумайте, как перейти в наступление.

  • Кто является вашими тремя лучшими конкурентами в поисковой сфере, теми, кто привлекает поисковый трафик, который вам нужен (не только те, которые имеют ту же бизнес-модель, что и ваша)?
  • Какие три основные вещи нужно исправить, чтобы привлечь наибольшее количество трафика от обычного поиска?
  • Каковы три основные возможности в органическом поиске, где вы можете двигаться быстрее и получать больше прибыли?

Чтобы ответить на эти вопросы, вам нужно знать своих клиентов - их демографию, психографику, поведение в Интернете и поведение на вашем сайте.

И вам понадобится доступ к вашим данным веб-аналитики. Если у вас нет возможности отслеживать производительность по каналам, сделайте это сейчас. Вы не можете оптимизировать, не зная, с чего начинаете.

Произошло ли на вашем сайте естественное изменение эффективности поиска при посещениях из Google или немного позже 16 апреля 2018 года, даты обновления?
Если «да», случайно ли вы выпустили какие-либо технические выпуски, модификации навигационной структуры или крупные обновления контента в то время?
Как же тогда вы можете сделать больше того, что получает вознаграждение, чтобы вы могли вернуть свои позиции в рейтинге и органический поисковый трафик?
Кто является вашими тремя лучшими конкурентами в поисковой сфере, теми, кто привлекает поисковый трафик, который вам нужен (не только те, которые имеют ту же бизнес-модель, что и ваша)?
Какие три основные вещи нужно исправить, чтобы привлечь наибольшее количество трафика от обычного поиска?
Каковы три основные возможности в органическом поиске, где вы можете двигаться быстрее и получать больше прибыли?