Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Охоронні системи безпеки і сигналізації
В Україні, на жаль, досить часто надії тисяч людей руйнуються в одну мить, коли, діставшись до влади, нові чиновники продовжують старі схеми. Аналогічна ситуація відбувається і з чинним головою Державної

Консультация психолога
Как сделать правильный выбор в работе, бизнесе и жизни, о котором никогда не придется жалеть. Мы хотим рассказать вам об удивительной и очень простой технике 7 вопросов, которые позволят оценить ситуацию

Доставка грузов из Европы
Многим предприятиям и частным лицам сегодня выгодно сотрудничать с иностранными компаниями и получать от них разного рода грузы. Наладить такие поставки достаточно сложно. При сотрудничестве с зарубежными

Шкафы купе на заказ
Вряд ли кому-то хочется загромождать пространство гостиной необъятными шкафами. Решением этой проблемы станет установка шкафа-купе, ведь его раздвижные дверцы  в отличие от открывающихся створок обычного

Фильтр для воды
В особенности это касается такого показателя как жесткость, из-за которого страдают и ломаются смесители, сантехника, кран-букса и тэны водонагревателей. Поэтому многие ставят умягчители воды, магистральные

Ревматолог в Житомире
Мало кто, ощутив воздействие первых симптомов ревматического заболевания, сразу попадает на приём к нужному специалисту. Направление к нему обязан выписать терапевт либо хирург, к которым больные с соответствующими

Заказ роллов на дом
Первый шаг к успеху состоит в том, чтобы начать сознавать, что вы делаете в конкретный момент. Самонаблюдение должно являться первоначальным действием. Его можно использовать в любой ситуации. Например,

Scania G420
Как известно, автомобильная техника применяется практически везде. И в списке специальной техники отнюдь не последнее место занимают тягачи. Эти мощные "создания" способны совершать такое, что не под

Сколько стоит растаможить машину в 2017 году

Опубликовано: 28.10.2018

О том сколько стоит растаможить машину в 2017 году следует узнать тем, кто планирует купить авто из зарубежной страны. Также данную процедуру не обойти и в случае переезда на постоянной основе.

Для чего нужна

Растаможка автомобиля – пересечение границ ввозимым автомобилем между государствами на законных основаниях.

Для обеспечения беспроблемного пользования транспортом из-за рубежа процедура растаможивания является обязательной.

Прохождение таможенной регистрации автомобилем необходимо для:

Дальнейшего транспортирования в другую страну. Продажи. Личного пользования как на постоянной основе, так и на некоторое время.

При несоблюдении всех правил и этапов прохождения таможенного контроля автомобиль не регистрируется в базе данных страны, регистрация в ГИБДД такой машины невозможно.

Принципы проведения

Все правила проведения и контроль за исполнением всех этапов прохождения таможни возложены на государственные органы, их права и обязанности относительно процесса описаны в действующей законодательной базе РФ .

Принцип проведения растаможки основан на факте ввоза автотранспорта из-за границы.

При пересечении рубежей стран, сотрудник таможни обязан запросить декларацию, заполненную лицом, ответственным за перевоз транспорта.

Пакет документов изучается на подлинность и на соответствие данных в бумагах к реальному положению дел с автомобилем.

При выявлении каких-либо неточностей или недостаточности той или иной бумаги, процесс приостанавливается до полного выяснения обстоятельств и для предоставления всех сведений.

Если с бумагами все в порядке и нет никаких сомнений в качестве и легальности автомобиля, инспектора на пункте таможенного контроля визируют транспорт.

Максимально возможный срок для прохождения таможни – 2 месяца.

Лица, которые могут перевозить автомобили:

Собственник, который лично поехал в интересующую его страну за новой машиной. Доверенное лицо собственника с российской стороны, в случае, когда автомобиль был подобран дистанционно из каталогов специализирующихся на этом компаний. Лицом из страны-отправителя. Если автомобиль был заказан дистанционно без привлечения местных сторонних организаций.

На основе данных из декларации рассчитываются сборы и взносы, необходимые к оплате для перевоза автотранспорта.

Гарантийный таможенный депозит

Депозит – денежный вклад.

Данный платеж оплачивает лицо, пересекаемое границу, с целью дальнейшего ввоза автомобиля.

Гарантийный таможенный депозит имеет разные значения для различных авто:

Возраст автомобиля Мощность двигателя, л.с. Сумма гарантийного платежа, руб.
До 5 лет До 90 134905
90-150 266148
150-200 552678
От 3-5 лет От 200 929149
От 200 (для личного использования) 710089
От 5 лет и старше До 150 138564
От 150 231412

При ввозе авто, из данных декларации и технических характеристик возможен перерасчет.

Пакет документов для растаможки машины

Документы при пересечении границы в страну, из которой будет привезен транспорт:

российский паспорт; загранпаспорт; заявление на оплату гарантийного депозита; доверенность от собственника за подписью нотариуса.

Документы для прохождения таможенного контроля:

документы, удостоверяющие личность человека, который ввозит автотранспорт; договор купли-продажи  машины; действующее свидетельство о техническом осмотре и соответствии всем нормам безопасности; транзитные номера на машину; расписка об оплате депозита, гарантирующего ввоз машины; полис страхования; документ о соответствии нормативам экологичности; паспорт ТС из страны-отправителя; декларация на ввоз в Россию.

Бланк декларации на ввоз автомобиля

Стоимость

Сумма, оставленная на таможне, может быть весьма внушительной, к этому нужно приготовиться заранее. Если в планах перегнать авто из-за рубежа и известна его стоимость, то примерно половина цены за машину будет являться таможенной выплатой.

Цена за оформление на таможне

На стоимость оформления на таможенном пункте влияют следующие показатели автомобиля:

Страна производитель (автомобили импортного производства дороже ввозить в страну нежели российские модели). Год выпуска. Увеличение стоимости провоза машины связано со сроком ее службы до момента пересечения границы, чем дольше машина существует, тем больше плата и ниже экологические показатели безопасности. Объем двигателя. Стоимость возрастает с увеличением объема силовой установки.

Фиксированный платеж за ввоз авто приемлем для новых машин (до 3 лет). Фикс. стоимость зависит от цены авто и составляет 48 или 54 процента.

Как рассчитать

Расчет цен на растаможку машины можно произвести из следующих данных:

Возраст от 3-5 лет Старше 5 лет
Объем двигателя Цена за 1 м3, у.е. Объем двигателя Цена за 1 м3, у.е.
До 1000 1,0 До 1000 3,0
1000-1500 1,7 1000-1500 3,2
1500-1800 2,5 1500-1800 3,5
1800-2300 2,7 1800-2300 4,8
До 3000 3,0 До 3000 5,0
От 3000 3,6 От 3000 5,7

Примеры

Для новенького авто, стоимостью в 20 тысяч евро, стоимость переправки в Россию составит 48 процентов.

20000 евро × 62 рубля (курс обмена) = 1 240 000 рублей (стоимость машины в российских деньгах).

1240000×0,48= 595 200 рублей.

Если автомобиль выпущен 4 года назад и двигатель, установленный под капотом, имеет объем 1,1 л, то:

1,7 евро × 62 рубля = 105,4 рубля (ставка за каждый кубический метр объема в рублях).

1100 м3 × 105,4 рубля = 115 940 рублей.

Ввоз ТС без госпошлины

Определенные категории граждан могут перевезти транспорт на территорию России не оплачивая государственную пошлину:

Лица, приехавшие на ПМЖ. Беженцы. Лица, уже проживающие на территории России не более трех лет и имеющие статус беженца или переселенца.

Нюансы растаможивания электромобиля

Помимо широко используемых автомобилей на топливе, растаможке подвергаются и электромобили.

В стоимость растаможки входит:

цена за оформительские работы таможенных органов — от 500 рублей до 100 тысяч (зависит от стоимости машины); НДС для моделей возрастом до трех лет со дня производства – 48% или 54%.

Акциз зависит от мощности двигателя и составляет от 0 -365 руб. за 1 кВт.

Штрафные санкции

Наказания назначаются в соответствии с КоАП РФ ст. 16.1 , УК РФ, ФЗ №311 и Таможенного кодекса

Виды наказаний:

За нарушение правил, установленных законом, по ввозу автомобиля возможно административное или уголовное преследование. При предоставлении несоответствующих действительности данных о ввозимом транспорте – конфискация. Если документы подлинные, но с истекшим сроком действительности, накладывается штраф в 2,5 тысячи рублей и приостанавливается процесс растаможки. При не предоставлении документов в установленные сроки штраф от 1000-2500 рублей. Несвоевременный вывоз из РФ в случае временного нахождения авто заплатить придется от 1500-2000 рублей. При передвижении через границу без прохождения таможенного контроля штраф составляет три цены автотранспорта. За не выплату таможенных выплат возможен штраф до полумиллиона или тюремное заключение до двух лет.

Исключения из правил

Не подвергаются процессу растаможки автомобили, зарегистрированные в другой стране и ввозимые на территорию РФ временно. Также если автомобиль ввозится из стран-соседей (таможенный союз) для личного пользования.

Авто не прошедшее таможенный контроль и не привезенный из государств-членов таможенного союза не может находиться на территории страны более одного года.

rss