Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сочетание PR с SEO: как убить двух зайцев одним выстрелом

SEO и связи с общественностью происходят из прошлого подлости и безответственного поведения

SEO и связи с общественностью происходят из прошлого подлости и безответственного поведения. Поскольку пиар - это более старая индустрия, у них было время улучшить свою репутацию и зарекомендовать себя как необходимый маркетинговый компонент для каждой компании. SEO, с другой стороны, менее 20 лет и все еще пытается покрасить черную шляпу в белый цвет.

SEO начинает больше походить на связи с общественностью. «Правда в том, что оптимизаторы, пиарщики и другие все говорят об одном и том же с разных сторон», - сказал Джо Кардилло в комментарии к Спина отстой , SEO и PR стремятся придерживаться своих собственных сторон и способов мышления. При этом они упускают возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

Рэнд Фишкин говорили о том, почему мы больше не можем быть просто оптимизаторами. SEO пузырь лопнул. SEO - это не только создание ссылок, архитектура сайта и ключевые слова. Поисковые системы ищут данные об использовании, сигналы брендов, данные офлайн и социальные сигналы, чтобы определить рейтинг. Рэнд призвал SEO-специалистов осознать этот другой способ выполнения SEO и в конечном итоге занять эти новые позиции.

У SEO есть шанс расширить определение SEO и улучшить его репутацию, комбинируя методы PR.

1. Качество: есть причина, по которой SEO иногда не одобряют. У них есть тенденция сосредоточиться на создании связей быстро, оставляя разрыв в качестве. Это наиболее очевидно при использовании Linkbait Например, инфографика с ненадежными источниками или броский заголовок посредственной статьи. Некачественная инфографика, связанная с логотипом клиента, может нанести ущерб его репутации в случае обнаружения.

2. Релевантно: полностью релевантная статья для вашего клиента не означает, что она чисто рекламная. Клиентам нравятся бренды, которые готовы им помочь, а не просто продать им. Если ваш клиент является адвокатом по инвалидности, то напишите статью о социальном обеспечении на финансовом веб-сайте (не просто случайным образом упоминайте их имя, как я делаю сейчас). Мало того, что содержание должно относиться к вашему клиенту, блог или веб-сайт, на котором вы публикуете, должны привлекать аудиторию вашего клиента. Актуально релевантные блоги также увеличивают количество ссылочного сока на веб-сайте вашего клиента.

3. Новости: помимо статей о самопомощи, оптимизаторы могут извлечь выгоду из новостей клиентов. Темы, достойные публикации: новые продукты, найм сотрудника, получение награды или технические документы. Да, для создания релевантного контента требуется как SEO, так и от имени клиента. Но связи с общественностью в Интернете стоят хлопот, если это означает большую отдачу от инвестиций.

Есть два дополнительных бонуса за использование клиентских новостей для получения ссылок. Во-первых, новостные сайты, как правило, имеют хороший рейтинг страниц, что увеличивает количество ссылок на сайт клиента. Во-вторых, в отличие от блогов, новостные сайты не настолько догматичны в отношении оригинального контента. Ваш пресс-релиз может быть повторно использован на нескольких новостных сайтах без проблем написания различного контента для каждого. Оптимизаторы должны дважды проверить сайты, на которые был отправлен пресс-релиз, чтобы убедиться, что они сохранили ссылки.

4. Построить отношения. Многие SEO-компании уже предприняли шаги к связям с общественностью, наняв специалистов по PR в Интернете, чтобы построить отношения с блоггерами, авторитетами и журналистами. Формула хорошего рейтинга в Google исходит из смеси различных видов ссылок (каталогов, социальных сигналов и контента). Поскольку ссылка в содержании статьи является одним из наиболее влиятельных типов ссылок, дружба с сайтами с высоким авторитетом домена является ключом к успеху ваших клиентов.