Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Советы и примеры построения ссылок

  1. профили
  2. виджеты
  3. Отличный (и пользовательский) контент!
  4. Социальные медиа это горячо!
  5. Классический линкбилдинг

Для тех, кто еще не знаком с линкбилдингом, сначала краткое объяснение. Создание ссылок является неотъемлемой частью поисковой оптимизации; улучшить поиск в поисковых системах.

Каждая ссылка с другого сайта на ваш сайт может рассматриваться как голосование за ваш сайт. Чем больше у вас голосов, тем популярнее вы. Но, конечно, это также говорит о том, кто голосует за вас. Если вы получаете голос от неизвестного сайта, он имеет меньшее влияние, чем голос от очень известного сайта.

Вместе с дизайном вашего сайта количество и качество голосов влияет на вашу окончательную видимость в поисковых системах. Если голоса за ваш сайт лучше, чем за конкурента, то вы также в лучшей форме в поисковой системе.
Сбор этих голосов или ссылок на ваш сайт называется построением ссылок.

В этой статье я дам вам несколько советов и примеров по созданию ссылок. Я уже могу сказать вам, что эти советы никогда не могут использоваться один на один для вашей ситуации или организации. Если у вас есть интернет-магазин, то, возможно, нужно предпринять несколько конкретных действий, но, прежде всего, я надеюсь, что вы вдохновитесь. Так что после прочтения этой статьи у вас появятся идеи, как начать самостоятельно, чтобы в Интернете звучал ваш собственный звук с уникальными характеристиками вашей организации. Потому что в конечном итоге это все, что связано с созданием ссылок: отличить себя от конкурентов и начать диалог с вашей целевой группой, основываясь на знаниях и силе вашей собственной организации.

Я сам был вдохновлен вебинаром для написания этой статьи дистиллированный на основе презентации Рэнда Фишкина из SEOmoz : 25 сайтов, которые заработали удивительные ссылки (Между прочим, упущенная возможность от SEOmoz, если бы они сами организовали презентацию, это дало бы им дополнительную ссылку в этой статье).

профили

Twitter, LinkedIn, Facebook и Hyves, примеры особенно успешных сайтов с миллиардами ссылок. Но откуда взялись все эти ссылки? Большинство сайтов получают эти сайты от своих собственных пользователей. Люди ссылаются на свой профиль где-то еще. С миллионами пользователей это миллионы ссылок, по которым этим компаниям вообще ничего не нужно делать!

Как вы можете применить эту идею в совершенно другой ситуации?

Например, в интернет-магазине. Дайте посетителям вашего магазина возможность создать список желаемых товаров. Затем они могут поделиться этим списком пожеланий со своей семьей, друзьями, в личном блоге, на форумах, в гостевых книгах и т. Д. Например, посмотрите на Список желаний Amazon ,

Вы организуете мероприятие? Затем предоставьте участникам этого мероприятия свою собственную страницу на веб-сайте, например, о том, как Мартийн Бейк и Тео Лентес упоминаются на странице докладчика SMX Стокгольм Таким образом, они могут показать другим, что они говорили там. Вы позволяете своим участникам мероприятия создать ссылку.

виджеты

YouTube, Vimeo и SlideShare также ежедневно получают тысячи ссылок без каких-либо усилий. Пользователи делают видеоклип, размещают его на YouTube, а затем, например, размещают на своем веб-сайте. Результат: еще одна ссылка на YouTube.

Сделайте так, чтобы посетители вашего сайта могли делиться контентом вашего сайта. Например, используйте Добавить этот виджет , Если вы предлагаете контент, который достаточно интересен, ваши читатели предоставляют ссылки.

Например, используйте   Добавить этот виджет   ,  Если вы предлагаете контент, который достаточно интересен, ваши читатели предоставляют ссылки

Кстати, виджет AddThis является отличным примером: в каждом виджете AddThis, который используется на тысячах веб-сайтов, ссылка добавляется на веб-сайт AddThis. Они предлагают бесплатную технологию, которую можно использовать на других сайтах, а взамен получают обратную ссылку.

Виджет, с помощью которого посетители могут размещать конкретный контент вашего сайта на своем собственном сайте, конечно, совершенно красив. Рассмотрим, например, вышеупомянутый список пожеланий в интернет-магазине. Конечно, вы можете разместить ссылку на этот список пожеланий на своем веб-сайте, но еще лучше, если вы можете показать этот список желаний непосредственно на своем веб-сайте по-своему.

Отличный (и пользовательский) контент!

TwitPic или из голландской земли; MobyPicture Есть сайты, куда вы можете легко загружать фотографии с вашего мобильного телефона. Затем вы, естественно, захотите показать эти фотографии всем, чтобы распространить ссылку на TwitPic.

Забавный контент тоже хорошо справляется. Комикс о том, почему работа на дому является фантастической и ужасной , имеет более 4000 ссылок с других сайтов. На Facebook есть 68 000 человек, которым это нравится, и это было опубликовано в Twitter более 10 000 раз.

У вас есть интересный, забавный, веселый, познавательный контент для других? Или вы можете позволить посетителям вашего сайта обогатить ваш контент? Тогда это открывает возможности для построения ссылок.

Социальные медиа это горячо!

Это клише, но такие СМИ, как Facebook и Hyves, могут достичь огромного охвата за короткое время. Это, конечно, не всегда дает вам ссылки, но косвенно привлекает внимание к вашей услуге или продукту, который в итоге может предоставить необходимые ссылки. Уже год назад, но хорошим примером этого является кампания Ikea в Facebook:

Классический линкбилдинг

Я просто называю это классическим, там действительно нет слова для этого. Все примеры и советы по созданию ссылок, которые я упоминал выше, взяты из хорошей бизнес-концепции. Или умная маркетинговая стратегия. Или хорошая доза творчества и проницательности. Дело в том, что это происходит из самой организации, и связи создаются органически.

Существует также другой способ построения ссылок. К сожалению, он до сих пор используется часто и, к сожалению, все еще может быть эффективным. Я говорю об электронной почте веб-мастерам. Доступ к стартовым страницам по ссылке. Оставляйте комментарии в блогах для ссылки. Создание бесплатных блогов для распространения собственных статей и ссылок. Строить один колесо связи ,

Доходность этого метода построения ссылок очень низкая. Как только веб-мастер ответит на сотый запрос на ссылку, вы будете очень счастливы. Кроме того, ссылки со стартовых страниц, startje.nu, перемычек и т. Д. Имеют небольшую ценность, а ссылки в ответе почти всегда nofollow, что означает, что они не отслеживаются Google. Создавая все виды бесплатных аккаунтов в блогах для распространения своих собственных статей, вы, конечно, просто загрязняете интернет.

Короче говоря: нет! Что уникального в вашей организации? Что ты хочешь сказать? Как вы можете обогатить интернет? Если у вас есть хороший ответ на эти вопросы, ссылки будут следовать автоматически. Это помогает получить необходимое вдохновение для этого, просто оглядываясь по сторонам и разговаривая с нужными людьми.

Но откуда взялись все эти ссылки?
Как вы можете применить эту идею в совершенно другой ситуации?
У вас есть интересный, забавный, веселый, познавательный контент для других?
Или вы можете позволить посетителям вашего сайта обогатить ваш контент?
Что уникального в вашей организации?
Что ты хочешь сказать?
Как вы можете обогатить интернет?