Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Специалист по SEO: что он делает, как им стать и сколько он зарабатывает

  1. Что такое SEO специалист? SEO означает сокращение поисковой оптимизации, а специалист по SEO - это...
  2. Сколько зарабатывает SEO специалист?
  3. Я хочу сделать SEO специалист, с чего начать?
  4. Какими навыками обладает специалист по SEO?
  5. SEO специалист, как стать одним за 5 шагов?
  6. Контент-маркетинг и SEO: с какими отношениями они живут?
  7. Специалист по SEO: выводы

Что такое SEO специалист?

SEO означает сокращение поисковой оптимизации, а специалист по SEO - это тот, кто позаботится обо всех полезных действиях по позиционированию сайта в результатах поиска в Google. Среди его основных задач, безусловно, есть анализ его для клиентов и определение областей, которые нуждаются в улучшении, определение наиболее интересных ключевых слов, по которым можно позиционировать себя, структурирование дерева содержания, определение рекомендаций по написанию всех из них. содержание (категории, продукты и сообщения в блоге) и оценить трафик и качество целевых страниц, дизайн и безопасность.

В этом посте я расскажу вам, кто такой SEO-специалист , чем он занимается, какими навыками обладает и сколько зарабатывает. Я сделаю это по свидетельству четырех экспертов отрасли: Джулии Беззи , Луки Де Берардини, Марко Бове и Сальваторе Руссо .

SEO специалист, интересная и требовательная профессия

Я не специалист по SEO, но я ничего не имею против специалистов по SEO, у меня много друзей по SEO специалистам. Серьезно, я считаю, что это одна из самых интересных и самых популярных цифровых профессий.

Среди наиболее интересных, потому что им нужно несколько технических и творческих навыков, поэтому вы «вынуждены» обновляться. Среди наиболее востребованных, потому что компании наконец-то осознали, что SEO-специалиста следует вызывать не только тогда, когда мы понесли штраф, но это неотъемлемая часть ресурсов, необходимых для достижения бизнес-целей.

Сколько зарабатывает SEO специалист?

Здесь необходимо различать фрилансеров и сотрудников. Опытные специалисты обычно имеют собственный номер НДС и могут легко достичь 80/100 тысяч евро в год в обороте. Что касается зарплаты как работника, я использовал сайт https://www.confrontastipendio.it/, чтобы получить оценку на основе рыночных данных. Средняя заработная плата для тех, кто учится 2/3 года, составляет 35 тысяч евро в год, исходя из моего опыта, это достоверная цифра.

Я хочу сделать SEO специалист, с чего начать?

Мой совет - покупать книги, посвященные этой теме, и участвовать в учебных курсах или мероприятиях, таких как SEO & ЛЮБОВЬ , Следите за отраслевыми блогами, такими как Mozoblog, и группами Facebook, такими как "Fatti di SEO". Практика является фундаментальной. Создайте свои собственные сайты для проведения тестов и предложите себя для стажировки, чтобы учиться у известных специалистов.

Никто в этом вопросе не держит правду в кармане, потому что никто не знает, как это объясняет алгоритм Google . Будьте непредвзяты, каждый контекст требует своего подхода к SEO, поэтому не существует единого эффективного способа работы.

Какими навыками обладает специалист по SEO?

По моему опыту, он, безусловно, должен обладать техническими навыками , знать основы работы WEB, знать, где вмешиваться на CMS и веб-страницах (если не напрямую как программирование, по крайней мере, давать точные указания разработчикам), знать, как работают поисковые системы и какие действия можно предпринять, чтобы в полной мере воспользоваться его возможностями.
И, конечно же, важно иметь навыки маркетинга (помните, что SEO это маркетинг) и гуманитарные науки . Прежде всего, необходимо понимать, как люди двигаются в процессе принятия решений (знаменитое путешествие клиентов), чтобы перехватить их, когда они «просят» что-то о двигателях. И, прежде всего, мы должны быть ориентированы на результат, всегда спрашивать себя «какова цель этого SEO проекта»? По моему опыту, он, безусловно, должен обладать техническими навыками , знать основы работы WEB, знать, где вмешиваться на CMS и веб-страницах (если не напрямую как программирование, по крайней мере, давать точные указания разработчикам), знать, как работают поисковые системы и какие действия можно предпринять, чтобы в полной мере воспользоваться его возможностями Навыков SEO-специалиста много, и они должны соответствовать модели «Т» (знание Т-формы). Вот основные навыки, которыми должен обладать любой специалист по SEO:

  • отличное знание английского языка,
  • самые важные принципы маркетинга,
  • правила онлайн и оффлайн общения,
  • SEO копирайтинг,
  • хорошее знание электронных таблиц (Excel),
  • знать, как использовать основные инструменты SEO,
  • очевидно, функционирование основных поисковых систем,
  • HTML5, CSS, языки
  • основная CMS (WordPress, Joomla, Prestashop, Magento),
  • основное программное обеспечение для веб-аналитики (Google Analytics, Adobe Analytics, Webtrekk)
  • Основные инструменты исследования ключевых слов (Google Keyword Planner, инструмент исследования ключевых слов Bing, Market Samurai).

Это не простой вопрос, и я хочу ответить вам, не помня основ. На мой взгляд, желание учиться и исследования необходимо. Вы должны быть любопытными, каждый аспект Интернета может быть фактором ранжирования . Вы не можете быть бинарным ученым, но вы должны быть заинтересованы в этом, конечно, Google уже делает это, вы также можете научиться делать это тоже. Вы должны быть методичным, но динамичным: применять последовательно, оценивать результаты, продолжать применять то, что работает, но иметь возможность вернуться в игру, изменив все. Это не работа для людей, которым нужны привычки.

Будьте скептичны, не верьте немедленно тому, что говорят другие, а думайте головой, задавайте вопросы, даже когда это работает, и не верьте, что вы пришли, чтобы найти решение. Вы можете сделать все возможное, но вы не алгоритм.

SEO специалист, как стать одним за 5 шагов?

  1. Учитесь на серьезных курсах , как в классе, так и в Интернете и в книгах.
  2. Будьте в курсе онлайн.
  3. Проверьте свои навыки с личными проектами, которые вы можете рисковать. Советуем попытаться с филиалами, потому что вам не нужно просто размещать ключевые слова, но вы должны продавать, что-то не ваше.
  4. Проверить снова
  5. Проверить снова
  1. Изучите основные правила SEO в книгах и онлайн-руководствах и сделайте обновление и обучение постоянными.
  2. Начните применять на практике концепции, изученные через тестовые сайты или блоги.
  3. Соблюдайте выдачу каждый день.
  4. Измерьте результаты и исправьте выстрел во время работы.
  5. Сравните с теми, у кого больше опыта и поделитесь результатами.
  1. Вы решаете, к какому сектору вы чувствуете себя ближе всего , есть тысячи аспектов, которым нужно следовать, быть специалистом во всем мире сложно.
  2. Познакомьтесь с кодом , я узнал от моего брата, затем от веб-мастеров, за которыми я следил, теперь я ищу решения в Интернете, но первая книга, которую мне дали, все еще у меня на столе. Он называется «Принципы веб-дизайна» Джоэля Склара и рассказывает о HTML, CSS и хорошей компании.
  3. Постоянно формируется . В своем RSS-канале подпишитесь на все важные отраслевые блоги и посвящайте час учебе каждый день, посещайте отраслевые конференции, если можете, старайтесь постоянно сравнивать себя.
  4. Работайте вместе со специалистом по SEO и старайтесь чувствовать себя рядом с ним. Если вы не на его волне, она меняется. Вы должны найти кого-то, кто действительно хочет научить вас.
  5. У каждой работы есть свои сложности, возьмите их всех в качестве полей сражений, хорошо изучите «sitarello» и его прогресс и отметьте все, что, по вашему мнению, подано. Вы - исследователь, у вас никогда не бывает правды в кармане , аргументируйте это.

Как стать специалистом по SEO: ваш совет для неофита

Как указано в пункте 8, мы должны прежде всего сформироваться на твердой основе. Рынок обучения SEO очень широк, есть и другие отличные учителя, которые менее квалифицированы, поэтому я рекомендую полагаться на профессионалов, которые не являются профессиональными тренерами, но работают в этой области и передают свою страсть.

Тогда все зависит от человека : вы должны сразу же испачкать руки, возможно, в небольших личных проектах, чтобы проверить свои знания, потерпеть неудачу и учиться на своих ошибках, или, если вам повезет, и вы работаете в каком-либо агентстве SEO, посвятите себя бизнес-проектам.

И тогда вам нужно быть в курсе событий, участвовать в мероприятиях, обмениваться мнениями с коллегами, следить за SEO-экспертами онлайн , время от времени тестируя новые функции.

И тогда вам нужно быть в курсе событий, участвовать в мероприятиях, обмениваться мнениями с коллегами, следить за SEO-экспертами онлайн , время от времени тестируя новые функции

Мой совет новичку - не обманываться очевидной простотой и ослепительным очарованием, которое может создать эта работа. Чтобы стать хорошим специалистом по SEO, вы должны научиться быть скромным и всегда ставить себя в положение того, кому есть чему поучиться у всех! В остальном нам нужно много доброй воли и критического настроя. Желание учиться, обновляться и совершенствоваться никогда не может уменьшиться. Мой совет новичку - не обманываться очевидной простотой и ослепительным очарованием, которое может создать эта работа Вы знаете, я не знаю? Но неофитам я хочу сказать: будь смелым, полным энтузиазма и улыбкой. Вы будете выполнять самую увлекательную работу, и, когда вы получите свою первую должность, позвоните тем, кто поможет вам сделать это. Потому что в одиночку ты никуда не идешь, когда дело доходит до поисковой выдачи.

Контент-маркетинг и SEO: с какими отношениями они живут?

Контент-маркетинг действительно имеет смысл даже сам по себе, настолько, что есть примеры этого с прошлого века. SEO без контента будет иметь некоторые трудности вместо этого.

Эти 2 действия, однако, дополняют друг друга, контент без хорошей SEO-активности, который дает наглядность, не будет превознесен и будет прочитан немногими, так как он мало полезен для выполнения SEO-операций без контента, для которого стоит привлекать людей на сайт. ,

У SEO без контента нет оснований для существования. Таким образом, мы могли бы сказать, что контент без SEO-оптимизации хромает, а SEO без контента пуст . Когда покупатель сегодня просит нас оптимизировать сайт с ограниченным содержанием, лучше всего отказаться от работы или, если вы действительно хотите ее восстановить, предложить стратегию контент-маркетинга, соответствующую ситуации. У SEO без контента нет оснований для существования Это самая красивая история любви, и я надеюсь, что скоро все, кто живет в одном и другом секторе, поймут ее и достигнут большого прогресса вместе. Исследования по-прежнему очень важны для компаний, и слова являются крючком для поиска . Контент-маркетинг и SEO должны работать меньше и сотрудничать. Вы не можете думать о написании для Интернета без SEO и наоборот, вы не можете думать о позиционировании без волшебных слов и контент-стратегий.

Специалист по SEO: выводы

Помимо обычных клише и клише, специалист по SEO - это профессионал, который должен сочетать технические навыки с гуманистическими и маркетинговыми навыками , приправленными щепоткой творчества и сильным духом наблюдения. Увлекательная профессия, которая развивается изо дня в день и по этой причине волнует блестящие умы. Вы тоже это нашли?

родственный

Что такое SEO специалист?
Сколько зарабатывает SEO специалист?
Я хочу сделать SEO специалист, с чего начать?
Какими навыками обладает специалист по SEO?
SEO специалист, как стать одним за 5 шагов?
Контент-маркетинг и SEO: с какими отношениями они живут?
Сколько зарабатывает SEO специалист?
Я хочу сделать SEO специалист, с чего начать?
Какими навыками обладает специалист по SEO?
И, прежде всего, мы должны быть ориентированы на результат, всегда спрашивать себя «какова цель этого SEO проекта»?