Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Страница категории SEO [2019 Master Guide] • Zyppy

  1. 1. Пользовательский заголовок + тег заголовка
  2. 4. Популярные товары и сообщения
  3. 5. Рекомендуемые бренды / авторы
  4. 6. Отзывы и рейтинги
  5. 7. Руководства и инструменты
  6. 8. Сортировка и фильтрация
  7. 9. Продукты / Сообщения
  8. 10. Ссылки, Ссылки, Ссылки
  9. Дальнейшее чтение и рекомендации ресурсов

Вы любите страницы своей категории?

Есть ли у Google? Есть ли ваши пользователи?

Учти это страница категории для низкоуглеводных рецептов от диетического доктора. Он не только хорошо спроектирован и очень полезен, но и превосходит все в своем классе. По данным Ahrefs, он совершает более 600 000 посещений в месяц в месяц.

Вы любите страницы своей категории

Данные о трафике через Ahrefs

В SEO ходят сумасшедшие слухи, что Google не любит ранжировать страницы категорий. Нет ничего более далекого от правды. Если вы будете искать, вы найдете сотни или тысячи примеров, которые доказывают обратное .

Что Google на самом деле не любит ранжировать:

  • «Тонкие» страницы, которые предлагают мало уникальной ценности
  • Страницы, которые в основном дублируют другие, лучшие страницы
  • Страницы, которые не соответствуют намерениям пользователя

Страницы категории являются противоречием. С одной стороны, они повсюду, автоматически создаются популярными платформами для ведения блогов и электронной коммерции. Они устойчивы в навигации и тесно связаны с архитектура вашего сайта , С другой стороны, они часто игнорируются авторами, пользователями и поисковыми системами.

Приложив немного усилий, вы можете создавать страницы категорий, которые действительно выделяются , ранжируются и успешно привлекают вашу аудиторию .

Ниже мы обсудим точные методы создания страниц категорий, которые являются более полезными , с большей вероятностью ранжирования и с большей вероятностью удовлетворят ваших пользователей .

По умолчанию страница категории - это просто список товаров или сообщений с редкими ссылками на подкатегории.

Йон. Наши пользователи уже засыпают.

Для сравнения Hub Page выступает в качестве центрального обзора темы или категории - ссылки на дочерние категории и связанные продукты - обычно предлагая гораздо большую глубину и полезность.

Вместо того, чтобы просто перечислять продукты и сообщения, хаб-страницы:

  1. Обучает и отвечает на больше вопросов
  2. Ссылка на полезные ресурсы
  3. Помогает пользователю найти именно то, что ему нужно
  4. Восхищает и привлекает
  5. Выступать в роли « авторитета » по данной теме

Вот классная часть: страницы категорий делают идеальные кандидаты на хаб-страницы . Это связано с тем, что страницы категорий уже ориентированы на определенную тему / продукт / тему и часто тесно связаны с существующей внутренней архитектурой вашего сайта.

Сделав несколько пользовательских изменений на страницах вашей категории, вы можете легко превратить их в страницы-концентраторы, которые служат более полезным центральным органом для темы. Мы обсудим, как это сделать ниже.

«Стандартная» страница категории часто содержит следующее и немного другое:

  • Название, автоматически сгенерированное
  • Нумерованный список товаров или сообщений

Ты можешь лучше. Ниже мы определили десять общих элементов успешных страниц категорий. Эти элементы работают как для электронной коммерции, так и для статей / новостных сайтов.

Хотя обычно вам не нужно использовать все 10, успешные страницы категорий обычно содержат как минимум 4-7 из этих элементов .

Нажмите здесь для просмотра в высоком разрешении

, Не стесняйтесь использовать эту графику для собственного использования, с указанием авторства.

В конце ваша цель состоит в том, чтобы сделать вашу страницу категории просто более полезной и интересной для любой конкретной темы. Делая это, вы также получаете дополнительную выгоду от повышения привлекательности своей категории в качестве цели для внешних ссылок.

1. Пользовательский заголовок + тег заголовка

Типичное «голое» название категории - это просто название категории или тега. Они часто автоматически генерируются вашей CMS с использованием имен вашей категории. Например:

  • Отели Барселоны
  • постельные принадлежности
  • Туристические рюкзаки

Совершенствуя свои заголовки - и особенно свои теги заголовков - вы можете одновременно повысить актуальность и повысить рейтинг кликов (CTR) ваших страниц в поиске.

Вот те же теги заголовков с реальных сайтов, написанные для категорий выше:

  • 10 лучших отелей в Барселоне (от $ 28) за 2018 год - TripAdvisor
  • Простыни, которые вы полюбите | Wayfair
  • Туристические рюкзаки на выходные и на работу | Timbuk2

Используйте те же методы, которые вы использовали бы для улучшения любого тега заголовка, сохраняя при этом заголовок в соответствии с назначением страницы.

Пара моих любимых ресурсов для создания тегов заголовков:

Угробить SEO текст.

Часто люди пытаются ранжировать категории выше, добавляя «SEO-текст». Это означает несколько предложений или параграфов тесно связанных терминов и фраз. Как правило, это копия-заполнитель, которая не добавляет реальной ценности странице .

Это правда, добавление описательного текста на страницу может помочь ей ранжироваться, но лучший подход - добавление ориентированной на пользователя копии .

Ориентированная на пользователя копия выходит за рамки ключевых слов и работает, чтобы помочь, обучить и восхитить читателя.

Ориентированная на пользователя копия выходит за рамки ключевых слов и работает, чтобы помочь, обучить и восхитить читателя

Практическое правило для создания ориентированной на пользователя копии : ответьте на вопросы, которые пользователи хотят знать при исследовании вашей темы.

Это означает базовое исследование ключевых слов и тем, что требуется для любой другой страницы, но, к сожалению, часто упускается из виду при создании страниц категорий.

Общие места для исследования категории темы включают в себя данные вашей консоли поиска , Люди также задают вопросы и исследование конкурентов. Ознакомьтесь с отличным руководством от Builtvisible по улучшение категории копирования для большего количества идей.

Для хаб-страниц ссылки - вот где происходит волшебство.

Чем шире ваша категория, тем больше подкатегорий вам может понадобиться . Связь между этими подкатегориями помогает создать актуальную актуальность ваши контент-бункеры ,

Почти не менее важно: возможность ссылки на связанные категории . Когда подкатегории совместно используют одного и того же родителя в хранилище, их объединение является частью умная стратегия сшивки ,

Ikea делает это красиво. Обратите внимание, как категория «Хранение в гостиной» связана не только с дочерними категориями (полки, книжные шкафы), но и со смежными категориями (хранилища для ТВ и мультимедиа, диваны и кресла).

Обратите внимание, как категория «Хранение в гостиной» связана не только с дочерними категориями (полки, книжные шкафы), но и со смежными категориями (хранилища для ТВ и мультимедиа, диваны и кресла)

4. Популярные товары и сообщения

Часто пользователи просто хотят быстро увидеть ваши самые популярные или самые продаваемые товары .

Для продуктов и публикаций с более конкурентоспособными объемами поиска заметная прямая ссылка со страницы категории верхнего уровня может помочь этим отдельным страницам занять более высокое место.

Amazon особенно хорош в этом, показывая бестселлеры практически в каждой категории и на странице поиска.

5. Рекомендуемые бренды / авторы

В дополнение к вашим самым популярным предметам полезно ссылаться на рекомендованные вами бренды, коллекции или авторов.

Дополнительным дополнительным преимуществом группировки ваших продуктов по брендам и ссылки на них со страниц центральных категорий / хабов является то, что это может помочь вам ранжироваться по поиску ключевых слов по бренду, например, «шайбы Maytag» и «гитары Gibson».

Дополнительным дополнительным преимуществом группировки ваших продуктов по брендам и ссылки на них со страниц центральных категорий / хабов является то, что это может помочь вам ранжироваться по поиску ключевых слов по бренду, например, «шайбы Maytag» и «гитары Gibson»

6. Отзывы и рейтинги

Отзывы продают.

Страницы категорий - это естественное место для размещения отзывов о товаре. Они также дают вам возможность похвастаться купцами или даже самим собой.

Проверьте этот пример из Наклейка Мул , который перечисляет отзывы клиентов по каждой категории и подкатегории. Brilliant.

7. Руководства и инструменты

Покупая или собирая информацию, пользователи часто получают дополнительную помощь в виде руководств и инструментов. Ссылка на них со страниц вашей категории / хаба имеет смысл.

Кроме того, когда вы боретесь за создание ссылок на страницы своей категории, хорошо разработанное руководство или инструмент часто делают отличную приманку для ссылок.

Проверьте это руководство части очистителя бассейна от PoolZoom , Это облегчает сложную тему, показывая вам, какая именно часть вам может понадобиться.

Этот инструмент сравнения света велосипеда от Tredz ниже демонстрирует, насколько хорошо вы можете видеть при каждом освещении. Хотя технически это не страница категории, это еще одна блестяще реализованная идея.

8. Сортировка и фильтрация

Время проявить творческий подход!

Большие страницы категорий, охватывающие широкие темы, предлагают много способов нарезать, нарезать кубиками, сужать и сортировать

Как правило, конкретные функции, которые вы позволяете пользователям сортировать и фильтровать, определяются вашим конкретным продуктом. Например:

  • Обувь : пол, размер, ширина, активность, цена, цвет
  • Телевизоры : размер, марка, разрешение, цена, тип, рейтинг
  • Книги : жанр, автор, формат, состояние, рейтинг, язык

Обувь : пол, размер, ширина, активность, цена, цвет   Телевизоры : размер, марка, разрешение, цена, тип, рейтинг   Книги : жанр, автор, формат, состояние, рейтинг, язык

Результатом этих параметров сортировки и фильтрации является граненая навигация , Поскольку каждая опция может создать совершенно новый URL (в зависимости от того, как вы его настроили), должна быть тщательно управляемый ,

9. Продукты / Сообщения

Не все страницы категорий содержат отдельные продукты (иногда их называют страницами списков продуктов или PLP).

Если категория достаточно широка , вы можете просто ссылаться на связанные подкатегории и полезные ресурсы. Например, ни на этих страницах из LLBean, ни в REI нет длинных списков продуктов.

В других ситуациях вы часто найдете варианты «просмотреть все» для продуктов и сообщений непосредственно на странице категории.

Это может привести к увеличению доли ссылок на ваши отдельные страницы продукта - помогая им ранжироваться. Или вы можете обнаружить, что вы привлекаете больше трафика / продаж со своей категории и страницы подкатегории, и вместо этого решаете сосредоточить 100% своих ссылок на этих местах.

Обычно решение принимается по количеству объявлений. Если у вас есть 1000 товаров / сообщений в категории, для вашего пользователя может не иметь смысла просматривать их все.

Только 100? Тогда, вероятно, стоит перечислить их на самой странице категории.

10. Ссылки, Ссылки, Ссылки

Одного великолепного контента и потрясающего пользовательского опыта, как правило, недостаточно, чтобы вывести страницы вашей категории в топ Google.

Как и на любой другой странице, вам часто нужны ссылки .

Учти это На странице SEO страницы категории от моз ниже. Он занимает № 2 по показателю «на странице SEO» и получает 1000 посещений в месяц .

Это также отличный пример ранжирования категорий блогов на конкурентных условиях. Вам не нужны продукты, чтобы сделать большую страницу категории.

Вам не нужны продукты, чтобы сделать большую страницу категории

Обратите внимание, что страница содержит не только список самых последних сообщений, но также ориентированный на пользователя текст и ссылки на соответствующие ресурсы .

Это также заработало тонну внешних ссылок. 209 связывание корневых доменов , если быть точным, согласно Проводник ссылок ,

(Это на самом деле маленький картофель. Моза Доска пятница Страница категории заработала ссылки с колоссальных 1,4 тыс. доменов.)

Внешние ссылки очень помогают, но вы также можете помочь себе, используя умные внутренние ссылки. Очевидные места для ссылки на страницы вашей высшей категории включают в себя:

  • Ваша домашняя страница
  • Другие категории
  • Панировочные сухари
  • Post / Метки товара
  • навигация
  • Внутри постов и статей

Очень популярные категории могут быть оправданы в вашей навигации. В других случаях совершенно нормально ссылаться на ваши категории из постов и статей, особенно если это полезная ссылка.

Дальнейшее чтение и рекомендации ресурсов

Если вы хотите узнать, как сделать страницы категорий лучше, вот несколько главных ресурсов:

Каковы ваши любимые страницы категорий и лучшие практики? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Есть ли у Google?
Есть ли ваши пользователи?
Только 100?