Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Стратегии ECommerce: SEO против социальных

  1. 1. Стратегии электронной коммерции Социальные медиа
  2. секторов
  3. цель
  4. действия
  5. 2. Стратегии электронной коммерции в поисковых системах
  6. секторов
  7. цель
  8. действия

Идеальная стратегия для вашей электронной коммерции - это, без сомнения, правильная комбинация всех возможных действий, которые позволят вам повысить узнаваемость вашего бренда, установить связь с максимально возможным количеством потребителей, заинтересовать его, попробуйте, повторите и, конечно, порекомендуйте.

Говоря так, это может звучать утопично. В реальном мире, в середине этого, по-видимому, совершенного уравнения, есть три больших неизвестных, которые усложняют все это: бюджет, ресурсы и время .

В моей реальности и, вероятно, в вашей, три переменные ограничены.

Нам не нужно выбирать между одним типом действий или другими, так как наверняка все вносят свой вклад в вашу прибыль. Но принимая во внимание три предыдущие переменные, мы вынуждены расставлять приоритеты или придавать больший вес одним действиям, а не другим.

В этой ситуации мы выбираем те, которые, будучи хорошо исполненными, позволяют получить лучшие результаты в краткосрочной перспективе в зависимости от сектора, схемы действий потребителя и типа проданного продукта.

Приоритизация означает выбор действий, которые вы собираетесь начать , в первую очередь или более сильных, чтобы помочь добиться максимальных краткосрочных результатов с целью сокращения вашего бюджета, оптимизации ресурсов и максимально эффективного использования времени.

В общем, я хочу поговорить о двух типах стратегий для электронной коммерции: социальные сети и SEO . Оба будут сопровождаться множеством связанных задач, которые улучшат результаты остальных.

1. Стратегии электронной коммерции Социальные медиа

Стратегии, центральной осью действий которых являются социальные сети, - это те, чей социальный потенциал запускает результаты видимости бренда через социальные платформы. Это не означает, что только действия выполняются в социальных сетях, но именно они будут управлять остальными действиями.

секторов

Пять секторов, которые очень хорошо работают в социальной среде:

  • Мода и аксессуары
  • Красота и косметика
  • Культура и отдых
  • путешествие
  • кормление

цель

В целом, общественность, наиболее подверженная распространению и распространению вашего бренда в этих секторах, - это женщины в возрасте от 25 до 35 лет .

действия

В целом, этот тип стратегии характеризуется силой контента, изображения, фотографии и видео. Поэтому действия, которые будут работать лучше всего, будут теми, которые укрепляют имидж бренда и вращаются вокруг желательных концепций .

Ключевые действия, которые будут реализованы:

  • Блоггинг и контентная стратегия
  • Социальные сети: Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube будут тремя важными платформами для рассмотрения.
  • Влиятельные
  • Email маркетинг
  • Социальная реклама
  • Ремаркетинг и ретаргетинг

2. Стратегии электронной коммерции в поисковых системах

Это стратегии, центральная ось которых находится в поисковой системе по основным ключевым словам из максимально возможного числа продуктов. Во многих случаях это компании с мультибрендовыми продуктами, которые подвергаются высокой конкуренции, поэтому видимость вашей компании во многих случаях становится ключом к стратегии наглядности.

секторов

Пять секторов, которые очень хорошо работают в поисковых системах, в основном:

  • технология
  • Автозапчасти
  • Спортивные товары
  • Аптека и здоровье
  • техника

цель

В целом, общественность, наиболее подверженная распространению и распространению вашего бренда в этих секторах, - это мужчины в возрасте от 25 до 44 лет .

действия

Поведение пользователя в секторах этого типа очень активно, поэтому он обращается к основным поисковым системам, чтобы найти нужный продукт. Кроме того, он характеризуется множеством сравнений различных вариантов, и во многих случаях цена и послепродажное обслуживание определяют окончательное решение.

В этом случае, именно по этой причине, он является менее преданным пользователем брендов, поэтому важно реализовать с ними стратегии лояльности, которые поощряют их возвращение, не забывая, конечно, о хорошем опыте покупок в Интернете .

Ключевые действия, которые будут реализованы:

  • Строгая SEO оптимизация как платформы, так и контента
  • SEM кампании
  • Появление на главной торговой площадке
  • Ремаркетинг и ретаргетинг
  • Email маркетинг

Кроме того, в зависимости от доступных ресурсов, вы должны начать дополнительные действия, которые помогут росту бренда, даже если они не производят прямых продаж. Когда вы проанализируете свои результаты, вы увидите, что действия, связанные с упомянутыми, являются теми, которые производят больше всего трафика и прямого преобразования.

В целом, и в заключение важно, чтобы каждый источник существующего трафика вносил свой вклад в общую стратегию бренда. Мы не должны забывать о таких понятиях, как вспомогательные продажи или контроль атрибуции конверсии, которые часто показывают очень показательные данные.

Приоритетность одних действий перед другими не означает их устранения: чем шире стратегия, тем больше охват рынка мы будем охватывать .