Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Так вы защищаете себя от проблем с SEO во время A / B-тестирования.

  1. A / B-тестирование: 5 советов, как избежать проблем с SEO
  2. 2. Гугл не индексирует не ту страницу?
  3. 3. Использование тегов Canonical на ваших тестовых страницах
  4. 4. Не пинайте неудачников в мусорное ведро
  5. 5. Ни один A / B тест не должен длиться слишком долго
  6. Вывод: A / B-тестирование и SEO

29.11.2014, 15:00 часы Примечание: в этой статье мы использовали комиссионные ссылки и пометили их как "*". Если заказ размещен по этим ссылкам, t3n.de получает комиссию.

Мы покажем вам, на что следует обратить внимание при A / B-тестировании, чтобы оно не вызывало проблем с точки зрения SEO.

Обширное A / B-тестирование является чрезвычайно важным инструментом для повышения конверсии. Если вы не будете осторожны, ваши тестовые страницы могут оказать негативное влияние на ваши усилия по SEO. Чтобы этого не случилось с вами, мы даем вам пять советов, чтобы избежать каких-либо проблем.

A / B-тестирование: 5 советов, как избежать проблем с SEO

1. Одна страница для пользователей, другая для Googlebot?

В сегодняшних решениях A / B-тестирования это больше не должно быть проблемой, но мы хотели бы обратить ваше внимание на эту опасность. Ваш сервер использует пользовательский агент, чтобы определить, является ли посетитель обычным веб-пользователем или ботом поисковой системы. Чтобы получить чистые результаты теста, вы можете склониться к тому, чтобы исключить робота Google из вашего теста и дать ему еще одну страницу - этот метод называется «маскировкой». Google хочет явно увидеть то, что увидят ваши посетители. Поэтому, если ваше A / B-тестовое решение предлагает способ маскировки, лучше не использовать эту функцию. В конечном счете, вы только вредите себе.

2. Гугл не индексирует не ту страницу?

Возможно, вы не хотите находить в своем индексе Google страницы, которые вы тестируете исключительно. У вас есть разные варианты для этого. Во-первых, вы можете написать следующие две строки в файле robots.txt:

Пользовательский агент: Googlebot

Disallow: /produkte/produkt-a-testseite.php

Кроме того, вы можете использовать метатег, чтобы прямо указать на соответствующей странице, что Google не должен индексировать страницу. Для этого добавьте следующий код в метатег в области заголовка соответствующего веб-сайта:

name = "robots" content = "noindex"

Если вы подозреваете, что ваша тестовая страница уже попала в индекс, потому что вы не думали о предыдущих шагах, вы можете проверить ее, выполнив поиск следующим образом и на сайте Google: yourDomain.com/TestPage. PHP вход. Если он появляется в Google, вы можете удалить URL через Инструменты Google для веб-мастеров применяются.

29

SEO: нежелательные проиндексированные тестовые страницы можно удалить с помощью инструментов Google для веб-мастеров. (Снимок экрана: Google)

3. Использование тегов Canonical на ваших тестовых страницах

A / B-тестирование разных URL-адресов может вызвать проблемы. С точки зрения Google, вы разместили в сети как минимум два практически идентичных сайта. Один из них может удалить Google из индекса, ведь пользователи поисковой системы не постоянно натыкаются на идентичный контент. Однако вы должны также указать Google, какую из двух сторон вы хотели бы сохранить в индексе. Для этого вы должны сначала определить, какая из страниц должна быть. В другой добавляется тег Canonical и указатель на «правильную» страницу. Чтобы вы не ошиблись, вы должны прочитать нашу статью SEO: пять самых распространенных ошибок с тегом Canonical «Чтение.

4. Не пинайте неудачников в мусорное ведро

Когда вы завершили свой тест и у вас есть явный победитель, вопрос заключается в том, что делать с проигравшим. Если вы удалите страницу, включая использованные фотографии и видео, это может быть вам вредно. В конце концов, посетители могут, например, найти ваш сайт с помощью поиска изображений. Если вы удалите изображение, Google удалит его из поискового индекса, и потенциальные посетители будут потеряны. Поэтому имеет смысл оставлять изображения на сервере. Для реальной страницы можно использовать редирект 301, так что посетители все равно будут вести на страницу победителя.

5. Ни один A / B тест не должен длиться слишком долго

Ваш тест должен быть остановлен, когда у вас будет значимый результат. Даже если вы не обязательно являетесь математическим фанатом, ваш тестовый инструмент должен дать вам знать вовремя. Если вы позволите вашему тесту работать слишком долго, Google может расценить это как попытку манипуляции.

Если мы обнаружим сайт, на котором выполняется эксперимент в течение неоправданно долгого времени, мы можем интерпретировать это как попытку расшифровать поисковую систему и принять соответствующие меры. Это верно, если вы предоставляете один вариант контента большому проценту ваших пользователей.
Из статьи Тестирование сайта и поиск Google в центральном блоге Google для веб-мастеров

Вы не должны бояться этого. В любом случае, вам не следует останавливать преждевременное завершение теста A / B. Но если у вас достаточно данных, вы должны действовать в соответствии с этой информацией и соответствующим образом остановить тест.

Вывод: A / B-тестирование и SEO

С точки зрения SEO, нет причин бояться A / B-теста. Если вы обратите внимание на то, что вы делаете, он будет использовать вас гораздо больше, чем он может причинить вам вред даже удаленно. Если вам нужны идеи для ваших тестов, тогда посмотрите нашу статью " A / B тест: 71 совет для большего количества конверсий ».

через blog.kissmetrics.com

2. Гугл не индексирует не ту страницу?
1. Одна страница для пользователей, другая для Googlebot?
2. Гугл не индексирует не ту страницу?