Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Продать часы в ломбарде
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Куда продать золотые часы? Необходимость в продаже предметов роскоши возникает нередко. Иногда единовременно нужна крупная сумма денег, и тогда

Кабели и маты купить в Киеве
Системы отопления сегодня гораздо продуктивнее в работе и экономичнее в использовании, чем это было совсем недавно. Если, например, сравнивать традиционное центральное отопление, укомплектованное современным

≡ Купить IN-THERM в Киеве
Отопительные системы в наше время стали более продуктивными и экономичными. Даже, если сравнивать на обычную печь, а центральное отопление, укомплектованное современным котлом с теплым полом, то последний

Реальный мир
Те наши современники, которые думают о завтрашнем дне и всегда стараются быть в курсе событий, пристально следят за событиями в стране и в мире. Мы живем в непростое время стремительных перемен, что требует

Завод металлоконструкций «СПК-Чимолаи
Сам процесс производства металлической конструкции включает в себя 6-ть операций: обработка металла, подготовка, склепка, сборка или сварка всей конструкции, грунтование, отгрузка и покраска всей конструкции.

Купить футбольную форму в Украине
Футбольная  форма  компании  S. A. F. «Проблема судей в том, что они знают правила игры, но не понимают самой игры». говорил один из самых уважаемых футбольных британских тренеров и менеджер

Худи мужские с капюшоном
Одежда нужна каждому человеку, и с этим не поспоришь (кроме, разве что, жителей каких-нибудь тропических островов, которые прекрасно обходятся набедренными повязками из шкурок от бананов, но речь у нас

I
Сегодня существенно важно следить за событиями в стране и в мире. Мы живем в непростое время стремительных перемен, что требует от каждого готовности быстро и адекватно реагировать на события и быть готовыми

Тефтели в автоклаве

Опубликовано: 08.10.2018

видео тефтели в автоклаве

Ленивые голубцы в автоклаве

Видео Тефтели в мультиварке Redmond RMC-M110

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!



Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.

Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.


В гостях у друзей, делаем консервы и тефтели из рыбы

А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Для рецепта тефтелей потребуется:

свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.; лук репчатый – 2-3 шт.; яйца – 1-2 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб. кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.

Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.

На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

сливочное масло – 50 гр.; мука – 2 ст. л.; сметана (нежирная) – 400 гр.; томатная паста – 2-3 ст. л.; соль, перец – по вкусу; лавровый лист – 3-4 шт.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом, подливкой и фото

На дворе уже ночь (23:13 по Москве), но рецепт тефтелей с рисом и подливкой с фото мы обязаны опубликовать, чтобы вы завтра днём смогли его приготовить! В интернете среди домохозяек очень популярен запрос: Как приготовить тефтели с подливкой и фото.

Мы с удовольствие расскажем, как приготовить этот рецепт, но сначала узнаем, какие ингредиенты нам нужны.

Обязательно нам понадобится:

Мясной фарш – 600 гр.; Рис – 200 гр.; Томатная паста – 400 гр.; Одна большая морковь и одно яйцо; Луковица – 2 шт. среднего размера; Разные специи и соль на ваше усмотрение.

С ингредиентами разобрались, теперь можно приступать к пошаговым этапам приготовления.

1. Обязательно нам нужен фарш, фарш может быть, как покупной, так и домашний. Фарш может быть из мяса говядины, или любой птицы. Но придерживайтесь 3 правил! Он должен быть довольно жирный, не сухой, и среднего помола, но не слишком мелкого. Лучше всего приготовить фарш своими руками. Пропустите мясо через среднюю решётку мясорубки, после добавьте одну луковицу.

2. Хорошо промываем рис, после оставляем его замачиваться в воде, а затем добавляем в фарш. За рисом нужно добавить сырое яйцо, посыпаем разные специи и соль по вкусу, с помощью чесночного пресса раздавливаем 1 зубчик чеснока и тоже добавляем в фарш. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. Фарш желательно месить как можно активнее, отбивая полученную лепёшку из фарша в миске. Оставляем фарш на некоторое время в покое.

Делаем соус для тефтелей:

1. Берём сковороду и обильно заливаем в неё раст.масло.

2. Берём крупную тёрку и натираем на ней морковку, а лук нарезаем небольшими кубиками. После обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на сковороде.

3. Берём томатную пасту и воду, добавляем в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, а затем тщательно перемешиваем. К томатной пасте нужно добавить специи, а также жареные овощи. Как только вы видите, что всё дошло до кипения, то убавляйте огонь. Убавив огонь, слегка добавьте сахара, соли на усмотрение, и лимона, если вы хотите.

4. В это время берём фарш и делаем влажными руками средние шарики. Готовые тефтели, нужно положить на влажную поверхность. Тефтели нужно сразу же начать панировать в муке.

5. Делаем средний огонь и ставим на него сковороду. Если сковорода достаточно разогрелась, то начинам обжаривать тефтели со всех сторон, пока не увидите коричневую корочку.

6. Как только вы приготовите все тефтели, нужно переложить их в кастрюльку с томатным соусом.

7. Под кастрюлей уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждём 25 минут. По истечению времени, рецепт тефтелей с рисом будет готов!

Пароварка: рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки.

Рыбные тефтели в пароварке

Рыбные тефтели - превосходное диетическое блюдо. В пароварке они получаются очень нежными и сохраняют все полезные свойства рыбы. При этом рыбные тефтели похоже на что угодно только не на тефтели из рыбы. Прекрасно подойдут тем кто не любит рыбу или она им попросту надоела. Готовые рыбные тефтели заставляют усомниться: А из рыбы ли они сделаны.

Для приготовления рыбных тефтелей лучше всего подходит рыба нежирных сортов с нежным мясом. Прекрасно подойдут треска, минтай, хек, пикша, гренадер.

Ингредиенты

Способ приготовления рыбных тефтелей в пароварке

Филе рыбы, морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Посолить. Поперчить. Добавить пряности. Полученную массу сформировать в виде шаров диаметром около 7 см и выложить на противень пароварки. Готовить тефтели из рыбы в пароварке 45 - 60 минут. Подавать рыбные тефтели со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты к рецепту «Тефтели»:

Готовим вкусные тефтели

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели с рисом чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкусные тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели»:

Шаг 1

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 12

Восстановление пароля

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

Рыбные тефтели в мультиварке

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке . Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г отваренный рис - 1 стакан яйцо - 1-2 шт соль и специи по вкусу лавровый лист лук - 2 шт морковь - 1 шт томатная паста - 1-2 ст. л. мука - 1 ст. л. (по желанию) вода - 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим "тушение". Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
rss