Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Торт муравейник из печенья

Опубликовано: 12.01.2019

видео Торт муравейник из печенья

Быстрый Торт " Муравейник "из печенья.

Мы привыкли считать торт «Муравейник» постсоветским блюдом, хотя прародителем его можно считать американский «пирог из мясорубки». Похожие блюда встречаются и в ряде других национальных кухонь. Классический рецепт торта предполагает выпекание крошек из песочного теста. Предлагаю вашему вниманию самый упрощенный вариант — торт «Муравейник» из печенья: рецепт с пошаговым фото.



Ингредиенты

400 г бисквитного печенья 1 банка вареной сгущенки (370 г) 200 г размягченного сливочного масла 0,5 стакана грецких орехов

Рецепт

Бисквитное печенье измельчить в крошки.

Грецкие орехи измельчить ножом.


Торт муравейник из печенья за 8 минут!

Сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.

Засыпать в крем грецкие орехи и крошки, перемешать до однородности.

Чтобы масса стала достаточно «крутая» и держала форму, перед выкладыванием на блюдо ее можно оставить в емкости на 30 минут.


Торт "Муравейник" из печенья // Торт без выпечки

В качестве «наполнителя» домашнего торта Муравейник можно использовать и другие орехи, а также курагу, чернослив, очищенные семечки, мак — исходя из предпочтений.

Выложить массу на блюдо, придавая форму «муравейника». Можно украсить порошком какао или тертым шоколадом.Поставить в холодильник на несколько часов. Муравейник пропитается быстрее, если закрыть его пищевой пленкой.

Еще один вариант — из массы для муравейника можно скачать шарики, выложить на тарелку и отправить в холодильник на час. Мы получим печенье муравейник. Отличное решение, если ждете в гости детей — подавать можно не дожидаясь «общего» сладкого стола!

Торт муравейник из печенья по домашнему рецепту с пошаговыми фото готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка...

rss