Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Тыквенная каша с пшеном рецепт

Опубликовано: 03.10.2018

видео Тыквенная каша с пшеном рецепт

Каша из тыквы. Тыквенная каша с пшеном на молоке.

Надеюсь, что при произношении слова «тыква» к вам на ум приходит не только ассоциация с праздником Хеллоуин. Любителям этой оранжевой красавицы по вкусу наваристые каши, запеченная тыква, вторые блюда с мясом, супы пюре и десерты с сухофруктами. Вобщем, что сделать из тыквы решает каждый для себя сам, я же сегодня хочу рассказать, как приготовить сладкую тыквенную кашу с пшеном и изюмом в мультиварке.



Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Должна я вам сказать, мультиварка отличная помощница в приготовлении каш, да и не только их. Особенно в простых рецептах, где достаточно все закинуть и закрыть крышку. А утром это очень важно.


Тыквенная каша с пшеном на молоке

О пользе тыквы многие наслышаны и не стоит снова повторяться, скажу одно, это полезный продукт, богатый витаминами и минералами, стоит включить в свой рацион.

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 100 грамм, Тыква 150 – 200 грамм, Изюм 50 – 100 грамм, Сахарный песок 2 – 3 ст. ложки, Соль – 1 щепотка, Вода – 1,5 стакана, Молоко (любой жирности) – 0,5 стакана, Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Приготовление каши начните с промывания пшена. Залейте чистую крупу холодной водой, чтобы ушла горечь, а пока займитесь тыквой.


Тыквенная каша

Тыкву нужно очистить от кожуры и удалить семена. Также вы можете использовать замороженную тыкву.

Подготовленную тыквенную мякоть нарезаем кубиками. Я люблю, чтобы тыква ощущалась в готовой каше, поэтому выбрала нарезку покрупнее.

Изюм промойте и залейте теплой водой.

У меня мультиварка – скороварка Юнит, в ней есть функция готовки «Без крышки», именно ее мы и будем использовать вначале приготовления для обжаривания кусочков тыквы. Приготовленная таким способом каша получается гораздо ароматнее.

Совет: Если у вас модель мультиварки для приготовления пищи без давления (нагнетания пара), иными словами «не скороварка», готовьте на той программе, что предлагает производитель.

Включите мультиварку, выбрав нужную программу. В чашу положите масло и растопите его. В растопленное сливочное масло добавьте кубики тыквы. Посыпьте сахарным песком и снова перемешайте. Обжариваем кусочки тыквы не более 1 минуты. Далее добавьте промытый изюм (без воды).

Следующим ингредиентом для каши будет пшено, загружаем его и солим. Заливаем теплой водой и молоком.

Теперь осталось закрыть крышку, выбрать режим «Овсянка», выставить время 7 – 8 минут. У каждой мультиварки разные программы, так что используйте ту программу, которая есть в вашей модели.

Перед подачей перемешайте пшенную кашу с тыквой и сдобрите маслом. Многие дети любят поливать такой завтрак сгущенным молоком.

Приятного вам аппетита!

Как варить тыквенную кашу с пшеном рассказала Славяна.

rss