Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Удивительные результаты теста SEO A / B - Whiteboard Friday - CommonDenominator.email - электронная почта и CRM-консультирование

  1. Транскрипция видео
  2. Что такое SEO A / B тестирование?
  3. Результат № 1. Ориентация на ключевые слова большего объема может привести к снижению трафика.
  4. Результат № 2: 30–40% общих рекомендаций технического аудита не имеют значения
  5. Результат № 3: Многие уроки не обобщают
  6. Ресурсы:

Сообщение от willcritchlow

Вы можете вносить все изменения и изменения в мире, но откуда вы знаете, что они являются лучшим выбором для сайта, над которым вы работаете? Без данных, подтверждающих ваши гипотезы, трудно сказать. В выпуске Whiteboard Friday на этой неделе Уилл Кричлоу немного объясняет, что влечет за собой A / B-тестирование для SEO, и описывает некоторые удивительные результаты, которые он видел, которые доказывают, что вы не всегда можете доверять своему инстинкту в нашей отрасли.

Нажмите на изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Всем привет. Добро пожаловать на очередную британскую доску в пятницу. Меня зовут Уилл Кричлоу. Я основатель и генеральный директор Distilled. В Distilled одна из вещей, над которой мы работали в последнее время, - это создание платформы A / B-тестирования SEO. Это называется ODN, Сеть доставки Оптимизации. Сейчас мы развернуты на куче больших сайтов, и мы некоторое время проводили эти тесты SEO A / B. Я хочу рассказать вам о некоторых удивительных результатах, которые мы видели.

Что такое SEO A / B тестирование?

Что такое SEO A / B тестирование

Мы собираемся дать ссылку на некоторые ресурсы, которые покажут вам больше о том, что такое SEO A / B-тестирование. Но очень быстро, общий принцип заключается в том, что вы берете раздел сайта, то есть кучу страниц, которые имеют похожую структуру, макет и шаблон и т. Д., И вы разбиваете эти страницы на элементы управления и варианты, таким образом, группа страниц А и группа B страниц.

Затем вы вносите изменения, которые, как вы предполагаете, будут иметь значение только для одной из этих групп страниц, и оставляете другой набор без изменений. Затем, используя свои аналитические данные, вы строите прогноз того, что случилось бы с вариантами страниц, если бы вы не внесли в них никаких изменений, и сравнили то, что на самом деле происходит с прогнозом. Из этого вы получаете некоторые статистические доверительные интервалы, и вы можете сказать, что да, это повышение, или не было никакой разницы, или нет, это повлияло на эффективность вашего сайта.

Это те данные, которых у нас никогда прежде не было в SEO, потому что это сильно отличается от проведения контролируемого эксперимента в своего рода лабораторной среде или в тестовой области. Это в дикой природе, на реальных, реальных, живых сайтах. Итак, давайте перейдем к материалу. Первый удивительный результат, о котором я хочу поговорить, основан на некоторых самых простых советах, которые вы когда-либо видели.

Результат № 1. Ориентация на ключевые слова большего объема может привести к снижению трафика.

Ориентация на ключевые слова большего объема может привести к снижению трафика

Я стоял на сцене и дал этот совет. Я рекомендовал этот материал клиентам. Вероятно, у вас тоже. Вы знаете этот процесс, где вы проводите некоторые исследования ключевых слов, и вы обнаружите, что есть один особый способ поиска того, что вы предлагаете, который имеет больший объем поиска, чем способ, которым вы говорите об этом на своем веб-сайте прямо сейчас, поэтому выше объем поиска для конкретного способа формулировки?

Вы делаете рекомендацию: «Давайте поговорим об этом материале на нашем сайте так, как его ищут люди. Давайте добавим такую ​​фразу в наш заголовок и другие места на наших страницах ». Я сделал эти рекомендации. Вы, вероятно, сделали эти рекомендации. Они не всегда работают. Мы уже несколько раз видели, как на самом деле тестировать такого рода процессы и видеть, что на самом деле является драматичным падением.

После обновления мета-информации в заголовках и т. Д. Мы увидели снижение на 20 с лишним процентов в органическом трафике, чтобы охватить наиболее часто используемый вариант поиска. Различные разные причины для этого. Возможно, в результате вы получите худший рейтинг кликов в результатах поиска. Так что, возможно, вы занимаетесь ранжированием там, где раньше, но получаете худший рейтинг кликов. Может быть, вы улучшаете свой рейтинг для целевого термина с большим объемом и немного повышаетесь, но другой переходите вниз, а новый более конкурентоспособен.

Так что да, вы немного продвинулись вверх, но вы все еще в бегах, и это чистый убыток. Или, может быть, вы в конечном итоге рейтинга на меньшее количество ключевых фраз на этих страницах. Как бы то ни было, вы не можете быть уверены, что простое размещение ключевого слова на ваших страницах будет работать лучше. Это удивительный результат номер один. Удивительный результат номер два, возможно, не так уж удивителен, но я думаю, что это довольно важно.

Результат № 2: 30–40% общих рекомендаций технического аудита не имеют значения

Результат № 2: 30–40% общих рекомендаций технического аудита не имеют значения

Итак, это то, что мы видим, что 30% или 40% общих рекомендаций в классическом техническом аудите не имеют значения. Вы делаете всю эту работу, проверяя веб-сайт. Вы придерживаетесь лучших практик SEO. Вы находите вещь, которая, теоретически, делает сайт лучше. Вы идете и вносите изменения. Вы проверяете это.

Ничего, плоские линии. Вы получаете ту же производительность, что и прогноз, как если бы вы не сделали никаких изменений. Это большое дело, потому что он дает такие рекомендации, которые подрывают доверие инженеров и групп разработчиков. Вы постоянно просите их сделать что-нибудь. Они чувствуют, что это бессмысленно. Они делают все это, и нет никакой разницы. Именно это слишком часто сжигает авторитет инженерных команд.

Это одна из причин, по которой мы создали платформу, заключается в том, что мы можем взять наши 20 рекомендаций и гипотез, проверить их все, найти 5 или 6, которые двигают иглу, только пойти в инженерную команду, чтобы построить те, и это со временем создает такое большое доверие и отношения, и они начинают работать над тем, что движет иглой на стороне продукта.

Так что в этом есть что-то скептическое. Лучшие практики, на пределе, вероятно, имеют значение. Если бы все остальное было одинаковым, и вы сделали этот крошечный небольшой подстройка к атрибуту alt или конкретному изображению где-то глубоко на странице, если бы все остальные были равны, возможно, это имело бы значение.

Но собирается ли он поднять вас в конкурентной рейтинговой среде? Это то, к чему мы должны относиться скептически.

Результат № 3: Многие уроки не обобщают

Результат № 3: Многие уроки не обобщают

Итак, удивительный результат номер три: сколько уроков не обобщать? Мы видели это широко в разных разделах на одном сайте, даже в разных отраслях. Отчасти это связано с конкурентной динамикой отрасли.

Отчасти это, вероятно, просто сложность алгоритма ранжирования в наши дни. Но мы видим это, в частности, с такими вещами. Кто видел SEO текст на странице категории? Такого рода у вас есть все ваши продукты, а потом кто-то говорит: «Знаете что? Нам нужно 200 или 250 слов, которые упоминают нашу ключевую фразу несколько раз внизу страницы ». Иногда ваши инженеры даже помещают это в SEO-текстовый блок для вас.

Итак, мы видим это довольно часто, и мы протестировали его удаление. Мы сказали: «Знаете что? Никто не смотрит на это. Мы знаем, что чрезмерное использование ключевого слова на странице может быть негативным сигналом ранжирования. Интересно, сделаем ли мы лучше, если просто урежем этот div? ». Поэтому мы удаляем его, и в первый раз, когда мы это сделали, плюс 6% результата. Это было хорошо.

Страницы лучше без него. Теперь они ранжируются лучше. Мы получаем лучшую производительность. Поэтому мы говорим: «Знаете что? Мы усвоили этот урок. Вы должны удалить этот действительно некачественный текст из нижней части страниц вашей категории ». Но затем мы проверили его на другом сайте, и мы видим, что есть небольшое снижение, правда, но оно помогало на этих конкретных страницах.

Поэтому я думаю, что это говорит нам о том, что мы должны каждый раз проверять эти рекомендации. Мы должны пытаться встроить тестирование в наши основные методологии, и я думаю, что эта тенденция будет только увеличиваться и продолжаться, потому что чем сложнее алгоритмы ранжирования, тем больше в них внедряется машинное обучение и оно не так детерминировано, как оно. Раньше, и чем более конкурентными становятся рынки, тем меньше разрыв между вами и вашими конкурентами, чем менее стабильны все эти вещи, тем меньше будет различий и тем больше будет возможностей для чего-то, что работает в одно место должно быть нулевым или отрицательным в другом.

Надеюсь, я вдохновил вас на тестирование SEO A / B. Мы собираемся сослаться на некоторые из ресурсов, которые описывают, как вы это делаете, как вы можете сделать это самостоятельно, и как вы можете построить программу на основе этого, а также некоторые другие из наших тематических исследований и уроков, которые мы узнали , Но я надеюсь, что вам понравилось это путешествие благодаря удивительным результатам SEO A / B тестов.

Ресурсы:

Видео транскрипция от Speechpad.com

Зарегистрируйтесь в The Moz Top 10 еженедельно отправляющая вам по электронной почте обновленную информацию о десяти самых популярных новостях, советах и ​​ссылках на радости, обнаруженных командой Moz. Думайте об этом как о своем эксклюзивном дайджесте материала, который вы не успеваете выследить, но хотите прочитать!

Думайте об этом как о своем эксклюзивном дайджесте материала, который вы не успеваете выследить, но хотите прочитать

Что такое SEO A / B тестирование?
Но собирается ли он поднять вас в конкурентной рейтинговой среде?
Кто видел SEO текст на странице категории?
Такого рода у вас есть все ваши продукты, а потом кто-то говорит: «Знаете что?
Мы сказали: «Знаете что?
Интересно, сделаем ли мы лучше, если просто урежем этот div?
Поэтому мы говорим: «Знаете что?