Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Улицы и площади Киева

Опубликовано: 10.01.2019

видео Улицы и площади Киева

Институтская улица в Киеве

Улица-музей, улица-легенда, древний Боричев Ток, киевский Монмартр.…  Как только не называли эту неповторимую, изысканную и, бесспорно, наиболее колоритную улицу Киева.



Пешеходные маршруты по Киеву предлагают знакомство с этой удивительной улицей нашего города.

Неотъемлемым символом любого города по праву считается его главная улица или площадь. Так, Париж неизменно отождествлен с Елисейскими полями, Санкт-Петербург с Невским проспектом. Примеров множество.


Киев ! Украина ! Центральная улица !

В сознании киевлян и приезжих Киев немыслим без Крещатика и Майдана Незалежности – главной улицы и площади города.

Улица Грушевского в Киеве - знакомая незнакомка. Проходя по ней чуть ли не каждый день, мы едва ли задумываемся о ее прошлом, о судьбе ее старинных зданий, о влиятельных людях своей эпохи, чьи имена связаны с ней.

Пора познакомиться поближе, чтобы открыть тайны этой исполненой романтики улицы и ее очарование.

Говоря о сложности рельефа Киева, горожане часто вспоминают именно эту улицу. Улица, которая соединяет Верхний город и Крещатик, настолько крута, что пешеходы нередко останавливаются перевести дух.

С Трехсвятительской улицей неотъемлемо связаны Владимирская горка, костел святого Александра и Михайловский монастырь.

Многие думают, что название площади отображает европейские стремления Украины. Но дело не только в них.

В середине позапрошлого века на нынешней площади был построен отель Европейский. Этим объясняется одно из прежних, а так же современное названия площади.

Европейская площадь Киева - своего рода стартовая площадка для всех желающих совершить прогулку по живописным парковым зонам столицы.

Главная площадь киевского Подола - Контрактовая - не случайно является одним из самых интересных мест в Киеве. Торги и ярмарки, исторические события, удивительные находки - все это неотрывно связано с Контрактовой площадью.

Первая Академия, первый водопровод, храмы различных эпох и конфессий, памятники выдающимся украинцам - все это о Контрактовой площади.

Итак, традиционно встречаемся возле Сковороды и отправляемся на свидание с известной площадью Киева!

Многие улицы Киева известны под двумя именами. О некоторых старых названиях уже никто и не вспомнит. Есть и обратные случаи — не приживается новое название.

Список переименованных улиц Киева напомнит нам о былом, а также поможет ориентироваться в советских картах Киева.

Во многих городах большинство улиц называют либо в честь великих людей, либо в память о важных событиях. Немало названий относятся к географическим объектам либо к историческим событиям.

Как скучно! Никакой романтики! Намного приятнее, милозвучнее и забавнее, когда названия улиц напоминают о растениях, животных, природе...В Киеве такие улицы есть, и их не меньше сотни. Вот список самых романтических названий улиц Киева.

 
rss