Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Zhytomyrski.info
Человек, возглавляющий многомиллиардный бизнес, управляющий мировой экономикой и меняющий жизни людей, которых нанимает на работу, известен общественности как генеральный директор. Генеральный директор

Frankivski.info
Выступая перед людьми по телевидению, оратор практически всегда испытывает волнение и осознает невероятную ответственность за то впечатление, которое он произведет на публику. Потому как зрители, обращают

#Любой анкор#
Як повідомляє zaxid.net, зідно з прийнятим рішенням, власникам супермаркетів та магазинів рекомендуватимуть пропонувати покупцям альтернативу використання одноразових пакетів – паперові пакети,

Торговое освещение
Сегодня, пожалуй, торговое освещение является одним из наиболее значимых для нынешнего ритма жизни. Трудно представить себе городские магазины, витрины, гипермаркеты без качественной подсветки стеллажей,

Торговое освещение
Организовать иллюминацию в помещении, где есть зоны с продуктами разной категории, нелегко. Хлебу необходим теплый спектр, для рыбы оптимальный вариант – холодный. Лотки с мясными продуктами требуют особого

I
Отличной особенностью современных автомобилей является высокая технологичность и надежность в эксплуатации. Но с временем любая техника изнашивается или повреждается. Зачастую из строя выходят элементы

Триз
Сейчас на первое место выходит умение системно и креативно мыслить и решать задачи. Лидером всех теорий, которые помогают таким образом находить решения для различных проблем является триз. Эта технология

Вкусные кулинарные рецепты с фото
Делюсь со своей удачной находкой – киш с кабачком. Попробовал сегодня вечером, вышло чудесно – сочная и легкая начинка. И ничего удивительного, кабачок в яично-сливочной смеси – это очень вкусно, сам

УЛЬТРА-Д ВИТАМИН Д3 25МКГ (1000 МЕ) N60 ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ

Опубликовано: 03.09.2018

Лекарственная форма

Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) выпускается в форме жевательных таблеток массой 425 мг.

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Пищевая ценность 1 таблетки жевательной: сахароспирты – 0,4 г, энергетическая ценность – 0,9 ккал (4,9 кДж).

Состав

1 таблетка содержит:

Холекальциферол (в пересчете на витамин D3) - 10,5 мг (25 мкг, эквивалентно 1000 ME). Вспомогательные ингредиенты: подсластитель ксилит (Е967), подсластитель сорбит (Е420), загуститель гидроксипропилцеллюлоза (Е463), агент антислеживающий соли жирных кислот магния, антиокислитель альфа-токоферол (Е307), пальмовое масло, носитель модифицированный крахмал (Е1450), сахароза, антиокислитель аскорбат натрия (Е301), агент антислеживающий диоксид кремния аморфный (Е551), малиновый ароматизатор, персиковый ароматизатор.

Ультра-Д. Витамин Д3. Мультфильм.

Фармакологическое действие

Витамин D3 (или холекальциферол) – биологически активное вещество, витамин, относящийся к группе жирорастворимых. Доказано, что витамин D регулирует кальций-фосфорный обмен, необходим для усиления абсорбции кальция из желудка и доставки в различные ткани организма, а также реабсорбции фосфора в почечных канальцах. Недостаток в организме витамина D3 бывает обусловлен недостаточным пребыванием на солнце или недостатком витамина D3 в пище. При дефиците витамина D3 снижается содержание кальция и фосфатов в крови.

Влияние витамина D3 на женскую репродуктивную систему

Витамин D3 влияет на репродуктивные процессы у женщин в связи с тем, что рецепторы этого витамина есть в органах женской половой системы [1].

У женщин с достаточным уровнем витамина D3 в крови (30 нг/мл и более) оплодотворение яйцеклеток происходит чаще [2].

Достаточный уровень витамина D3 позволяет улучшить результаты ЭКО. Вероятнее всего, этот эффект обусловлен влиянием витамина D на эндометрий [3,4].

Прием витамина D3 позволяет повысить толщину эндометрия у женщин с синдромом поликистозных яичников. Помимо этого, у женщин с синдромом поликистозных яичников витамин D3 играет существенную роль в коррекции ожирения и течении метаболического синдрома [5].

Прием витамина D3 оказывает положительный эффект при нарушениях менструального цикла [6].

В позднем репродуктивном возрасте вероятность наступления беременности у женщин с высоким уровнем витамина D3 в крови выше [7].

В период менопаузы у женщин потребность в витамине D3 выше, в связи с повышенным риском развития остеопороза [8].

Исследования позволили установить, что прием матерью витамина D3 сопровождался более низким риском развития обструктивных заболеваний легких у детей [9].

Побочные действия

Симптомы гипервитаминоза витамина D3: повышенное содержание кальция в крови, тошнота, рвота, головная боль, боль в мышцах, ощущение сердцебиения, снижение аппетита, жажда, слабость.

Появление побочных эффектов витамина D3 напрямую зависит от потребляемой дозировки; побочные эффекты проявляются в случае приема дозировок, намного превышающих рекомендуемые.

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

Важная дополнительная информация

Определение суточной дозы и продолжительности приема витамина D3 может производиться врачом индивидуально и, в зависимости от результатов лабораторных анализов, может отличаться от рекомендуемой дозы в данном листке-вкладыше. Не следует превышать дозу, рекомендованную врачом.

По данным научного центра эндокринологии для коррекции дефицита и недостатка витамина D следует использовать холекальциферол и придерживаться следующих рекомендаций [10]:

Коррекция дефицита витамина D (при уровне 25(OH)D менее 20 нг/мл)

50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель внутрь (или 7 000 МЕ в день)

200 000 МЕ ежемесячно в течение 2 месяцев внутрь (или 7 000 МЕ в день)

150 000 МЕ ежемесячно в течение 1,5 месяцев внутрь (или 5 000 МЕ в день)

7 000 МЕ в день в течение 8 недель внутрь

Коррекция недостатка витамина D (при уровне 25(OH)D 20-29 нг/мл)

50 000 МЕ еженедельно в течение 4 недель внутрь (или 7 000 МЕ в день)

7 000 МЕ в день в течение 4 недель внутрь

Поддержание уровней витамина D > 30 нг/мл

1000 – 2000 МЕ ежедневно внутрь

При невозможности контроля уровня 25(OH)D во время длительного (> 6 месяцев) лечения рекомендуется придерживаться доз не выше 4 000 МЕ/сут для лиц без факторов риска недостаточности витамина D и не более 10 000 МЕ/сут для лиц с риском дефицита витамина D [10].

При определении индивидуальной дозы витамина D3 необходимо учитывать его количество, поступающее с пищей.

При приеме Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) не следует принимать другие витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамин D3, во избежание гипервитаминоза.

Симптомы гипервитаминоза витамина D: повышенное содержание кальция в крови, тошнота, рвота, головная боль, боль в мышцах, ощущение сердцебиения, снижение аппетита, жажда, слабость.

Появление побочных эффектов витамина D3 напрямую зависит от потребляемой дозы; побочные эффекты проявляются в случае приема доз, намного превышающих рекомендуемые.

При нарушении функции почек следует применять витамин D3 с осторожностью, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

Не следует принимать витамин D3 при высоких уровнях содержания кальция или витамина D3 в крови, мочекаменной болезни или синдроме мальабсорбции.

Опубликованные на сегодняшний день данные исследований у людей показывают, что антенатальное применение витамина D3 (во время беременности) безопасно в дозах, рекомендованных для беременных. Ни одного случая тератогенного действия витамина D3 у человека не зарегистрировано. Женщинам, планирующим беременность и беременным, желательно дополнительно получать витамин D3, т.к. вся территория Российской Федерации расположена в зоне, эндемичной по дефициту витамина D. [10,11,12]

Показания

Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) рекомендуется к применению:

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина D.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Купить Ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n60 жевательные таблетки в Москве можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU. Цена на Ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n60 жевательные таблетки в Москве – 774.00 рублей. Инструкция по применению для Ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n60 жевательные таблетки.

Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь .

rss