Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Компания Текстиль-Контакт
Для каждого бизнесмена, который хочет вести свои дела успешно и с прибылью, крайне важно, чтобы его деловые партнеры были организациями надежными и всегда и во всем выполняли свои обязательства. Ведь

На сайт
Вам нужен необычный дорогой подарок? Нет ничего проще. Для этого вам нужно перейти на сайт. Наш интернет-магазин VIP подарков FAMA-presents уже более 10 лет занимается продажей дорогих подарков. Элитные

Интернет магазин запчастей
Не знаете где купить запчасти? У вас поломалась бытовая техника? Наш интернет магазин запчастей уже более десяти лет занимается продажей деталей для бытовой техники. У нас вы найдете просто огромный

Где купить детскую ортопедическую обувь
Забота о подрастающем поколении-святая обязанность всех взрослых, а тем более, родителей. Это и развитие ребенка, и его воспитание, и образование, но прежде всего, конечно же, здоровье. Если у ребенка

Где заказать ремонт турбины
В нашем современном мире очень большую роль играют автомобили и автомобильный транспорт. Применяются они практически везде и всюду, и даже невозможно назвать такую сферу нашей человеческой деятельности,

Фитнес для беременных в Харькове
Каждая женщина хочет иметь выглядеть привлекательно и иметь красивую фигуру. Для достижения первой части своего желания дамы ежедневно уделяют время для ухода за своей внешностью, наносят макияж, а также

Предметная фотосъемка в Киеве
Сегодня невозможно успешно представлять свои продукты на рынке, не используя для достижения данной цели современные методы рекламы. Имеется в виду широкий арсенал маркетинговых ходов и разработок рекламном

Красивые костюм для фитнеса и йоги
В спортивных залах для желающих худеть, оздоравливать свое тело, становиться сильными, мускулистыми существует великое множество спортивных групп. Поэтому каждый должен выбрать, какой вариант предпочтительнее.

УЛЬТРА-Д ВИТАМИН Д3 25МКГ (1000 МЕ) N60 ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ

Опубликовано: 03.09.2018

Лекарственная форма

Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) выпускается в форме жевательных таблеток массой 425 мг.

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Пищевая ценность 1 таблетки жевательной: сахароспирты – 0,4 г, энергетическая ценность – 0,9 ккал (4,9 кДж).

Состав

1 таблетка содержит:

Холекальциферол (в пересчете на витамин D3) - 10,5 мг (25 мкг, эквивалентно 1000 ME). Вспомогательные ингредиенты: подсластитель ксилит (Е967), подсластитель сорбит (Е420), загуститель гидроксипропилцеллюлоза (Е463), агент антислеживающий соли жирных кислот магния, антиокислитель альфа-токоферол (Е307), пальмовое масло, носитель модифицированный крахмал (Е1450), сахароза, антиокислитель аскорбат натрия (Е301), агент антислеживающий диоксид кремния аморфный (Е551), малиновый ароматизатор, персиковый ароматизатор.

Ультра-Д. Витамин Д3. Мультфильм.

Фармакологическое действие

Витамин D3 (или холекальциферол) – биологически активное вещество, витамин, относящийся к группе жирорастворимых. Доказано, что витамин D регулирует кальций-фосфорный обмен, необходим для усиления абсорбции кальция из желудка и доставки в различные ткани организма, а также реабсорбции фосфора в почечных канальцах. Недостаток в организме витамина D3 бывает обусловлен недостаточным пребыванием на солнце или недостатком витамина D3 в пище. При дефиците витамина D3 снижается содержание кальция и фосфатов в крови.

Влияние витамина D3 на женскую репродуктивную систему

Витамин D3 влияет на репродуктивные процессы у женщин в связи с тем, что рецепторы этого витамина есть в органах женской половой системы [1].

У женщин с достаточным уровнем витамина D3 в крови (30 нг/мл и более) оплодотворение яйцеклеток происходит чаще [2].

Достаточный уровень витамина D3 позволяет улучшить результаты ЭКО. Вероятнее всего, этот эффект обусловлен влиянием витамина D на эндометрий [3,4].

Прием витамина D3 позволяет повысить толщину эндометрия у женщин с синдромом поликистозных яичников. Помимо этого, у женщин с синдромом поликистозных яичников витамин D3 играет существенную роль в коррекции ожирения и течении метаболического синдрома [5].

Прием витамина D3 оказывает положительный эффект при нарушениях менструального цикла [6].

В позднем репродуктивном возрасте вероятность наступления беременности у женщин с высоким уровнем витамина D3 в крови выше [7].

В период менопаузы у женщин потребность в витамине D3 выше, в связи с повышенным риском развития остеопороза [8].

Исследования позволили установить, что прием матерью витамина D3 сопровождался более низким риском развития обструктивных заболеваний легких у детей [9].

Побочные действия

Симптомы гипервитаминоза витамина D3: повышенное содержание кальция в крови, тошнота, рвота, головная боль, боль в мышцах, ощущение сердцебиения, снижение аппетита, жажда, слабость.

Появление побочных эффектов витамина D3 напрямую зависит от потребляемой дозировки; побочные эффекты проявляются в случае приема дозировок, намного превышающих рекомендуемые.

Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Особенности продажи

Без лицензии

Особые условия

Важная дополнительная информация

Определение суточной дозы и продолжительности приема витамина D3 может производиться врачом индивидуально и, в зависимости от результатов лабораторных анализов, может отличаться от рекомендуемой дозы в данном листке-вкладыше. Не следует превышать дозу, рекомендованную врачом.

По данным научного центра эндокринологии для коррекции дефицита и недостатка витамина D следует использовать холекальциферол и придерживаться следующих рекомендаций [10]:

Коррекция дефицита витамина D (при уровне 25(OH)D менее 20 нг/мл)

50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель внутрь (или 7 000 МЕ в день)

200 000 МЕ ежемесячно в течение 2 месяцев внутрь (или 7 000 МЕ в день)

150 000 МЕ ежемесячно в течение 1,5 месяцев внутрь (или 5 000 МЕ в день)

7 000 МЕ в день в течение 8 недель внутрь

Коррекция недостатка витамина D (при уровне 25(OH)D 20-29 нг/мл)

50 000 МЕ еженедельно в течение 4 недель внутрь (или 7 000 МЕ в день)

7 000 МЕ в день в течение 4 недель внутрь

Поддержание уровней витамина D > 30 нг/мл

1000 – 2000 МЕ ежедневно внутрь

При невозможности контроля уровня 25(OH)D во время длительного (> 6 месяцев) лечения рекомендуется придерживаться доз не выше 4 000 МЕ/сут для лиц без факторов риска недостаточности витамина D и не более 10 000 МЕ/сут для лиц с риском дефицита витамина D [10].

При определении индивидуальной дозы витамина D3 необходимо учитывать его количество, поступающее с пищей.

При приеме Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) не следует принимать другие витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамин D3, во избежание гипервитаминоза.

Симптомы гипервитаминоза витамина D: повышенное содержание кальция в крови, тошнота, рвота, головная боль, боль в мышцах, ощущение сердцебиения, снижение аппетита, жажда, слабость.

Появление побочных эффектов витамина D3 напрямую зависит от потребляемой дозы; побочные эффекты проявляются в случае приема доз, намного превышающих рекомендуемые.

При нарушении функции почек следует применять витамин D3 с осторожностью, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

Не следует принимать витамин D3 при высоких уровнях содержания кальция или витамина D3 в крови, мочекаменной болезни или синдроме мальабсорбции.

Опубликованные на сегодняшний день данные исследований у людей показывают, что антенатальное применение витамина D3 (во время беременности) безопасно в дозах, рекомендованных для беременных. Ни одного случая тератогенного действия витамина D3 у человека не зарегистрировано. Женщинам, планирующим беременность и беременным, желательно дополнительно получать витамин D3, т.к. вся территория Российской Федерации расположена в зоне, эндемичной по дефициту витамина D. [10,11,12]

Показания

Ультра-Д Витамин Д3 25 мкг (1000 МЕ) рекомендуется к применению:

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина D.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Купить Ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n60 жевательные таблетки в Москве можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU. Цена на Ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n60 жевательные таблетки в Москве – 774.00 рублей. Инструкция по применению для Ультра-д витамин д3 25мкг (1000 ме) n60 жевательные таблетки.

Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь .

rss