Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Уникальные места

Опубликовано: 06.11.2018

видео Уникальные места

ТОП-5 ЛУЧШИХ КУРОРТОВ МИРА/Красивейшие места отдыха на Земле/Самые уникальные места на планете

Топ-5 лучших летних маршрутов Приморья по опросам в интернете

 



Красоты приморской природы настолько разнообразны, что любителям активного отдыха предоставлен огромный простор для выбора туристических маршрутов. Хочется перефразировать знаменитую фразу о Париже: «стоит увидеть природные жемчужины Приморского края – и не умереть». 


Уникальные места Греции которые стоит посетить

Гора Пидан (Ливадийская) признана одной из самых главных и популярных по посещаемости достопримечательностей Приморья. Несмотря на высоту в 1332 метра, вершина Пидана является популярнейшим маршрутом для туристов. Считается, что название горы переводится как «камни, насыпанные Богом». По преданию, так гору назвали чжурчжэнские племена.


Большая страна: Уникальные места Мурманской области

«Камни, насыпанные Богом»

Помимо потрясающей природы, Пидан ассоциируется со множеством тайн и магическими проявлениями. Согласно легенде, бохайские жрецы на вершине горы проводили таинственные обряды и ритуалы. Простому смертному путь на гору был закрыт. В наши дни путешествие к вершине Пидана доступно для любого человека, хотя данный маршрут занимает не менее четырех часов и требует от человека хорошей физической подготовки.

Проделавшие к вершине Пидана путь туристы уверяют, что красота панорамы, открывающейся перед взором, быстро заставляет забыть все тяготы подъема. В облачную погоду под ногами туристов разливается белый океан облаков, а в солнечные дни с вершины можно полюбоваться на поражающие воображение острова, горные пики, синеву моря и разбросанные вдали села. Подъем на гору осуществляется как туристами-одиночками, так и в составе туристических групп с сопровождением гида-проводника. Во втором случае, цена удовольствия варьируется в пределах 2 тыс. рублей с человека.

Национальный парк «Бикин»

Лучшее время для посещения парка «Бикин» - ранняя осень. В этом национальном парке обитает одна из самых знаменитых «кошек» в мире - амурский тигр. Месторасположение парка - Пожарский район, западный склон Сихотэ-Алиня. 

В ходе путешествия по глухой тайге можно познакомиться с культурой и традициями коренного населения - удэгейцев. В селе Красный Яр туристы могут соприкоснуться с бытом местного населения, отведать их национальные блюда и узнать больше про обычаи удэгейцев.

При желании, путешественники могут принять участие в незабываемой многодневной лодочной прогулке по реке Бикин, которую называют «приморской Амазонкой».

Гора Известковая

Высота горы «Известковая», расположенной рядом с Дальнегорском, – 611 метров. Это место стало знаменитым после загадочной катастрофы НЛО, которая произошла 29 января 1986 года. Примерно в 8 вечера жители Дальнегорска заметили пролетавший красно-оранжевый шар размером с половину Луны, который упал на вершину горы и более, по словам очевидцев, не поднимался. При этом, звуков при полете никто не слышал. Наблюдали это явление десятки очевидцев, в числе которых - сотрудники вневедомственной охраны МВД, школьники, учителя, редактор местной газеты и просто местные жители.

Позже на месте крушения объекта были найдены почерневшие обломки кремниевых сланцев и некие загадочные железные шарики.

Сама гора, которую в народе называют «Высота-611», окутана мифами и легендами, она считается паранормальной. С ее вершины разворачивается потрясающий вид на приморский город, долину реки Рудная и заброшенные кратеры. Осень – наиболее подходящее время года, чтобы совершить восхождение на гору Известковую, которое займет около часа.

Тропа Благодатная

В Сихотэ-Алинском заповеднике вдоль озера Благодатного проходит экологическая тропа, названная в его честь. Отправляться в путешествие по данному маршруту лучше всего в конце лета, когда красота благоухающей природы в самом расцвете, по зеркальной глади озера плавают лебеди, а неподалеку от путешественников стоят величественные цапли. Иногда на тропе можно заметить следы тигра или медведя, но в сопровождении опытного сотрудника заповедника, обладающего знаниями техники безопасности и фальшфейером, такое «соседство» для туристов опасности не представляет. Сама же тропа облагорожена деревянным настилом, вдоль которого установлены смотровые площадки и указатели.

Остров Фуругельма

Остров Фуругельма расположен на юге Приморья, на территории дальневосточного морского заповедника. Он считается одним из самых маленьких и восхитительных островов в регионе. На территории протяженностью всего 1,5 на 2,5 км красота природы схожа с тропиками: белый песок, обрамленный буйной зеленью и бирюзовое, прозрачное как слеза, море. Чтобы увидеть неповторимую прелесть приморского островка, экскурсии на него лучше совершать в августе.

Помимо птичьих базаров и колоний чернохвостых чаек, остров Фуругельма получил широкую известность благодаря интересным историческим событиям. Так, на нем была построена 130-мм батарея Хасанского сектора Береговой Обороны, которая в 1945 году участвовала в боевых действиях против Японии. В прошлом веке на острове располагалась песцовая звероферма.

По отзывам участников рынка, развитие всех вышеперечисленных маршрутов органично вписывается в государственную программу «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы. Приморский край богат «природными жемчужинами», и, при желании, любой житель и гость региона может выбрать туристический маршрут на свое собственное усмотрение.

Фото Юрия РОГОВА.

Анна МАЦОВСКАЯ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

rss