Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Управление SEO-кампанией за 6 шагов

  1. 1. Определите свои цели и стратегию
  2. 2. Исследование ключевых слов
  3. 3. Аудит, Аудит, Аудит
  4. Технический аудит
  5. Сканировать ваш сайт
  6. 4. Создать контент
  7. 5. Сборка ссылок
  8. 6. Азбука - всегда проверяйте

Итак, вы решили начать SEO-кампанию для вашего сайта. Congrats! К сожалению, вы не знаете с чего начать. Или, может быть, вы знаете, с чего начать, но не знаете, как продолжить.

С facebook ретаргетинг, AdWords и другие каналы PPC, создание кампании довольно легко понять. Вы создаете целевые страницы, создаете рекламные объявления, а затем делаете ставки на свои ключевые слова / показы. Тем не менее, управление SEO кампаниями может быть не так просто.

Хорошей новостью является то, что на самом деле это не так уж сложно, даже для новичков в цифровом маркетинге и новичков. Еще лучше то, что мы собираемся рассказать вам, как спланировать и провести SEO-кампанию для вашего сайта.

1. Определите свои цели и стратегию

Как говорится (и как я узнал из колледжа из первых рук), если вы не планируете, вы планируете потерпеть неудачу. То же самое касается ваших SEO-кампаний. Первая важная вещь, которую вам нужно решить, это то, как вы будете определять успех и как вы будете измерять прогресс в достижении этих целей.

Когда речь заходит о SEO, вашей первой мыслью может быть: «Это очевидно. Я хочу, чтобы в Google был самый высокий рейтинг. Вот что такое SEO!»

К сожалению, вам нужно копать глубже, чем просто рейтинг в Google, или даже такие показатели тщеславия веб-сайтов, как трафик, показатель отказов и вовлеченность. Чтобы создать эффективную SEO-кампанию, вам нужно задать себе три вопроса:

  1. Кого я пытаюсь достичь путем рейтинга в топе Google? Ответ на этот вопрос определит вашу целевую аудиторию и создаст вашу маркетинговые персонажи , Просто сказать «цифровые маркетологи» не очень полезно, потому что это очень разнообразная группа людей. Здесь, в WooRank, у нас есть по меньшей мере шесть разных персон со своими целями, задачами, желаниями и потребностями, а также с тем, какие сообщения мы будем использовать для их достижения.

  2. Почему я пытаюсь привлечь этих людей на свой сайт? Какую общую цель вы пытаетесь достичь с помощью этой кампании? Опять же, не зацикливайтесь только на тщеславных показателях, таких как посещаемость сайта или уровень вовлеченности. Вместо этого решите, какую бизнес-цель вы пытаетесь достичь. Ведущее поколение? Продажи? Список строительный? Будьте конкретны и конкретны.

  3. Как я буду измерять прогресс / достижения, связанные с моими целями? Это точные цифры, используемые для расчета того, насколько успешны ваши усилия. Распространенными показателями здесь являются коэффициент конверсии или адрес электронной почты и список ретаргетинга. Если вы не можете придумать здесь метрику для измерения прогресса в достижении цели, вам, вероятно, нужно выбрать более четко определенную цель.

Возможно, у вас возникнет соблазн пропустить этот первый шаг и перейти прямо к основам SEO-кампании, но важность этой части невозможно переоценить. Вам будет очень, очень трудно добиться успеха, если вы даже не знаете, как будет выглядеть успех. Если вам нужна дополнительная помощь в разработке вашего SEO, у нас есть удобный гид для тебя.

2. Исследование ключевых слов

Ключевые слова по-прежнему очень важны для поискового маркетинга и SEO. Тем не менее, способ исследования и оптимизации вокруг них изменился. Вы можете поблагодарить Google Колибри и RankBrain для этого. Эти два алгоритма направлены на интерпретацию контекста слов, используемых в поисковом запросе, и какова цель запроса. Это то, как Google узнает, если ваш поиск, включающий "яблоко" о компьютеры , учет или же фрукт ,

В SEO этот контекст известен как цель поиска . Существует три основных категории поисковых целей:

  • Чтобы узнать больше о теме: Как вы, наверное, догадались, эти люди хотят найти больше информации по теме, ответу на вопрос или решению / причине проблемы. Длинные информационные ключевые слова обычно включают такие слова, как «как», «мне нужно» или «что есть». Ключевые слова заголовка обычно являются информационными ключевыми словами.

  • Чтобы оценить свои варианты: эти люди уже знают кое-что о теме, которую искали первые поисковики, и сейчас взвешивают свои варианты. Они решают, какой продукт или решение им подходит. В этих ключевых словах обычно используются такие фразы, как «обзор», «10 лучших», «лучший» или «сравнение». Они также используют такие слова, как «дешево» и «предложения», которые являются отличными индикаторами того, что они собираются перейти от этой категории к следующей.

  • Чтобы выполнить действие: будь то покупка, регистрация на услугу или создание учетной записи, эти люди знают, чего хотят, и готовы это осуществить. Они ожидают достижения своей цели прямо на целевой странице. Как правило, они имеют меньший объем, но более высокие показатели конверсии.

Отличительной особенностью этого исследования в области исследования ключевых слов является то, что цель поиска помогает сообщить вам, где находится искатель в воронке конверсии .

Если вы пытаетесь найти хорошие идеи ключевых слов на любом этапе воронки, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам найти правильные ключевые слова , Вот некоторые из моих любимых:

Проверьте руководство по исследованию ключевых слов для более глубокого взгляда на процесс исследования ключевых слов.

3. Аудит, Аудит, Аудит

Итак, вы придумали свои персоны и цели и провели исследование ключевых слов, чтобы найти лучшие для вашей аудитории и воронки. Основа вашей SEO-кампании была заложена. Итак, пришло время строить. Это первый строительный блок? SEO аудиты.

Технический аудит

Техническое SEO - это процесс создания веб-сайта таким образом, который делает его доступным для поисковых систем. Если это не правильно, веб-сайт может изо всех сил или даже потерпеть неудачу, чтобы быть проиндексированным. Это означает, что нет результатов поиска для вас!

Когда вы начинаете свою SEO-кампанию, вам нужно выбрать правильный шаг, убедившись, что ваш сайт настроен правильно. При проверке вашего сайта, проверьте следующие технические элементы SEO:

  • Карта сайта XML: поисковые системы используют карту сайта для поиска и определения приоритетов ваших URL-адресов, что является важной функцией SEO (даже если это не фактор ранжирования).

  • Robots.txt: Как и файлы Sitemap, robots.txt не является фактором ранжирования, но он поможет вам повлиять на то, как сканируется ваш сайт. Предотвратите индексацию неважных, дублирующих или иным образом менее ценных страниц, чтобы поисковые системы могли тратить больше своего бюджета на сканирование на важные вопросы. Кроме того, вы можете разместить здесь ссылку на свою карту сайта, чтобы ее было легче найти.

  • Скорость страницы: время загрузки является важной частью пользовательского опыта и, следовательно, SEO. Ни одна поисковая система не хочет рекомендовать медленный сайт. Есть много причин, по которым ваш сайт может работать медленно. С помощью технического SEO-аудита WooRank мы предупреждаем вас о низкой скорости страницы и возможных причинах.

  • Структура URL: убедитесь, что вы следуете рекомендациям по URL для SEO. Сделайте их краткими и точными по содержанию страницы и избегайте использования подчеркивания для разделения слов. Вместо этого используйте дефисы. Если вы используете параметры в своих URL, используйте Инструмент URL-параметров Google в консоли поиска Google, чтобы помочь Google справиться с потенциальными проблемами дублирования контента.

  • Метатеги: заголовки и описания страниц очень важны для оптимизации на странице. Несмотря на то, что в качестве фактора ранжирования выступают только заголовки, описания могут убедить пользователей кликнуть по вашей ссылке в результатах поиска и сохранить их на вашем сайте. Это две очень важные части поддержания актуальности ваших целевых ключевых слов.

Сканировать ваш сайт

Для более крупных и сложных сайтов, на которых много страниц, стоит использовать сканер для аудита вашего сайта. Сканеры работают, получая доступ к каждому URL на веб-сайте и собирая информацию об этих URL. Вот как работают сканеры Google.

С SEO гусеничным WooRank's Site Crawl tool Вы можете проанализировать URL-адреса на своем веб-сайте и получить анализ вопросов, которые повлияют на то, как Google индексирует ваш сайт. Используйте сканер для выявления проблем с:

  • SEO на странице: проблемы с HTML могут привести к тому, что Google увидит дубликаты и / или пустые страницы. Наличие большого количества этих страниц в вашем домене повлияет на способность всего сайта ранжироваться

  • Статус HTTP: поисковые системы не могут сканировать страницы, которые не могут загружаться, или сайты на серверах, которые не отвечают. Эти страницы также нарушают поток ссылочного сока вашего сайта и обеспечивают плохой пользовательский опыт. Этот шаг должен также выявить любые проблемы, которые у вас возникли с разрывом перенаправлений, цепями перенаправления или циклами перенаправления. Это все плохо для SEO.

  • Неиндексируемые страницы: наличие правильно написанного файла robots.txt так же важно, как и наличие файла вообще. Просматривая ваш сайт, вы найдете URL, которые запрещены через robots.txt и мета роботы теги , Неправильные, устаревшие или непреднамеренные теги мета-роботов являются одной из основных причин неиндексируемых страниц.

  • Канонические проблемы: канонические URL-адреса являются вашими "основными" URL-адресами. Это те, к которым вы хотите, чтобы люди имели доступ, и где вы хотите, чтобы такие вещи, как соединение сока и авторитет собирались Однако, если вы испортили свои канонические теги или URL-адреса в ваших тегах не соответствуют вашей карте сайта, вы можете столкнуться с проблемами.

После того, как вы исправили выбоины, обнаруженные в технической инфраструктуре вашего сайта, вы можете перейти к более «традиционным» SEO-элементам в вашей кампании.

4. Создать контент

На следующем этапе вашей SEO-кампании пришло время использовать всю ту работу, которую вы проделали, создавая свою стратегию и исследуя ключевые слова. Это означает, что пришло время создать некоторый контент.

При создании контента сначала подумайте о пользователе. Кто является целевой аудиторией для этой части контента и на какой стадии они находятся в последовательности перехода? Эти два фактора помогут вам решить, какое ключевое слово вы обнаружили в своем исследовании ключевых слов для оптимизации.

Оптимизируя свой контент на странице для SEO, сосредоточьтесь на:

  • Согласованность ключевых слов: благодаря достижениям в том, как Google читает контент, дни плотности ключевых слов прошли. Вместо этого убедитесь, что вы используете свои ключевые слова (и связанные слова) по всей странице и на каждом уровне. Это означает, что копия тела, а также заголовки и подзаголовки.

  • Ценность: все говорят о создании качественного контента как о тактике SEO. Я уверен, что многие из вас уже слышат «убийственный контент» и «контент - король» во сне. Как вы можете измерить «содержание»? Сосредоточив внимание на ценности, которую вы предлагаете пользователю. Это связано с целью вашего ключевого слова. Убедитесь, что ваш контент решает проблему, объясняет информацию или отвечает на вопрос пользователя.

  • Ссылки: Мы не говорим здесь о обратных ссылках, мы имеем в виду ваши внутренние и исходящие ссылки. Внутренние ссылки являются отличным способом распространения ссылочного сока по вашему сайту, добавляя их на страницы с высоким авторитетом. И хотя это не точно, некоторые доказательства что ссылки на качественные ресурсы также могут помочь вашему SEO. Так что воспользуйтесь этим путем ссылки на сайты авторитетных сайтов, когда это уместно.

  • Изображения: изображения имеют жизненно важное значение для пользовательского опыта (никто не любит огромные блоки текста). Но вы также можете использовать их как часть вашей SEO-кампании. Это делается с помощью параметра alt HTML в теге изображения. Google использует тег alt, чтобы «увидеть» изображение, поэтому опишите, что в нем происходит. Используйте только релевантные изображения, и у вас будет другое место для использования вашего ключевого слова. Альтернативный текст также является важной частью удобства использования для людей, использующих программы чтения с экрана или с медленным интернет-соединением.

5. Сборка ссылок

Точно так же, как вы, наверное, слышали все о качестве контента, вы, вероятно, слышали о «зарабатывании ссылок», заменяющем «создание ссылок». Не верьте этому. Большая часть контента не получает любые акции или ссылки без какого-либо продвижения по службе, поэтому просто верить в свое великолепное сочинение недостаточно.

Ключ к успешному созданию ссылок заключается в том, чтобы снова вернуться к своим маркетинговым персонам и стратегии SEO. Если ваш контент полезен для них, люди, обслуживающие одну и ту же аудиторию, будут с большей вероятностью ссылаться на него.

Используйте платформу для создания ссылок, такую ​​как BlogDash или составьте список влиятельных лиц в своей нише и соберите как можно больше информации о них. Затем начните свой охват.

Вы можете автоматизировать работу своего блоггера, если хотите, но у вас ничего не получится. Люди могут почувствовать электронную почту формы за милю, и вы, скорее всего, попадете в спам-фильтры. Вместо этого отправляйте электронные письма вручную, используя основные схемы или шаблоны, которые помогут вам. Сосредоточиться на оптимизации:

  • Полезность: если вы не говорите что-то новое или не предоставляете уникальный взгляд на существующую проблему, люди, вероятно, не захотят ссылаться на ваш контент. Начните свою электронную почту с краткого (одно или два предложения) наброска того, какую ценность ваш контент принесет читателям. Покажите, что вы знаете свою аудиторию

  • Ссылки: не вставляйте URL прямо в вашу электронную почту. Это делает его похожим на форму письма. Вместо этого используйте гиперссылки в тексте электронного письма. Таким образом, вы будете выглядеть меньше спама.

  • Строка темы: каждый получает тонну электронных писем, и для блоггеров, большой процент из них будет для построения ссылок. Здесь я говорю о том, что трудно выделиться. Удостоверьтесь, что ваша тема привлекает внимание и достаточно конкретна, чтобы получатель знал, о чем вы говорите, но достаточно расплывчато, он будет вынужден открыть письмо.

  • Контактная информация: подпишите с реальной, точной контактной информацией. Это означает, что ваши личные контактные данные, а не только бизнес-сайт и адрес электронной почты. Укажите имя, адрес электронной почты, веб-сайт, социальные сети и даже номер телефона, чтобы доказать, что вы законны.

Не расстраивайтесь из-за низких показателей конверсии. Этот шаг в вашей SEO-кампании так же важен для построения отношений для будущих ссылок, как и для любой конкретной ссылки. Кроме того, вы должны ориентироваться на громкие имена в своей нише, поэтому даже несколько ссылок должны иметь большое значение.

6. Азбука - всегда проверяйте

Итак, вы создали основу своей кампании с отличной стратегией для охвата ваших персон, у вас есть отличная группа ключевых слов по вашей теме, вы исправили технические проблемы на своем сайте, создали такие фантастические статьи и построил несколько ссылок. Прекрасная работа! Но вы еще не закончили.

Прежде всего, нет никакой гарантии, что все, что вы сделали, действительно сработало. Вы должны постоянно проверять, чтобы любые изменения имели положительный эффект. Следите за показателями отказов, чтобы убедиться, что ваши персоналии, ключевые слова и стратегия последовательности совпадают. Следите за своим рейтингом и посещаемостью сайта, чтобы увидеть, насколько хорошо оптимизированы ваши страницы. Следите за ошибками сканирования и индексированными страницами, чтобы убедиться, что технический аспект вашего сайта где-то не нарушен. Измеряйте свои усилия по созданию ссылок и соответственно изменяйте строки темы, тело письма и списки получателей.

SEO, как и большинство каналов цифрового маркетинга, представляет собой непрерывный процесс тестирования, оптимизации и тестирования снова. Вот почему вам нужно правильно настроить свои кампании, основываясь на четкой стратегии, исследовании ключевых слов, создании веб-сайтов и содержании. Если вы правильно объедините эти шесть шагов, вы увидите положительные результаты своей SEO-кампании.