Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

В Югре определили ТОП-5 занятий для туристов

Опубликовано: 08.10.2018

Внутренний туризм стал настолько актуален для России, что впору срочно начать просвещение сограждан на тему прелестей Ханты-Мансийского автономного округа. Югра пока еще не славится своим колоритом, но это дело времени.

Перейдем к перечислению пяти обязательных занятий в Югре, они не оставят тебя равнодушным, более того, запомнятся на всю жизнь!

Если тебе кажется, что аллигаторы и другие ужасти водной глади рек да озер это удел южных регионов нашей планеты, то ты сильно ошибаешься!

А если быть серьёзным - в Югре водится огромное количество видов рыб. Нахождение места для ловли уже отдельное приключение, а уж конкретно ловля это просто пиршество для мастеров удила и крючка. Начиная от сильной щуки и заканчивая хитрым карасём и странным налимом. В водах региона не мало и редкой рыбы, при ловле важно не забывать о природоохранном законодательстве и Росрыболовстве. В частности, в границах ХМАО установлен суточный лимит вылова на следующие виды рыб: тугун – 3 кг, хариус сибирский – 3 кг, язь, щука, налим, судак (суммарно) – 10 кг, окунь, плотва, елец, карась (суммарно) – 30 кг. При этом общая суточная норма вылова составляет не более 30 кг. Неважно, поймал ты десять мелких рыбешек или одну большую, вес не должен превышать этот показатель.

В общем на родине ханты и манси водится около 29 видов рыб. Отличное разнообразие для любителей этого промысла. Зимняя рыбалка заслуживает отельного внимания. Никакие прыжки с парашютом не боролись за звание реального экстрима для туристов.

В суровых северных широтах дело это сугубо компанейское, с обязательным наличием термоса, наполненного горячим чайком.

Этнотусовки

Югра — это край самобытной культуры ханты и манси. И несмотря на то, что народы эти считаются малочисленными, культура их ширится и проникает в повседневную жизнь представителей разных этносов, проживающих в ХМАО.

Обязательны к посещению:

Деревня Русскинская

Если хочется ощутить дух быта и трудолюбия северных народов, то тебе точно сюда. Начать экскурсию необходимо с  музея природы и человека имени Ядрошникова А.П.  Сам Александр Павлович человек крайне интересной судьбы и невероятного упорства. Подробнее о нём Вам расскажет гид по музею во время осмотра огромной выставки.

Центр национально культуры

Тут вам и споют и станцуют и гостинцами накормят. Крайне аутентично, супер колоритно!

День оленевода

Каждый год в марте проводится этот умопомрачительно удивительный праздник. Причем проводится он во многих городах и деревнях округа, не пропусти этот день если довелось

Гребля на обласах

Еще одним ежегодным мероприятием стал кубок губернатора округа по гребле на обласах.

Формула один, мундиаль и “прочие гран-при” – это для диванных “спортсменов”. Обласа же для тех, в ком “в суете городов” ещё не умер ветер странствий, а просто затих и ждёт подходящего случая. Дайте волю ветру странствий – приходите на обласах.

В этом году соревнования собрали рекордное количество участников – в Нефтеюганский район съехались более 200 этноспорстменов не только из Югры и России, но и Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады, Конго, Кувейта, Латвии, Литвы, Нигера, Португалии, США, Франции, Малайзии и Польши.

Уже 18 лет Нефтеюганский район принимает эти международные соревнования. Ежегодно увеличивается количество участников, всё больше спортсменов желают дать волю духу ветра и реки в своём сердце.

Три "Шишки Мишлена"

Если ты не пробовал югорской снеди то ты не упустил многое в мировой гастрономии!

Га строномические бренды Югры обусловлены изобилием рыбы, дикоросов и традиционным оленеводством и отражены в особенностях кулинарии народов ханты и манси: строганина из муксуна и оленины, колбаса из оленины, уха из стерляди, сорым кул (сушеная рыба), кышикский чебак, кедровые орехи, клюква, брусника и кондинский белый гриб. Рестораны Югры предлагают гостям блюда обских угров: кеврэмтэм кул (уха из окуней, печеный язь/карась, кэврэмтэм ньяви (вареное мясо), марман канэк (икра щучья с брусникой), нянь похэл (суп с клецками), кул нянь (пирог с рыбой) и др. Один из лучших рыбных деликатесов — тугун из семейства лососевых (сосьвинская сельдь). Эта мелкая серебристая рыбка, с широкой спинкой обитает исключительно в бассейне реки Северная Сосьва в Березовском районе. В пряном килечном посоле, мясистая, нежная, со своеобразным тонким вкусом, она справедливо считается царским деликатесом.

Источник:  Национальный календарь событий

Такого не попробуешь больше нигде! Даже самый искушенный гурман будет удивлен сочетанием вкусов и методов обработки продуктов.

Охота

У нас ты можешь заняться, как минимум, тремя видами охоты: классической, фото, тихой. И если с классикой всё более или менее понятно (уйма дичи, шикарная местность, множество угодий), то на охоте тихой и фото стоит остановиться отдельно.

Для фотоохоты есть непочатый край для соискателей нового. Регион не так давно активно привлекает медиа для формирования имиджа открытого для гостей и красивого места. Тут всё еще есть тот самый эксклюзив, который ищет каждый профи или любитель с камерой наперевес.

Охота тихая же всегда прельщает своим изобилием. В сезон у тебя будет возможность собрать такое количество грибов и ягоды, что впору открывать свой бизнес по заготовке и переработке дикоросов. Хватай лукошко и спеши за грибами: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, волнушки, сыроежки, сухие грузди, лисички, дождевики, бычки и т.д.

Хватай ведерко и скорее за ягодой: брусника, голубика, клюква, черника, шикша, костяника, рябина, шиповник, морошка, княженика, черемуха, можевельник. А между прочим можешь набрать еще уйму полезных и ароматных трав с кедровыми шишками!

Отдых традиционной ориентации

Кроме потрясений вкусовых, визуальных, аудиальных и общеэстетических ты можешь просто приехать с семьей на любую из огромного количества баз отдыха, гостиниц и даже посетить местный санаторий.

Города и инфраструктура округа готовы к приему гостей. Для всей семьи найдутся занятия по вкусу. Суровый мужчина - рыбалка и охота, прелестная дама - спа и салоны, деткам - мероприятия и уйма развлекательно-спортивных заведений, молод и горяч - общение и клубы. И для всех  БЕЛЫЕ БЕЛЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ !

В сухом остатке имеем

При этом важно помнить, что именно здесь ты сможешь:

Прокатиться на оленьей упряжке

Увидеть первую в России плавучую часовню-маяк

Подняться на самую высокую гору Уральского хребта

Порыбачить в северных югорских реках и озерах

Посетить один из самых больших в России океанариумов

Провести каникулы в Новогодней столице

Насладиться Сибирским СПА

Познакомиться с нефтяной историей освоения Сибири

Побывать среди обитателей Каменного века

Попробовать югорские деликатесы

А также тебя всегда заставят вернуться:

Праздники коренных малочисленных народов Севера

Вороний день, день оленевода, день рыбака, праздник обласа, праздник трясогузки, медвежий праздник.

Горнолыжные базы

Чистый воздух, скорость, кристально чистый снег и ты!

rss