Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Реальный мир
Те наши современники, которые думают о завтрашнем дне и всегда стараются быть в курсе событий, пристально следят за событиями в стране и в мире. Мы живем в непростое время стремительных перемен, что требует

Завод металлоконструкций «СПК-Чимолаи
Сам процесс производства металлической конструкции включает в себя 6-ть операций: обработка металла, подготовка, склепка, сборка или сварка всей конструкции, грунтование, отгрузка и покраска всей конструкции.

Купить футбольную форму в Украине
Футбольная  форма  компании  S. A. F. «Проблема судей в том, что они знают правила игры, но не понимают самой игры». говорил один из самых уважаемых футбольных британских тренеров и менеджер

Худи мужские с капюшоном
Одежда нужна каждому человеку, и с этим не поспоришь (кроме, разве что, жителей каких-нибудь тропических островов, которые прекрасно обходятся набедренными повязками из шкурок от бананов, но речь у нас

Кабели и маты купить в Киеве
    Cистемы подогрева и сушки малых бетонных конструкций в деревянных и утепленных опалубках, включая колонны, фундаменты, дорожки и плато, 0.40 кВт/м Финские гибкие нагревательные элементы БЕТ предназначены

I
Сегодня существенно важно следить за событиями в стране и в мире. Мы живем в непростое время стремительных перемен, что требует от каждого готовности быстро и адекватно реагировать на события и быть готовыми

Oxford school отзывы
Трудно приходится в наше время тем, кто не владея английским в достаточной степени хорошо, пытается вести какие либо серьезные дела. Без этого невозможно не только работать, но и полноценно путешествовать,

Купить ТЕПЛЫЙ ПОЛ Киев
Каждый нормальный человек прекрасно понимает, что жить в тепле уюте куда предпочтительнее, чем ютиться в холодном помещении. Естественно, все стремятся обустроить свой дом или квартиру таким образом,

В Югре определили ТОП-5 занятий для туристов

Опубликовано: 08.10.2018

Внутренний туризм стал настолько актуален для России, что впору срочно начать просвещение сограждан на тему прелестей Ханты-Мансийского автономного округа. Югра пока еще не славится своим колоритом, но это дело времени.

Перейдем к перечислению пяти обязательных занятий в Югре, они не оставят тебя равнодушным, более того, запомнятся на всю жизнь!

Если тебе кажется, что аллигаторы и другие ужасти водной глади рек да озер это удел южных регионов нашей планеты, то ты сильно ошибаешься!

А если быть серьёзным - в Югре водится огромное количество видов рыб. Нахождение места для ловли уже отдельное приключение, а уж конкретно ловля это просто пиршество для мастеров удила и крючка. Начиная от сильной щуки и заканчивая хитрым карасём и странным налимом. В водах региона не мало и редкой рыбы, при ловле важно не забывать о природоохранном законодательстве и Росрыболовстве. В частности, в границах ХМАО установлен суточный лимит вылова на следующие виды рыб: тугун – 3 кг, хариус сибирский – 3 кг, язь, щука, налим, судак (суммарно) – 10 кг, окунь, плотва, елец, карась (суммарно) – 30 кг. При этом общая суточная норма вылова составляет не более 30 кг. Неважно, поймал ты десять мелких рыбешек или одну большую, вес не должен превышать этот показатель.

В общем на родине ханты и манси водится около 29 видов рыб. Отличное разнообразие для любителей этого промысла. Зимняя рыбалка заслуживает отельного внимания. Никакие прыжки с парашютом не боролись за звание реального экстрима для туристов.

В суровых северных широтах дело это сугубо компанейское, с обязательным наличием термоса, наполненного горячим чайком.

Этнотусовки

Югра — это край самобытной культуры ханты и манси. И несмотря на то, что народы эти считаются малочисленными, культура их ширится и проникает в повседневную жизнь представителей разных этносов, проживающих в ХМАО.

Обязательны к посещению:

Деревня Русскинская

Если хочется ощутить дух быта и трудолюбия северных народов, то тебе точно сюда. Начать экскурсию необходимо с  музея природы и человека имени Ядрошникова А.П.  Сам Александр Павлович человек крайне интересной судьбы и невероятного упорства. Подробнее о нём Вам расскажет гид по музею во время осмотра огромной выставки.

Центр национально культуры

Тут вам и споют и станцуют и гостинцами накормят. Крайне аутентично, супер колоритно!

День оленевода

Каждый год в марте проводится этот умопомрачительно удивительный праздник. Причем проводится он во многих городах и деревнях округа, не пропусти этот день если довелось

Гребля на обласах

Еще одним ежегодным мероприятием стал кубок губернатора округа по гребле на обласах.

Формула один, мундиаль и “прочие гран-при” – это для диванных “спортсменов”. Обласа же для тех, в ком “в суете городов” ещё не умер ветер странствий, а просто затих и ждёт подходящего случая. Дайте волю ветру странствий – приходите на обласах.

В этом году соревнования собрали рекордное количество участников – в Нефтеюганский район съехались более 200 этноспорстменов не только из Югры и России, но и Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады, Конго, Кувейта, Латвии, Литвы, Нигера, Португалии, США, Франции, Малайзии и Польши.

Уже 18 лет Нефтеюганский район принимает эти международные соревнования. Ежегодно увеличивается количество участников, всё больше спортсменов желают дать волю духу ветра и реки в своём сердце.

Три "Шишки Мишлена"

Если ты не пробовал югорской снеди то ты не упустил многое в мировой гастрономии!

Га строномические бренды Югры обусловлены изобилием рыбы, дикоросов и традиционным оленеводством и отражены в особенностях кулинарии народов ханты и манси: строганина из муксуна и оленины, колбаса из оленины, уха из стерляди, сорым кул (сушеная рыба), кышикский чебак, кедровые орехи, клюква, брусника и кондинский белый гриб. Рестораны Югры предлагают гостям блюда обских угров: кеврэмтэм кул (уха из окуней, печеный язь/карась, кэврэмтэм ньяви (вареное мясо), марман канэк (икра щучья с брусникой), нянь похэл (суп с клецками), кул нянь (пирог с рыбой) и др. Один из лучших рыбных деликатесов — тугун из семейства лососевых (сосьвинская сельдь). Эта мелкая серебристая рыбка, с широкой спинкой обитает исключительно в бассейне реки Северная Сосьва в Березовском районе. В пряном килечном посоле, мясистая, нежная, со своеобразным тонким вкусом, она справедливо считается царским деликатесом.

Источник:  Национальный календарь событий

Такого не попробуешь больше нигде! Даже самый искушенный гурман будет удивлен сочетанием вкусов и методов обработки продуктов.

Охота

У нас ты можешь заняться, как минимум, тремя видами охоты: классической, фото, тихой. И если с классикой всё более или менее понятно (уйма дичи, шикарная местность, множество угодий), то на охоте тихой и фото стоит остановиться отдельно.

Для фотоохоты есть непочатый край для соискателей нового. Регион не так давно активно привлекает медиа для формирования имиджа открытого для гостей и красивого места. Тут всё еще есть тот самый эксклюзив, который ищет каждый профи или любитель с камерой наперевес.

Охота тихая же всегда прельщает своим изобилием. В сезон у тебя будет возможность собрать такое количество грибов и ягоды, что впору открывать свой бизнес по заготовке и переработке дикоросов. Хватай лукошко и спеши за грибами: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, рыжики, волнушки, сыроежки, сухие грузди, лисички, дождевики, бычки и т.д.

Хватай ведерко и скорее за ягодой: брусника, голубика, клюква, черника, шикша, костяника, рябина, шиповник, морошка, княженика, черемуха, можевельник. А между прочим можешь набрать еще уйму полезных и ароматных трав с кедровыми шишками!

Отдых традиционной ориентации

Кроме потрясений вкусовых, визуальных, аудиальных и общеэстетических ты можешь просто приехать с семьей на любую из огромного количества баз отдыха, гостиниц и даже посетить местный санаторий.

Города и инфраструктура округа готовы к приему гостей. Для всей семьи найдутся занятия по вкусу. Суровый мужчина - рыбалка и охота, прелестная дама - спа и салоны, деткам - мероприятия и уйма развлекательно-спортивных заведений, молод и горяч - общение и клубы. И для всех  БЕЛЫЕ БЕЛЫЕ БЕЛЫЕ НОЧИ !

В сухом остатке имеем

При этом важно помнить, что именно здесь ты сможешь:

Прокатиться на оленьей упряжке

Увидеть первую в России плавучую часовню-маяк

Подняться на самую высокую гору Уральского хребта

Порыбачить в северных югорских реках и озерах

Посетить один из самых больших в России океанариумов

Провести каникулы в Новогодней столице

Насладиться Сибирским СПА

Познакомиться с нефтяной историей освоения Сибири

Побывать среди обитателей Каменного века

Попробовать югорские деликатесы

А также тебя всегда заставят вернуться:

Праздники коренных малочисленных народов Севера

Вороний день, день оленевода, день рыбака, праздник обласа, праздник трясогузки, медвежий праздник.

Горнолыжные базы

Чистый воздух, скорость, кристально чистый снег и ты!

rss