Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Купить освещение по самой выгодной
— характер освещения (мягкий или жесткий свет); — способ получения освещения (направленный, рассеянный, отраженный); — направление света относительно объекта съемки (фронтальный, боковой,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

В Волгоградской области стартовал сезон ловли раков

Опубликовано: 21.10.2018

видео В Волгоградской области стартовал сезон ловли раков

Ловля Раков в секретном месте сачком

В Волгоградской области стартовал сезон ловли раков

Осень - горяча пора для раколовов. Сезон их легальной добычи официально открыт. Но, как и с рыбой, членистоногих можно вылавливать только в определенных количествах. Где найти клевые места и приготовить отменный деликатес?


В Волгоградской области стартовал сезон ловли раков

Чтобы собрать такой улов раков, часто приходится ждать целую ночь. Но такие трудности только радуют Даниила. После разрешения вылова этих членостоногих в мешке рыбака к удочкам прибавились раколовки. Признается, любовь к этому хобби перешла от родителей.

Даниил Сыров, рыбак: «У меня мама - рыбачка. С детства и до сих пор, ей 70 лет, а она до сих пор на рыбалку ездит. Вот чисто из-за этого, наверное. По генам как-то передается».

Многие любители такой охоты любят на месте насладиться деликатесом. Даниил делится семейным рецептом.

- Обычно все варят просто с укропом. Я привык с лимоном. Вкус совсем другой.

Даниил уже знает, что ловля разрешена только раколовками стандартного размера. Соблюдение правил - залог того, что пресноводное богатство сохранится.

Раки - это еще и показатель качества воды. Они обитают только в чистых водоемах. И тем приятнее осознавать, что раков можно встретить не только на небольших притоках и озерах, но и в крупных реках.

Мясо раков - экологически чистый продукт. Оно питательное и легко усваивается, содержит витамины. Белок очень ценный, но в нем большое количество холестерина. Его употребление нежелательно беременным женщинам, детям до 4 лет.

Надежда Студенкова, врач-диетолог: «Мясо раков очень нежное. Оно содержит много белка, поэтому оно хорошо воспринимается организмом. И людям, допустим, когда идет какой-то воспалительный процесс, имеется слабость, имеется, так сказать, необходимость укрепить иммунитет, как раз в этот момент мясо раков очень полезно».

Такие полезные свойства и ни с чем несравнимый вкус привлекает не только любителей рыбалки, но и браконьеров. Только за последний месяц сотрудники правоохранительных органов нашли 102 раколовки, а в них – полторы тысячи раков. Их выпустили в среду естественного обитания. Стражи порядка изъяли больше пяти километров браконьерских сетей и две лодки. На рыбаков завели уголовное дело.

Дмитрий Пивоваров, старший государственный инспектор Нижневолжского отдела рыбоохраны: «По нормам вылова - 50 раков на гражданина. Должно быть три раколовки на гражданина».

Специалисты ежедневно проверяют популярные водоемы региона. За этот год сотрудники отдела рыбоохраны завели 23 административных и 3 уголовных дела с изъятием раков. Больше 20 тысяч из них выпустили в естественную среду обитания. Специалисты изъяли около полутора тысяч орудий лова. В суд попадают не только любители половить раков ракохватками и электроудочками, но и своими руками. А сейчас рыбаки могут легально ловить членистоногих до конца года.

rss