Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

В Совете Федерации обсудили сбалансированность бюджета на примере Марий Эл

Опубликовано: 14.01.2019

видео В Совете Федерации обсудили сбалансированность бюджета на примере Марий Эл

Сегодня в Совете Федерации начались Дни Республики Марий Эл

Вопросы сбалансированности региональных бюджетов на примере Марий Эл сегодня обсудили в ходе расширенного заседания комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации. Эта встреча официально открыла Дни региона в верхней палате российского парламента.


Дни Республики Марий Эл в Совете Федерации

Разговор проходил под руководством председателя Комитета СФ Сергея Рябухина. В работе заседания приняли участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев, представители правительства нашего региона.

С докладом о состоянии бюджетной системы региона выступил временно исполняющий обязанности министра финансов Алексей Торощин.

 - В республике сложилась сложная финансовая ситуация в связи с большим объемом кредиторской задолженности прошлых лет. В целях организации работы с кредиторской задолженностью утвержден план мероприятий - «дорожная карта» по ее сокращению», - сообщил врио министра финансов Марий Эл.

Глава региона Александр Евстифеев отметил, что этот объем задолженности не связан с неграмотным экономическим поведением. Это результат работы в сфере гособоронзаказа и последствия экономической политики, которую осуществлял прежний состав Правительства Марий Эл.

Также Александр Евстифеев обратился к сенаторам на тему нацпроектов.

  - Установлены пропорции, что хозяйствующий субъект может заявиться, если у него 25% своих ресурсов, а 75% - субподряд. Мы понимаем, что со стороны недобросовестного бизнеса это приводит к проблемам и создает угрозу выполнению нацпроектов, потому что заявляются порой мошенники. Прошу рассмотреть вопрос и поменять эту пропорцию, - сказал Глава региона.

Сенаторы предметно обсудили предложения от Марий Эл, отметив при этом необходимость продолжения работы по совершенствованию межбюджетных отношений. Наиболее значимые и важные предложения вошли в проект решения профильного комитета СФ. В частности, Правительству Российской Федерации предложено при формировании «модельных бюджетов» субъектов РФ исходить из необходимости обеспечения соответствия бюджетной обеспеченности бюджетов регионов объемам их расходных обязательств, необходимости достижения целевых показателей, предусмотренных национальными проектами.

Также рекомендовано использовать единые подходы к определению уровней софинансирования расходных обязательств регионов, возникающих при реализации национальных проектов.

Кроме того, сенаторы предложили Правительству РФ рассмотреть возможность разработки единых правил внесения изменений в типовые формы соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов, мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов, а также реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, учитывающих особенности социально-экономического развития регионов, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл. 

Фото Организационно-аналитического управления Главы Марий Эл.

rss