Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

В Воронеже депутата городской Думы Артема Рымаря обвиняют в дискредитации партии «Справедливая Россия»

Опубликовано: 16.01.2019

Житель Воронежа Владимир Менякин считает, что парламентарий сорвал проведение конференции по возвращению прямых выборов мэра города.

 

В Воронеже депутат городской Думы от партии Справедливая Россия Артем Рымарь может покинуть пост главы воронежского отделения эсеров. Житель города Владимир Менякин написал на него жалобу председателю «Справедливой России» Сергею Миронову и куратору воронежского отделения Абубакару Арсамакову. Господин Менякин предполагает, что Артем Рымарь не может занимать пост руководителя регионального отделения, поскольку, по его мнению, «дискредитировал» партию.

— Если подтвердится, что он занимался отзывом подписей, то занимать пост главы реготделения Артем Рымарь не может, — рассказал нашему изданию Владимир Менякин.

Год назад воронежец с воодушевлением собрал подписи за возвращение прямых выборов мэра Воронежа. К нему с такой просьбой обратилась «Справедливая Россия», которой руководит Артем Рымарь, а парламентария, в свою очередь, попросил известный общественный активист Константин Квасов. Господин Квасов говорил в интервью журналистам, что отменять прямые выборы мэра — огромная ошибка депутатов городской Думы. Народ должен иметь право прийти на избирательные участки и проголосовать за понравившегося кандидата. А после отмены выборов градоначальника его избирает группка людей из власти, возможно, имеющая свой интерес. Владимир Менякин поддержал позицию общественников и собрал 80 подписей со своих знакомых, соседей и друзей. Всего в городскую Думу организаторы конференции направили 526 подписей, тем самым получив нужный кворум для организации мероприятия. Однако в парламенте, изучив документы, отказали в проведении конференции, сообщив, что нужного числа подписей нет. Организаторы были удивлены позицией городской Думы и подали заявление в суд. Там вдруг выяснилось, что, действительно, для кворума не хватает 30 подписей.

Владимир Менякин, собравший 80 подписей, только недавно узнал, почему же так произошло. В своем обращении в адрес лидера «Справедливой России» Сергея Миронова воронежец пишет, что к нему поступила неподтвержденная информация, что председатель регионального отделения Артем Рымарь мог дать поручение своим партийцам встретиться с людьми, подписавшимися против отмены прямых выборов мэра Воронежа, и взять с них отказы от…своих же подписей! 30 человек пошли им навстречу, из-за чего организаторы конференции недобрали нужный кворум.

— Эта информация подтвердилась уполномоченным инициативной группы в ходе нашей с ним переписки, — пишет в обращении  Владимир Менякин. — Однако на протяжении всего этого времени публичная позиция председателя регионального отделения была за возвращение выборов мэра.

 

 

– Мы категорически против отмены прямых выборов мэра Воронежа. Свою позицию мы озвучивали на различных комиссиях городской Думы, публичных слушаниях. Во-первых, это отдаляет власть от народа. Получается, что органы власти и управления живут сами по себе, жители города – сами по себе. – На мой взгляд, бороться с коррупцией нужно через постоянный контроль и предоставление возможности для борьбы разных политических сил за кресло губернатора или мэра, например. Тогда они будут надзирать друг за другом, и при появлении ошибок или преступлений с одной стороны – другая сторона будет сразу об этом кричать, – замечал депутат Артем Рымарь.

Воронежец уверен: после такого фортеля Артем Рымарь не имеет морального права занимать пост председателя регионального отделения «Справедливой России». Позиция эсера должна быть четкой и выдержана в едином ключе. Двойные стандарты и «Справедливая Россия» — понятия несовместимые. Житель города просит Сергея Миронова и Абубакара Арсамакова дать оценку действиям Артема Рымаря.

Ранее издание «В курсе» писало о накале предвыборных страстей на избирательном округе №23 в Центральном районе Воронежа. От него сейчас избран в городской парламент единоросс Александр Трубецкой. В 2018 году депутат городского парламента Артем Рымарь развернул на округе бурную деятельность, выразив мнение, что хочет избраться в городскую Думу от округа №23. Вполне возможно, что ему обещали за продемонстрированную политику двойных стандартов, или как говорит в таких случаях журналист Маргарита Симоньян, предательский поступок хороший куш. А именно — избрание по одномандатному округу №23. Без этого дальнейшие перспективы Артема Рымаря выглядят крайне туманными.

В 2020 году в Воронеже пройдут выборы в городскую Думу и областной парламент. Мест всего два, а депутатов три — Анатолий Шмыгалев, Артем Рымарь и Олег Турбин. Согласно опросам социологов, рейтинг «Справедливой России» в Воронеже колеблется в пределах 2%. Шансов получить 5% для преодоления минимального порога прохождения в городскую Думу партии почти нет. Остается единственный вариант пролонгировать мандат депутата — пробить себе место на округе, договорившись о невыдвижении от него в парламент единороссов. В областном центре выборы курирует спикер городской Думы Владимир Ходырев. Знает ли он о вопиюще-безобразной истории с отзывом 30 подписей горожан, выступивших за возвращение прямых выборов мэра, срыве конференции и о том, кто стоит за всей махинацией?

Воронежец Владимир Менякин полагает, что история с подписями для Артема Рымаря закончится печально. По мнению жителя города, депутат подорвал доверие к Сергею Миронову и Абубакару Арсамакову и не оставил желания участвовать в общественной и политической жизни города.

Кстати, имя и фамилия одного из отозвавших свою подпись — Олег Рудской — совпадает с другом Артема Рымаря в соцсети и выпускником воронежской школы молодых лидеров СР. Рудской в числе активистов встречался с Сергеем Мироновым, Абубакаром Арсамаковым и сначала захотел собрать конференцию горожан за возвращение прямых выборов мэра, но затем почему-то передумал и отозвал свою подпись.

 

 

Возникает вопрос: флюгерская позиция, двойные стандарты и предательство интересов избирателей — входили в обучение в школе молодых лидеров СР под руководством Артема Рымаря?

Издание «В курсе» направило журналистский запрос в «Справедливую Россию» для получения комментария.

Светлана Дворецкая

Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:

rss