Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Важность проверки работоспособности сайта

  1. Наша система
  2. Процесс
  3. 1. Консоль поиска Google
  4. 2. PageSpeed ​​Insights
  5. 3. Кричащая лягушка
  6. 4. Арефс
  7. обзор

Любой владелец бизнеса или менеджер по маркетингу, отвечающий за веб-сайт, будет знать, что он несет огромную ответственность. Вы должны постоянно проверять это, удостовериться, что это здорово, и убирать после этого.

Но с правильными системами это может быть прогулка в парке.

Недостаточно внедрить исправления, связанные с проверкой работоспособности, в начале года, и просто ожидайте, что с этого момента ваш сайт позаботится о себе. Всегда вносятся изменения, которые обязательно повлияют на здоровье вашего веб-сайта - и вы должны быть там на каждом шагу.

Эти изменения могут включать новые страницы, добавленные на ваш сайт, ссылки, полученные и потерянные, другие сайты, дублирующие ваш контент, среди многих других факторов.

Слишком долгое оставление вашего сайта в плохом состоянии может привести к слишком большому количеству потерянных лидов из-за затронутого рейтинга, поэтому мы проводим еженедельные проверки работоспособности, чтобы убедиться, что сайты наших клиентов находятся в отличной форме и работают в полную силу.

Мы проведем вас через процесс проверки работоспособности и выясним, почему он так важен для улучшения (или хотя бы поддержания) рейтинга вашего сайта, посещаемости, общего пользовательского опыта и, в конечном итоге, конверсий.

Наша система

Как и все наши системы здесь, в CleverClicks, мы работаем наиболее эффективно с использованием Google Sheets. Она удобна для пользователя, информация автоматически сохраняется, и к ней может обращаться и редактировать каждый, кто участвует в процессе.

Каждому из наших клиентов был выделен лист в новой вкладке, все в одном листе Google. Это позволяет нам быстро и эффективно переключаться между клиентами в любое время.

Процесс

Первым шагом процесса является сбор всех необходимых данных, чтобы показать нам, где находятся проблемные области на каждом соответствующем веб-сайте. После того как все данные собраны, второй шаг заключается в реализации необходимых действий и устранении проблем.

Вот некоторые из инструментов, которые мы используем для наших еженедельных медицинских проверок:

1. Консоль поиска Google

Google Search Console является свободно доступным инструментом, предоставляемым Google, который мы используем для решения ряда проблем, включая следующие:

  • Ошибки сканирования / неработающие ссылки (404с)
  • Структурированные ошибки данных
  • Ошибки Robots.txt
  • Ошибки XML-карты сайта
  • Мобильное удобство использования

Самая распространенная ошибка, с которой мы сталкиваемся, - это ошибка сканирования (вы знаете - когда вместо того, чтобы увидеть страницу, которую вы хотите увидеть, вы видите большое сообщение об ошибке 404 по всему экрану).

Консоль поиска Google позволяет нам быстро увидеть, какие ссылки на веб-сайте клиента не удалось просканировать, что может вызвать ряд проблем. Во-первых, это может расстроить пользователей, позволяя им переходить по ссылкам, которые никуда их не ведут, возможно, увеличивая показатель отказов сайта. И, во-вторых, все ссылки, которые были на странице с ошибкой 404, теряются, в результате чего сок ссылок из этих ссылок также теряется.

Как мы это исправим:

Мы загружаем ссылки с ошибками сканирования из Google Search Console в Google Sheet и, основываясь на имени URL, перенаправляем неработающую ссылку на рабочую страницу на веб-сайте, которая является наиболее релевантной для данного URL.

Это должно гарантировать, что каждая ссылка на веб-сайте будет где-то релевантной, улучшая возможности поиска и удобство для пользователей.

2. PageSpeed ​​Insights

Скорость страницы - важный фактор ранжирования SEO как видно, это сильно влияет на восприятие пользователем сайта. Низкая скорость страниц разочаровывает пользователей, и цель Google - предоставить пользователям наилучшие возможности работы в Интернете.

Лучший инструмент для проверки скорости страницы вашего сайта - это Google PageSpeed ​​Insights , который также находится в свободном доступе. Он точно соответствует названию и дает представление о различных факторах, влияющих на скорость страницы вашего сайта, а также обеспечивает оценку скорости страницы из 100.

Он точно соответствует названию и дает представление о различных факторах, влияющих на скорость страницы вашего сайта, а также обеспечивает оценку скорости страницы из 100

Было обнаружено, что наиболее распространенной проблемой со скоростью страницы являются требования к оптимизации изображений. Это просто означает, что изображения на странице слишком велики по размеру и разрешению, что приводит к увеличению времени загрузки.

Как мы это исправим:

Мы загружаем оптимизированные изображения из PageSpeed ​​Insights и используем их для замены текущих изображений на веб-сайте, которые снижают скорость страниц сайта.

Как только это будет сделано, вы можете повторно протестировать скорость страниц ваших сайтов и увидеть улучшения.

3. Кричащая лягушка

Кричащая лягушка это невероятно полезный инструмент для внутреннего сканирования любого веб-сайта, который вы пожелаете. Его можно скачать бесплатно, но вы можете получить доступ ко всем функциям, заплатив за полную версию ($ 149 в год), которой мы пользуемся. Мы используем его для оценки множества проблем веб-сайта, включая следующие:

Структура URL: Screaming Frog мгновенно предоставляет нам информацию о том, оптимизированы ли URL-адреса; являются ли они слишком длинными (более 115 символов), дублируются или содержат заглавные буквы или Структура URL: Screaming Frog мгновенно предоставляет нам информацию о том, оптимизированы ли URL-адреса;  являются ли они слишком длинными (более 115 символов), дублируются или содержат заглавные буквы или   подчеркивания подчеркивания. Мы также можем просматривать каждый URL вручную, чтобы проверить, структурированы ли они для SEO-оптимизации.

Заголовки страниц: мы можем проверить ряд факторов, например, являются ли заголовки страниц слишком длинными (более 65 символов), слишком короткими (менее 30 символов), дублируются и даже отсутствуют на странице полностью.

Заголовки страниц, которые слишком длинные, обрезаются со страницы результатов поиска в конце заголовка. С другой стороны, слишком короткие заголовки страниц не используют все доступное пространство для ранжирования по этим ключевым словам, а также могут привести к неоптимальным показателям кликов из-за недостаточной заманчивости для пользователя. Заголовки страниц должны действительно продавать содержимое страницы как можно больше слов.

Как и упомянутые выше URL-адреса, мы также проверяем общую структуру заголовков страниц сайтов, чтобы убедиться, что они оптимизированы для SEO.

Мы также проверяем статус, H1s & H2s, альтернативный текст изображения, теги nofollow и noindex, а также многие другие аспекты веб-сайта, чтобы дать нам хорошее представление о том, насколько SEO-оптимизирован он на самом деле.

Это включает в себя проверку статуса мета-описания каждой страницы. Мы должны убедиться, что это правильная длина, которая хорошо вписывается в результаты поиска, имеет призыв к действию, побуждающий пользователей нажимать, а также точное описание того, что на самом деле находится на странице.

4. Арефс

Ahrefs это инструмент, который мы используем для мониторинга статуса обратных ссылок и ссылающихся доменов нашего клиента, мы, как и наши кампании по созданию ссылок , Это не дешево - мы платим почти 200 долларов в месяц - но это невероятно ценный инструмент.

Доступна бесплатная пробная версия, но по истечении этого срока вам нужно будет платить ежемесячную плату (для базового пакета она стоит 99 долларов в месяц).

В наших еженедельных проверках работоспособности мы регистрируем количество обратных ссылок и ссылающихся доменов, потерянных, полученных и сломанных.

В наших еженедельных проверках работоспособности мы регистрируем количество обратных ссылок и ссылающихся доменов, потерянных, полученных и сломанных

Что мы делаем:

При обнаружении утерянной или неработающей обратной ссылки важно связаться с сайтом, чтобы узнать больше о том, почему это произошло.

Вы не должны быть драматичными и предполагать, что им просто не нравится ссылка, которой они обычно пользуются. Есть большая вероятность, что они, возможно, удалили или отредактировали свою страницу, непреднамеренно удалив вашу ссылку.

Обратившись к ним, мы сможем решить эту проблему, обратив на них внимание и спросив, хотят ли они использовать ссылку на другой странице или в другом контексте.

обзор

Таким образом, мы в основном следуем двухэтапному процессу, который включает сбор всех данных проверки работоспособности с использованием различных инструментов, а затем внедрение различных исправлений проверки работоспособности. Время реализации может варьироваться, но мы хотели бы выделить несколько часов в неделю, чтобы убедиться, что мы все это тщательно проработаем.

Мы обнаружили, что проведение еженедельных проверок работоспособности чрезвычайно полезно для отслеживания работоспособности веб-сайтов наших клиентов (а также наших собственных), и доказали, что это действительно эффективный метод.

Нездоровые веб-сайты с точки зрения SEO могут привести к значительному падению рейтинга и трафика, и, следовательно, конверсий, если их не наблюдать регулярно. Проблемы могут быстро накапливаться и вызывать серьезные проблемы с SEO, так что лучше определиться с ними раньше.

Но веб-сайт, о котором хорошо заботятся, которому уделяют достаточно внимания и когда он заболевает, станет счастливой, сильной, генерирующей свинец машиной.

Мы надеемся, что это поможет!

Метки: поисковая оптимизация , здоровье сайта