Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Веб-дизайн и SEO: как они дополняют друг друга

0

вспышек Filament.io 0 вспышек ×

Мы все знаем об особенностях алгоритма поискового рейтинга Google. Возьмите данные всех веб-страницы и делает их понятными. Но какое это имеет отношение к веб дизайн ? Все.

Цель Google - не поощрять людей, которые пытаются манипулировать рейтингом своих сайтов, с помощью ключевых слов и слабого контента. Его цель состоит в том, чтобы подражать человеческому поведению для предоставления результатов поиска, которые соответствуют целям пользователя.

SEO - & - Веб-дизайн

Это пугающе и красиво одновременно.

По мере того, как алгоритм ранжирования поиска в Google становится все более интеллектуальным, вы можете лучше интерпретировать работу пользователей и удовлетворенность на веб-страницах. Отличный дизайн играет решающую роль в этом процессе. По этой причине дизайнерам и оптимизаторам никогда не было лучшего времени для совместной работы в одном из самых сложных и напряженных проектов в Интернете: редизайн веб-страниц.

Управлять процессом с таким количеством движущихся частей, как редизайн веб-страницы в конкретный срок. Редизайн вовлекает дизайнеров, редакторов, разработчиков, оптимизаторов, поставщиков и менеджеров проектов, а также некоторых руководителей. Без стратегического плана, который помог бы всем этим дисциплинам собраться идеально, работа становится громоздкой.

Давайте посмотрим, как две из дисциплин - дизайн и SEO - могут оптимально работать вместе, чтобы сделать редизайн веб-страницы без проблем.

  1. Раннее планирование

Насколько распространена отправка проектов в определенное время, только если изменения запрашиваются в последнюю минуту из-за того, что некоторые эксперты делают запросы после утверждения проектов? Это происходит в 95% случаев. Раннее планирование решает много проблем, но как рано оно должно планироваться?

Существует человеческая тенденция не хотеть вызывать слишком много волнения в проекте. Часто один из упомянутых выше экспертов знал, что в будущем возникнет проблема, но он хотел дождаться подходящего времени для ее решения.

Планирование-дизайн веб

Лучший способ решить эту проблему - это положить все на стол с самого начала. Как правило, есть красивые проекты, одобренные менеджером проекта или руководителем, только для того, чтобы найти его проблематичным, так как это повлияет на SEO сайта.

Обе стороны должны встретиться в начале проекта и поднять вопросы, которые видит каждая дисциплина. Всего лишь часовая встреча между дизайнером и командой SEO может сэкономить десятки часов исправлений.

  1. Одностраничные руководства для каждого отдела

Как каждый специалист (дизайнер и SEO) может узнать, является ли его собственная практика плохой для другого?

Часто случается плохое общение, но, к счастью, есть решение, которое позволит избежать 90% проблем: руководство на одной странице, которое можно дать вашему коллеге.

Например, общая проблема заключается в том, что дизайнеры часто хотят, чтобы на странице было минимальное количество текста, чтобы поддерживать чистый дизайн. Оптимизаторы хотят больше текста на странице, потому что Google часто классифицирует контент более содержательный, чем самый короткий.

  1. Что делать и что не делать

Это список того, что нужно делать, а что нет, что поможет каждому коллеге понять другого. Это будет включать в себя общие вопросы, которые возникают в каждом проекте, на которые должен быть четкий ответ.

Так же важно, как и хорошие дела, все будет наоборот: чего не следует делать. Руководство по дизайну материалов Google - отличный пример того, как показать, что нужно делать, а что нет, в действии.

Руководство по дизайну материалов Google - отличный пример того, как показать, что нужно делать, а что нет, в действии

  1. Общая цель проекта

В политике есть несколько партий, но у всех одна и та же конечная цель, хотя у них разные мнения о том, как туда добраться. То же самое можно сказать и о специалистах, работающих над проектом редизайна. Мы все хотим больше трафика, больше дохода, больше престижа для новой страницы, но у нас разные мнения о том, как лучше всего ее достичь.

Это естественное напряжение хорошо, если оно возникает в здоровой среде. Один из способов сохранить прогресс в продвижении проекта - это сосредоточиться на конечной цели.

Общая цель проекта должна быть указана с самого начала, чтобы все коллеги преследовали одно и то же. Все участники должны договориться о цели проекта, чтобы одна из сторон не чувствовала себя подавленной. Когда возникают проблемы, команда должна посмотреть на цель проекта и обсудить, как их проблема должна быть решена, чтобы соответствовать ей.

  1. Четкие графики и сроки

Мы все потеряли время, и нас смущают ожидания. Это происходит во многих проектах, но есть четкий способ улучшить это.

Важно написать в письменной форме, что означает термин ожидания в этом проекте. Благодаря предыдущим дискуссиям между дизайнерами, SEO и менеджерами проектов мы можем лучше понять, что влечет за собой работа. С помощью этой информации мы можем создать реалистичный календарь, которому может следовать каждый.

  1. Примеры подтверждаются данными

На самом деле речь идет не о графиках и аналитических данных, а о цитировании отраслевых экспертов и статей для обоснования решения.

Мы должны принимать больше решений, основываясь на лучших современных методах проектирования и оптимизации, и меньше думать на данный момент.

  1. Совместные инструменты и информация в режиме реального времени

Кажется, что новый инструмент для совместной работы публикуется каждую неделю. Между Basecamp, Trello, Asana и десятками других, варианты безграничны. Менее важно найти идеальный инструмент, и более важно найти тот, который действительно использует команда.

Менее важно найти идеальный инструмент, и более важно найти тот, который действительно использует команда

Дизайн-веб-инструменты

Редизайн сайта не будет решен с самого начала. Это итеративный процесс, и должно быть последовательное общение. Изменения происходят повсюду, и если дизайнеры и SEO делятся своими рекомендациями рано и часто, проект будет успешным.

Переведено и адаптировано Творческий коллектив из JustCreative , Если вы найдете интересную статью на английском о веб-дизайне, социальных сетях, Корпоративный имидж o Программирование, дайте нам знать в комментариях, и наша команда рассмотрит ваш перевод и публикацию.

0

вспышек Facebook 0 0 Google+ 0 Pin It Share 0 Электронная почта - Filament.io 0 вспышек × Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Раннее планирование решает много проблем, но как рано оно должно планироваться?