Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Веб дизайн: меню гамбургеров. Спор подан

  1. Но ... что такое меню гамбургеров?
  2. Спор подан

В последние годы мы наблюдаем четкую тенденцию к минималистичному дизайну и более плавной навигации по веб-сайтам, и именно из этого происходит все более популярное меню гамбургеров.

Но ... что такое меню гамбургеров?

Это меню в основном скрывает пункты меню, поэтому они появляются только тогда, когда пользователи нажимают на него. Графический способ представить это новое меню - горизонтальное расположение трех параллельных линий, отсюда и название по сходству с гамбургером.

Конечно, вы видели это в основном на своих смартфонах и планшетах, хотя его использование все чаще распространяется на веб-сайты, которые хотят уделять больше внимания своему контенту и не хотят перегружать дизайн вашего веб.

Конечно, вы видели это в основном на своих смартфонах и планшетах, хотя его использование все чаще распространяется на веб-сайты, которые хотят уделять больше внимания своему контенту и не хотят перегружать   дизайн вашего веб

Его наиболее важные преимущества использования три:

  • Более практичная и простая навигация: этот дизайн позволяет собирать все элементы меню, чтобы они были видны только тогда, когда пользователь нажимает на значок, и все это с помощью одной кнопки.
  • Минималистический стиль для нашего веб-сайта: благодаря использованию одного значка для представления меню, которое иногда содержит более 7 элементов ( хотя хорошие практики UX советуют против этого ), мы получаем чистый, простой и организованный стиль на нашем сайте.
  • Простая адаптация к мобильным устройствам. Будучи простой иконкой, дизайн нашего веб-сайта легко адаптировать к различным мобильным устройствам, на которых он будет отображаться, занимая при этом небольшое пространство.

Спор подан

Несмотря на свои преимущества и четкую тенденцию дизайна, в меню гамбургеров есть много недоброжелателей и защитников, которые подтверждают его данными, статистикой использования и конверсии, потому что:

  • Многие пользователи не распознают этот значок. Иногда люди, которые работают в сфере коммуникаций и онлайн-маркетинга, забывают, что есть много людей, чьи знания об Интернете скудны или нулевы. Хотя каждый раз, когда мы видим его на новых веб-сайтах и ​​в приложениях, первое, что мы должны сделать, это хорошо знать нашу аудиторию, чтобы знать, будет ли этот значок признан большинством.
  • Пункты меню невидимы для многих . Исходя из предыдущего пункта, если ваша аудитория не знает этот значок, вполне вероятно, что вы не нажмете на него, поэтому вы не увидите различные разделы вашего сайта.

  • Дополнительный клик добавляется для доступа к любому разделу . Это увеличивает время, необходимое вашей аудитории для доступа к любой информации.
  • Сети, как правило, похожи. Тот факт, что многие страницы используют его, может заставить вашу аудиторию воспринимать ваш сайт как другой сайт, без индивидуальности, хотя это инновационный элемент.

Тот факт, что многие страницы используют его, может заставить вашу аудиторию воспринимать ваш сайт как другой сайт, без индивидуальности, хотя это инновационный элемент

То, что кажется ясным, - то, что пользователи становятся более привыкшими к его использованию (возможно очень медленно), таким образом, его использование - другой выбор, устанавливая критерии дизайна нашего веб-сайта. Тем не менее, лучший способ проверить это - сделать обзор нашего веб-сайта и выполнить A / B-тест, чтобы увидеть, что лучше всего работает в нашем случае.

Как всегда, общие рекомендации могут помочь нам, но всегда будет необходимо задуматься о наших пользователях и о том, что они хотят найти на нашем сайте. Таким образом, мы можем выбрать лучший способ показать им контент и получить лучший пользовательский опыт.

Таким образом, мы можем выбрать лучший способ показать им контент и получить лучший пользовательский опыт

Об авторе: Zurine Ortega

О такое меню гамбургеров?
О такое меню гамбургеров?