Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Наклейки на детские шкафчики
Все мы ходили в детский сад и все мы помним о том, что у нас на шкафчиках были различные рисунки. Как сейчас помню своего ёжика на дверке шкафчика. Но задумывались ли вы, зачем это нужно. Давайте рассмотрим

Светодиодные ленты (LED)
Многие из нас заботятся о том, что бы наш дом был полон света. Очень важно, что бы свет был зонирован, это достаточно удобно и очень экономично. Так же, стоит отметить, что сейчас наиболее популярны именно

Бутылки для воды с логотипом
В наше время многие из нас занимаются спортом или же просто бегают, катаются на велосипеде и так далее. Так или иначе, многим из нас знакома такая ситуация, когда очень и очень хочется пить и, конечно

Продажа квартир во Львове
Рано или поздно, в жизни любого взрослого человека появляется такой вопрос, который связан с приобретением своего собственного жилья. Данный вопрос очень серьезен и решать его стоит максимально внимательно.

Интернет магазин Мир Света
В наше время невозможно представить ни одно помещение, где бы не было светильников. Светильники у нас в доме есть в каждой комнате, а так же, приходя на работу, мы тоже сталкиваемся со светильниками.

Зеркало в ванную ━ купить зеркало
К примеру, если кухонное зеркало будет отражать стол, за которым питаются члены семьи, это будет способствовать увеличению семейного бюджета. А если зеркало висит в ванной комнате, оно будет способствовать

Аренда кофемашин в Киеве
Все мы любим побаловать себя чашечкой ароматного кофе с утра или во время рабочего перерыва. Но, к сожалению, для того чтобы приготовить по настоящему приятный и полезный кофе нужно немало времени. Если

РЕМОНТ Электроплиты в КИЕВЕ
В наше время в быту, на работе, на отдыхе и в повседневной жизни всегда рядом с нами незаменимые помощники в виде разнообразной современной техники. Особенно это заметно на современной кухне, где всегда

Вид на жительство в Италии для беременных женщин

Опубликовано: 05.02.2018


Запрос на получение вида на жительство следует подавать в иммиграционный отдел непосредственно в квестуру провинции проживания. Возможность подачи запроса через почтовое отделение аннулирована законодательством.

Какие документы необходимо приложить к запросу?

Имейте с собой следующие документы:

гербовую марку стоимостью € 16; фотокопию действующего загранпаспорта; четыре недавно снятых фотографии для документов; медицинские справки, подтверждающие беременность и устанавливающие предполагаемую дату родов (квестура принимает сертификаты, выданные A.S.L. или городскими больницами).

После сдачи документов сотрудники квестуры, изучив запрос, выдают женщине кратковременный вид на жительство (ВНЖ) для лечения, срок которого не покрывает всего периода беременности, а длится лишь несколько месяцев. Поэтому иностранка, если она планирует оставаться в Италии, будет вынуждена повторно обратиться в квестуру за продлением выданного ВНЖ.

Повторно выданный ВНЖ действителен до того периода, когда новорожденному ребенку исполнится шесть месяцев. По истечению установленного законом срока иностранке, проживающей в Италии нелегально, и ее ребенку больше не разрешено находиться в Италии, поэтому они должны будут вернуться в страну происхождения.

ВНЖ для лечения не дает право матери осуществлять трудовую деятельность и не подлежит конвертации в другой тип "пермессо", за исключением особых случаев (например, наличия у иностранки реквизитов для осуществления процедуры воссоединения семьи ).



Оформление Вида на жительство в Чехии


Оформление рабочей визы D на 2 года на основании
трудоустройства с последующим видом
на жительство (ВНЖ) в Чехии

Основание получения рабочей карты — трудовой договор между нашей чешской компанией и вами. Подача документов и собеседование происходит лично в стране гражданства, в посольстве Чехии по месту регистрации и основного места проживания. Если вы имеете ВНЖ другой страны, то можно подавать документы в той стране. Срок подготовки пакета документов 30-45 дней. Срок рассмотрения документов в посольстве составляет 60 — 90 дней, но возможно и дольше, на усмотрение посольства. После истечения 2 лет возможно изменить основание, на котором вы будете подавать документы на ВНЖ.

В Чехии необходимо вести бухгалтерию и оплачивать налог для продления ВНЖ. Оплата социального обеспечения и мед-страхование в размере 8 000 Крон или 308 € в месяц, на протяжении 2 лет. Эта сумма высчитывается от минимальной заработной платы. Чем выше з/п, тем, соответственно выше налог.

 

Оформление вида на жительство (ВНЖ) в Чехии
на год категории «бизнес-эмиграция»

Данная категория вида на жительство — это разрешение на пребывание в стране и Шенгенской зоне без ограничения времени. Она подходит для индивидуальной предпринимательской деятельности. Основание получения ВНЖ – бизнес эмиграция, эта категория не дает права трудоустройства по найму. Есть 2 варианта:

У вас есть реальная компания, которая уже проработала минимум 3 месяца, и имеет оборот и все документы, подтверждающие реальную деятельность (велась бухгалтерия, заключены договора, есть аренда офиса, и т. д.). Через покупку доли в готовом бизнесе или всего бизнеса целиком.

Работа для женщин. и сем. пар до 45 лет / Работа в Европе


Контактное лицо: Работа в Европе
Расположение: Венгрия

Отличные условия труда , бесплатное трудоустройство

РАБОТА В ВЕНГРИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН И СЕМЕЙНЫХ ПАР ДО 45 ЛЕТ

Внимание: вакансия бесплатная, рабочая виза и вид на жительство за счет предприятия. Работа легкая.

Город Папа , Венгрия. Срочно требуются рабочие ткацкого и прядильного цеха на Итальянско- Венгерское ткацкое производство . Приглашаются муж. и жен. до 45 лет, с ростом не менее 160 см. Работа по 8 часов, 5 дней в неделю, 3 рабочие смены.( с 6.00 до 14.00, с 14.00 до 22.00, с 22.00 до 6.00) В среднем сотрудники получают 140-160 тисяч.фор.

Примиальные: повышенный оклад в ночные смены, в выходные дни, и переработка в рабочие дни. ( 25% у другой половине дня, 40% в ночной час; 50% в воскресенье, 100% в субботу), премии ( до 30 000HUF) 8 000 HUF бонус за работу без пропусков •

Есть обеденный перерыв. Питание за свой счет, но на питание производство платит каждому сотруднику — 8 000 HUF • Предприятие предоставляет жилье благоустроенное , со всем необходимым, бытовой техникой, постель, посуда и т.п.(по 2-3 человека апартаменты со спальней, сем пары — апартаменты семейного типа.) С 4 месяца высчитываются комунальные с одного человека 6500 фор. Есть возможность работать дополнительные часы.

Жилье находится в пешей доступности от производства. Работодатель компенсует проезд от (г.Захонь) до г.Папа за счет работодателя.• Для украинцев делается рабочая венгерская виза на 2 года и вид на жительство на 2 года в ЕС. Так же принимаем гр. с паспортом ЕС и видом на жит. в Ес. Предлагается трудовой контракт на 2 г. в соответствии трудового законодательства Венгрии. Предоставляется оплачиваемый отпуск на рождествона Пасху или в августе от 20- 24 дней.Средняя зар.плата — 500 евро за 8часовой рабочий день, но есть возможность брать дополнительные часы в свои выходные дни.

Более подробно по телефону ‎380994590585

только (вайбер) ‎380992047447



Порядок начисления пенсии в России с видом на жительство в 2018 году


Трудовая миграция в крупные российские города процветает уже давно. Иностранные граждане, получившие вид на жительство (ВНЖ), считаются легальными мигрантами, и это даёт им определённое преимущество: они могут рассчитывать на получение пенсии в нашей стране. Причём не только по старости, но и на все остальные её виды (пенсия по инвалидности, по потере кормильца). Как иностранец может оформить ВНЖ для пенсионеров? Куда обратиться и что для этого предоставить?

Как оформить пенсию в России с ВНЖ

Иностранцы, которые проживают и трудятся длительное время в нашей стране, должны предварительно выяснить, соблюдались ли для них условия назначении пенсионного пособия. Таких условий по закону только два.

Действующий вид на жительство. Наличие пенсионных начислений от страховых взносов, которые за них должен был делать работодатель.

Именно эти факты нужно будет документально обосновать тем, кто хочет подать на оформление пенсии по ВНЖ. Не стоит откладывать этот вопрос на потом, до наступления пенсионного возраста.

Кстати, для граждан других стран он такой же, как и для россиян: мужчины – 60 лет, женщины – 55, не считая тех случаев, когда трудящемуся положен досрочный выход на пенсию.

Примерно за месяц до дня рождения пенсионеру нужно будет попасть на приём к специалисту своего отделения Пенсионного Фонда, уточнить все нюансы, проверить состояние лицевого счёта и написать заявление на получение пенсии.

Заблаговременное обращение в госорган, в случае положительного решения, позволит получать пенсионное пособие уже с той даты, когда человек обратился. Только для этого нужно будет собрать пакет документов. В некоторых случаях он будет отличаться, в зависимости от вида пенсии, на которую претендует иностранец. В обязательный перечень будет входить:

иностранный паспорт, переведённый на русский в присутствии нотариуса; вид на жительство; свидетельство о временной регистрации из миграционной службы; российский СНИЛС; справка о состоянии индивидуального счёта в ПФР; трудовая книжка с записями о приёме на работу в РФ.

В зависимости от ситуации ещё могут потребовать:

справку об инвалидности; справку об иждивенцах; свидетельство о заключении брака/о его расторжении (при смене фамилии); справку с места работы (работа на вредном производстве).

Рассмотрение вопроса о назначении пенсии лицу без гражданства в России с видом на жительство будет длиться не менее 10 рабочих дней. Если в документах выявят какие-то ошибки, или достоверность бумаг будет вызывать сомнение, в назначении пенсии могут и отказать. Обжаловать отказ можно в судебном порядке либо через Управление Пенсионного Фонда по субъекту Федерации.

Пенсионное обеспечение лиц, проживающих за границей: Видео