Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

MUTLU SFB 6ст-55
В последние десятилетия, особенно в связи с окончательным распадом СССР, либеральный (или неолиберальный) образ мышления стал доминирующим и принес веру в то, что социальный прогресс очень зависит от

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Услуги программиста 1С
Каждый, кто хотя бы изредка выходит в интернет, оставляет в Сети свои « цифровые отпечатки» . В меньшей мере — те, кто читает новости, в значительно большей — те, кто ищет информацию

IPTV online tv
ТВ плееры (тв проигрыватель, TV player) - программное обеспечение, позволяющее просматривать телевизионные каналы Интернет телевидения онлайн, спутниковые каналы, IP телевидение. Программа для просмотра

Витамины во 2 триместре беременности: какие лучше

Опубликовано: 15.01.2019

видео Витамины во 2 триместре беременности: какие лучше

Витамины для беременных: лайфхаки от Тутты Ларсен

«Витамины для беременных, какие лучше в 2 триместре?» — такой вопрос волнует многих женщин, находящихся в интересном положении.


витамины для беременных

Состояние беременности — неповторимое для будущей мамы. Сегодня мы рассмотрим, какие лучше принимать витамины для беременных во 2 триместре. В такое время ей непременно придется уделить себе особое внимание: поддерживать здоровье, контролировать свое питание, особо следить за приемом препаратов. Помимо этого, во время беременности меняется и потребность будущей мамы в витаминных комплексах, ведь теперь организму предстоит обеспечивать не только ее, но и плод .

Рациональное поведение и ведение здоровой жизни — залог крепкого здоровья малыша после его появления на свет, поэтому необходимо придерживаться некоторых правил относительно рабочего дня, времени для расслабления, рациона и нагрузок физического характера. Пристально наблюдайте за тем, какие продукты вы едите, ведь будущий ребенок вместе с Вами приобретает с пищей все необходимые элементы. Ваш организм сейчас должен получать достаточное количество полезных микроэлементов и необходимых ему витаминов. Гинекологи всегда составляют определенный список витаминных препаратов, однако прежде, чем их пить, давайте разберемся, какие из них подойдут именно Вам. Сегодня хочу рассказать об употреблении комплексных витаминов, о важности их использования и трудности выбора.

Важно ли пить витамины беременным?

Вы должны понимать, что поливитамины для беременных несут в себе множество минералов и синтетических витаминов, устраняющих их недостачу в организме. Однако не все такие важные витамины необходимо пить во время беременности.

Вот определенные категории, которые нуждаются в такой разновидности добавках:

Беременные, питающиеся неполноценно. Беременные, у которых в настоящее время или ранее наблюдались болезни, касающиеся недостаточного количества микроэлементов или витаминов ( например, анемия). Женщины с предыдущей прерванной беременностью или родившие младенца с отклонениями в развитии.

Отсюда следующее утверждение — отнюдь не любая беременная нуждается в поливитаминах. Эти препараты создают ощутимую работу для почек и печени, ибо данные органы отвечают в организме за их преобразование, а также устраняют их из организма. Если женщина полноценно питается, прием поливитаминов в дополнительных дозах может стать причиной гипервитаминоза, что также навредит плоду.

Желательно просто поменять свой рацион питания. Здоровое питание дает организму возможность получать природные витамины , безвредные и легко усваиваемые. Если это не является возможным, то уже тогда прибегайте к помощи витаминов для беременных. Имейте в виду, что это очень ответственный процесс и в разные триместры беременности организму требуется разное количество витаминов.

Начало приема витаминов

Поливитамины для беременных содержат, куда большее количество витаминов, нежели препараты с обычными витаминами. Это важно, ибо в период беременности резко возрастает необходимость в разных видах микроэлементов. И все же пить эти витамины еще до беременности не рекомендуется. Планируя беременность, женщина вполне может ограничиться приемом обычных витаминных комплексов.

Желательно принимать йод, фолиевую кислоту и витамин Е. Порой их недостаток приводит к ужасным изменениям. До 12 недель крайне рекомендую пить вышеуказанные средства. По триместрам витамины беременной женщине, как правило, назначает акушер, на учете у которого она стоит по беременности. Выслушав Вас и полагаясь на результаты анализов, он сможет назначить препараты, исходя из предположенного списка недостающих витаминов.

Если после срока в 12 недель питания недостаточно, то можно принимать поливитамины. Каким образом принимаются женщинами витаминные препараты для беременных? Обычно они пьются один раз в день во время приема пищи. Запрещено разгрызать таблетки, иначе будет нарушена поверхность их оболочки.

Как правильно принимать витамины

Сначала выясните, есть ли нужда в их применении? Какие лучше витамины для беременных в 2 триместре? Случается, что женщине родом с северного региона, получить должное количество витаминов естественным путем нелегко, поэтому принимать витамины можно с 12 недель. Если женщине достаточно витаминов и беременность протекает в теплую и солнечную погоду, то пить витамины для беременных лучше курсами (3 недели пить, одну — дать организму отдых). Так вы исключите вероятность гипервитаминоза и спасете организм от ненужного стресса.

Важен образ жизни, который ведет женщина. При оживленной общественной работе риск поймать ОРВИ у нее на порядок выше. Чтобы избежать этого, следует принимать витамин С. Он укрепит сосуды слизистых оболочек, справляясь, таким образом, с вирусом. Отсюда можно сделать вывод, что для разных триместров беременности норма витаминов будет отличаться. Если существует угроза родов раньше времени, то пейте больше магния. Магний сослужит вам добрую службу во втором триместре беременности.

Витамины второго триместра беременности

Вам важно принимать следующие микроэлементы:

Железо. Йод. Кальций.

Железо принимается, как правило, чтобы снизить риск возникновения у матери анемии. Железо составляет гемоглобин, который разносит кислород по организму матери и будущего ребенка. Помимо этого, оно принимает участие в синтезе белка, необходимого нашему организму для образования мышц. Недостаточное употребление железа может способствовать повышению тонуса матки.

Уровень железа проверяются при риске невынашиваемости плода. Нормальный показатель здесь — 15.

Йод, как правило, назначается женщине уже в первом триместре. Но главное значение его именно во втором триместре. Противопоказано применение йодных препаратов только женщинам с определенными болезнями щитовидной железы.

Йод активно участвует в аспекте развития ребенка в умственном плане, правильно формирует его скелет.

Малые дозировки йода для организма беременной нарушают обмен веществ, существенно замедляют процессы обмена. Это приводит к избыточному весу, общей слабости.

Большое количество йода содержится в морепродуктах, йодированной и морской соли. Но следует помнить, что полезные свойства йода значительно снижаются при термической обработке.

Кальций служит «строителем» костей, формирует эндокринную систему и почки, поэтому применение этого микроэлемента во 2 триместре беременности крайне важно.

Но не забывайте, что его избыток только усугубит ситуацию.

В большом количестве он находится в кисломолочной продукции. Выбирайте кисломолочные продукты нормальной жирности. Есть он в продуктах растительного происхождения, таких как: обычная листовая и цветная капуста, шпинат, зеленый горошек и прочих. При употреблении кофейных напитков, воды, содержащей газы, а также шоколадок его усвоение снижается.

Поскольку кальций трудно добывается организмом из продуктов питания, лучше употреблять его в готовом виде. Самыми эффективными является препараты третьего поколения. Отличным витамином для беременных 2 триместра является Кальцемин.

Какие витамины следует пить

Если врач прописал принимать препараты, то вы зададитесь вопросом какие из всего списка лучше выбрать.

Суть в том, что в аптеке в настоящее время просто огромный выбор поливитаминов и витаминных комплексов для беременных. Каждый из них хорош, но каким образом понять, какие витамины подходят именно Вам?

Существует лишь 2 разумных критерия:

Содержание микроэлементов и витаминов в определенном комплексе. Реакция Вашего организма на данный препарат.

Вы должны отнестись к своей беременности весьма серьезно. Именно в Ваших руках жизнь будущего малыша и его здоровье.

http://vseproberemennost.ru/www.youtube.com/watch?v=yqrasBmkL0k

Поспешные решения о принятии витамин могут пагубно повлиять на развития ребеночка или негативно отозваться на здоровье беременной женщины.

Нужно проводить четкие границы между приемом витамина для профилактики с целью уменьшения возможности осложнений и употреблением витаминов, которые не требуются Вашему организму и могут нанести вред. Во всем должен быть здравый смысл. Прием поливитаминов — не обязательный процесс. Их используют по назначению. Прежде всего, это лекарство, а лекарства принимают в целях лечения, а не просто так.

rss