Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Внутренняя ссылка

  1. Организация внутренних ссылок
  2. Стратегии внутренних ссылок
  3. Категории и теги
  4. Внутренние ссылки на целевую страницу
  5. Содержание столба
  6. Риски и злоупотребления во внутренних ссылках

Внутреннее создание ссылок состоит из разумной и рациональной организации гипертекстовых ссылок между веб-страницами сайта.

Организация внутренних ссылок

Поисковые системы рассматривают внутренние ссылки внутри сайта. Они используют их для определения семантического поля и ключевых слов документа.

Например, если многие страницы сайта связывают X-страницу с одним и тем же якорным текстом, вполне вероятно, что якорный текст на внутренних обратных ссылках рассматривается поисковой системой как ключевое слово.

Теоретически, целевая страница (связанная страница) может располагаться на ключевом ключе обратной ссылки даже без относительного ключевого слова внутри текста.

Стратегии внутренних ссылок

Хорошая организация внутренних ссылок основана на соответствующих и актуальных ссылках .

В Seo On-Site White Hat документ ссылается на другие страницы, только если у них есть контент, относящийся к их собственному, и предлагает пользователю продолжить просмотр сайта, углубляясь в другие аспекты той же темы.

Категории и теги

На сайтах, построенных на CMS, таких как Wordpress или Joomla! эти внутренние ссылки часто организуются автоматически категории и теги , Однако это косвенные ссылки между страницами. Кроме того, если таксономии плохо построены, они становятся неэффективными и часто даже вредными для позиционирования.

Внутренние ссылки на целевую страницу

Для создания прямых внутренних ссылок полезно работать непосредственно на веб-страницах, вручную вставляя ссылки на другие релевантные и актуальные документы по той же теме.

Если вы думаете в соответствии с логикой SEO, вы должны вставить внутреннюю ссылку на страницу цели, только на тех страницах с сильным контентом и семантической ссылкой.

Эффективность стратегии также зависит от важности ссылок на страницы. Ссылка с домашней страницы и с самых важных страниц сайта, несомненно, является более эффективной стратегией, чем многие ссылки, приходящие со страниц, меньших, чем глубокий веб-сайт .

Содержание столба

Вы также можете следовать стратегии содержания контента . Страница, разработанная по ключевым словам, очень близким к основному, представляющему интерес, для вставки ссылки на целевую страницу в явном и не маргинальном положении.

Содержимое компонента используется для связывания ключевых слов близко друг к другу без необходимости изменять документы, уже оптимизированные для отдельных ключевых слов.

Риски и злоупотребления во внутренних ссылках

Конечно, недостаточно просто связать страницу со всеми остальными ( ссылки на весь сайт ), чтобы получить хороший органический рейтинг. Это было бы слишком просто.

Напротив, если внутреннее создание ссылок превышено, оно может стать сигналом спам-механизма и привести к снижению результатов поиска.

Тот же риск возникает, если количество исходящих ссылок на странице слишком велико. Нет смысла связывать сотни страниц документа или связывать их все.

В алгоритме популярность ссылки количество исходящих ссылок на странице обратно пропорционально ссылка сок сделанный каждой отдельной ссылкой на соответствующую целевую страницу.

Не всегда можно удалить ссылки на весь сайт. Может действительно случиться так, что необходимо связать страницу со всеми документами сайта, даже если это не актуально.

Пример . Вы не можете удалить внутреннюю общесайтовую ссылку на страницу конфиденциальности, на юридические заметки сайта, на отказ от ответственности, на условия использования, на контактные формы, различное институциональное содержание, такое как миссия, видение, о нас и т. Д. Все они семантически не имеют отношения к пользователю и поисковой системе, но очень важны с юридической точки зрения или с точки зрения бизнеса / маркетинга для деятельности веб-сайта.

Чтобы не передавать сок ссылок на страницы, не относящиеся к пользователю, и для семантической оптимизации содержимого сайта, рекомендуется удалить из этих глобальных целевых страниц индексацию и вставить атрибут nofollow в исходные ссылки, даже если это из внутренние ссылки на сайт. Эта техника называется ваянием ранга страницы.