Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Вопросы по миграции на HTTP / 2

  1. Что такое HTTP / 2?
  2. Вопросы по HTTP / 2
  3. HTTP / 2 требует HTTPS? HTTPS требует HTTP / 2?
  4. Это вроде как далеко. Кто-нибудь уже использует HTTP / 2?
  5. Считает ли Google HTTP / 2 фактором ранжирования?
  6. Я уже перехожу на HTTPS. Насколько сложно добавить поддержку HTTP / 2, как только это будет сделано?

Вы, без сомнения, слышали весь шум вокруг HTTPS как фактор ранжирования. Но есть следующий важный шаг, который вы должны рассмотреть при внедрении HTTPS - тот, который улучшит скорость страницы, удобство для пользователя и при этом увеличит положительные сигналы, которые приведут к улучшению органического ранжирования. Прямо за HTTPS должен быть разговор о HTTP / 2 . Давайте посмотрим на главные вопросы HTTP / 2, которые люди задают нашим профессионалам по SEO.

Что такое HTTP / 2?

Сегодня большая часть Интернета использует Протокол HTTP / 1.1 передавать информацию между сервером и браузером. И долгое время это все, что знали веб-разработчики. Но, учитывая, что его считали «последней версией» почти два десятилетия назад, неудивительно, что в HTTP / 1.1 есть ряд существенных недостатков, в основном связанных со скоростью, безопасностью и удобством работы конечных пользователей.

Например, HTTP / 1.1 опирается на последовательную передачу информации между сервером и веб-браузером, по одному за раз. Таким образом, вы можете себе представить, что если у вас есть более 10 javascript-скриптов или CSS-файлов, которые нужно загрузить, вы, скорее всего, столкнетесь с некоторыми проблемами при работе с сайтом в целом. И еще более сложным аспектом HTTP / 1.1 является то, что из-за последовательной загрузки javascript «блокирует рендеринг» вообще не отображает выгруженную информацию. В частности, для изображений и другого многофункционального контента, это может создать реальную проблему в конце сайта. Несмотря на то, что есть ручные исправления этой проблемы, они очень трудоемки и дают довольно минимальные результаты.

Помимо низкого рейтинга SEO, более вероятным конечным результатом будут разочарованные потребители, потеря вовлеченности и, возможно, даже потеря дохода. К счастью, есть надежда.

В 2015 году Инженерная рабочая группа по Интернету (IETF) выпустила преемника HTTP / 1.1, HTTP / 2. Официальная документация IETF заметки:

« HTTP / 2 позволяет более эффективно использовать сетевые ресурсы и уменьшить восприятие задержки путем введения сжатия поля заголовка и разрешения нескольких одновременных обменов по одному и тому же соединению. Это также вводит незапрашиваемую передачу представлений от серверов клиентам ».

Это означает, что HTTP / 2 позволяет серверам передавать, а браузеры загружать файлы (изображения, файлы CSS, сценарии Java и т. Д.) Параллельно, что существенно исключает вероятность блокирования рендеринга. Когда-то для оптимизации скорости сайта больше не потребуется оптимизация «обходного пути», такая как временные задержки JS, спрайты изображений, консолидация файлов CSS, разделение доменов и домены без файлов cookie.

Вопросы по HTTP / 2

Давайте вернемся к вопросам, связанным с HTTP / 2, многие из которых вращаются вокруг видимости сайта, безопасности и рейтинга в органической выдаче. Вот некоторые из вещей, которые мы слышали:

  1. «HTTP / 2 требует HTTPS? HTTPS требует HTTP / 2? »
  2. «Это кажется довольно далеким. Кто-нибудь уже использует HTTP / 2?
  3. «Считает ли Google HTTP / 2 фактором ранжирования?»
  4. «Я уже перехожу на HTTPS. Насколько сложно добавить поддержку HTTP / 2, как только это будет сделано? »

HTTP / 2 требует HTTPS? HTTPS требует HTTP / 2?

Короткий ответ - нет, ни один элемент технически не требует другого. HTTPS абсолютно не требует, чтобы ваш сервер был настроен на поддержку HTTP / 2. С другой стороны, мы знаем, что теоретически HTTP / 2 может быть запущен в небезопасных настройках (например, HTTP). Однако все больше и больше браузеров в настоящее время требуют безопасного соединения для запуска HTTP / 2, поэтому для эффективной работы HTTP / 2 уже требуется HTTPS.

Это вроде как далеко. Кто-нибудь уже использует HTTP / 2?

Согласно опросу w3techs.com, HTTP / 2 используется 14,1% сайтов по состоянию на 16 мая 2017 года. К таким сайтам относятся Google.com, Facebook.com, Wikipedia.org, Twitter.com, LinkedIn.com, HuffingtonPost.com и многие другие.

Считает ли Google HTTP / 2 фактором ранжирования?

Краткий ответ: не сейчас. Более длинный ответ заключается в том, что HTTP / 2 впервые стал актуальной темой SEO еще в ноябре 2015 года, когда Джон Мюллер из Google поделился, что GoogleBot скоро сможет сканировать веб-страницы, доступные через HTTP / 2 , В декабре 2016 года Google подтвердил они хорошо справились со сканированием HTTP / 2 , В апреле 2017 года Джон Мюллер снова рассказал о новом протоколе, на этот раз, чтобы сказать, что это не оказало прямого влияния на рейтинг SEO , Он объяснил,

«HTTP / 2 для скорости. Быстрые сайты делают пользователей счастливыми, счастливые пользователи рекомендуют сайты, так что это очень косвенно ».

Косвенно или нет, мы знаем, что общая цель алгоритма органического ранжирования Google состоит в том, чтобы предоставлять результаты, которые соответствуют запросам пользователей и обеспечивают хороший пользовательский опыт. Мы видели это в их поддержке адаптивного дизайна, дружелюбия к мобильным устройствам, HTTPS и бесчисленных других заявлений: независимо от того, являются ли они прямым ранжированием или нет, Google любит вещи, которые делают пользователей счастливыми, и мы все хотим сделать Google счастливым, верно? 😉

Я уже перехожу на HTTPS. Насколько сложно добавить поддержку HTTP / 2, как только это будет сделано?

Первым шагом к принятию HTTP / 2 является переход на HTTPS. Причины этого хорошо известны, в том числе объявление Google о том, что HTTPS, безусловно, является фактором ранжирования. С точки зрения SEO, самое важное, что следует помнить при переходе на HTTPS, - это убедиться, что страницы HTTPS не блокируются через robots.txt, и что вы обновляете канонические теги своих страниц, карту сайта XML и внутренние ссылки, чтобы использовать вместо них HTTPS. прямой HTTP.

После разговора о переходе с HTTP на HTTPS естественно начать обсуждение перехода на протокол HTTP / 2. Если все остальное, то оба изменения связаны с ИТ, инициированные по причинам, связанным с опытом пользователя.

В двух словах, шаги для перехода на HTTP / 2:

  1. Перейти к HTTPS
  2. Проверьте свою аналитику, чтобы убедиться, что подавляющее большинство ваших пользователей используют браузеры, поддерживающие HTTP / 2
  3. Настройте среду разработки сервера для запуска HTTP / 2 в соответствии с Рекомендации Apache по HTTP / 2 или, для пользователей IIS, следуйте это полезное руководство
  4. (хотя технически это не требуется ) - удалить спрайт с ваших изображений и вместо этого сделать доступными отдельные ресурсы изображений
  5. (хотя технически это не требуется ) заключается в уменьшении или устранении шардинга домена
  6. Тестирование и запуск в производство

Конечно, дьявол кроется в деталях, поэтому обсудите шаг 3, в частности, с вашим хостинг-провайдером, веб-мастером и / или ИТ-командой, чтобы получить представление об их рассчитанном уровне усилий.

Когда мы обсуждаем HTTPS и HTTP / 2 с нашими клиентами в полном кругу, сложность может быть сведена к одной простой истине: потребители ожидают отличного опыта. Со временем и HTTPS, и HTTP / 2, вероятно, станут стандартом де-факто , и поэтому, если вопросы еще не задаются вашей командой или агентством, вы можете подумать о том, чтобы опередить их и спросить сами.

Что такое HTTP / 2?
HTTPS требует HTTP / 2?
Кто-нибудь уже использует HTTP / 2?
Считает ли Google HTTP / 2 фактором ранжирования?
Насколько сложно добавить поддержку HTTP / 2, как только это будет сделано?
Что такое HTTP / 2?
HTTPS требует HTTP / 2?
Кто-нибудь уже использует HTTP / 2?
Насколько сложно добавить поддержку HTTP / 2, как только это будет сделано?
HTTPS требует HTTP / 2?