Навигация по сайту

Популярные статьи

Ворон Хоншоу об искусстве SEO

Джон Хеншоу не совсем уверен, как он попал сюда - эксперт SEO с опытом работы в области человеческого развития и степень магистра в области психологии консультирования

Джон Хеншоу не совсем уверен, как он попал сюда - эксперт SEO с опытом работы в области человеческого развития и степень магистра в области психологии консультирования. О, не говоря уже о том, что он сумасшедший предприниматель и соучредитель основанной в Нэшвилле платформы онлайн-маркетинга ворон , Так как он сюда попал? Как он стал экспертом в поисковом маркетинге? Точно так же, как и все в наши дни, почти случайно.

Спустя семь лет после основания Raven у Джона есть некоторые острые идеи о людях, роботах и ​​тонком искусстве поисковой оптимизации.

AMB: Вы пришли в SEO в самом начале? Было ли это очень хорошо известно, когда вы только начали?

JH: Я бы не сказал, самое начало. Я собираюсь поставить себя на средний уровень. Я был вторым поколением, и теперь мы переходим в третье поколение, где все знают об этом и имеют некоторое представление о том, как это сделать.

Семь лет назад, когда я переехал в Нэшвилл и занимался продвижением SEO, большинство веб-дизайнеров здесь думали, что я сошел с ума. Нэшвилл - очень ориентированный на дизайн город, и в то время Flash все еще активно использовался. Прошло несколько лет, прежде чем они начали просыпаться и говорить: «О, я должен это сделать. Если я не оптимизирую свой сайт, у меня не будет никакого бизнеса».

AMB: Как интернет-бизнесу следует думать о SEO?

JH: Когда вы думаете об электронной коммерции с традиционной точки зрения, вы должны тратить деньги, чтобы заработать деньги. Например, вы должны тратить деньги на рекламу и другие способы продвижения ваших продуктов. Я думаю, что большинство сайтов электронной коммерции привыкли платить за любое внимание, которое они получают.

Но когда я подхожу к электронной коммерции как к SEO, а также как к специалисту по маркетингу в социальных сетях, я обращаю основное внимание на то, как я могу привлечь наибольшее внимание к своему сайту, не платя за него. Моя конечная цель - получить бесплатный трафик либо из обычных результатов поиска, либо из социальных сетей.

Всякий раз, когда я смотрю на сайт электронной коммерции, который не сосредоточен на оптимизации их сайта для поисковых систем, все, что я вижу, - это деньги, оставленные на столе. Это больше денег, которые они должны потратить на рекламу, чтобы люди могли просматривать их сайт или знать о своих продуктах. Если вы не нацелены на то, чтобы сделать свой сайт быстрее, улучшить страницы своего продукта, сделать свою поисковую систему удобной для поиска по URL-адресам, то вы фактически оставляете деньги на столе.

AMB: Какие общие проблемы с SEO вы видите в мире электронной коммерции?

JH: Я думаю, что самая распространенная проблема - плохая структура категорий. Поисковые системы заботятся о том, как вы настраиваете свои URL и как вы классифицируете свои продукты. Многие сайты электронной коммерции используют очень архаичные системы управления контентом или продуктами. URL-адреса либо бессмысленны, либо не ориентированы на категорию, либо являются случайными.

Одно из самых важных правил в SEO - помочь роботу . Все, что вы можете сделать, чтобы дать понять поисковым роботам, объяснить их им, вы должны делать это. Поисковые системы смотрят на соглашение об именовании URL, и они могут использовать это, чтобы помочь классифицировать ваши продукты. Если вы являетесь сайтом электронной коммерции, который не использует хорошую систему URL-адресов, Google может не знать, как лучше классифицировать ваши продукты, что в конечном итоге ухудшит эффективность вашего сайта.

Каждый раз, когда я видел, что сайт электронной коммерции оптимизирован правильно, они почти всегда видят немедленный рост органического трафика.

AMB: Как вы думаете, ваш опыт консультирования влияет на то, как вы думаете, как маркетолог?

JH: Я думаю, что это помогает мне лучше понять пользователя - что он действительно ищет, что порадует его, что раздражает его. Если вы думаете с психологической точки зрения, люди хотят развлекаться. Они хотят, чтобы вы общались с ними. И если вы вступите с ними в правильный путь, они влюбятся в вас. Вы получите повторный бизнес, но вы также получите сарафанное радио - как от традиционного обмена один-на-один, так и от обмена в социальных сетях, что является наилучшим вариантом. Что-то может быстро распространиться, если условия правильные, а продукт правильный.

AMB: Есть ли способ для онлайн-маркетологов угодить как людям (пользователям), так и роботам (поисковым системам)?

JH: Ну, это до маркетолога. SEO это наука и искусство. Вы должны написать контент, который нацелен на определенные ключевые фразы, но все еще интересен для читателя. Вы должны писать интересные заголовки, создавать качественный контент, и в то же время вы должны точно сказать, что хочет услышать робот Google. Это искусство этого. Это то, что вы не можете автоматизировать. Все сводится к опыту, тестированию и пробованию разных вещей, а затем к анализу и анализу того, что работает, что конвертирует и что стимулирует наиболее органичный трафик.

Как он стал экспертом в поисковом маркетинге?
AMB: Вы пришли в SEO в самом начале?