Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Воздействие Google Penguin 4.0: первые впечатления от SEO

  1. Развертывание началось в начале сентября?
  2. 2 года это слишком долго!
  3. Другой алгоритм, а точнее?
  4. Более разрешительный алгоритм?

Как SEO почувствовал развертывание Penguin 4 Как SEO почувствовал развертывание Penguin 4.0, которое, похоже, началось задолго до 23 сентября? Меняет ли новая работа алгоритма ситуацию? Их первые анализы, горячие.

Индексы накапливаются: последняя версия Google Penguin Похоже, что его начали развертывать задолго до официального объявления в пятницу, 23 сентября. Несколько свидетельств сходятся: сайты, оштрафованные «Пингвином 3.0», запущенным два года назад, снова сильно изменились в результатах в начале сентября, оставаясь почти неизвестными в результатах Google в течение последних двух лет. Признак, который не обманывает: предполагалось, что только новое развертывание Пингвина сможет вывести их из штрафного пингвина и, следовательно, заставить их существенно изменить рейтинг.

Развертывание началось в начале сентября?

«Сайты a priori вне штрафной Penguin были в разные даты, и, кроме того, не одинаково: одни эволюционируют в yoyo по результатам, в то время как это делается более постепенно для других ", говорит независимый SEO Кевин Ричард. «Некоторые из этих сайтов смогли подняться 23 сентября, другие - 13-го, а другие еще в начале месяца», - говорит он.

Развертывание до 23 сентября, это также то, что мог наблюдать его брат Сильвен Ричард, основатель веб-агентства AxeNet: среди полудюжины веб-сайтов, оштрафованных Penguin 3.0, которые он отслеживает, некоторые имеют просыпайтесь за неделю до объявления - не обязательно возвращаться на первые позиции или даже на первую страницу. Он смог собрать в твиттере отзывы других специалистов, которые видели то же самое, что и он. Однако влияние Penguin 4.0 превосходит сайты жертв Penguin 3.0. «Сайты, затронутые первыми обновлениями Penguin, частично вернулись в танец», - отметил SEO Aurélien Delefosse.

Мы должны сохранять осторожность: точно определить дату развертывания Penguin 4.0 сложно. Может быть, даже немного напрасно. «Все видели огромные движения с начала сентября, и очень трудно точно выделить эффект Пингвина из-за вероятного наложения нескольких фильтров», - говорит Кевин Ричард. Это наблюдение исходит не только от него: он получил его от Гуглера Джона Мюллера в эти выходные в Твиттере. Аналитик по тенденциям Google для веб-мастеров даже пожелал «удачи» тем, кто хотел бы найти конкретные даты развертывания.

Кроме того, нередки случаи, когда пингвины, алгоритмически наказываемые пингвином, также страдают от ручного штрафа. Поэтому не всегда легко все разгадать.

Мы не должны забывать, наконец, что Роботы Google Придется просмотреть все страницы со всеми их ссылками, включая те, которые были дезавуированы или очищены, прежде чем снимать ранее примененное наказание Пингвина. Короче говоря, на момент написания этих строк развертывание Penguin 4.0, вероятно, еще не полностью завершено. Поэтому его контуры расплывчаты. И если это уже заманчиво, учитывая сотни сообщений, размещенных на специализированных форумах, написать, что воздействия довольно низкие по сравнению с предыдущими версиями Penguin лучше подождать немного дольше, прежде чем составлять окончательный баланс.

2 года это слишком долго!

Пингвин в режиме реального времени был лучшим подарком, который Google мог сделать для SEO

Отдыхайте 2 года, ожидая, пока его штраф Пингвина (возможно) повысится, это долго, для сайта. Это даже слишком долго для некоторых. «У меня есть клиент, которому из-за штрафа от« Пингвина »наконец-то пришлось немного изменить свой бизнес в сфере электронной коммерции и сосредоточиться на новой нише, хотя и очень близкой, но все же не той, на которую нацелен. Происхождение ", говорит Сильвен Ричард. «Если этот новый Penguin позволяет этому сайту теперь возвращаться к первоначально нацеленным запросам, это нормально, но в остальном это не имеет значения», - говорит Axenet SEO, который «остановил» ждать этого нового пингвина, много раз объявляли потом отталкивали ,

Другой алгоритм, а точнее?

в его объявление, Google говорит о двух важных новинках об этом новом Penguin: его работа в реальном времени и его лучшая точность.

Во время операции в реальном времени Сильвен Ричард задается вопросом, не является ли это небольшим «толчком к преступлению», потому что это может «позволить Black Hat SEO снова начать играть, потому что они увидят более быстрые практики, на которые наложены санкции» , Кевин Ричард того же мнения. «Пингвин в режиме реального времени был величайшим подарком, который Google мог сделать для SEO, поэтому необходимость подождать несколько месяцев или даже лет, прежде чем выйти из штрафной, вероятно, облегчит обнаружение порогов, которые не должны пересекаться». Aurélien Delefosse нюанс и напоминает, что Google «любит размыть склоны», и не исключает, что «всегда так дорого быть пойманным».

Что касается лучшей точности, Google был немного сибиллином. Верить некоторым разъяснениям сделано после теперь алгоритм Пингвина сможет лучше наказывать страницу или группу страниц, не затрагивая остальную часть сайта. «У меня есть небольшие проблемы с пониманием этого отрывка объявления», - признается Сильвен Ричард, который «не определился с мнением» по этому вопросу ... но у него все еще есть небольшая теория. «Я часто чувствовал, что сайты со страницами, оштрафованными Пингвином, изо всех сил пытались одержать победу над другими запросами, при этом другие страницы не были затронуты штрафом Пингвина». такого побочного эффекта больше не будет », - полагает он.

Более разрешительный алгоритм?

Предполагаемое повышение точности нового Пингвина откровенно скептически относится к другим специалистам. Орельен Делефосс считает, что «новый алгоритм очень разрешающий на уровне связывания». И в отношении некоторых запросов, которым он очень внимательно следит, он отмечает «ничего нового» со «старыми и совсем не работающими методами, которые все еще работают очень хорошо, в том числе для сайтов, размещенных в течение нескольких лет». Кевин Ричард разделяет его мнение: «Обновление за октябрь 2014 года сопровождалось огромным наказанием за злоупотребление анкеры Оптимизированный, последний Пингвин очень странный: он смог отдать предпочтение некоторым сайтам с очень оптимизированными и явно спамовыми ссылками ... а также наказывать другие сайты более чистыми методами ссылок ».

Очевидно, что это наблюдения и горячие анализы, которые необходимо уточнить. Кевин Ричард признает: «У оптимизаторов очень мало перспектив, и мои обмены с коллегами подтвердили это чувство непонимания по сравнению с нынешним пингвином. Мы все надеемся, что ситуация изменилась, но в итоге мы не знаю много об этом

Читайте также

Развертывание началось в начале сентября?
Другой алгоритм, а точнее?
Более разрешительный алгоритм?
Которое, похоже, началось задолго до 23 сентября?
Меняет ли новая работа алгоритма ситуацию?
Развертывание началось в начале сентября?
Более разрешительный алгоритм?