Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Вред безалкогольного пива: влияние на организм

Опубликовано: 08.02.2019

видео Вред безалкогольного пива: влияние на организм

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПИТЬ ПИВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Оглавление:

Несмотря на свое название, безалкогольное пиво содержит в своем составе небольшое количество алкоголя, примерно 0,5-1,5%. Поэтому совершенно безосновательно считать его абсолютно безвредным, как и любой другой алкогольный напиток. А поскольку он изготавливается точно по такой же технологии, как и все алкогольные “творения”, вред безалкогольного пива становится очевидным.



Как делается безалкогольное пиво

Пиво при его умеренном употреблении считается даже полезным напитком. Однако польза безалкогольного пива представляется довольно сомнительной. При его изготовлении применяются те же технологии, что и при обычном. Их даже варят на одном и том же пивном заводе, в одних и тех же чанах. Схема одна: ячменное сусло сбраживается специальными дрожжами. Правда, при изготовлении безалкогольной версии этот напиток дважды фильтруют, избавляя его от алкоголя, либо удаляют алкоголь еще на стадии брожения. Вот и все различие.


Пиво. Вред или польза? 10 фактов.

Конечно, в безалкогольном пиве минимальное количество спирта, поэтому оно не наносит такой серьезный ущерб здоровью, как обычное.

Человек может выпить без последствий в виде опьянения довольно большое количество безалкогольного пенного напитка, вред от него будет меньшим, чем при выпивании аналогичного количества “стандартного” хмельного.


Алкоголь. Сколько МОЖНО ПИТЬ? Влияние алкоголя. Вред алкоголя. Последствия для организма!

Но другие вредные вещества, например кобальт, остаются в нем в избытке. Хмель и солод, которые присутствуют в составе любой браги, пагубно влияют на эндокринную систему человека и его внутренние органы, особенно:

сердце и кровеносную систему; почки и печень; головной мозг.

Кобальт, который используется для стабилизации пены, с особой силой оказывает влияние на сердечную систему. Он способствует расширению артерий, вследствие чего возрастает нагрузка на сердце. Под воздействием этого токсина само сердце становится более слабым.

О влиянии на гормональную систему продуктов брожения известно уже давно. У мужчин употребление “любимого” пенного вызывает снижение выработки уровня гормона “мужественности” – тестостерона, зато подскакивает уровень женских гормонов, вследствие чего растет живот, появляется грудь, таз становится шире. У женщин же частое употребление хмельного вызывает обратный эффект. Пивные усики, грубый голос – лишь часть признаков, которые могут появиться у женщин, злоупотребляющих бражничеством.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Польза и вред безалкогольного пенного напитка находятся в шатком равновесии. С одной стороны, любое пиво вызывает в организме ряд необратимых изменений. С другой стороны, в безалкогольной его версии содержится ряд полезных микроэлементов, да и калорийность его весьма высока. Ячмень – основа состава любого пивного напитка, он настоящий кладезь витаминов. Он активно борется с холестерином, так что вопрос польза или вред пива для тучных людей не столь однозначен.

Некоторые ученые осторожно замечают, что употребление безалкогольного пива снижает вероятность заболеть раком. Однако такие испытания проводились только в лабораторных условиях и нет официальных однозначных заявлений. Так что вопрос о том, что такое пиво и что – вред или пользу получает от его употребления человека – не совсем решен.

Если же говорить о вреде безалкогольного пива, то нужно отметить, что употребление бражного напитка способствует развитию таких болезней, как:

импотенция; ожирение; мигрень; сердечная недостаточность; заболевания почек; заболевания печени; гастрит и ряд других.

Употребление безалкогольного пива при беременности и при кормлении грудью категорически запрещено. Отсутствие алкоголя в таком виде напитка еще не повод говорить о его безопасности для ребенка, ведь токсины и канцерогены из него никто не выводил. А на организм, особенно детский, они воздействуют не лучше спирта. Вред и польза любого пенного напитка для детей широко известны.

Безалкогольное пиво и вождение

Отсутствие алкоголя в пенном напитке иногда служит оправданием для автолюбителей, чтобы пригубить бокальчик-другой перед выездом. Действительно, именно алкоголь притупляет внимание водителя и заставляет его быть невнимательным на дороге. Употребление пива без содержания алкоголя не повлияет так сильно на реакцию водителя. Алкотестер в большинстве случаев даже не может определить содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе.

Другой вопрос: несет ли безалкогольное пиво вред водителю? Это мощный удар по гормональной системе, мозгу, печени и почкам. К тому же, как правило, употребляя такой особый вид пенного напитка, человек как бы “не напивается”, не чувствует насыщения, поэтому ему хочется больше. Следовательно, и вредных веществ он получает в разы больше. Канцерогены и токсины делают свое черное дело, нанося невозместимый урон здоровью.

К тому же в случае с водителями возможен эффект “плацебо”. Зная, что пиво – напиток с алкоголем, употребление даже его “безвредной версии” может привести к тому, что водитель будет ощущать себя пьяным. Это может привести к ошибкам на дорогах. От других признаков опьянения: головной боли, отрыжки, тяжести в желудке – употребление такого напитка не избавляет. А характерный запах изо рта может стать предметом серьезного разбирательства со стороны сотрудников ГИБДД. И если алкотестер может не показать результата, то анализ крови покажет хотя бы минимальное содержание спирта в крови.

Так что вывод один – если собрались за руль, никаких пивных напитков, алкогольных или безалкогольных, не употреблять!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
rss